Выбор бензопилы для валки деревьев.
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
У хаски т435 есть маленький железный пиптик за маслобаком который при неудачном стечении обстоятельств пробивает бак. вылечилось впаиванием монетки в пробоину. Поработайте 192 штилем и поймите что развесовка у 435 фуфло. Может я в чем то и не прав)
- RedFox
- Контактная информация:
Работал я 192. Ощущение, как кортиком машешь. А Хуска - продолжение руки.
- Maximalist
англичанин писал(а):Сегодня общался с главой британской ассоциации арбористов Яго Кином из Лондона. И фронтмэном европейской ассоциации арбористов Мацеем Фабрикевичем из Варшавы. Оба предпочитают Штиль. Даже не знаю почему.
Фантастика! Я потрясён...
RedFox писал(а):Работал я 192. Ощущение, как кортиком машешь. А Хуска - продолжение руки.
Всё же руки у всех разные...
Подскажите, собрался брать штиль 390.кто работал, отзывы какие? работа от раза к разу, но тополя попадаются около 80см в диаметре
капитан писал(а):Подскажите, собрался брать штиль 390.кто работал, отзывы какие? работа от раза к разу, но тополя попадаются около 80см в диаметре
Возьми 361 - она легче при той же мощности, да и проверена временем модель.
А лучше - 440 - более подходящий агрегат для 80см тополей.
Полностью согласен.440 чуть тяжелее,но мощи для таких пеньков с головой хватит.Да и по цене разница не такая большая(361-440)
Не знаю, мало я работаю деревья-остановился бы на 260(261)хотя работаю 180(181)-для начинающих 180самое то!
а почему 390 не рассматриваете. 390 дешевле 361, но у нее длиннее шина (50), мощность та же.но как объяснили в магазе 361-профессиональная, а отличие 361 от 390- типа у прфессиональных в бензобак встроена для прочности металлическая емкость.
причем в магазе сказали что по рмонтонадежности 390 надежнее 361
капитан писал(а):типа у прфессиональных в бензобак встроена для прочности металлическая емкость.
Я конечно не большой специалист по штилям, но такое ощущение, что вас обманули )
только из магазина, общался с мастером по ремонту, шокирован.он привел 2 факта в пользу 390:
1. в 390ом в единственном стоят кольца толщиной 1,5, во всех остальных штилях толщиной 1,2.
2. посмотрите на объем 390 и 361.у 390 больше объем, а мощь у обоих одинаковая. все из-за увеличенной толщины поршня у 390ого, из чего можно вывести, что поршневая понадежнее будет.
оба данных факта сегодня будут проверяться путем рытья инфы в интернете.
заключительный вопрос: а правда что поршневые для хуски и штиля собирают на одном заводе в европе????????????
1. в 390ом в единственном стоят кольца толщиной 1,5, во всех остальных штилях толщиной 1,2.
2. посмотрите на объем 390 и 361.у 390 больше объем, а мощь у обоих одинаковая. все из-за увеличенной толщины поршня у 390ого, из чего можно вывести, что поршневая понадежнее будет.
оба данных факта сегодня будут проверяться путем рытья инфы в интернете.
заключительный вопрос: а правда что поршневые для хуски и штиля собирают на одном заводе в европе????????????
капитан писал(а):у 390 больше объем, а мощь у обоих одинаковая. все из-за увеличенной толщины поршня у 390ого,
Ононочё........ А я всё думал - как ж мощность ДВС увеличивают... Оказывается поршень потолще поставил - и дело в шляпе.
Вопрос только 1. Нафига ты нас убеждаешь в том, что 390 круче?
Да и в этот магазин после этих слов
у прфессиональных в бензобак встроена для прочности металлическая емкость.
я бы больше не пошел. Ну или пошел, но не слушал.
Есть подозрение, что 390 у них просто "зависла" вот и пытаются продать как могут.
мож конечно я чего то про бензобак не так понял, но пытаюсь собрать все за и против 390.в чем плюсы, минусы.магазинных менеджеров выслушал, пообщался с мастером,
вот теперь хочу услышать мнения бывалых деревогрызов. и не просто мысли, а реальные плюсы и минусы с которыми кто либо сталкивался на практике.
а насчет "зависла": она у них уже по новой цене(поднятой), причем вся линейка штиля, что говорит об обновлении товара и что данную марку тоже берут.
вот теперь хочу услышать мнения бывалых деревогрызов. и не просто мысли, а реальные плюсы и минусы с которыми кто либо сталкивался на практике.
а насчет "зависла": она у них уже по новой цене(поднятой), причем вся линейка штиля, что говорит об обновлении товара и что данную марку тоже берут.
капитан писал(а):мож конечно я чего то про бензобак не так понял, но пытаюсь собрать все за и против 390.в чем плюсы, минусы.магазинных менеджеров выслушал, пообщался с мастером,
Это говорит ТОЛЬКО о обновлении цен. Товар какой 3 года назад привезли, такой и остался. Штиль цены чуть ли не каждый месяц меняет и офдилер их тоже обязан поменять.
Про пилу тебе уже советовали. 361 легче, проверена временем.
Так же советовали - возьми 440 для 80см тополей. К чёрту полумеры.
А ты всё пытаешь подешевле чё то выкроить. Там разница в цене - полдерева нету, 2 часа работы.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
так вроде "бывалые" уже своё мнение сказали!!!
Грешный Ангел писал(а):так вроде "бывалые" уже своё мнение сказали!!!
Вопрос тогда старперцам:есть 2 однотипные пилы Штиль: МС180 и МС181, условия работы Мособласть-какую они предпочтут?
180,добрый проверенный малыш,сучки по пилить,да мелочь какую нибудь.
Да и дешевле будет.
А так то однотипные.
Да и дешевле будет.
А так то однотипные.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Сайгон писал(а):Грешный Ангел писал(а):так вроде "бывалые" уже своё мнение сказали!!!
Вопрос тогда старперцам:есть 2 однотипные пилы Штиль: МС180 и МС181, условия работы Мособласть-какую они предпочтут?
у меня 180-я
Я бы предпочел 181 потому что пробки, крышка воздушного фильтра и сам фильтр на 180 меня бесят.
А в магазинах, знаете ли, работают удивительные люди!
- А зачем тебе 440, бери 441!
- 440 работает годами, на экологию мне наплевать, чем 441 лучше, кроме экологичности?
- У него электронное зажигание, он экологичнее!
- А кроме экологичности?
- У него четырехканальная продувка цилиндра, от двухтактных двигателей вообще в Европе отказываются уже.
- А он, получается, не двухтактный уже? :)
- Ээээ, двухтактный, но у него четырехканальная продувка. А еще у него расход бензина на 20% меньше
- Когда меня будет волновать расход бензина в бензопиле - я сменю профессию. Дайте 440.
И в завершение, фотография 192Т, сделанная нашим механиком-шпионом на европейском заводе компании Штиль Хускварна Юнайтед:
- 440 работает годами, на экологию мне наплевать, чем 441 лучше, кроме экологичности?
- А кроме экологичности?
- У него четырехканальная продувка цилиндра, от двухтактных двигателей вообще в Европе отказываются уже.
- Ээээ, двухтактный, но у него четырехканальная продувка. А еще у него расход бензина на 20% меньше
- Когда меня будет волновать расход бензина в бензопиле - я сменю профессию. Дайте 440.
И в завершение, фотография 192Т, сделанная нашим механиком-шпионом на европейском заводе компании Штиль Хускварна Юнайтед:
Shvabrojd писал(а):Я бы предпочел 181 потому что пробки, крышка воздушного фильтра и сам фильтр на 180 меня бесят.
- А кроме экологичности?
А чем Вас хорошие китайские производства не устраивают? Китайские двигатели в шуриках DeWalt десятилетиями работают. Китай это принцип, как заплачено, так и зафигачено, если заплатили достаточно, то и качество хорошее будет.
Меня всем устраивает, на фото моя пила )
Просто поржал с одного европейского завода и все )
Просто поржал с одного европейского завода и все )
Shvabrojd писал(а):Я бы предпочел 181 потому что пробки, крышка воздушного фильтра и сам фильтр на 180 меня бесят.
Дайте 440.
Взял бы 461 лучче) Она всерьёз быстрее и приятнее 440.
Не помню уж было ли там такое )
660 надо брать )
660 надо брать )
-
Stihl MS 441
- Павел Филатов
- Контактная информация:
сёня сделали сравнительный запил...461 и 660 штилей правда не совсем корректный, шина на 660-63см, а на 461 50...но тем не менее..
Уважаемые,может кто сталкивался,не выключается пила(штиль-192Т),при перемещении рычага выключателя,продолжает работать,но с не постоянными оборотами,похожими на калильное зажигание.пробовал разобрать ручку,чистил контакты,вроде все норм,свеча тоже норм,с характерным нормальной работе двигателя нагаром.может кто знаком с подобной ситуацией.в сервис еще не обращался,вдруг возможно самостоятельно "излечить"
- Igor-K
- Контактная информация:
Заезжай в сервис-центр "100 пил", сошлись на меня, будет тебе счастье. Говори что тебе нужен Григорий. А так, у них неплохой магазинчик, чего нет - могут притащить под заказ.PavelK писал(а):...в сервис еще не обращался,вдруг возможно самостоятельно "излечить"
- англичанин
- Контактная информация:
PavelK писал(а):вдруг возможно самостоятельно "излечить"
Осталось исключить детонацию и повреждение провода. Лучше сразу в сервис, новая болезнь. У 192-х про такое не слышал.
Контакт отходит в переключателе скорее всего.
- RedFox
- Контактная информация:
Свеча должна быть чистая и розовенькая.
Богатая смесь. До следующего такта остаются горящие капли бензина. Карб совсем разъехался.
Неисправность кнопки легко диагностируется сдергиванием провода со свечи при работающем двигателе.
Богатая смесь. До следующего такта остаются горящие капли бензина. Карб совсем разъехался.
Неисправность кнопки легко диагностируется сдергиванием провода со свечи при работающем двигателе.
STIHL CARBON CONCEPT - !!!Вес 6 кг, мощность 7,4 л.с., инжектор!!! - Заткнули за пояс всех мировых призводителей пил. Материалы исполнения : карбоновый корпус и рукоятка, титановый глушитель, картер из суперлегкого магниевого сплава, задняя рукоятка и бак из усиленного стекловолокна. Я боюсь даже предположить её ориентировочную стоимость. В общем, крутая мужская игрушка. Жаль что она так и останется концептом и в серию не пойдёт. Теперь ждем ответного удара от Husqvarna)))
ролик http://www.youtube.com/watch?v=pqnnnuo3-w0
ролик http://www.youtube.com/watch?v=pqnnnuo3-w0
- Igor-K
- Контактная информация:
- Rodriguiez
- Михаил Немчинов
Хорошая штука. Я тут на днях подумывал не приспособить ли собачий поводок автоматический для подвески пилы?
у хорошей штуки самый цимус - это разрывное звено, о котором в видео ни слова.
Я даже не понял при какой нагрузке он срабатывает, но для себя один минус нашел - мешочек с амортизатором будет лично мне мешаться - пилу пристегиваю к верхней обвязке под правой рукой.
у меня букингемовский без мешочка, написано - 200 фунтов и оно того..
Shvabrojd писал(а): пилу пристегиваю к верхней обвязке под правой рукой.
а снизу в чём работаешь?...я когда в венте работал, тоже к верхней пристёгивал...в секвойе на поясе
200 фунтов это ж почти 91 кг! Мне казалось что кольцо от сучкореза раньше отрывает...
Глен, верх MTDE Garma, низ Секвойа СРТ. На гарме штрипочки развесочные, так там у меня поводок и прижился. Пробовал к Секвойе цеплять, как-то не пошло, попробую еще разок :)
Глен, верх MTDE Garma, низ Секвойа СРТ. На гарме штрипочки развесочные, так там у меня поводок и прижился. Пробовал к Секвойе цеплять, как-то не пошло, попробую еще разок :)
Вернуться в «Инструменты и оборудование»