Rodriguiez писал(а):Очень хочется верить, что ты выполняешь эксклюзивный вид работ, по которому отсутствует какой-либо опыт в мире
Хватит ассоциировать себя с миром, который типа неопытен, о царь и бох
Если ты до сих пор не умеешь читать комиксы от Петцль, то это не значит, что весь мир такой-же как ты
Эксклюзивное - это для тебя оно наверное эксклюзивное, а в мире оно нормальное, поверь.
Laest писал(а):Налицо - недостаток опыта.
Вместо ножа - нужны хорошие бокорезы.
Да конечно. Я понимаю, что есть масса более безопасных штучек, но без ножей мы на баннеры и сетки не ходим, там очень много приходится работать ножом.
Нож перочинный - самый удобный в альпинизме, всегда подвязан за карабинчик. Очень удобны надежные выкидухи, но такой использую только я. Вообще, используются самые дешевые ножи. Очень хороший нож от Штаер, стоит 100 рублей, но не вижу в продаже.
Laest писал(а):Что мешает страховочную веревку расположить не параллельно рабочей, а отнести ее в сторону, на метр-два, выведя из зоны острых граней и шпилек?
Суть не в том, что веревку можно повредить, а в том, что этими углами сам повредишься, при обрыве спусковой и зависании на страховочной.
Laest писал(а):Пример - ни о чем. В таких условиях монтажники работают регулярно.
Здесь с опытом приходит привычка следить за веревками при спуске, ненагруженую страховочную располагать так, чтобы при возможном рывке она не попадала на острые грани.
Самому нужно не попасть на эти грани, а не веревке. То, что веревка ужержит порванное тело, я не сомневаюсь. Нов этом случае устройство превращается в действительно спасательное, а не страховочное.
За сколько минут здоровый человек истекает кровью при повреждении крупных артерий на ляжках?
А какие последствия бывают, если загнать грязную железку в булку почти до кишки?
Все это возможно при небольших свободных падениях при обрыве спусковой. Даже маятником можно налететь. Вот по этому я против любых рывков на этих ржавых конструкциях при каких либо аварийных ситуациях.
Вот это правильно. Я еще могу как-то понять(но не одобрить) промальпа работающего на рамке - на гермете, элементарно жалко хорошие автоблоканты. Но на чистых монтажах - ...сдержусь, не буду гворить лишнего. чтобы не обидеть.
Пара автоблокантов Ригов/Эдди - вот минимальный набор для монтажей.
Может быть, может быть.
И вообще, Сергей, у Вас сейчас опыта - 5 процентов, а упертости - 95.
Вот когда эти цифры хотя бы сравняются - тогда вы будете говорить с теми, кто Вас критикует, на равных.
Ожесточенно спорить с оппонентами на этом этапе развития - путь тупиковый.
[/quote]
А чего с ними спорить? Они же мычат как коровы не говоря ничего внятного. Я их тыкаю в доки, а они меня посылают туда же, оспаривая очевидное
К тому же, чего я буду стоить без этих 95%, без них ничего невозможно, без этих 95-ти... с этими 95-ю я отлично применяю на практике те 5%, они не валяются на полке
От темы устал. Дел много. Писать здесь больше не буду.