Узлы австрийский проводник и бабочка.
Re: Узлы австрийский проводник и бабочка.
Вот Серафимов K.Б. дает разьяснение по этому узлу.
"Бабочка" - она и есть бабочка ))) "Ложной" ее нынешние французы обзывают. )))))
В СССР и России испокон знали "Центральный" или "Австрийский" проводник, иногда называли "узел третьего в связке".
Узел "бабочка" в нашу спелеотехнику пришел с моим переводом Петко Недкова в 1986 году. У Петко тоже нет разночтений в названиях узлов. "Бабочка" у него - это конкретный амортизирующий узел, и ни для чего больше не применяется.
И до этой книжки мне не приходилось встречать название "Бабочка" среди вертикальных узлов.
А потом понеслось называть "бабочками" все подряд, потому как за Бугром тоже путаница в названиях еще та.
А народ добрался до иноязычной литературы.
Ну и вот - выплыли эти "ложные" и "не ложные".
взято тут: http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?t=451
"Бабочка" - она и есть бабочка ))) "Ложной" ее нынешние французы обзывают. )))))
В СССР и России испокон знали "Центральный" или "Австрийский" проводник, иногда называли "узел третьего в связке".
Узел "бабочка" в нашу спелеотехнику пришел с моим переводом Петко Недкова в 1986 году. У Петко тоже нет разночтений в названиях узлов. "Бабочка" у него - это конкретный амортизирующий узел, и ни для чего больше не применяется.
И до этой книжки мне не приходилось встречать название "Бабочка" среди вертикальных узлов.
А потом понеслось называть "бабочками" все подряд, потому как за Бугром тоже путаница в названиях еще та.
А народ добрался до иноязычной литературы.
Ну и вот - выплыли эти "ложные" и "не ложные".
взято тут: http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?t=451
-
Галахов писал(а):Почему не доверять если его свойств достаточно для выполнения задачи?WhiteEagle писал(а):...А не доверять эту функцию пусть даже и бабочке Неткова.
Слово "доверять" имело значение "поручать".
О доверии-недоверии в данном случае речь не идет.
- RedFox
- Контактная информация:
амортизирует сильнее "любого" узла.
Не те крохи, из-за которых стоит его вводить в обращение и путать с австрийским. Надо большую амортизацию - вяжи два, три австрийских.
- RedFox
- Контактная информация:
Австрийский и бабочка Галахова не сильно отличаются по амортизации. Вопрос "Зачем" тут можно много к чему задать.
Последний раз редактировалось RedFox 03 янв 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Разрешить вопрос смогут только испытания узла. Всё остальное - эмоции.
- Сай
- Контактная информация:
Все так и есть, нужно взять и испытать все узлы, и все встанет на свои места.
Инет полон разночтений и разнообразных данных, резко отличающихся друг от друга...
Могу предложить вариант- есть машина для определения нагрузок, такая же как у Петцеля и т.п.
Готов ли промальпы России скинуться и провести испытания???
Инет полон разночтений и разнообразных данных, резко отличающихся друг от друга...
Могу предложить вариант- есть машина для определения нагрузок, такая же как у Петцеля и т.п.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
RedFox писал(а):А зачем?
Вот именно...
- Сай
- Контактная информация:
Что касается австрийского проводника.
Нам в своё время говорили, что в связке из 3-х и более человек, нужно к веревке вязаться именно им, якобы он минимально ослабляет веревку.
Мы все верили и так делали.
Сейчас, прочитав данные, что он ослабляет веревку так же как проводник, почти на 50%, не понимаю в чем смысл, проще было завязать на веревке проводник.....
Или все же эти данные не верны....
Нам в своё время говорили, что в связке из 3-х и более человек, нужно к веревке вязаться именно им, якобы он минимально ослабляет веревку.
Сейчас, прочитав данные, что он ослабляет веревку так же как проводник, почти на 50%, не понимаю в чем смысл, проще было завязать на веревке проводник.....
- Сай
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):RedFox писал(а):А зачем?
Вот именно...
Ну от Р.Фокса другого ответа никто уже и не ожидает..
Но ты брут? пардон Володя, что действительно тебе все равно???
- англичанин
- Контактная информация:
Сай писал(а):
За промальпов не скажу, арбористы Беларуси и РФ готовы. Сколько денег нужно?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Абсолютно. Бабочку, ту, которая амортизатор, я не пользую, и не собираюсь. А в австрийце вполне уверен, хотя пользую не часто.
- Сай
- Контактная информация:
Не знаю, только сейчас мысль сформировалась,
об этом давно думаю, просто узнал что есть такое оборудование...
Если будет интересно, всё узнаю, что могут и как?
Я бы все узлы испытал, и на новой веревке, и на старой и не очень, и другие варианты...
об этом давно думаю, просто узнал что есть такое оборудование...
Если будет интересно, всё узнаю, что могут и как?
Я бы все узлы испытал, и на новой веревке, и на старой и не очень, и другие варианты...
- RedFox
- Контактная информация:
Сай писал(а):Что касается австрийского проводника.
Австриец не затягивается. Проводник в связке работает как дубовый узел при срыве крайних, развязать шансов очень мало.
- англичанин
- Контактная информация:
Сай писал(а):Я бы все узлы испытал, и на новой веревке, и на старой и не очень, и другие варианты...
Боюсь, Сергей, вы не совсем отдаёте отчёт о стоимости подобных испытаний. Я бы предложил ограничится тремя узлами двумя верёвками ( тендон статик 10,5 Коломна статика 10мм) двумя состояниями. Прикинуть смету и постараться найти денег.
- Сай
- Контактная информация:
Так по знакомству....
Пошел узнавать что и как....
Пошел узнавать что и как....
Разузнай.
Давно ничего не рвали.
Давно ничего не рвали.
Может быть, и баян, но я увидел такой способ (по моим подсчётам, четвёртый ) впервые:
и он мне оооочень понравился!
VVVlad писал(а):Может быть, и баян, но я увидел такой способ (по моим подсчётам, четвёртый ) впервые:
Классно! Правда хорошо получается только на мягкой верёвке!
Уже очень давно вяжу именно таким способом. Вяжется и мягкая и дубовая, свободно лежачая и на вису с сотней метров внизу. Привык настолько, что другие способы еще повспоминать надо. При определенной сноровке и совсем проволока таким способом вяжется.
Сай писал(а):Все так и есть, нужно взять и испытать все узлы, и все встанет на свои места.
абез стенда испытать нельзя, можно прыгнуть и помотреть насколько проскользнет петля ну или какую нибудь херню в обвязку привязать чтоб самому зубами не звякать