Просто СТЁБ.
Просто СТЁБ.
Было это во время срочной службы. Был у нас на корабле парниша, Николай. Служба подходила к концу, и дали Николаю парнишку молодого из Питера, что бы готовил себе замену. Николай был деревенским пацаном, и многое из его словарного запаса не встречалось в литературе. Например, вместо слова ЕСЛИ, он говорил ЕСЛИК. И вот, обучая молодого (его звали Саша), он поучал его: "Смотри Саша, вот это можно сделать так, а Еслик сделать вот эдак, получится лучше". Саша соглашался и начинал стебаться, он прямо в присутствии Коли начинал петь песни со словом ЕСЛИК. ЕСЛИК друг оказался вдруг... ЕСЛИК сразу не разберёшь... Коля начинал ему подпевать, не замечая подвоха, и откровенно удивляясь, что все вокруг угорали от смеха. Заканчивалась одна песня - начиналась другая. ЕСЛИК я был султан... Много лет спустя, работал я в воинской части, работал у нас в коллективе парнишка, тоже деревенский, звали его Толя, так вот он тоже к некоторым словам прибавлял свои приставки. Вместо слов ТАМ и ТУТ, он говорил ТАМАКА и ТУТОКА. Решил и я над ним постебаться, как Саша питерский. Запел песню ТАМАКА в дали, за рекой занималась заря... И что вы думаете, к моему удивлению и общему веселью Толик начал подпевать, а я в уме уже придумывал, что бы ещё нам спеть дуэтом... Фигаро ТУТОКА, Фигаро ТАМАКА.
Re: Просто СТЁБ.
у нас были три парня из Сарапула, мы с них всем взводом угорали. по тУда, по сЮда (направление движения), окно отпадывает, и тд. до сих пор кстати сам так говорю ради шутки, въелось)
- Александр Яшпаев
- Модератор
-кудой? - тудой.
-откедова? - отседова.
-откедова? - отседова.
Бахорет писал(а):у нас были три парня из Сарапула, мы с них всем взводом угорали. по тУда, по сЮда (направление движения), окно отпадывает, и тд. до сих пор кстати сам так говорю ради шутки, въелось)
Эти словечки действительно у нас распространёны.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
safus7 писал(а):Бахорет писал(а):у нас были три парня из Сарапула, мы с них всем взводом угорали. по тУда, по сЮда (направление движения), окно отпадывает, и тд. до сих пор кстати сам так говорю ради шутки, въелось)
Эти словечки действительно у нас распространёны.
В свое время у меня была девушка из Ижевска, так у нее вместо любого вопроса было "Зачем?" Так она меня Этим умиляла!) Эххх красивый у Вас город... скучаю я по нему немного...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
А главное к старшим почет и уважение. не то что в других регионах России. Обидно аж. Молодежь в большинстве своем стала абсолютно бескультурной. А у вас в городе я не видел, чтоб не то что пожилые, просто взрослые стояли, когда дети и подростки сидят в общественном транспорте
Раньше у нас лучше было. Сейчас, видимо как и везде, у нас люди тоже стали грубее и черствее.
Соседи Удмуртии - Чуваши. Помню двух замечательных сослуживцев, Чувашей. Каждое утро, встречавшись на построении (они были в разных взводах), один из них спрашивал другого - Туртмаллы пур (курить есть)? На что другой непременно отвечал - Джок, Вася, джок (Какое курево, земляк Василий, 1989 год на дворе, сигареты в большом дефиците, увы). Через недельку начали звать их туртмаллапурами, для ясности. А через месяц замполит при проведении очередной политбеседы на тему дружбы народов среди прочих национальностей и народностей проходящих службу в славной роте охраны упомянул неких Туркмалопуров, чем официально статус их закрепил до конца службы.
- Александр Яшпаев
- Модератор
алтайский писал(а):начали звать их туртмаллапурами, для ясности.
Ну да. Так то намного яснее.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
safus7 писал(а):Раньше у нас лучше было. Сейчас, видимо как и везде, у нас люди тоже стали грубее и черствее.
Печально....
А мы с другом Серегой Паком вообще такой стеб придумали:чуть что,начинаем-А вот помнишь раньше?-Даа,раньше то быыыло!-Конечно,не то что сейчас!-Да и не говори,что там сейчас,вот раньше!Сейчас-то сооовсем не то уже,а вот раньше-конечно!- И вот так,меняя интонацию,модуляции,переставляя слова и т.п. можно целый час прикалываться.И теперь,только в разговоре проскочит слово "раньше"или "сейчас",как пацаны с бригады начинают-А вот раньше...
Еще прикол Пачка-Надо на х...!На х... надо!(Первая фраза произносится решительно,типа сейчас что-то сделаешь,а вторая-разочарованно,мол-да зачем это?)
Еще прикол Пачка-Надо на х...!На х... надо!(Первая фраза произносится решительно,типа сейчас что-то сделаешь,а вторая-разочарованно,мол-да зачем это?)
- Александр Яшпаев
- Модератор
Магуа писал(а):-А вот помнишь раньше?-Даа,раньше то быыыло!-Конечно,не то что сейчас!-Да и не говори,что там сейчас,вот раньше!Сейчас-то сооовсем не то уже,а вот раньше-конечно!-
Это Андрей Усачёв придумал:
- Эх, – вздыхали рыбаки, -
Разве это судаки?
Раньше вытащишь, бывало,
Хвост, бывало, в полруки!
- Эх, - вздыхали судаки, -
Раньше были червяки…
Червяком одним, бывало,
Наедалось полреки!
- Эх, - вздыхали червяки, -
Раньше врали рыбаки!
Мы послушать их, бывало,
Сами лезли на крючки!
А у нас на корабле парнишка из Мордовии был, так он всех пацанов обучил страшному мордовсмкому ругательству - "тоненгесярема аравшах те да". Что это означает, я уже и не помню, а как звучит - запомнилось. Ещё запомнилось латинское крылатое изречение, которое частенько приговаривал Саша Питерский "Fortuna non penis, in hand non recepi!", что в переводе на русский означало "счастье не ..., в руки не возьмёшь!". Да, приколист большой был, этот Санёк.
Иногда всякие мудрёные слова так сильно в память врезаются. Вот ещё один примерчик. Когда я учился в техникуме, решили мы с одним товарищем заняться йогой. Сказано- сделано. Нашёл мой товарищь какую-то рукописную тетрадочку с уроками (раньше с литературой подобной туговато было), и стали мы этими знаниями овладевать. Перво наперво, необходимо было мантру изучить, которую потом нужно было повторять перед каждым занятием. Вот её-то я и запомнил на всю жизнь, а больше из йоги ничего не помню. Вот эта мантра, может пригодится кому
Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
Иногда всякие мудрёные слова так сильно в память врезаются. Вот ещё один примерчик. Когда я учился в техникуме, решили мы с одним товарищем заняться йогой. Сказано- сделано. Нашёл мой товарищь какую-то рукописную тетрадочку с уроками (раньше с литературой подобной туговато было), и стали мы этими знаниями овладевать. Перво наперво, необходимо было мантру изучить, которую потом нужно было повторять перед каждым занятием. Вот её-то я и запомнил на всю жизнь, а больше из йоги ничего не помню. Вот эта мантра, может пригодится кому
Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Я однажды своему другу в школе сказал немецкое выражение "zum Beispiel" ("например"). А он взял и запомнил ( он в школе английский учил). Потом через много-много лет говорит: "Помнишь это выражение? А я помню."
А у нас в школе немецкий язык вёл настоящий немец. У нас в войну в Сарапуле были специальные поселения немецких военнопленных. Потом часть из них так и осталась в нашем городе. С некоторыми и мне довелось общаться и работать. Даже один бывший эсэсовец был - кликуха у него была айн фюнфцих. Много очень немцев уехало в начале 90-х на свою историческую родину. Фамилии у них интересные - Шлоссер, Бекк, Мрдиан, Браун, Нейман.
С нами в Дохе был таджик.Ему нужно было срочно заработать денег на свадьбу дочери и он в пятьдесят четыре года подался в альпинисты.Альпсервис его быстренько "обучил" и отправил в Катар.Просто потому,что у того был загранпаспорт.А там мы столкнулись с невиданной нахлобучкой.Было тяжеленько.Ну и Насим,а так его звали,принялся страдать.Сперва потихонечку,но потом раскачался.Если кто-нибудь,обсуждая день,жаловался на какой-нибудь трайбл-Насим его выслушивал с видом низложенного императора(удивительная смесь страдания,снисхождения и мудрости-в общем это надо видеть) и важно изрекал-Ну вот!А теперь ты представляешь,каково было мне?Что там у тебя,вот у меня было...!
И вот,со временем,на любые жалобы,будь то боль в спине,жажда,тоска по дому либо отношение начальства,Насим был тут,как тут со своим победным-Да,да,теперь ты должен представлять,какого сейчас мне!Мы уже потихоньку посмеивались над ним но ,из уважения к сединам,старались сдерживать себя.Однако,когда Насим покинул нас - по причине болезни его отправили домой(чиряки не проходили-простудился от Керхера),мы уже взяли реванш.Теперь кто бы не заикнулся о любой проблеме-вся бригада кричала,не дожидаясь финала драмы-НУ ВОТ!А ТЕПЕРЬ ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ,КАКОВО БЫЛО МНЕ!!!
И вот,со временем,на любые жалобы,будь то боль в спине,жажда,тоска по дому либо отношение начальства,Насим был тут,как тут со своим победным-Да,да,теперь ты должен представлять,какого сейчас мне!Мы уже потихоньку посмеивались над ним но ,из уважения к сединам,старались сдерживать себя.Однако,когда Насим покинул нас - по причине болезни его отправили домой(чиряки не проходили-простудился от Керхера),мы уже взяли реванш.Теперь кто бы не заикнулся о любой проблеме-вся бригада кричала,не дожидаясь финала драмы-НУ ВОТ!А ТЕПЕРЬ ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ,КАКОВО БЫЛО МНЕ!!!
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
safus7 писал(а):А у нас на корабле парнишка из Мордовии был, так он всех пацанов обучил страшному мордовсмкому ругательству - "тоненгесярема аравшах те да". Что это означает, я уже и не помню, а как звучит - запомнилось. Ещё запомнилось латинское крылатое изречение, которое частенько приговаривал Саша Питерский "Fortuna non penis, in hand non recepi!", что в переводе на русский означало "счастье не ..., в руки не возьмёшь!". Да, приколист большой был, этот Санёк.
Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
Похоже, мантры на мордовском написаны
- Александр Яшпаев
- Модератор
Магуа писал(а):А теперь ты представляешь,каково было мне?
Где-то, от кого-то я на Форуме от тебя это выражение слышал.
Представляете, так, для интереса попробовал набрать в поисковике"ом бхур..."
В августе,приехав из Москвы в Екатеринбург,повсеместно слышал "так то",стИральная машина,чО...- на ум сразу приходили"Реальные пацаны"
теперь привык:))
недавно брательник за столом обращается к жене:"-Ира,тебе мАзика давануть?"
Я ему-"-что давануть?"
он мне"-ну мазик,майонез!"
теперь привык:))
недавно брательник за столом обращается к жене:"-Ира,тебе мАзика давануть?"
Я ему-"-что давануть?"
он мне"-ну мазик,майонез!"
Там же,в третьей командировке, в бригаду прислали двух украинцев Сергеев.Один большой и простодушный,другой мелкий и вредный.Большой звезд с неба не хватал и был затерроризирован малым,считавшим себя гениальной личностью,но ничем,кроме обостренного ЧСВ,особо не обладавшим.Малой был просто всеведущ и очень амбициозен,по любой мелочи спорил и доказывал свою абсурдную правоту.В общем был,что называется-На любой свадьбе жених,на всех похоронах-покойник!Не было в мире здания,на котором он не висел,в Алма-ате погибли его близкие,после Катара он полетит штурмовать пик Победы,но почему-то с пересадкой в Непале(с Украины-то ).Он занимался любыми работами от связи до кондиционирования,причем на все учился и весьма изощрен в любом виде человеческой деятельности.Служил в десанте и морпехах,имеет две вышки и т.п.Все в двадцать пять лет...Рассказывать его перлы можно неделю,ограничусь одним:в английском он тоже,по его мнению обладал самыми глубокими познаниями и просто сшибал с ног даже индусов своими старательно выдуманными и произнесенными "правильными" окончаниями типа-Граунджщь!
Так вот,висим мы на Зиг-Заге и тут индус открывает окно этажей пять выше,под его веревкой.Давит,Серега пугается и начинает орать,аж в Бахрейне слышно:-КЛОВЗЕ ОПЕН!!!Б...Ь!!!КЛОВЗЕ -ОПЕН,СУКА! Индус в остолбенении нагнувшись и держась за ручку окна пытается понять,чего хочет этот белый,а Сережа уже весь в прыжках по фасаду с брызгами слюны визжит:КЛОВЗЕ-ОПЕН,ПАДЛА,Я КОМУ ГОВОРЮ!!!(видать забыл слово виндоу).
Я выжил тогда чудом,а теперь это тоже наш частый прикол-КЛОВЗЕ-ОПЕН,ПАДЛА!
Так вот,висим мы на Зиг-Заге и тут индус открывает окно этажей пять выше,под его веревкой.Давит,Серега пугается и начинает орать,аж в Бахрейне слышно:-КЛОВЗЕ ОПЕН!!!Б...Ь!!!КЛОВЗЕ -ОПЕН,СУКА! Индус в остолбенении нагнувшись и держась за ручку окна пытается понять,чего хочет этот белый,а Сережа уже весь в прыжках по фасаду с брызгами слюны визжит:КЛОВЗЕ-ОПЕН,ПАДЛА,Я КОМУ ГОВОРЮ!!!(видать забыл слово виндоу).
Я выжил тогда чудом,а теперь это тоже наш частый прикол-КЛОВЗЕ-ОПЕН,ПАДЛА!
Рассказывали.Ванечка ,пьяные все конкретно,на балконе покуривая:
-Разведусь,
-У меня родственники в германии,получу вызов ,уеду,
-а немецкий знаешь?
-конешно,в школе учил,
-скажи ЧЁ,
-ду эи с пи инглишь
-Разведусь,
-а немецкий знаешь?
-конешно,в школе учил,
-скажи ЧЁ,
-ду эи с пи инглишь
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
ДРУГ писал(а):Рассказывали.Ванечка ,пьяные все конкретно,на балконе покуривая:
-Разведусь,
-а немецкий знаешь?
-конешно,в школе учил,
-скажи ЧЁ,
-ду эи с пи инглишь
я я, натюрлих! конкретный такой немецкий, аж прям инглиш))))
safus7 писал(а):Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
- Записывай, - сказал наконец Гиреев. - Ом мелафефон бва кха ша.
Повторяю по буквам: о-эм...
- Записал, - сказал Татарский. - Что это значит?
- Неважно. Концентрируйся чисто на звуке, понял? Водка у тебя есть?
- Вроде была. Две бутылки.
- Можешь смело выпить. С этой мантрой очень хорошо. Через час все пройдет. Завтра позвоню.
(C) Пелевин "Generation П"
Аккуратней с мантрами
алтайский писал(а):safus7 писал(а):Ом бхур бхур свах
Ом Тахсавитур вариниям
Бхарго дэвася
Тхы махи, тхы йо йо,
Наха прайо даят.
- Записывай, - сказал наконец Гиреев. - Ом мелафефон бва кха ша.
Повторяю по буквам: о-эм...
- Записал, - сказал Татарский. - Что это значит?
- Неважно. Концентрируйся чисто на звуке, понял? Водка у тебя есть?
- Вроде была. Две бутылки.
- Можешь смело выпить. С этой мантрой очень хорошо. Через час все пройдет. Завтра позвоню.
(C) Пелевин "Generation П"
Аккуратней с мантрами
А я то думал... Вот оказывается, как надо.
мантра вареньЯм тоже хорошо))
Да с вишнёвым вареньЕм.
- Maximalist
Не решил в какой теме это написать, поэтому напишу здесь. Сегодня у меня случился скандал с нашими коллегами из США. Там один мужик открыл новую тему: "Моя сестра вышла замуж..." Казалось бы ничего такого экстравагантного, если бы не выяснилось, что эта его сестра вышла замуж за свою подругу!))
Ну и все принялись наперебой поздравлять этого парня! Писать как это хорошо, прогрессивно и прочую чушь. Я сказал, что это совсем не здорово, а наоборот! Они мне в ответ:"Андрей, вы в вашей отсталой России ничего в этом не понимаете, это Новый Мир, и надо к этому привыкать!)) Меня этот термин "Новый Мир" особенно повеселил, и я задал им вопрос о том, что неужели у вас там в "Новом Мире" уже не осталось нормальных мужчин и женщин, а остались одни пидорасты и лесбиянки? Они пишут, что "пидорасты" - это слово ругательное, и к ним его просят не применять!)) Таких товарищей( которые нам совсем не товарищи ), они просят называть просто геи... Я возразил, что я пользуюсь официальным медицинским термином!)) Что тут началось!)) Один канадский дровосек даже вызвал меня сойтись с ним в рукопашной, в которой он будет защитить права этих самых, прости Господи, геев! Я сами понимаете, что я ему ответил... )) Это парень, у которого сестра "вышла замуж" написал, что вот, все меня поздравляют, а Maximalist огорчает. Я ответил, что приношу ему свои соболезнования по поводу его сестры!)) В итоге все мои сообщения снесли, на что я поднял вопрос о том, что свободы слова в Штатах уже не существует... )) А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Ну и все принялись наперебой поздравлять этого парня! Писать как это хорошо, прогрессивно и прочую чушь. Я сказал, что это совсем не здорово, а наоборот! Они мне в ответ:"Андрей, вы в вашей отсталой России ничего в этом не понимаете, это Новый Мир, и надо к этому привыкать!)) Меня этот термин "Новый Мир" особенно повеселил, и я задал им вопрос о том, что неужели у вас там в "Новом Мире" уже не осталось нормальных мужчин и женщин, а остались одни пидорасты и лесбиянки? Они пишут, что "пидорасты" - это слово ругательное, и к ним его просят не применять!)) Таких товарищей( которые нам совсем не товарищи ), они просят называть просто геи... Я возразил, что я пользуюсь официальным медицинским термином!)) Что тут началось!)) Один канадский дровосек даже вызвал меня сойтись с ним в рукопашной, в которой он будет защитить права этих самых, прости Господи, геев! Я сами понимаете, что я ему ответил... )) Это парень, у которого сестра "вышла замуж" написал, что вот, все меня поздравляют, а Maximalist огорчает. Я ответил, что приношу ему свои соболезнования по поводу его сестры!)) В итоге все мои сообщения снесли, на что я поднял вопрос о том, что свободы слова в Штатах уже не существует... )) А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
- alex45
- Контактная информация:
Maximalist писал(а): свободы слова в Штатах уже не существует... :
Так и есть - у меня друг в Штатах (Чикаго) лет 20 уже живёт, по скайпу общаемся.
Maximalist писал(а):Чем бы их ещё огорчить?
кинуть ссылку поржём и постебёмся
- RedFox
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Напиши, что начнём "корректировку" полового воспитания с Аляски
- Maximalist
глен писал(а):Maximalist писал(а):Чем бы их ещё огорчить?
кинуть ссылку поржём и постебёмся
К сожалению не получится. (( Это закрытая тема, только для членов "Совета старейшин". Если все наши туда подтянуться - это будет не очень прилично, даже несмотря на их нетрадиционную ориентацию... )))
- Maximalist
RedFox писал(а):Maximalist писал(а):А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Напиши, что начнём "корректировку" полового воспитания с Аляски
- RedFox
- Контактная информация:
Можно совсем нагадить: "Твоя сестра видимо такая страхолюдина, что мужики на неё вообще не смотрят. И такую же себе нашла. И хорошо, что из генофонда такие кадры выпадут. Естесственный отбор, от Дарвина привет вам пламенный"
Эх, я б там развернулся.
Эх, я б там развернулся.
- Maximalist
RedFox писал(а):Можно совсем нагадить: "Твоя сестра видимо такая страхолюдина, что мужики на неё вообще не смотрят. И такую же себе нашла. И хорошо, что из генофонда такие кадры выпадут. Естесственный отбор, от Дарвина привет вам пламенный"
Эх, я б там развернулся.
Парни, они мне сами сейчас предложили открыть новую тему ... на эту тему.... ))) Как назовём новую тему?)))
да уж...я удручён... если даже канадские лесорубы опидорасились хотя может от этого у них производительность растёт? в лесу о бабах не разгаваривают?
опять же... терь сто раз подумаешь- вот купишь, к примеру на эбее гаффы б\у...а ими гей пользовался
опять же... терь сто раз подумаешь- вот купишь, к примеру на эбее гаффы б\у...а ими гей пользовался
Maximalist писал(а): А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Попробуй им анек перевести
Барак Обама с криком ужаса просыпается в своей спальне ночью...
- Что случилось, Баракушка? - спросонок недовольно вопрошает первая леди.
- Да кошмар приснился... Представляешь, снится мне, что проходит совещание в Москве...
И Путин вдруг говорит: "А теперь слово предоставляется губернатору Аляски товарищу Обаме"... - А я не готов!
- Maximalist
Морадан писал(а):Maximalist писал(а): А вы что думаете по этому поводу? Чем бы их ещё огорчить?
Попробуй им анек перевести
Барак Обама с криком ужаса просыпается в своей спальне ночью...
- Что случилось, Баракушка? - спросонок недовольно вопрошает первая леди.
- Да кошмар приснился... Представляешь, снится мне, что проходит совещание в Москве...
И Путин вдруг говорит: "А теперь слово предоставляется губернатору Аляски товарищу Обаме"... - А я не готов!
Я уже пробовал стебаться по поводу их президента, так там такоееее началось...
- Maximalist
глен писал(а):да уж...я удручён... если даже канадские лесорубы опидорасились хотя может от этого у них производительность растёт? в лесу о бабах не разгаваривают?
Вот поэтому я покупаю только новые девайсы...
Как всё-таки назвать новую тему?
- RedFox
- Контактная информация:
"В США секса больше нет!"
"There's no sex in the USA anymore!"
"There's no sex in the USA anymore!"