svin писал(а):пролезть и проИТОшить это разные вещи.
ПроИТОшить проще, чем пролезть, гораздо проще.
ЗЫ Ещё один самопальный девайс
svin писал(а):пролезть и проИТОшить это разные вещи.
Ломается. См. выше.aleks xxx писал(а):Не разгибается?
aleks xxx писал(а):Вроде,не кованный,не калёный...Держит?Не разгибается?
aleks xxx писал(а):Так я и смотрю.9.04-сломал,а 13.04-ещё три согнул.Вот упрямый!
aleks xxx писал(а):Не совсем понятно мне не приятие брендовых приспособлений.
Если б я делал хук,заготовкой послужила б рессора,наверное.
UncleSam писал(а):Хуки, лесенки.
Уф, вроде прошло испытание, в боевых условиях. Страховка нижняя, без страхующего
XpeH B KaCKe писал(а):Я почему-то, очень надеялся на фотках увидеть в роли страхующего БГСа, со своими ТОП Железом...
UncleSam писал(а):XpeH B KaCKe писал(а):Я почему-то, очень надеялся на фотках увидеть в роли страхующего БГСа, со своими ТОП Железом...
Ну, не судьба
Страхующий был, но потом пошел с ребенком гулять, по этому нижний конец веревки был мертво прикреплен к базе из трех крючьев, - два мои, самодельные и, один стальной трофейный швеллер, выбитый из камня.
Я все ещё долбусь с этой страховкой, все ещё не умею...
brainstorm писал(а):Что еще за тролль новозарегистрированный? Колись, кто таков? Блокировать будем.
XpeH B KaCKe писал(а):А что каска покупная ? Сделал бы и каску из горшка или ведра ?
А не страшно такой самопал юзать ? Да еще и в соло?
Я может избалованный или трус, но я бы не решился на такое... .
Я когда такое вижу, мне почему-то вас жалко и очень страшно за вас. Без обид.
XpeH B KaCKe писал(а):brainstorm писал(а):Что еще за тролль новозарегистрированный? Колись, кто таков? Блокировать будем.
Привет Мы уже виделись год назад.
За что меня блокировать ? Я не грублю, не хамлю не кому. Просто немного мыслей в слух... На тему самопала.
Я просто задал вопрос. Может я ему идею подкинул ценную по поводу каски новой и сверх надёжной ?
brainstorm писал(а):Я может излишне серьезен, не шутка про БГСа мне не понравилась.
Laest писал(а):Промальпинист почти на все 100 процентов был альпинистом (горным туристом, спелеологом) - в 80х годах прошлого века.
Сейчас же этот процент, по моим прикидкам, не более тридцати.
Это означает, что 7 из 10 наших форумчан горы видели только по телевизору.
А те оставшиеся трое из десяти, имеющие реальный опыт в горах, пещерах и на скалах, смотрят на эти, мягко говоря, сомнительные методы и способы работы на рельефе, как на детский сад давно минувших дней.
Тридцать процентов это совсем не мало. Гораздо больше чем например сварщиков на этом форуме. Про сварку тоже не будем здесь писать?Laest писал(а):А мне вот другой аспект не очень понятен.
Какой смысл на промальп-ресурсе подробно описывать то, что большинству пользвателей,
скорее всего никогда в жизни не понадобится?
Промальпинист почти на все 100 процентов был альпинистом (горным туристом, спелеологом) - в 80х годах прошлого века.
Сейчас же этот процент, по моим прикидкам, не более тридцати.
Laest писал(а):ИТО, самоделки подобного рода и прочее в этом ключе - гораздо продуктивнее размещать на более профильных
по этой теме ресурсах: risk.ru, mountain.ru vvv.ru и и им подобным.
XpeH B KaCKe писал(а):А что ты параплан не решился сам сшить ?
Да и лесенки хуки... тоже по профилю подходят. Как и вообще восхождения тоже на работе применяются. Это вообще к способу доступа относится. То есть к самому промышленному альпинизму, а не к работам.Laest писал(а):Сварка - это работы, выполняемые на высоте: так что по профилю вполне подходит.
Галахов писал(а):[Да и лесенки хуки... тоже по профилю подходят. Как и вообще восхождения тоже на работе применяются. Это вообще к способу доступа относится. То есть к самому промышленному альпинизму, а не к работам.
UncleSam писал(а):Пожелайте удачи. Как распогодится, полезу на долгожданный "кораблик"
Laest писал(а):ИТО, самоделки подобного рода и прочее в этом ключе - гораздо продуктивнее размещать на более профильных по этой теме ресурсах: risk.ru, mountain.ru vvv.ru и и им подобным.
Там и аудитория более дружественная к подобным вещам, да и единомышленников, находящихся на этом же этапе развития - гораздо больше чем здесь.
Laest писал(а):Какой смысл на промальп-ресурсе подробно описывать то, что большинству пользвателей, скорее всего никогда в жизни не понадобится?
UncleSam писал(а):ЗЫ Тема про самопальное снаряжение, вот я пощу тут самопальное снаряжение, какое есть. Скажите спасибо за материал, который я доставляю абсолютно бесплатно на этот информационный ресурс. Ведь эта информация хорошо разжижает чтение/участие в гнилых базарах про Украину например, или про деньги, дает вам возможность и фотки посмотреть, и кругозор расширить, и новенькое/старенькое узнать что ни будь.
NightPatrol писал(а):2) что-то типа "пантина", тоесть вентовский кроль с манжетой, которая удобно сидит на ноге. Намного удобнее чем фирменный "пантин"
NightPatrol писал(а):3) стропа 50 мм, которая встегивается карабинчиком в жумар и служит "спинкой" удерживая мою спину при работе,
alex45 писал(а):Хороший скайхук "на коленке" не сделаешь. Проще купить и беречь.
UncleSam писал(а):
ЗЫ Сижу, режу дюралевую трубу на колечки........
Их же ещё подточить можно.UncleSam писал(а):
Вот эти, что на на фото выше, три штуки, выкрашивают микроскопическую дырдочку в камушке и, очень хорошо сидят в этой дырдочке... не гнутся, не ломаются, не ёрзают влево-вправо... но получились дюже уж округлые, не поставишь их в узкую горизонтальную трещинку, в тоненькую дырочку. Хотя на дырочные они должны тянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей