8 часов не слезая со стены - в чем висет и надо ли?
Имеется в виду изелие 10.17 смотри здесь в разделе зажимы для веревки
wolgalp писал(а):Имеется в виду изелие 10.17 смотри здесь в разделе зажимы для веревки
у меня есть изделие10.31, оно же"ручка"
интересная вещ)))долго разбирался как работает,потом разочаровался.на 11 веревке проскальзывает,и не зажимает.а зимой на мерзлой веревке вообще отвратно
Ну не знаю... Эта капелька при динамическом рывке 80 кг с фактором 0,5 надкусывает 11 мм веревку... Да и трение в ней несоизмеримо больше, чем в блоке с подшипником--что в полиспастах главное.
Кроме того, капельке присуще свойство значимого "обратного хода", т.к. она относится к зажимам перегибного действия.
По моим представлениям, из устройств --ничего лучше ПЕТЦЛь жумара или бейсика для фиксации веревки в полиспасте НЕТ !
Говорят, прочнее только специальные узлы. Например, узе Блэка (исковерканно--Блэкнот). Но данных об испытаниях их нет.
Влад.
Кроме того, капельке присуще свойство значимого "обратного хода", т.к. она относится к зажимам перегибного действия.
По моим представлениям, из устройств --ничего лучше ПЕТЦЛь жумара или бейсика для фиксации веревки в полиспасте НЕТ !
Говорят, прочнее только специальные узлы. Например, узе Блэка (исковерканно--Блэкнот). Но данных об испытаниях их нет.
Влад.
wolgalp писал(а):Prezident писал(а):Кстати это изделие 10.17 надо через год дорабатывать стирается главная рабочая поверхность. Зато веревку протаскивать при подъеме О-о-очень легко и фиксировать каждый раз не надо.
Отлично подходит для организации фиксации веревки в полиспастах.
Верно и на полиспастах я от Шняги тащусь
А все Борисову Д. спасибо - приобщил к ней
беседка, без верхней части обвязки - опасна
даже одного случая достаточно - чтобы не делать эксперименты на себе
а примеров травм при применении одной беседки - немало
http://www.poxod.com/weekly/11.htm
я применяю полную обвязку - ВСЕГДА
при зависаниях больше чем на полчаса - с сидушкой
даже одного случая достаточно - чтобы не делать эксперименты на себе
а примеров травм при применении одной беседки - немало
Оба пострадавших были без верхних обвязок, в одних беседках.
Поэтому при падении их развернуло вверх ногами, и ОБА приземлились на голову (Т. на лицо, М. на каску). То, что они оба остались живы - крупное везение.
http://www.poxod.com/weekly/11.htm
"Безопасность и надёжность в альпинизме" Мартынов И.А Мартынов А.И (Спортакадемпресс Москва 2003г. серия Школа альпинизма ISBM 5-8134-0114-8 )
Некоторые требования к обвязки (Индивидуальная страховочная система - ИСС) согласно УИАА:
- подвешенный в системе не должен испытывать неудобств в течении 15 минут
- ИСС должно обеспечивать автоматическое возвращение положения тела вверх головой сразу после зависания
(даже если альпинист в бессознательном состоянии)
я применяю полную обвязку - ВСЕГДА
при зависаниях больше чем на полчаса - с сидушкой
Prezident писал(а):Кстати это изделие 10.17 надо через год дорабатывать стирается главная рабочая поверхность. Зато веревку протаскивать при подъеме О-о-очень легко и фиксировать каждый раз не надо.
И нагревается (если не сказать больше) неслабо при более-менее длительных спусках, причем с безопасной скоростью. Титан, все-таки... Спускаюсь, так, медленно и дую на тормозные бобышки, а если перчатка мокрая, то, по возможности, прикладываю ее к тыльной стороне пластины, на которой закреплены бобышки.
2Prezident: Если не секрет, каким образом дорабатывается (без потери прочности)?
Дядьки альпинисты!
а давайте еще за обвязки поговорим!
вот - взял сегодня, заместо желанной Венто-Спелео-Промальп...
Extreme промальп называется
вообще у меня к этим украинцам отношение хорошее,
вот только крепление не очень радует - дельта на муфту упирается...
P.S. кстати, дельта за 305 руб - это нормально?
Долго повисеть
Как по мне, то седло мешает только в двух случаях- при активном перемещении по конструкциям и при работе на деревьях. Практически во всех остальных случаях (если вис от получаса и более),сидуха только помогает.Какая бы не была навороченная мягкая система, она деформируется под нагрузкой. И чем дальше, тем больше. А с ней и наш дорогой организм. У нас одному орлу слегка на висе прищемило деликатное место, складочка одежды попала не туда. Стекло, которое монтировал, бросить было жалко. В результате кличка у этого парня теперь - Однояйцевый близнец. Вот так-то. А вы говорите - без доски!
а ведро с расходнячком(там болтики гаечки ключики) но не с мастикой конечно вешал и на себя и на вторую веревку и все было ок...правда с отдельной сидухой я висел тока 2 раза и то на курсах))я так и не понял стоит ли пробывать систему без сидухи?или не париться и висеть так как привык и так как удобнее?
у меня тут другой вопрос но по теме......а как кто свободные концы лент на этой http://www.vento.ru/images/signed/?image=18&type=jpg обвязке заправляет???если так как на картинке то они выпадают через 5-10 минут активной работы....
да главное - контрход, а хвост куда деть - личное дело каждого...
ну, чтобы не вываливался, закрутить чем покрепче, резинкой там еще одной.
главное чтобы удобно было, быстро и без лишних деталей.
от у меня на ногах стропы почему-то разной длины, и это явно не случайно...
P.S. А пробовать надо!
пробовать надо все, дабы с чистой совестью сказать - "пробовал - непонравилось..."
ну, чтобы не вываливался, закрутить чем покрепче, резинкой там еще одной.
главное чтобы удобно было, быстро и без лишних деталей.
от у меня на ногах стропы почему-то разной длины, и это явно не случайно...
P.S. А пробовать надо!
пробовать надо все, дабы с чистой совестью сказать - "пробовал - непонравилось..."
- alexei-nau
- Контактная информация:
KO7 писал(а):Дядьки альпинисты!
У меня такая фирма Украина Житомир
Ссылка на сайт: http://www.travel-extreme.com.ua/?secti ... 0306014040
Да Крепление не радует не удобно дельта проворачивается, а так сидеть можно долго ,но не советую.
Re: 8 часов не слезая со стены - в чем висет и надо ли?
Взял ведущую КАМПовскую обвязку, голден топ плюс. Есть плюсы, но и без минусов не обошлось.
Плюсы:
1. Пряжки на ножных обхватах. Обвязку можно одевать через голову, как свитер, после чего застегнуть ноги. Очень быстро и легко.
2. Боковые грузовые кольца вшиты так, что при складывании как бы защёлкиваются, и не мешают.
3. Ну, и над задним грузовым кольцом как бы подушка. Карабин страховки в спину не давит.
Минусы:
1. Лямки от поясного к ножным обхватам не из резинки, как у всех, а из жёсткой ленты, и самый косяк в том, что они очень коротки. То есть ножные обхваты до ляшек не доходят. Получается, сидишь на яйках. Пришлось их просто отрезать (как у всех обвязок).
2. Центральный карабин был трапецевидной формы, и длинноват. Подобрал идеально подходящий (правда парашютный).
3. Петель под снаряжение всего по одной на стороне. Маловато. Пришлось Пецелевские пластмассовые присобачить.
Вот такие дела.
Плюсы:
1. Пряжки на ножных обхватах. Обвязку можно одевать через голову, как свитер, после чего застегнуть ноги. Очень быстро и легко.
2. Боковые грузовые кольца вшиты так, что при складывании как бы защёлкиваются, и не мешают.
3. Ну, и над задним грузовым кольцом как бы подушка. Карабин страховки в спину не давит.
Минусы:
1. Лямки от поясного к ножным обхватам не из резинки, как у всех, а из жёсткой ленты, и самый косяк в том, что они очень коротки. То есть ножные обхваты до ляшек не доходят. Получается, сидишь на яйках. Пришлось их просто отрезать (как у всех обвязок).
2. Центральный карабин был трапецевидной формы, и длинноват. Подобрал идеально подходящий (правда парашютный).
3. Петель под снаряжение всего по одной на стороне. Маловато. Пришлось Пецелевские пластмассовые присобачить.
Вот такие дела.
Приобрел за 850 руб. у "Норд Венто" систему "промальп-комфорт"
Проработал три дня.
Пока выявил такие недостатки (по сравнению с работой в "классической" сидушке):
1. Трудно пролезать во всякие узкозти с системой на попе.
2. под поясным ремнем потеет спина (не дышит полар)
Проработал три дня.
Пока выявил такие недостатки (по сравнению с работой в "классической" сидушке):
1. Трудно пролезать во всякие узкозти с системой на попе.
2. под поясным ремнем потеет спина (не дышит полар)
-
Вместо парашютного вот такой нужен:
Только я не знаю, где купить. Подскажите.
Только я не знаю, где купить. Подскажите.
В Штурме видел.
-
Я тоже. Вертикаль. Не хочется почему-то.
И для страховки тоже.
Лев писал(а):А кольцо сзади разве для страховки при работе придумано, а не для спуска ли пострадавшего вшито?[/b]
Найди каталог Пецеля. Там пол книжки каталог как таковой, а пол книжки всякие азы, фотографии работ, и т.д.
Так вот, буржуины проклятые на картинках тех,
в снаряженьи своём жуть продвинутом,
только так висят...
Ну и я под них...
WhiteEagle писал(а):Вместо парашютного вот такой нужен:
Я когда искал карабин, присмотрел именно такой. Но оа сайтах та выбор их большой, а куда не приедешь, в наличии рапидов раз-два и всё, и оба не те. Встречу - абгрэйдю.
ТИХОН писал(а):Лев писал(а):А кольцо сзади разве для страховки при работе придумано, а не для спуска ли пострадавшего вшито?[/b]
Найди каталог Пецеля. Там пол книжки каталог как таковой, а пол книжки всякие азы, фотографии работ, и т.д.
Так вот, буржуины проклятые на картинках тех,
в снаряженьи своём жуть продвинутом,
только так висят...
Ну и я под них...
Ну и как? Удобно ли? Давно ли такой способ страховки применяешь? А обычный ус спереди чем хуже?
Полная обвязка у меня годик. С тех пор только так и вишу.
Срываться я не собираюсь, естественно, но если сорвёшься и немножко пролетишь, то типа рывок за спинную точку безопаснее для позвоночника, нежели тебя выгнет в неестественную сторону. Да и просто удобно: когда перед тобой перф, молоток, ключи, ещё что-нибудь, так вот хотябы одним усом меньше, уже благо.
Во-вторых. Если работаешь по вертикали, и ненадо оттягиваться, то очень удобно страховку зацепить за-спину, и забыть. Конечно речь идёт только об Асапе, никакая другая страховка за спиной попросту не проканает.
Опять же верёвку страховочную разносишь в нужную сторону, и в случае необходимости её всегда можно взять, и оттянуться в сторону.
В-третьих. Часто, когда обьект в самом низу высотного здания, до туда надо ещё доехать. Так вот я пожёг все верёвки быстрыми спусками. Теперь чуть скорость превысил, стопорит. Так что не даёт волю эмоциям. Заставляет работать без спешки.
Подитожу, работать так ОЧЕНЬ удобно, и я ЖУТКО доволен.
Срываться я не собираюсь, естественно, но если сорвёшься и немножко пролетишь, то типа рывок за спинную точку безопаснее для позвоночника, нежели тебя выгнет в неестественную сторону. Да и просто удобно: когда перед тобой перф, молоток, ключи, ещё что-нибудь, так вот хотябы одним усом меньше, уже благо.
Во-вторых. Если работаешь по вертикали, и ненадо оттягиваться, то очень удобно страховку зацепить за-спину, и забыть. Конечно речь идёт только об Асапе, никакая другая страховка за спиной попросту не проканает.
Опять же верёвку страховочную разносишь в нужную сторону, и в случае необходимости её всегда можно взять, и оттянуться в сторону.
В-третьих. Часто, когда обьект в самом низу высотного здания, до туда надо ещё доехать. Так вот я пожёг все верёвки быстрыми спусками. Теперь чуть скорость превысил, стопорит. Так что не даёт волю эмоциям. Заставляет работать без спешки.
Подитожу, работать так ОЧЕНЬ удобно, и я ЖУТКО доволен.
То что лямки кортки конечно косячок, НО !!
1. Вы сделали то от чего предостерегают ВСЕ производители: "любые модификации и изменения в конструкции не попадают под требование гарантийных обязательств". И могут быть опасны.
2. Может быть стоило выбрать другой размер.
У ВСЕХ систем с задним страховочным кольцом лямки между поясом и нижними охватами выполнены из силовой ленты (иногда подрезинены). И служат для связи между поясом и нижними охватами, распределяя нагрузку между ними.
Своей "модернизацией" Вы превратили систему (при использовании заднего кольца) в монтажный пояс.
При срыве (не дай Бог) Вы повиснете толко на поясе, а ножные охваты выключены из работы.
Что нельзя менять "зоводские настройки", я знаю. Но выбора небыло, яйца больно, и не в размере дело. При срыве, не дай бог, никуда ножные обхваты не выключатся. А иначе при срыве весь вес тела напрявлялся бы на яйца. В чём прикол?
По моим соображениям, эти лямки только для одного случая. Чтобы не вылететь из обвязки в случае случайного отстёгивания замков обоих ножных обхватов. И всё. Но за год активной эксплуатации ни один замок случайно не отстегнулся.
По моим соображениям, эти лямки только для одного случая. Чтобы не вылететь из обвязки в случае случайного отстёгивания замков обоих ножных обхватов. И всё. Но за год активной эксплуатации ни один замок случайно не отстегнулся.
ТИХОН писал(а):Что нельзя менять "зоводские настройки", я знаю. Но выбора небыло.
Выбор был. В Вашем случае (раз уж "зоводские настройки" поменяны) было бы лучше задние лямки нарастить, а не ампутировать. При использовании заднего страховочного кольца, любимой части тела по-любому неудобно . Но вопрос в настройках. Связь между поясом и ногами должна быть сзади и спереди. К сожалению, в типовых страховочных системах не всё возможно отрегулировать. Можно только подобрать что-то близкое. А шить систему индивидуально либо небезопасно (если кустарно), либо ОЧЕНЬ дорого (если профессионально).
В "спортивных" системах задние ленты (или резинка) служат для удобства - что бы не сползало, а в "промышленных" с задним страховочным кольцом являются элементом обеспечения безопасности.