Так делать нельзя!
Re: Так делать нельзя!
Извиняюсь, интернет не вовремя потух. И фото куском загрузилось. Там правее пребита веревка и связана как нибудь. Проректор из бутылки, а за парапетом ещё 2 узла. Да и альПенист, одет в женские колготы и шорты. Ужас. Второе фото тоже на половину
- Megasterva
а верёвка тоже только одна?
А с чего ясно, что это — навеска?
Думаю, иначе было бы в другом месте.
Однажды сам наблюдал такую. Только веревка была еще сильнее потерта.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
на первой фотке булинь, только не понял почему хвост веревки выходит параллельно нагружаемой веревки...
- alex45
- Контактная информация:
Lonewolf.71 писал(а):на первой фотке булинь,
А он не выходит параллельно. Просто контрольный завязан не на той веревкеLonewolf.71 писал(а):на первой фотке булинь, только не понял почему хвост веревки выходит параллельно нагружаемой веревки...
- alex45
- Контактная информация:
Завязал оба булиня на репчике, кручу-верчу - ни разу не овпадает с фотографией
- papa Shura
- Модератор
Мне тоже удалось
Обычно контрольный вяжут здесь
Обычно контрольный вяжут здесь
- RedFox
- Контактная информация:
А если конец через петлю пропустить и потом контрольку завязать?
Тогда не получится как на фотке
Веревки две, вторая полностью перерезанна и связана таким же узлом. Короче две веревки связанные из трех, четырех кусков стрёмными узлами. Да это булинь с контролькой(фирменный узел местной фирмы-демпенгера). Узел из за страного расположения контрольки получается карявый, мне кажется так он будет ползти.
- RedFox
- Контактная информация:
На второй нормальный дубовый узел завязанный минимально возможной длиной петли, веревка не полностью перерезана а только битая.
- alex45
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):У каждого свой булинь…
rezo писал(а):Мне тоже удалось
"Наука умеет много гитик"
Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
Там должен быть австрийский проводник. А тот узел на мягкой веревке сильно затягивается, а на дубовой ползет, как минимум петля должна быть длине. Как показывает практика(моя) люди которые связывают веревки таким узлом других узлов просто не знают.RedFox писал(а):На второй нормальный дубовый узел завязанный минимально возможной длиной петли, веревка не полностью перерезана а только битая.
- RedFox
- Контактная информация:
А чем дубовый тебе не угодил?
Много узлов знать вредно для здоровья, и не только своего.
Больше потеря прочности.RedFox писал(а):А чем дубовый тебе не угодил?
- SingleFox
- Контактная информация:
К тому же дубовый (он же european death knot) требует оставления длинных концов 30-40см, т.к. может ползти при переменных нагрузках.
Я с детства знаю что для связывания двух веревок этот узел может многокрано кувыркаться(ползти). С такой петлей любой узел можно прировнять к пустышке. А если он разползется будет рывок на битом месте ... Любители работать на битых веревках узлы знать должны. Булинь, восьмерка, австряк, грейпвайн - это минимум что должен знать альпинист. А дубовый узел и восьмерку моя дочь 4х летняя(вчера исполнилось) знает:).RedFox писал(а):А чем дубовый тебе не угодил?
- RedFox
- Контактная информация:
rezo писал(а):Больше потеря прочности.RedFox писал(а):А чем дубовый тебе не угодил?
По сравнению с битым куском???
Узел скорее всего до конца петли дополз и застрял. Он ползет, пока петля свободна и есть куда веревке в петле крутиться. Чтобы петлю из узла выдернуть, надо гораздо больше усилие приложить.
Люди, работающие на битых не раз веревках, скорее всего перестёжку в разы быстрее любого из нас сделают. Пойди попробуй их поучить узлы вязать - ещё и должен останешься.
- mahapashka
Мне кажется, что люди работающие на битых веревках — это вообще какая-то особенная каста, которая никого из нас ничему не научит, кроме скоростного выстегивания жумара над узлом и встегивания под. Только что закончили объект, где вынуждены были работать с бригадами такого уровня: такого насмотрелся)) Они чисто технически не сделают проход узла в любом направлении без потери страховки, ну не знают они как это, им не надо.
Кстати у тех альпенистов жумара небыло, подниматься они не умеют. Как они проходят узел для меня загадка, если они даже австряк и прусик незнают. Работают на двух восьмерках. Скорее всего нагружают вторую веревку и пропихивают узел когда первая веревка не нагружена. А может и выстегивают восьмерку, так ведь удобнее:). Та фирма славится экспрес-обучением за 2 дня:) такими же за два дня обученными учителями:), так что я не удивился, так снял для истории.
- RedFox
- Контактная информация:
Ну тогда все ясно с формой узла - без петли он минимального размера и через восьмёру легче пропихивается.
Александр Яшпаев писал(а):
Что то парень сильно смуглый, для фрица. Думаю, все же, что этим занимаются таки приезжие.
- Сай
- Контактная информация:
Смешная тема...
Те, кто так все делает, обычно не читают и не смотрят форумы и т.п.....
Правильнее было бы так-
увидел сегодня вот такую навеску, веревку, снаряжение ( раз фото)...
поговорил с ребятами, объяснил, показал...
те сказали спасибо и все переделали...
Те, кто так все делает, обычно не читают и не смотрят форумы и т.п.....
Правильнее было бы так-
увидел сегодня вот такую навеску, веревку, снаряжение ( раз фото)...
поговорил с ребятами, объяснил, показал...
те сказали спасибо и все переделали...
- alex45
- Контактная информация:
Бессмысленно. Пошлют. И очень далеко.
А сами нифига не поймут, так как они крутые и всё знают.
Где-то Орёл писал- "естественный отбор"!!!
- mahapashka
Я думаю все же стоит это продолжать делать, потому что может не с первого раза, с какого-то -надцатого, но у человека что-то зашевелится в голове, что вот нельзя так делать. Раз мне и там сказали, и здесь говорят, и этот еще тоже помню говорил, может и правда надо что-то менять? Снаряги докупить, веревки битые выкинуть, к кому-то их опытных «на хвост упасть», подсмотреть у него что-то, поспрашивать? Может я не так уж и крут?
И возможно твое слово будет тем последним -надцатым в этой долгой цепочке, а без него так парниша и не начнет ставить закрепленные репшнуром протектора перед жестяным козырьком балкона, вязаться нормальными узлами за нормальные точки и т.п. важные моменты.
И возможно твое слово будет тем последним -надцатым в этой долгой цепочке, а без него так парниша и не начнет ставить закрепленные репшнуром протектора перед жестяным козырьком балкона, вязаться нормальными узлами за нормальные точки и т.п. важные моменты.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
-
- Контактная информация:
да вы батенька расистUncleSam писал(а):Александр Яшпаев писал(а):
Что то парень сильно смуглый, для фрица. Думаю, все же, что этим занимаются таки приезжие.
Оба конца верёвок не достают до земли на уровне 2-го этажа. См над белым автомобилем.
- papa Shura
- Модератор
Эос писал(а):Оба конца верёвок не достают до земли на уровне 2-го этажа. См над белым автомобилем.
А в чём криминал? Или там выше за границей кадра есть висячая тушка?
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
висел, висит, будет висеть вот в чем...
- papa Shura
- Модератор
Грешный Ангел писал(а):висел, висит, будет висеть...
Кто?
papa Shura писал(а):Эос писал(а):Оба конца верёвок не достают до земли на уровне 2-го этажа. См над белым автомобилем.
Конечно есть. Могу даже фотку выложить.
За кадром осталось следующее. Висят 5 человек. Только у одного верёвка достаёт до земли. У остальных нет. У остальных 3-х человек верёвка не достаёт до земли около 2 метров (+/-) и у них верёвка скорее всего (с учётом высоты и растяжения верёвки) она достанет до земли к концу спуска.
- papa Shura
- Модератор
Ну, тогда это точный расчёт .
А с узелками, конечно, косячок-с…
А с узелками, конечно, косячок-с…
- NightPatrol
- Контактная информация:
Эос писал(а):papa Shura писал(а):Эос писал(а):Оба конца верёвок не достают до земли на уровне 2-го этажа. См над белым автомобилем.
Конечно есть. Могу даже фотку выложить.
За кадром осталось следующее. Висят 5 человек. Только у одного верёвка достаёт до земли. У остальных нет. У остальных 3-х человек верёвка не достаёт до земли около 2 метров (+/-) и у них верёвка скорее всего (с учётом высоты и растяжения верёвки) она достанет до земли к концу спуска.
А когда приезжаешь на землю на последних сантиметрах и веревка растянута, приходится ее скидывать со спусковухи именно растянутую. "Выстрел" пружины получается неслабенький и запросто можно снести например видеокамеру, покоцать кондиционер, ну или что там на пути встретится.
Э... а зажим на усе прицепить? Или растянуто так, что можно в полет на Луну отправится
А что за ТЦ?ГУДЗОН?На Каширке?Уж больно знакомое,нас подвинули ценой оттуда.Как раз первомой и обеспыливание было.Мы уже заехали,а через пару дней нам ОТБОЙ ПРОПИСАЛИ.Виль писал(а):Монтировали солнцезащиту в ТЦ, и параллельно работала бригада которая чистила фермы от пыли, и вот мимо нас пробежал парнишка. Мы ему говорим, мол, ты хоть балку усом прихвати. Бесполезно. Зачастую бывает так, что в погони за большим заработком, альпинисты не хотят тратить время на перестегивания, так как это тормозит. А как известно время деньги, вот и плюют на свою же безопасность.
Высота от ферм до пола примерно 18 метров. Как это было:
Парню повезло, он не упал и не разбился. Дай бог чтоб и в будущем у него было все хорошо. Но его поступков- поступок легкомысленного.
Не в коем случае не повторяйте подобное!!!
P.S. Помните, Вас ждут дома.
NightPatrol писал(а):За кадром осталось следующее. Висят 5 человек. Только у одного верёвка достаёт до земли. У остальных нет. У остальных 3-х человек верёвка не достаёт до земли около 2 метров (+/-) и у них верёвка скорее всего (с учётом высоты и растяжения верёвки) она достанет до земли к концу спуска.
А когда приезжаешь на землсантиметрах и веревка растянута, приходится ее скидывать со спусковухи именно растянутую. "Выстрел" пружины получается неслабенький и запросто можно снести например видеокамеру, покоцать кондиционер, ну или что там на пути встретится.
Вовсе не значит, что они собрались видеокамеры сбивать. Я всегда длаю навску так, чтобы концы веревок не лежали на земле. Считаю это хорошей привычкой.