Инструменты Hilti
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Инструменты Hilti
Инструмент будет продолжать ломаться, они будут продолжать его чинить по гарантии, и будут продолжать оттачивать на пользователях их инструмента своё искусство софистики. Тысячелетиями всё вращается по кругу. Так уж заведено в нашем уголке Вселенной.
В то время, как остальные продвинутые формы разума давно отказались от разрушительных методов с использованием циклических процессов. Эхх...
В то время, как остальные продвинутые формы разума давно отказались от разрушительных методов с использованием циклических процессов. Эхх...
-
Ну так я все равно крайним не буду. Я же сразу написал:
Я в принципе согласен раз в год менять шурики на новые. ))
- hilti_team
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Вы бы прежде чем советы раздавать, выяснили нюансы...
Уважаемый Игорь!
К Вам, как Вы и сами понимаете, никаких претензий нет. В сервисном центре мне подтвердили, что до сих пор этот дефект проявлялся всего дважды. Догадайтесь, у кого? Именно поэтому об этом могли и не знать консультанты Hilti Центра на Масловке. Поскольку во всех трех случаях шуруповерты были разные, не остается ничего другого, как предположить, что мы имеем дело с конфликтом ПО одной из ваших батарей и электроники, встроенной в выключатель шуруповерта. Он может и не повториться больше никогда, т.к. версия прошивки менялась. Но и повторения дефекта я исключить не могу. В этом случае замена батареи на новую решит проблему. Надеюсь, навсегда. Хочу со своей стороны от лица компании принести Вам извинения за доставленные неудобства.
- RedFox
- Контактная информация:
Ну так забрали бы эти "уникальные" батареи на опыты. А Игорю выдали бы новые, в качестве компенсации причиненных неудобств. Благо он не в Архангельске живёт.
-
В сервисном центре мне подтвердили, что до сих пор этот дефект проявлялся всего дважды. Догадайтесь, у кого? Именно поэтому об этом могли и не знать консультанты Hilti Центра на Масловке.
Я догадливый. )
Правда, в тот первый раз консультанты говорили о каких-то других случаях, не моих. По крайней мере, я именно так совершенно четко их понял.
И, опять же, фишка в том что дефект был не на одной из батарей. Это точно. И на 1.6 сейчас он был, и на 3.3
Короче, если захотите таки докопаться до истины, готов предоставить батарею(и) для опытов. Только взамен мне нужны другие - я, как ни странно, иногда работаю. )
- hilti_team
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Задумался про замену буров по гарантии. Надеюсь никаких приколов нет...?
Чтобы исключить возможные недоразумения, несколько слов о гарантии буров ТЕ-СХ и TE-YX.
1. Обязательное условие для замены по гарантии сломанного бура: должна быть видна метка износа - небольшая прямоугольная выемка на шнеке бура.
2. Поломки в районе хвостовика гарантийным случаем не считаются.
3. Цвета побежалости на буре могут стать причиной отказа в гарантии, т.к. свидетельствуют о перегреве, вызванном, например, длительным сверлением стали, дерева или очень абразивных материалов.
4. Достаточно редкий, но возможный случай отказа - наличие характерных зазубрин на шнеке бура, возникающих при прохождении, например, закаленных крепежных или закладных элементов в бетоне.
В остальных случаях проблем с заменой буров Hilti по гарантии не бывает.
- RedFox
- Контактная информация:
Спасибо. Существенное замечание про хвостовик. Что вы считаете хвостовиком? Область после красной метки в сторону перфоратора?
Когда у CX полностью загоняешь весь шнек в отверстие (но до красной метки), то бур начинает клинить выходящей выработкой из-за того, что бур имеет сужение диаметра в этом месте. Как следствие - сворачивает бур по оси. Обычные буры ломаются в шнековой части в такой ситуации.
Я то сам не такой варвар. Но парочку буров задарил друзьям - народ их сразу свернул описанным выше способом, еще и претензии мне высказывал.
Когда у CX полностью загоняешь весь шнек в отверстие (но до красной метки), то бур начинает клинить выходящей выработкой из-за того, что бур имеет сужение диаметра в этом месте. Как следствие - сворачивает бур по оси. Обычные буры ломаются в шнековой части в такой ситуации.
Я то сам не такой варвар. Но парочку буров задарил друзьям - народ их сразу свернул описанным выше способом, еще и претензии мне высказывал.
Последний раз редактировалось RedFox 23 май 2014, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Ни разу буры хилти у меня не ломались в шнековой части. Головы отлетали, бывало... На днях два двенадцатых бура сх лишились головы, причем, на граните. Признаться, я был удивлен, т.к. перегрузок не было, шлам при бурении гранита выводится легко, на перфоратор (ТЕ4А22) я практически не давил. Правда, до этого они поработали на бетоне. Марку буров менять не собираюсь, при необходимости они проходят арматуру. Кстати, выносливее всего шестерки - шнек стачивается полностью, диаметр головки уменьшается до 5-4,5мм, и только после этого сворачивается напайка.
- RedFox
- Контактная информация:
Ломались между шнеком и красной меткой.
Вопрос - является ли эта часть хвостовиком?
- hilti_team
- Контактная информация:
RedFox писал(а):
Нет, не является. Случай гарантийный, если сохранилась метка износа на спирали бура.
- RedFox
- Контактная информация:
На 5 мм новом буре метку не обнаружил.
- hilti_team
- Контактная информация:
RedFox писал(а):На 5 мм новом буре метку не обнаружил.
Метки точно нет на бурах TE-C и TE-Y. Кажется, на всех остальных бурах диаметром меньше 6 мм ее тоже нет. Я сейчас не могу это быстро проверить, но если метки нет, то нет и гарантии.
И снова про HRD: вчера крепил кронштейн кондера на HRD 10х100 в железобетонное ограждение балкона в панельном доме. Отверстие было просверлено новым (вот прям из упаковки) буром Projahn 10 мм. Глубина отверстия избыточная. Поставил свежую торцевую головку на 13 в шурик затянул "до талого" - не дотянулось около дюйма. Стал тянуть рожково-накидным ключом на 13 (накидной частью с храповиком) - то есть, рычажность вполне умеренная. Своего веса дотянуть мне уже не хватало, тянул вверх упираясь в пол. В сантиметре от дотяжки оторвал нафиг голову у шурупа. Возникает вопрос: каково состояние тех шурупов, которые я при прочих равных все же дотянул?
Нахрен мне такие "кспирименты". Беру Fisher FUR, зарабатываю деньги быстро и со вкусом.
Нахрен мне такие "кспирименты". Беру Fisher FUR, зарабатываю деньги быстро и со вкусом.
Еще история, за которую rezo меня забанит нафиг - к бабке не ходи. Вчера же вешали кондер. Была потребность сделать бур на 10 мм буром на 9 мм (так вышло). Взял болгарку, диск Хилти Inox 1 мм, и пытался сточить выступы твердосплавной напайки на буре Projahn. А вот фиг там: напайка при всех моих усилиях просто полировалась. "Червяк" стачивался едва бодрее, без искр. Умеют Дребо буры делать.
- RedFox
- Контактная информация:
Твердосплавные нашлепки только олмазом точатся.
А ты не задумывался, почему напайка больше диаметра шнековой части?
Советую прикупить 7,9,11,13 буры.
А ты не задумывался, почему напайка больше диаметра шнековой части?
RedFox писал(а):Твердосплавные нашлепки только олмазом точатся.
У недорогих буров вроде Энкора и Практики точатся и корундом.
RedFox писал(а):А ты не задумывался, почему напайка больше диаметра шнековой части?
Здесь все очевидно, нечего и думать. Мера по уменьшению диаметра бура была экстренной и разовой.
Не могу не поделиться:
В пятницу, 20 числа поехали с напарником в Хилти к концу дня (вот прямо за 10 минут до закрытия) и сдали в сервис оба наших личных комплекта. Причина: подохли одна из батарей (не заряжается) и одно зарядное устройство (не заряжает). К остальным компонентам комплектов претензий у нас не было. Сдали оба шурика, оба перфа, оба зарядника и все 4 батареи - пущай посмотрят. Приняли, заактировали, про конец дня слова не сказали - молодцы. Сегодня в обед приезжаем - на выдаче уже лежат наши батареи, зарядники, шурики. Перфы еще не готовы. Мы попросили быстренько проверить перфы - парни отменили плановый полуденный чаёк и кинулись кто выдавать, а кто - перфы проверять быстренько. Возможно, зря мы это сделали: перфы тупо включили, погоняли и вернули нам - как были, только почему-то корпуса маслом заляпанные. Почему зря, щас поймете. В остальных коробочках для нас крылось немало приятного: новая батарея взамен сдохшей (не сюрприз), новая зарядка взамен сдохшей (тоже вполне ожидаемо) и два абсолютно нульцевых - прямо вот муха не сидела - шурика (еще какой сюрприз!). Это при том, что к шурикам у нас претензий не было. Нам объяснили: патроны подустали (мы сами сшаркали юбки патронов, часто работая в стесненном пространстве), редукторы показали некоторый износ. Проще заменить. Берите и х... наслаждайтесь, парни.
Думаю, что если бы мы дали им времени разобраться с перфами, то и тут нас мог бы ждать приятный сюрприз.
Скажу честно: инструментом работали 3 месяца на убой, но в рамках его технических характеристик и эксплуатационных требований: диаметры сверления и крутящие моменты не превышали, старались не ронять (правда выше я писал уже о замене корпуса шурика после падения), не перегревали, но гоняли в хвост и гриву. Инструмент себя уже окупил. А впереди еще почти 2 года "без затрат".
Вот так...
В ближайшее время возьму себе гайковерт (или винтоверт - не решил еще, ваши мнения приветствуются) - в основном для крепления кронштейнов под кондеры - и болгарку под вентиляцию. Доверие к бренду и удовлетворение от его продукции у меня пока что только растут. Риальне инструмент для зарабатывания бабла. Не та контора взяла себе слоган "Work, don`t play". С той уже были прецеденты по 2-месячному ремонту инструмента.
В пятницу, 20 числа поехали с напарником в Хилти к концу дня (вот прямо за 10 минут до закрытия) и сдали в сервис оба наших личных комплекта. Причина: подохли одна из батарей (не заряжается) и одно зарядное устройство (не заряжает). К остальным компонентам комплектов претензий у нас не было. Сдали оба шурика, оба перфа, оба зарядника и все 4 батареи - пущай посмотрят. Приняли, заактировали, про конец дня слова не сказали - молодцы. Сегодня в обед приезжаем - на выдаче уже лежат наши батареи, зарядники, шурики. Перфы еще не готовы. Мы попросили быстренько проверить перфы - парни отменили плановый полуденный чаёк и кинулись кто выдавать, а кто - перфы проверять быстренько. Возможно, зря мы это сделали: перфы тупо включили, погоняли и вернули нам - как были, только почему-то корпуса маслом заляпанные. Почему зря, щас поймете. В остальных коробочках для нас крылось немало приятного: новая батарея взамен сдохшей (не сюрприз), новая зарядка взамен сдохшей (тоже вполне ожидаемо) и два абсолютно нульцевых - прямо вот муха не сидела - шурика (еще какой сюрприз!). Это при том, что к шурикам у нас претензий не было. Нам объяснили: патроны подустали (мы сами сшаркали юбки патронов, часто работая в стесненном пространстве), редукторы показали некоторый износ. Проще заменить. Берите и х... наслаждайтесь, парни.
Думаю, что если бы мы дали им времени разобраться с перфами, то и тут нас мог бы ждать приятный сюрприз.
Скажу честно: инструментом работали 3 месяца на убой, но в рамках его технических характеристик и эксплуатационных требований: диаметры сверления и крутящие моменты не превышали, старались не ронять (правда выше я писал уже о замене корпуса шурика после падения), не перегревали, но гоняли в хвост и гриву. Инструмент себя уже окупил. А впереди еще почти 2 года "без затрат".
Вот так...
В ближайшее время возьму себе гайковерт (или винтоверт - не решил еще, ваши мнения приветствуются) - в основном для крепления кронштейнов под кондеры - и болгарку под вентиляцию. Доверие к бренду и удовлетворение от его продукции у меня пока что только растут. Риальне инструмент для зарабатывания бабла. Не та контора взяла себе слоган "Work, don`t play". С той уже были прецеденты по 2-месячному ремонту инструмента.
- RedFox
- Контактная информация:
За три месяца сдохла и батарейка и зарядник?
Куда катится мир...
Куда катится мир...
Да, сам офигел. У батареи, скорее всего, болячка с контроллером. В чем проблема с зарядным устройством, даже и не знаю, но предполагаю, что это связано с быстрым зарядом. По документам батарея 22 V 3,3 Ah должна заряжаться не то 36, не то 38 минут. Видимо, схемотехника не тащит. Уверен, решат они эту проблему. Поскольку у нас в постоянном обороте находятся три комплекта инструмента - то есть, 3 ЗУ и 6 батарей, то выпадение одной из этих единиц из рабочего цикла не является критичной. Да, некоторые вещи у Хилти оставляют ощущение технологической "сыроватости", но их текущая ценовая политика и отношение к сервису делают линейку 22V безусловно выгодной. Конечно, хотелось бы видеть инструмент, который просто "тащит" везде и всегда. За 15 лет монтажной работы я перепробовал очень много разного хорошего инструмента. Ощущение "тащит всегда" оставил только популярный здесь красный конкурент немецкого происхождения с американским названием, но ценовая политика в сочетании с полным отсутствием сервиса в ЕКБ не позволяют мне рассматривать его как инструмент для бизнеса - просто крутые, дорогие и приятные игрушки, которым я не перестаю умиляться.
И напомню: за три месяца все наши комплекты безусловно окупились. Дальнейшая их судьба не скажется сколь нибудь критично на рабочем процессе. Мы будем докупать комплекты и безбоязненно давать их и стажерам, и гастарбайтерам.
И напомню: за три месяца все наши комплекты безусловно окупились. Дальнейшая их судьба не скажется сколь нибудь критично на рабочем процессе. Мы будем докупать комплекты и безбоязненно давать их и стажерам, и гастарбайтерам.
papa Shura писал(а):Эти диаметры есть в линейке Fischer'a и Diager'a. Правда, не 4-х, а 3-хгранные.RedFox писал(а):а 6,8, 10 4х заходники есть у них?
Ficher ваш гавно редкостное по сравнению с Хилтом. Два месяца работали помниться так в третий день выкинули и купили хилти в сто раз лучше и эффективней
Ну уж не в сто раз, но заметно лучше. Фишеровские буры меня вообще не впечатлили. Сейчас даже на мелких диаметрах (6-8-10) переходим на четырехзаходники Хилти. До этого массово пользовали двухзаходники Хавера. Разница в цене в 2-3 раза, но прирост эффективности и надежности еще выше.
-
А мне вполне понравились фишеровские. Обычные двухзаходные. Прошлой весной очень много дырок 16мм бурили в матером бетоне.
С хилтей сравнительных тестов не делал. Не говорю, что они какие-то волшебные. Просто понравились и все.
С хилтей сравнительных тестов не делал. Не говорю, что они какие-то волшебные. Просто понравились и все.
а мне из мелких калибров дешёвые энкоры вкатили. брал на бегу из того что подвернется. сначала поржал - чё-то они какие-то лёгкие, как будто из алюминия, думал быстро сдохнут. ан нет, живут. не скажу, что супер-супер, свою задачу выполняют. а за такую цену - вообще прелесть.
-
А с верхними гаечками справиться слабо? )
- papa Shura
- Модератор
Какие знакомые железяки
WhiteEagle писал(а):А с верхними гаечками справиться слабо? )
Дык, размерчик не мой..)
papa Shura писал(а):Какие знакомые железяки
А то! Как жаль, что всё закончилось..(((
- hilti_team
- Контактная информация:
Заинтриговали... Поделились бы со всеми, а???
- alex45
- Контактная информация:
SoKeen писал(а):Фишеровские буры меня вообще не впечатлили. Сейчас даже на мелких диаметрах (6-8-10) переходим на четырехзаходники Хилти..
А кто-нибудь сравнивал лопатки и пики для перфоратора?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
hilti_team писал(а):Заинтриговали... Поделились бы со всеми, а???
Это был монтаж архитектурной подсветки на Большом Устьинском мосту. После него несколько человек обзавелись аккумуляторным инструментом Хилти...
- RedFox
- Контактная информация:
alex45 писал(а):SoKeen писал(а):Фишеровские буры меня вообще не впечатлили. Сейчас даже на мелких диаметрах (6-8-10) переходим на четырехзаходники Хилти..
А кто-нибудь сравнивал лопатки и пики для перфоратора?
На sds-max, особых отличий по ресурсу не ощутил. Пика трёхгранная разве только, поудобнее ей ковырять, чем обычной круглой. Но и круглая тоже нужна бывает.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Обновили комплектик
hilti_team писал(а):Заинтриговали... Поделились бы со всеми, а???
Чем?
Фоты в фб есть.)
- hilti_team
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А с верхними гаечками справиться слабо? )
Можно попробовать. Вышла новая модификация SIW 22-TA с квадратом 3/4 дюйма и вращающим моментом до 450 Нм. Головки до 60 мм тоже имеются.
- Boriska
- Контактная информация:
Токарь изготовил переходники с коронок HILTI на обычные станки алмазной резки, распродаются теперь DD130 4шт. (один даже не разу не пользовался), если кому надо, добро пожаловать, отдам не дорого ...
И почём приборчики? А то мой верный сплитстоун стареет.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Не было биты на 10
а гайковерт и головка была
а гайковерт и головка была
- Boriska
- Контактная информация:
baron писал(а):И почём приборчики? А то мой верный сплитстоун стареет.
Если вопрос ко мне, звони договоримся ...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Бальзам для Boriska,Игорь К, и др.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»