англичанин писал(а):Сфотографируй, всем интересно будет.
Подозреваю, что не дадут.
англичанин писал(а):Сфотографируй, всем интересно будет.
Михаил Немчинов писал(а):англичанин писал(а):Сфотографируй, всем интересно будет.
Подозреваю, что не дадут.
RedFox писал(а):А чего полез тогда? Запасная жизнь пылится без дела?
RAJ писал(а):вот это поясни
marafonec писал(а):Какая же страшная штука - работа на деревьях. Валил вчера березу, наклоненую на строящийся дом. Работал 310 Штилем (что было, то и дали).
Страховаться не где, стоять не на чем. В результате конечно свалил. Свое заработал, неудачно сброшенной макушкой проломил одну половицу на стройке.
Выводы сделаные для себя: либо работать регулярно, либо не работать вообще. Основная причина - быстро теряются навыки. В догонку - очень дорогое качественное снаряжения, а я не могу позволить, чтобы БОЛЬШИЕ (для меня) деньги лежали в виде хлама на одну две работы в год, оно только окупаться пару лет будет.
Михаил Немчинов писал(а):RAJ писал(а):вот это поясни
Да простят меня за флуд. Многие заказчики просят не фотографировать. Частенько работаю на одну контору, у которой в договоре с закзчиком прописано то, что фото объектов не попадут в общий доступ. О чем они нас предупреждают. Я не выкладываю, некоторые постят все-равно, но это не мой вопрос. На объектах условно называемых дача ВВП - охрана, с некоторых пор, отбирает все девайсы, выключает и отдает после работы. Тоже были любители выложить фотки - "пацаны зырьте - я на даче ВВП!".
Здесь ничего не отбирали, но на охране: Фамилия? Имя? Цель посещения? - Осмотр дерева - Проходите. Не хочется задавать идиотских вопросов - Можно фотографировать? -А зачем?- Выложить на сайт. Покрутят у виска, а может и разрешат, но не хочу нарываться. Заказчик перспективный, зачем себя дураком выставлять?
Akim писал(а):Михаил Немчинов писал(а):RAJ писал(а):вот это поясни
Да простят меня за флуд. Многие заказчики просят не фотографировать. Частенько работаю на одну контору, у которой в договоре с закзчиком прописано то, что фото объектов не попадут в общий доступ. О чем они нас предупреждают. Я не выкладываю, некоторые постят все-равно, но это не мой вопрос. На объектах условно называемых дача ВВП - охрана, с некоторых пор, отбирает все девайсы, выключает и отдает после работы. Тоже были любители выложить фотки - "пацаны зырьте - я на даче ВВП!".
Здесь ничего не отбирали, но на охране: Фамилия? Имя? Цель посещения? - Осмотр дерева - Проходите. Не хочется задавать идиотских вопросов - Можно фотографировать? -А зачем?- Выложить на сайт. Покрутят у виска, а может и разрешат, но не хочу нарываться. Заказчик перспективный, зачем себя дураком выставлять?
Ну за выкладывание фоток объектов сотовой связи, например, можно огрести нехило от СБ (не исполнителям, а подрядной организации). Были прецеденты, когда выясняли когда снята фотка из jpegа, дальше имели всю подрядную организацию противоестественным способом. Про работников ОПСОСов я вообще не говорю. Есть мно
Михаил Немчинов писал(а):Соглашусь только в одном - бензопила должна быть своя. Так для двух раз в год хватит 180го, а он за один-два дня окупится, да и в хозяйстве пригодиться. Я очень долгое время лазал на деревья не регулярно на стандартной снаряге, и все были довольны. Думаю это просто не твое, а отсутсвие спец снаряжения или регулярности тут нипричем.
Павел Филатов писал(а):Проблема надумана. Как съёмка растений или твоей работы выставит тебя дураком не понятно.
Михаил Немчинов писал(а):умеешь фотографировать.
marafonec писал(а):Михаил Немчинов писал(а):Соглашусь только в одном - бензопила должна быть своя. Так для двух раз в год хватит 180го, а он за один-два дня окупится, да и в хозяйстве пригодиться. Я очень долгое время лазал на деревья не регулярно на стандартной снаряге, и все были довольны. Думаю это просто не твое, а отсутсвие спец снаряжения или регулярности тут нипричем.
Согласен насчет пилы. Уже присмотрел и скоро приобрету. А работать все равно будут звать - многие отказываются или делают хуже чем я. Место уж больно поганое. Садовое общество на склонах оврага - технике проехать невозможно почти везде.
В прошлом году пилил опять же березу,точнее одну ее ветку, над беседкой. Спилил - получил. А зимой в том же дворике пилили специалисты другую березу, рядом. Разбили крышу дома и оборвали провода - неправильно запилили дерево.
Prichyda писал(а):У Филатова такое фото есть :) он такое дерево кому-то пилил лет 5 назад :)
RedFox писал(а):Мистер Покойник - я хлопал бы стоя во все ладоши за столь чёткое хронометрированное изложение сценария. Если бы не фраза про "огромную вероятность", что этого не случится.
Надпилил до первых щелчков древесины и отошел подальше. Ствол не двигался, но постоянно трещал. Стою, засёк время. Около минуты это продолжалось, потом он резко ухнул вниз. Палка слетела как раз в этот момент, "шагнула" от падающего ствола и звонко бумкнулась чётко по пеньку.
RedFox писал(а):Джентельмены, спасибо за идеи! Они мне, ввиду малого опыта работ по полному удалению, как-то не пришли в голову.
Рассказываю, как всё произошло (извиняюсь за вуаль, дерево я уже удалил).
Мистер Покойник - я хлопал бы стоя во все ладоши за столь чёткое хронометрированное изложение сценария. Если бы не фраза про "огромную вероятность", что этого не случится.
Именно так всё и было. Палка шлепнулась прям на пенёк, вес 40-45 кг, очень крепкая, промеж стволов засунув не смог сломать.
А уронил довольно смешно. Постоял посмотрел, как ветерок качает ствол... и палку. Сидит смирно, вроде как. Ствол имел наклон вправо и на камеру около 5°. Подсобнику сказал, чтоб глаз с палки не сводил и орал, как только она шелохнётся. Запилил около 3/4 диаметра. Ствол внизу целёхонький. Тишина. Надпилил до первых щелчков древесины и отошел подальше. Ствол не двигался, но постоянно трещал. Стою, засёк время. Около минуты это продолжалось, потом он резко ухнул вниз. Палка слетела как раз в этот момент, "шагнула" от падающего ствола и звонко бумкнулась чётко по пеньку.
А самый юмор в том, что рядом справа было ещё одно такое же дерево с точно такой же висящей палкой. Его поломал полиспастом, так как оно смотрело мимо разрешенной площадки.
Здесь их обоих видно.
RedFox писал(а):Спасибо Степан! Осенью вернусь за урожаем орехов.
RedFox писал(а):Нашёлся там "язык", в советские времена жил в Киргизии. Там из них варенье делали. Вскрываются как и все остальные орехи - молотком. Мяса там раз в пять меньше, чем в грецком.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей