Кто ВАС Обучил ?
Кто ВАС Обучил ?
Кто стал вашим первым учителем ?
кто вывесил ? как давно это было ?
теперь - так сказать - если кинуть взгляд назад - всё ли правильно Вам преподавали ???
и ещё - вы уже сами Хоть раз кого нибудь обучали ???
кто вывесил ? как давно это было ?
теперь - так сказать - если кинуть взгляд назад - всё ли правильно Вам преподавали ???
и ещё - вы уже сами Хоть раз кого нибудь обучали ???
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Меня вывешивал человек которому двух 7000 не хватило до снежного барса. если я ничего не напутал... Было это осенью 2000 года
Единственный косяк- это-то что не надо было меня сразу на 11 этаж- надо было пару раз с 5 запустить
Сам научил человек 5 из них 3 сейчас со мной работают. один не работает вообще и один мой отец
Вывешивался на двух верёвках - и учил на двух верёвках.
Всё делал согласно Т Б кроме страховки прусиком.
Кстати и сейчас учу - а что делать если у меня работы валом - а альпинистов по близости нету = одни начальники.
Единственный косяк- это-то что не надо было меня сразу на 11 этаж- надо было пару раз с 5 запустить
Сам научил человек 5 из них 3 сейчас со мной работают. один не работает вообще и один мой отец
Вывешивался на двух верёвках - и учил на двух верёвках.
Всё делал согласно Т Б кроме страховки прусиком.
Кстати и сейчас учу - а что делать если у меня работы валом - а альпинистов по близости нету = одни начальники.
Последний раз редактировалось Мишка Дикий 24 янв 2007, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
отож
уже 5 лет на стене
учитель мудак, стоит только его имя тут сказать)))
если бы знал больше, было бы лучше...
в работе много всего было и критичного тоже,
но без травматики.
не знаю, может в рубашке родился... (но на это и не надеюсь, а проверять не хочу тем более)
никого не учил, (сам них. не знаю))))))
с зелеными работать приходилось не без этого (приходилось тянуть за хобот)
а вообще до очень многого доходил сам
всем доволен, только вот работы маловато)))
пнаехала узбеееков)))
вот.
учитель мудак, стоит только его имя тут сказать)))
если бы знал больше, было бы лучше...
в работе много всего было и критичного тоже,
но без травматики.
не знаю, может в рубашке родился... (но на это и не надеюсь, а проверять не хочу тем более)
никого не учил, (сам них. не знаю))))))
с зелеными работать приходилось не без этого (приходилось тянуть за хобот)
а вообще до очень многого доходил сам
всем доволен, только вот работы маловато)))
пнаехала узбеееков)))
вот.
-
Никто меня не учил. Вывесился в первый раз сам. Просто использовал горный опыт и вылез.
Было это в 90-м году на 5-этажке с небольшим карнизом. Работа была куда как простая - гермет кисточкой . Ну очень деньги были нужны тогдашнему аспиранту...
В первые годы для вылаза использовал веревочную лесенку. Вот же идиот! - и не лень было ее каждый раз на крышу таскать, да по Москве возить без машины...
В жизни никого не обучал и не вывешивал. И не собираюсь. По разным причинам...
Было это в 90-м году на 5-этажке с небольшим карнизом. Работа была куда как простая - гермет кисточкой . Ну очень деньги были нужны тогдашнему аспиранту...
В первые годы для вылаза использовал веревочную лесенку. Вот же идиот! - и не лень было ее каждый раз на крышу таскать, да по Москве возить без машины...
В жизни никого не обучал и не вывешивал. И не собираюсь. По разным причинам...
... После этого больше целенаправленно ни кого не учил - задолбало плодить конкурентов.
мне кажется, ведь можно плодить партнёров. Как говорится, делая добро, бросай его в воду. Но я всё-равно, так или иначе, рассчитываю на тех людей, которых втянул.
Но во всех, во всех! профессиях, я сталкиваюсь с одним и тем же - нежеланием учить. Попробуйте помучить знакомого админа вопросами про сайт, к примеру )))
И это нежелание не происходит от сопротивления конкуренции, и не от лени или способностей ученика, а от чего-то ещё. Ну, мне так показалось.
Меня вывесил мой друг, без подготовки, но на третий день уже работал. Просто он висел рядом. Высоты я до сих пор боюсь )))
Потом я ему заказы искал, потом он мне, а щас все вместе ))
Начал подсобником в октябре 1997.Учеников никогда не было.Просто люди,которые пришли в промальп с моей помощью и работали со мной,делали дело и параллельно учились.Мало кто приходит в промальп с полного нуля.У каждого что-то есть за плечами.Одно меня не перестает радовать: всякий раз узнаю что-то новое и ощущение отсутствия потолка в нашем деле.Если вижу искренний интерес,щедро делюсь тем,что имею.Насчет конкурентов не беспокоюсь.Хочу я этого или нет,они есть,были и будут.Если узбеки наводнили рынок труда и это не страшно.Рынок насытится,стабилизируется и выплюнет все недееспособное и ненужное.Это -закон выживания и развития.И еще пока уровень травматизма в промальпе не достиг критического уровня,на гастарбайтеров будут смотреть сквозь пальцы и ситуацию с ними будет поправлять сама жизнь.Мы хотим тепличных условий,но их никто нам не создаст,пока гром не грянет. И в заключение:каждый человек в любой момент является для кого-то учеником и для кого-то учителем.Бесконечна цепь учительства и ученичества.Не бойтесь раздавать свои знания и опыт,так как только в даянии получаем.
1998 Вывесили первый раз с высотки и без страховки..... Такие вот были чудаки ребята..... Потом - в самостоятельное плавание ушел. Вобщем - никто не учил, а не мешало бы )))
Никого никогда не обучал. Во первых - сам не много знаю. Во вторых - писал уже не раз о своей позиции в этом вопросе. Почти каждый новообученный промальп приводит еще троих-пятерых в течении нескольких лет. Родственники, друзья и тд. Хватит. И меня в промальп зря пустили, хоть я и не привел никого за собой )))))
Никого никогда не обучал. Во первых - сам не много знаю. Во вторых - писал уже не раз о своей позиции в этом вопросе. Почти каждый новообученный промальп приводит еще троих-пятерых в течении нескольких лет. Родственники, друзья и тд. Хватит. И меня в промальп зря пустили, хоть я и не привел никого за собой )))))
В Питере рубил сосульки. Как сейчас понимаю - суицидничал, потому имен не называю.
Промальпу же меня научили Митя "Shoody" Щусь(Москва) и Дима Усенко (Уфа-Москва).
И сам уже успел несколько человек в "свободное плавание" отправить. Крайний - "Kotoffskiy".
Вообще, не считаю промальпов злыми конкурентами. Мое мнение - плохой промальп мне не конкурент, а хороший - когда партнер, когда просто коллега. Спецов много не бывает.
Промальпу же меня научили Митя "Shoody" Щусь(Москва) и Дима Усенко (Уфа-Москва).
И сам уже успел несколько человек в "свободное плавание" отправить. Крайний - "Kotoffskiy".
Вообще, не считаю промальпов злыми конкурентами. Мое мнение - плохой промальп мне не конкурент, а хороший - когда партнер, когда просто коллега. Спецов много не бывает.
Начал в 1996 году сам. Имея какой-то опыт в спортивном туризме. Ужас, что вытворял... Учился быстро. В 2001 получили лицензию МинОбразования на программу "Промышленный альпинизм". Начали обучать, привлекая опытных промальпов города. Сначало было коряво (это я сейчас так думаю:). Да и учили народу мало, больше схему оттачивали, да сами работали. С 2004 года - инструктор 40 РЦПС МЧС по специальности "Промышленный альпинизм". Количество обученных перевалило к третьей сотне. Из разных городов. Вроде, народ благодарен. Часто даже те, кто экзамены сдать не может:)
- лютый
кто?
меня друг вывешивал восемь лет назад. но самое страшное, что булинь все это время не правильно вязал.ужас петлю кидал наверх,вместо вниз. как только вова тульский увидел, по костям разнес. научил правильному булиню. теперь не ошибаюсь. но как было страшно на новом висеть. к "своему" уже привык. еще и учил народ тому-же. каюсь. больше такого не повторится
- Колыма
- Контактная информация:
-
- Колыма
- Контактная информация:
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Начал работать в августе 1997. К тому моменту опыт работы именно с альпинистким снаряжением отсутствовал напрочь. Но был богатый опыт решения всевозможных неординарных задач "с нуля" в полевых условиях, и выработанный там же фатализм... Что способствовало
Пару недель работал по низам на покраске, после чего Женя Елисеев меня вывесил. С ходу, на одной веревке, со страховкой пруссиком к ней же
Ну и так - пошло-поехало. Пару лет в основном работал с уже опытными людьми, постепенно расширяя спектр выполняемых работ...
Новых людей обучал, несколько человек. Правда - всегда сопровождал антирекламой профессии, а потому - сейчас никто из них и не работает в промальпе, вроде как. Ибо - в первые годы всё вовсе не так хорошо, как может показаться А даже СОВСЕМ наоборот...
Пару недель работал по низам на покраске, после чего Женя Елисеев меня вывесил. С ходу, на одной веревке, со страховкой пруссиком к ней же
Ну и так - пошло-поехало. Пару лет в основном работал с уже опытными людьми, постепенно расширяя спектр выполняемых работ...
Новых людей обучал, несколько человек. Правда - всегда сопровождал антирекламой профессии, а потому - сейчас никто из них и не работает в промальпе, вроде как. Ибо - в первые годы всё вовсе не так хорошо, как может показаться А даже СОВСЕМ наоборот...
- alex45
- Контактная информация:
mart-sem писал(а):Ну, а сам то Где обучался ???
и ещё - что то ни одного "Профессионала"
Если вопрос ко мне - то, пожалуйста.
Имея 7 лет занятий спортивным спелео (вертикали), решил "сменить масть" и поехал в альплагерь. Новичком. Записался в клуб. Хожу в горы, езжу на Большие и в Хиитолу. И тд. И где-то в 85 попросили помочь в монтаже в Петропавловке. И пошло-поехало ... До 91 работал инженером и паралелльно высотником. Учился на своих (и чужих )ошибках. С 91 - только промальп. Короче - жизнь вывесила. Делал много чего. Вот только с баннерами не очень - только 2 штуки повесил за свою жизнь. Так карта легла.
Достаточно?
Кстати, удостоверение получил только в июне этого года На халяву. Друг выдал.
Спелеологи.
Меня обучил спелеоклуб. Тогда он назывался ЛСС. Я - из школы-92/93г
Александр БОжек, Виктор Тишин, Олег Пустовой, Андрей Петруненко (Карлуша), Виктор Зуев, Дмитрий Матиевский, Дмитрий Журиков, Антон Тарасов...
Все "учили понемногу, чему-нибудь и как нибудь" Некоторые спелеосектанты в те годы работали в Петропавловке (БМП Компакт, реасиаврировавшем собор) и ввиду схожести техник масса спеликов работала на фасадах/монтажах. Да и нынче немало. Верёвок всегда было просто как догма - ДВЕ независимых.
Александр БОжек, Виктор Тишин, Олег Пустовой, Андрей Петруненко (Карлуша), Виктор Зуев, Дмитрий Матиевский, Дмитрий Журиков, Антон Тарасов...
Все "учили понемногу, чему-нибудь и как нибудь" Некоторые спелеосектанты в те годы работали в Петропавловке (БМП Компакт, реасиаврировавшем собор) и ввиду схожести техник масса спеликов работала на фасадах/монтажах. Да и нынче немало. Верёвок всегда было просто как догма - ДВЕ независимых.
-
- Контактная информация:
Меня обучил спелеоклуб. Тогда он назывался ЛСС. Я - из школы-92/93г
А Тишин сам же пришел в этих годах в секцию,а ГАНС (Божек) это да ого-го Мы то помладше будем занимались у него с 94-99 года.А во дно время с Матрешкиным Чистили дырки (Заблудших)от их нЕго института.
Колыме
Первый раз увидел и применил азы альпинистской техники на гранитном выходе за СРЗ в Сусумане под руководством Сани Шафранова в 1985году, когда был в отпуске, в 86 нашел секцию альпинизма в Полтаве, до этого даже на ум не приходило, что в равнинном городе это может быть. В этом же году выехал первый раз на Кавказ, в Цей. В промальп попал после увольнения из армии в 1989 уже с третьим разрядом, с тех пор только им и занимаюсь. Да, на Морджот мы ходили еще в 1977.
Когда вывесился, кто учил
За 18 лет переучил кучу народа, каждый год почти новая бригада, особенно последних лет восемь. Как сказал Оттович, задолбало плодить конкурентов, но и конца этому процессу не будет. Потому что большинство из нас по натуре коты , каждый стремится работать на себя а не на дядю, даже если дядя платит хорошую зарплату. А Хочется то ведь отличной!
WhiteEagle писал(а):Я так смотрю, оч-ч-чень многие из нас поначалу суицидничали. И я в том числе...
Везение - великая штука!
На первом курсе меня затащили в спелеоклуб. Задержалась я там не надолго, но год все же тренировалась. А когда вешала свой первый баннер, у меня даже мыслей о второй веревке не возникло, меня учили СРТ. Только после нескольких заказов мне рассказали о страховке и я начала ее применять. Страховалась тогда схватом или жумаром. Т.е. по сути учителей-то и не было. Нас было четверо и мы вместе всему учились сами.
-
- Контактная информация:
*
Лет в 10 с братом спустились по веревке(верней. по водосточной трубе
в-связке) с пятиэтажки.
Так и пошло.
Горы.а в 95 м начал на швах висеть...
так и вишу...
Чаще в одиночку...
Сами посудите. если зарплаты каких нибудь 5- 10 тыщ зеленых,
как их делить, слезы...
А самому 10- 15 км мне невпадлу загерметить...
Насчет необходимости работать вдвоем, я думаю, это- мифы и сказки венского леса.
Поспокойней да и только.Больше ничего, я так думаю...
в-связке) с пятиэтажки.
Так и пошло.
Горы.а в 95 м начал на швах висеть...
так и вишу...
Чаще в одиночку...
Сами посудите. если зарплаты каких нибудь 5- 10 тыщ зеленых,
как их делить, слезы...
А самому 10- 15 км мне невпадлу загерметить...
Насчет необходимости работать вдвоем, я думаю, это- мифы и сказки венского леса.
Поспокойней да и только.Больше ничего, я так думаю...
Азы обращения с верёвкой получил в 2002-м году у мастера спорта В.И.Дубовика, ведущего в ОмГУ секцию альпинизма и горного туризма. В горы не ходил, занимался только потому, что интересно было. Весной 2005-го впервые залез в седушку под руководством опытных ребят, котрым я очень благодарен за то, что показали, что, как, куда, зачем и почему. Чтобы подковаться теоретически, прочитал учебники Мартынова и Кондратьева с Добровым, да и на форуме копаюсь регулярно, чтобы найти что-нибудь полезное. Вот так." Приобщил к высокому" человек десять, но на уровне одного-двух спусков под моим наблюдением. Двое после этого решили пойти в секцию альпинизма. В промальп никого пока не приводил.
Последний раз редактировалось chernyсh 12 фев 2007, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Обучил несколько лет назад Андрей (Пром, Чудовище). Никаких претензий нет, он, по-моему мнению все правильно объяснил.
Сам никого не обучал и не буду обучать, хотя уже пару раз предлагали. Во-первых, сам еще далеко не все знаю, во вторых незачем у профессиональных контор хлеб отбивать. Да и вообще, неблагодарное это дело - обучение.
Сам никого не обучал и не буду обучать, хотя уже пару раз предлагали. Во-первых, сам еще далеко не все знаю, во вторых незачем у профессиональных контор хлеб отбивать. Да и вообще, неблагодарное это дело - обучение.
В промальп пришел из горного туризма. Сначала в своем городе основали клуб туристов, которому уже 9 лет. Два года назад всем взрослым населением клуба пошли в промальп. Учился альпинизму и туризму у многих. Промальпу по книгам. Научил туризму десятки человек. В промальпе учимся до сих пор вместе. Новичков, это в основном свои туристята после армии, учим опять же все вместе. Так получилось, что из всех с кем работаем вместе, у меня очень большой опыт работы в сложных и крупнотоннажных производствах, поэтому моя доля обучения своих- тяжёлая грузоподъемная техника, морская канатная практика. Плодить конкурентов не боюсь. С подъёмом промышленных предприятий работы столько, что голову некогда поднять. С промальповскими другими фирмами часто общаемся, делимся опытом, иногда работу отдаём друг другу.
С 16-ти лет -в составе бригады жестянщиков(крыши да купола на храмах). Можно сказать, с юных лет "на высоте" .
Промальпу обучался с начала сам. Идёш,бывало,себе по Питеру и, вдруг,замечаеш,что прямо над тобой человек висит,а под ним ещё и верёвки какие-то болтаются. Пока он там дела свои делает-стоиш,смотриш,понять пытаешся, а как только он спустился,так сразу-же к нему-что,да как,да каким макаром.
Вот таким образом я и узнал,что в нашем славном городе на Неве есть и спецмагазины со снарягой,и спецкурсы,где обучают и корочки выдают, "да и ва-а-а-ще ,дядька есть один,Мартынов его фамилия,так вот он книгу хорошую написал,"Промальп" называется.Почитай на досуге,говорят,помогает."
И пошло,и поехало.....
Первый "рабочий" вывес- февраль 2006 года,монтаж баннера,который
завершился успешно и в одиночку ,так как "крутой спецыЯлист-промальп",который должен был всё рассказать,показать и попробывать дать,на монтаж не явился,а вешать надо было. "Честь Обвязки" как-ни-как .
А по поводу обучения, я бы сказал "дообучения",так пара-тройка человек найдётса,правда,все "одиночки",но время от времени созваниваемся и приглашаем друг друга на большие или сложные объекты.
Промальпу обучался с начала сам. Идёш,бывало,себе по Питеру и, вдруг,замечаеш,что прямо над тобой человек висит,а под ним ещё и верёвки какие-то болтаются. Пока он там дела свои делает-стоиш,смотриш,понять пытаешся, а как только он спустился,так сразу-же к нему-что,да как,да каким макаром.
Вот таким образом я и узнал,что в нашем славном городе на Неве есть и спецмагазины со снарягой,и спецкурсы,где обучают и корочки выдают, "да и ва-а-а-ще ,дядька есть один,Мартынов его фамилия,так вот он книгу хорошую написал,"Промальп" называется.Почитай на досуге,говорят,помогает."
И пошло,и поехало.....
Первый "рабочий" вывес- февраль 2006 года,монтаж баннера,который
завершился успешно и в одиночку ,так как "крутой спецыЯлист-промальп",который должен был всё рассказать,показать и попробывать дать,на монтаж не явился,а вешать надо было. "Честь Обвязки" как-ни-как .
А по поводу обучения, я бы сказал "дообучения",так пара-тройка человек найдётса,правда,все "одиночки",но время от времени созваниваемся и приглашаем друг друга на большие или сложные объекты.
Последний раз редактировалось Т-34 05 фев 2007, 10:21, всего редактировалось 4 раза.
В 94-95 г. секция скалолазания при турклубе г. Мытищи, первые скалы Крыма в Ласпи. Вывесился для работы с 5 или 6 этажного дома, впервые 1999 г. на двух веревках с десантером и шантом, работал абсолютно один, применял имеющиеся навыки , бригадир Постников Вадим проверив привязку оставил меня одного, 2 дня мыл 60 кв.м. стекла офиса гормоста на земляном валу, на следующем объекте мыл уже 100 м/день.Потом около года основным наставниками были Ляпин Евгений и Пиленков Николай за что им огромное спасибо. За все время познакомил около десяти человек с основными методами промальпа и т.б. К фирмам конкурентам отношусь с уважением и пожинаю плоды их ошибок )), а частные промальпы не конкуренты, а сотрудники.
- Сай
- Контактная информация:
Всем привет!
А можно немного повспоминать?
А я начинал в далеком 85г.,будучи 1р. по альпинизму.
Задача была простая, оборка гор. склонов от камней, после произведенного взрыва, чтобы проходчики могли работать дальше.
Строили(били) тропу в Тадж. для прокладки горной дороги вдоль р.Пяндж, каждое утро летали вертушки над нами в Афган.
Не сидушек и ничего остального, чисто горная техника, спускаешься и ломиком чистишь. Иногда правда взрывчатку затаскивали на склон и "минировали", но неофициально, корочек взрывников не было.
Получали сумашедшие деньги за вахту(15 дней) 450 руб. ссср.. плюс оплата самолетов и гостиниц в оба конца , от места жительства.
А настоящий промальп начался еще интереснее....
В 87г. уже будучи кмс, и находив первым кучу маршрутов, завесился на 9-этажку, причем со страховкой какой-то крученной 20-25мм веревкой( конечно пруссиком ), честное слово получил "шок"....
И не мог понять как вообще можно так висеть , да еще и работать и вообще почему так высоко? В горах на 40-ку выходишь и не обращаешь внимания, а тут...
Привык через недельку, надо было гнать норму и зарабатывать деньги....
Зато первая з/п такая пачечка(100 листов) из красных червонцев за
месяц не ежедневной работы.
Круто все начиналось....
А можно немного повспоминать?
А я начинал в далеком 85г.,будучи 1р. по альпинизму.
Задача была простая, оборка гор. склонов от камней, после произведенного взрыва, чтобы проходчики могли работать дальше.
Строили(били) тропу в Тадж. для прокладки горной дороги вдоль р.Пяндж, каждое утро летали вертушки над нами в Афган.
Не сидушек и ничего остального, чисто горная техника, спускаешься и ломиком чистишь. Иногда правда взрывчатку затаскивали на склон и "минировали", но неофициально, корочек взрывников не было.
Получали сумашедшие деньги за вахту(15 дней) 450 руб. ссср.. плюс оплата самолетов и гостиниц в оба конца , от места жительства.
А настоящий промальп начался еще интереснее....
В 87г. уже будучи кмс, и находив первым кучу маршрутов, завесился на 9-этажку, причем со страховкой какой-то крученной 20-25мм веревкой( конечно пруссиком ), честное слово получил "шок"....
И не мог понять как вообще можно так висеть , да еще и работать и вообще почему так высоко? В горах на 40-ку выходишь и не обращаешь внимания, а тут...
Привык через недельку, надо было гнать норму и зарабатывать деньги....
Зато первая з/п такая пачечка(100 листов) из красных червонцев за
месяц не ежедневной работы.
Круто все начиналось....
Здравствуйте.Решил написать.Недавно попал к Вам,почитал,зарегистрировался. Теперь о себе(для знакомства).
Вывесился в 1998 сам.Учился везде и понемногу.До армии увлёкся туризмом.В армии немного верёвок тоже было(страховки никакой-проще списать наверное).После постепенно пришёл на кондиционеры.Здесь понял,что с верёвок безопаснее,быстрее и убедив шефа --вышел! Когда через 3 года вруки попала книга Мартынова - ничего координально нового в ней я ненашёл.Работаю досипор.Недавно отучился в Тульском государственном институте гражданской защиты и полул корочки-легализовался! Вот наверное и все,если вкратце.
Вывесился в 1998 сам.Учился везде и понемногу.До армии увлёкся туризмом.В армии немного верёвок тоже было(страховки никакой-проще списать наверное).После постепенно пришёл на кондиционеры.Здесь понял,что с верёвок безопаснее,быстрее и убедив шефа --вышел! Когда через 3 года вруки попала книга Мартынова - ничего координально нового в ней я ненашёл.Работаю досипор.Недавно отучился в Тульском государственном институте гражданской защиты и полул корочки-легализовался! Вот наверное и все,если вкратце.
работать промальпом начал в 2003 году до этого был пожарным там учили как выше выражались суицидничать, потом много читал всякой литературы затем отрабатывал на 4 этажной вышке в своей родной части ну а потом урбайтен, но старалься всегда думать о страховке, людей учил был грешок каюсь, считаю что в альпинизме учиться самому необходимо постоянно, нет пределов совершенству.
До сих пор проходя мимо промальпов завороженно смотрю как люди работают, красота, заодно что нибудь новое узнаешь.
До сих пор проходя мимо промальпов завороженно смотрю как люди работают, красота, заодно что нибудь новое узнаешь.
пару лет назад пособником работал на строительстве дачи (у друга дядя - прораб), затем напросился к В. Кравченко подсобником...
ну и поехало - подсобник с элементами промальпа...
там привязать, там замерить - там перевесить...
а потом, как с деньгами кинули, в одиночку (всмысле "без тех, кто выше меня") пошел работать...
вообще странно это все...
большинство из туризма в промальп приходят, а я наоборот, с прома в туризм.
Все друзья-знакомые уже категорийники, а у меня и "единички" нету...
вот только летом "Вуоксу" организовывать поедем, после нее категорию дадут...
и книжечку разрядную...
ну и поехало - подсобник с элементами промальпа...
там привязать, там замерить - там перевесить...
а потом, как с деньгами кинули, в одиночку (всмысле "без тех, кто выше меня") пошел работать...
вообще странно это все...
большинство из туризма в промальп приходят, а я наоборот, с прома в туризм.
Все друзья-знакомые уже категорийники, а у меня и "единички" нету...
вот только летом "Вуоксу" организовывать поедем, после нее категорию дадут...
и книжечку разрядную...
Промальпу никто не обучал. Первый объект - покраска осветительных вышек на стадионе в 1988 г, с друзьями из секции скалолазания. С 1981 г занимался спелео. С 1985 альпинизмом. После работы на судостроительном заводе к тому времени был почти готовым монтажником. Сам обучал немного молодых, тех с кем сталкивался на объекте. Профессию свою хорошей не считаю,чем дальше тем больше. Опасная она, особенно первые 10 лет.
Сергей Оттович писал(а):Да оттого не смогу прочесть, что сей процесс бесконечен! Так что не закончится он никогда!
Сергей,.. тут ты прав...Кто обучил - сказать не смогу.. Смогу сказать - только кто обучал... ..Фарева фисат и професионал,.. Я получил заработаные потом и кровью заслуженые корки натурализовавшегося промальпа с правом позиционирования туловища в безопорном пространстве под наблюдением старшего товарища.. (к моему стыду - не с первого раза,....видно не очень сильно впмтывал знания и не занимался самоподготовкой в электричке.,..теперь буду ждать переподготовки..может жоть через год допустят к самостоятельной работе,..Весь в заботах теперь - кто же меня станет год натаскивать на узлы??..Двое нас в конторе,.. и оба юнных
-
- Контактная информация:
Несколько лет занятий туризмом. Первый раз вывесился в 2002г. на сотовой вышке(друзья позвали сказали есть такая работа),мы её красили.Вспомню страшно становится,из снаряги было тока дешевая вентовская яйце резка, восьмёрка,3 ринга стольных и, 2 манараги+ 70 метров Коломны 10мм.Так отработал сезон,потом попал в печально известную контору Энитель(поднабрался опыта.но не денег,по крайней мере на одной верёвки больше практически невесел),потом занимался много всем по немного,кроме фасадных работ.Год назад попал в хорошую компанию промальпов где и научили/учился многому, монтажу рекламы и правильной организации работы(работа на высоте с разнообразным инструментом).Отдельное спасибо: Слава(он же Лемур),Владимиру Куланину,Андрею Сырову,Ста,Андрею Павленко(И всем парням которые с ним работают).Работал в Москве и в московской области.Недавно перебрался на пмж в Питер(так "решили" с супругой).
А меня еще никто не обучил
А я только ищу - где бы научиться.
где бы вывеситься?)
где бы вывеситься?)
Учил меня некто Пинегин В.П. показал буль инь и Австрийский проводник сказал больше нечего вам ненужно. Вывешивал он-же на 15м искуственной скале на веревке 8мм( динамике)Ощущения непередаваемые.На второй день уже работал на обьекте.Болие мение чему то научился у Кыргызов у них сильная школа в Каракуле.