Многие берут на веревку фотоаппарат. Для отчета, контроля и прочего...
Лично у меня фотоаппарата два, и один из них таскаю для контроля собственной безопасности. Так как не редко получается висеть одному, даже работая с напарником. Точнее не в пределах видимости друг друга.
Вот. Перед выходом снимаю свою навеску, делаю фото в момент работы... Было два случая, когда только наличие фотоаппарата уберегло от нешуточных проблем:
- бухое тело на крыши ушло только когда увидел, что его снимают на камеру с комментариями его поведения
- кровельщики, работающие с наплавляйкой ушли с кровли после того, как были поставлены перед фактом - "любой НС - ответственность ваша" и продемонстрированы фотографии.
Пробовал работать с экшнкамерой, но не пошло у меня - тяжелая, и очень маленький заряд аккумулятора...
Вот таким образом фотоаппарат мне обеспечивает страховку. Ну и конечно партнеры/напарники знают о том, что при НС надо искать фотоаппарат :)
Фотоаппарат как средство контроля безопасности
- NightPatrol
- Контактная информация:
Re: Фотоаппарат как средство контроля безопасности
Бухое тело с крыши долой еще до начала работы, крышу закрыть. При невозможности закрыть крышу наверх сторожа, причем за счет заказчика (тупо объясняется последнему, что или на замок, или оплата подсобника). То же и с кровельщиками и прочими подобными.
Перед выходом имею привычку "перекурить" 3 минуты, параллельно проверяю всё на себе, рядом с собой и за бортом. Собираюсь с мыслями так сказать.
А фотоаппарат... Фотоаппарат тоже часто с собой, но для других целей, например фотофиксация работы для заказчика. Ну и, конечно, в случае чего, можно и сфотографировать на всякий случай. Но, вот только, не очень хочется чтобы искали фотоаппарат при НС... Вернее, чтобы этих НСов не было.
Перед выходом имею привычку "перекурить" 3 минуты, параллельно проверяю всё на себе, рядом с собой и за бортом. Собираюсь с мыслями так сказать.
А фотоаппарат... Фотоаппарат тоже часто с собой, но для других целей, например фотофиксация работы для заказчика. Ну и, конечно, в случае чего, можно и сфотографировать на всякий случай. Но, вот только, не очень хочется чтобы искали фотоаппарат при НС... Вернее, чтобы этих НСов не было.
- marafonec
- Контактная информация:
Re: Фотоаппарат как средство контроля безопасности
Работали вдвоем за парапетом. Напарник выскочил, я следом. Оказалось - дятел увидел нас с балкона. Болторезом перекусил замок на двери на чердачное помещение и полез разбираться, кто работает на крыше без его ведома.
На доме 12 подъездов, все не проконтролируешь.
По поводу проверки всего вокруг и на себе: Было время, я ставил на оттяжку карабины-автоматы с широким раскрытием, после того как карабин улетел и я просел на веревке вниз на два метра (карабин так и не нашли и только на фото было видно что он есть), даже на оттяжки ставлю или стальные муфтованные или стропу, которую цепляю опять же на муфтованный карабин.
На доме 12 подъездов, все не проконтролируешь.
По поводу проверки всего вокруг и на себе: Было время, я ставил на оттяжку карабины-автоматы с широким раскрытием, после того как карабин улетел и я просел на веревке вниз на два метра (карабин так и не нашли и только на фото было видно что он есть), даже на оттяжки ставлю или стальные муфтованные или стропу, которую цепляю опять же на муфтованный карабин.