Мнения о верёвках
- kamikaje
- Контактная информация:
Re: Мнения о верёвках
Коллеги, кто что может сказать про "Коломна веревка статическая D-10 мм 48 прядная оранжевая"?
По заявленным характеристикам все хорошо, но как с практикой?
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
вроде Коломна начала делать нормальные верёфки...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Нужно смотреть усадку этй веревки, по паспортным данным и в реальности. Если 5 процентов, как у хороших веревок - то отлично, если как у всех коломенских - 15-20, то ни о чем...
Взял такую.Все хорошо,но уж очень нежная.
Может кто знаком с ней?Всем Добра.
Может кто знаком с ней?Всем Добра.
- kopernick
- Контактная информация:
maxx13 писал(а):Взял такую.Все хорошо,но уж очень нежная.
В чём это выражается?
И что так дорого? В "Штурме" статическую 11 мм Lano Tendon можно за 45р. взять, а за 69р. Pro Work Static 11 Tendon. Со скидкой для форумчан, разумеется.
kopernick писал(а):maxx13 писал(а):Взял такую.Все хорошо,но уж очень нежная.
В чём это выражается?
И что так дорого? В "Штурме" статическую 11 мм Lano Tendon можно за 45р. взять, а за 69р. Pro Work Static 11 Tendon. Со скидкой для форумчан, разумеется.
Ну дорого,потому-что фирма покупала.Дали на выбор верье.А нежность выражается в том,что какая-то она чересчур мягкая,чуть трения и лоск уходит.Может отработать надо временем(огрубеет),а так идеалочка,легенькая вообще.Заходил сегодня в ПУТНИК,на Киевской,ГРИ-ГРИ 2-3660,я в шоке(но это не в тему извините).А ты с ней сталкивался?Почему считаешь дорого?
Последний раз редактировалось maxx13 16 апр 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
вымочить - будет жестче
krx писал(а):вымочить - будет жестче
Сегодня вымочил почти,работал на дожде.Буду смотреть далее на ее поведение.
оплетку дождем и то вряд ли промочило
Но ХЗ.Работаю на I'D,вся вода в одно место.krx писал(а):оплетку дождем и то вряд ли промочило
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Брал как-то для работы Tendon Lano 10мм, но больше, наверное, не возьму. Очень слабая оплетка - коцается по малейшему поводу.
Для чистых работ - уж лучше чуть доплатить и взять нормальный оригинал от Tendon, без всяких Lano.
Для чистых работ - уж лучше чуть доплатить и взять нормальный оригинал от Tendon, без всяких Lano.
Laest писал(а):Брал как-то для работы Tendon Lano 10мм, но больше, наверное, не возьму. Очень слабая оплетка - коцается по малейшему поводу.
пол года такая на усах, постоянная работа на АМС - никаких замечаний, оплетка покоцана гораздо меньше обычного
- Megasterva
Laest писал(а):Брал как-то для работы Tendon Lano 10мм, но больше, наверное, не возьму. Очень слабая оплетка - коцается по малейшему поводу.
Плюсую. точно так же...
- mahapashka
Статика на усах?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
kamikaje писал(а):Коллеги, кто что может сказать про "Коломна веревка статическая D-10 мм 48 прядная оранжевая"?
Мне больше нравится 32-х прядная, не дубеет...
mahapashka писал(а):Статика на усах?
да, потому что до ближайшей динамики 300 км
- kopernick
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):Мне больше нравится 32-х прядная, не дубеет...
Это которая зелёная 10,5мм Коломна?
- Дядя Вова
- Модератор
Нет, десятка, разных цветов. Хотя есть и ф11. У зеленой оплетка слабая.
- kamikaje
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):Мне больше нравится 32-х прядная, не дубеет...
Дядя Вова писал(а):Нет, десятка, разных цветов.
А можно с этого места поподробнее, пожалуйста? Какие цвета? Что в паспорте про разрывную нагрузку написано?
- Дядя Вова
- Модератор
Это один из вариантов расцветки, есть милитари в числе прочих.
Сертификат такой же как и у обычной ВСС
А это киевская веревка фирмы "КАНИ", только не помню, 40-ка, или 44-х прядная, я покупал оба варианта. Одну заюзал, веревка очень статична, почти совсем не тянется, что удобно в работе.
За качество фоток прошу пардону , с телефона...
Сертификат такой же как и у обычной ВСС
А это киевская веревка фирмы "КАНИ", только не помню, 40-ка, или 44-х прядная, я покупал оба варианта. Одну заюзал, веревка очень статична, почти совсем не тянется, что удобно в работе.
За качество фоток прошу пардону , с телефона...
Megasterva писал(а):Laest писал(а):Брал как-то для работы Tendon Lano 10мм, но больше, наверное, не возьму. Очень слабая оплетка - коцается по малейшему поводу.
Плюсую. точно так же...
Где же вы раньше были ?
Мне 160 метров этой веревки заказали.
Сколько она проживет примерно ?
В штурме можно заказ отменить ? Мне на 26е число договорено, деньги не плачены.
А эта как веревочка"Pro Work Static 10,5 Tendon"?
- kamikaje
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):Это один из вариантов расцветки, есть милитари в числе прочих.
О, спасибо! Попытаю их отдел сбыта по наличию.
Как ведет себя веревка в спусковом? Насколько устойчива оплетка к повреждениям?
Дядя Вова писал(а):А это киевская веревка фирмы "КАНИ", только не помню, 40-ка, или 44-х прядная, я покупал оба варианта. Одну заюзал, веревка очень статична, почти совсем не тянется, что удобно в работе.
А где и почем?
Arte604 писал(а):В штурме можно заказ отменить ?
А в чем проблема - спроси у них самих, менеджер более-менее опреативно отвечает.
UPD
Сейчас ответили из Коломны, что 32-прядная есть только зеленая 10,5мм. Неплохая веревка, но оплетка слабовата.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
А эта как веревочка"Pro Work Static 10,5 Tendon"?
10,5 - не пробовал, раньше брал 11мм, теперь беру 10мм - при почти тех же характеристиках - полегче будет.
kamikaje писал(а):Arte604 писал(а):В штурме можно заказ отменить ?
А в чем проблема - спроси у них самих, менеджер более-менее опреативно отвечает.
Спросил, сказали можно заменить без проблем.
- Дядя Вова
- Модератор
2kamikaje:
Киевская - в Киеве, в этот раз обошлась примерно в цену коломенской, раньше была дешевле процентов на 30-40...
По поводу Коломны. Мне тоже каждый раз говорят в отделе сбыта про 10,5. Я выписываю накладную, пропуск - и на склад, там уже выбираю нужный мне диаметр, длину веревки, цвет, кол-во прядей... Документы оформляются по факту.
Киевская - в Киеве, в этот раз обошлась примерно в цену коломенской, раньше была дешевле процентов на 30-40...
По поводу Коломны. Мне тоже каждый раз говорят в отделе сбыта про 10,5. Я выписываю накладную, пропуск - и на склад, там уже выбираю нужный мне диаметр, длину веревки, цвет, кол-во прядей... Документы оформляются по факту.
- mahapashka
А чего вы «КАНИ» брали? Раз уж брать, то «Титан-М» Шевеля. Вроде как из чешского сырья делается и единственная из украинских, которая соответствует EN 1891 class A. Висим на них который год — полет нормальный))
- kamikaje
- Контактная информация:
Дядя Вова, если я поеду в Коломну - поездка сожрет всю выгоду от покупки там. А по другому на склад не попасть.
Походу, в Коломне отдел сбыта занимается своими прямыми обязанностями - сбывает залежавшиеся остатки.
Походу, в Коломне отдел сбыта занимается своими прямыми обязанностями - сбывает залежавшиеся остатки.
- Дядя Вова
- Модератор
По старой памяти. Я еще лет 10 назад покупал у них веревки, до этого была "Тексма", купленная фирмой. Те можно было приставлять к стенке и лезть, как по шесту. Завязать компактный узел - нереально, затянувшийся узел развязать - невозможно.
А про "Титан" просто не знал, взял бы для сравнения.
А про "Титан" просто не знал, взял бы для сравнения.
- Дядя Вова
- Модератор
kamikaje писал(а):Дядя Вова, если я поеду в Коломну - поездка сожрет всю выгоду от покупки там. А по другому на склад не попасть.
Я обычно отписываюсь на форуме о поездке в Коломну, правда, иногда они бывают по ситуации, и предупредить я могу о них накануне ночью. Ни, и не часто, т.к. стараюсь затариться на пол-года. Можно заказать мне или кому другому, оплатить по карте, а забрать с оказией.
- mahapashka
«Титан» до взлета доллара стоил где-то 0.8$ за метр белой веревки и примерно 1$ за метр цветной, при закупках от 500 метров можно торговаться.
- kamikaje
- Контактная информация:
Судя по тому, что последняя поездка была совсем недавно - ждать придется долго. :) Буду думать.Дядя Вова писал(а):Я обычно отписываюсь на форуме о поездке в Коломну, правда, иногда они бывают по ситуации, и предупредить я могу о них накануне ночью. Ни, и не часто, т.к. стараюсь затариться на пол-года.
kopernick писал(а):maxx13 писал(а):Взял такую.Все хорошо,но уж очень нежная.
В чём это выражается?
Прошу прощения за ЦЕНУ!Брал не я,человек решил навариться.Цена на 20р дешевле.Отписал уже модераторам что-бы удалили.Еще раз ИЗВИНИТЕ.
На бирке, что на фотографии - выпущена по ТУ. Дай-ка, думаю, схожу по закладке на страничку Коломны, где они объявляли о выпуске веревки по ГОСТ Р ЕН 1891-2012 - опаньки! а странички-то и нету! То-то я гадаю, что они на письма не отвечают...Дядя Вова писал(а):Это один из вариантов...
Веревкой по ГОСТу интересовался не зря - не так давно у меня с их веревкой по ТУ казус приключился, как-нибудь напишу.
VVVlad писал(а):На бирке, что на фотографии - выпущена по ТУ. Дай-ка, думаю, схожу по закладке на страничку Коломны, где они объявляли о выпуске веревки по ГОСТ Р ЕН 1891-2012 - опаньки! а странички-то и нету! То-то я гадаю, что они на письма не отвечают...Дядя Вова писал(а):Это один из вариантов...
Веревкой по ГОСТу интересовался не зря - не так давно у меня с их веревкой по ТУ казус приключился, как-нибудь напишу.
ну так вы напишите, а то на коломне многие работают
На занятиях по ПА в ознакомительно-предупредительных целях был уронен с фактором 1 на ус самостраховки из статики D10 доброволец весом около 70 кг./b/ писал(а):ну так вы напишите, а то на коломне многие работают
Сие простое действие повлекло за собой ряд не совсем очевидных последствий.
Во первых, порвалась самостраховка...
Этого-то следовало ожидать, так как занятия проводились в небогатом муниципальном подразделении спасателей небедного северного города, и "самостраховка" была слеплена из того, что было. Правда, по всем канонам - на конце баррел, в точку ввязана австрийцем..
Гораздо более неожиданным для меня оказалось состояние после этого абсолютно новой 11 мм статики коломны, которая использовалась для страховки. После того, как порвался ус, страховочная веревка на длине ~3 м от конца превратилась (по ошущениям) в подобие гнилой селедки, когда под целой шкуркой в руке переминается некое желе.
анфас
Использовать её в таком состоянии для дальнейших занятий я побоялся и, несмотря на жабу, 4 м от этой бухты оттяпал.
Фактор падения составил 1/7 = 0.14, что в несколько раз ниже допустимых нормируемых величин. За всю мою практику подобного состояния верёвки при таких срывах я не наблюдал.
PS 1. Никто из принимавших участие в уронении не пострадал.
2. Фотографии сделаны через несколько дней, к этому времени форма веревки изрядно восстановилась.
- mahapashka
А чем страховался «упавший»?
Верхняя страховка осуществлялась новой коломенской статической верёвкой D11 через узлы трения с углами охвата, достаточными для надежного удержания и минимального протравливания.
Ус самостраховки был закреплен на жестком анкере, длина уса - 1 м.
Для получения неискаженного представления о силе рывка при падении с FF=1 страховочная веревка была присоединена к падающему с провисом, несколько бОльшим, чем провис самостраховки.
Ус самостраховки был закреплен на жестком анкере, длина уса - 1 м.
Для получения неискаженного представления о силе рывка при падении с FF=1 страховочная веревка была присоединена к падающему с провисом, несколько бОльшим, чем провис самостраховки.
Последний раз редактировалось VVVlad 27 апр 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
То есть человек весом в 70кг, падая с метра на ус из коломенской статики Ф10мм, порвал его.
Я все правильно понял?
ЗЫ У меня похожие усы, и вес...
Я все правильно понял?
ЗЫ У меня похожие усы, и вес...
- mahapashka
Всегда можно успеть купить 3-4 метра хорошей динамки) Я б на вашем месте после этой информации крепко задумался.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
mahapashka писал(а):Всегда можно успеть купить 3-4 метра хорошей динамки)
Я бы слово "можно" заменил на "нужно" в этой фразе.
Из доступных - у нас сейчас на метры продается динамика от "Венто", голубого цвета., такая: