Выбор бензопилы для валки деревьев.
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
а у той, что с мешочком - 2 kN! )))
Крок на свой поводок указывает не менее 250 кг )
значит я со своим выбором не прогадал. отдал двадцать букозоидов. за тот, что с мешочком - просят полтос.
Shvabrojd писал(а):Пробовал к Секвойе цеплять, как-то не пошло, попробую еще разок :)
я когда тока на секвойю перешёл плевался больше месяца ...потом привык...потом понравилось
а я не знаю какой у меня... у меня красненький скока там он в кг выдерживает понятия не имею...мне хватает
- RedFox
- Контактная информация:
На 180м Штиле смазка цепи как-нибудь регулируется?
на 361/362-го штиля какую можно поставить шину подлиннее, без вреда для аппарата? чрезмерно издеваться машинка не будет.
krx писал(а):на 361/362-го штиля какую можно поставить шину подлиннее, без вреда для аппарата? чрезмерно издеваться машинка не будет.
Подлиннее, чем какая?
- англичанин
- Контактная информация:
krx писал(а):на 361/362-го штиля какую можно поставить шину подлиннее, без вреда для аппарата? чрезмерно издеваться машинка не будет.
75 см предел
спасибо.
чем те, с которыми они продаются - 40-45 см.
хоца конечно 441-ого, но он продается сразу в базе больше сорока тысяч, в отличие от 360-х, которые около 30-ки.
по каталогу на 441-го длинные шины (60-75) в таблице заявлены, а для 360х только 50.
мне больше 75-ти и не надо. пожалуй, и 60-т хватит. использоваться оно такое будет нечасто. поэтому целесообразность 441-го под вопросом.
вот у 362-го М-троник, что за зверь?
чем те, с которыми они продаются - 40-45 см.
хоца конечно 441-ого, но он продается сразу в базе больше сорока тысяч, в отличие от 360-х, которые около 30-ки.
по каталогу на 441-го длинные шины (60-75) в таблице заявлены, а для 360х только 50.
мне больше 75-ти и не надо. пожалуй, и 60-т хватит. использоваться оно такое будет нечасто. поэтому целесообразность 441-го под вопросом.
krx писал(а):хоца конечно 441-ого, но он продается сразу в базе больше сорока тысяч, в отличие от 360-х, которые около 30-ки.
Не хоти 441, хоти 461! Серьёзно. Разница в цене конечно есть, но она на эту разницу ПИЛИТ.
Мтроник - удобно и здорово. Прогресс жеж.
461-ые у нас только в варианте R. не думаю, что в деревьях столько металла, чтоб этим агрегатом упаковываться )
krx писал(а):461-ые у нас только в варианте R. не думаю, что в деревьях столько металла, чтоб этим агрегатом упаковываться )
Ну... На сайте штиля для раши они есть. Офдилеров в иркутске как грязи...
- RedFox
- Контактная информация:
RAJ писал(а):неа
Каким макаром смазка вообще подается? Мне просто кажется, что подача смазки уменьшилась. Продул, промыл канал. Ничего не изменилось. При снятой пиле по капле выдавливается за пару секунд. От газа слабо зависит.
- RedFox
- Контактная информация:
Данке шён. Проморгал ту тему.
RAJ писал(а):krx писал(а):461-ые у нас только в варианте R. не думаю, что в деревьях столько металла, чтоб этим агрегатом упаковываться )
да есть конечно у кого-нибудь. чем 461-ая так отличается, чтоб её хотеть захотелось?
krx писал(а):RAJ писал(а):krx писал(а):461-ые у нас только в варианте R. не думаю, что в деревьях столько металла, чтоб этим агрегатом упаковываться )
да есть конечно у кого-нибудь. чем 461-ая так отличается, чтоб её хотеть захотелось?
viewtopic.php?f=15&t=49&start=1080#p616760
это конечно круто, но если туда еще 880-ую подтянуть, то они обе сольют ) не брать ведь из-зи этого уже её)
krx писал(а):это конечно круто, но если туда еще 880-ую подтянуть, то они обе сольют ) не брать ведь из-зи этого уже её)
вес то разный... мы глядели когда у нас украли 440, три пилы...440, 441 и 461... взяли 461 и очень им довольны
вот из-за массы я и смотрю больше на 362
krx писал(а):вот из-за массы я и смотрю больше на 362
Вообще, их обе надо. Просто когда ты спрашиваешь про шину на 362 "подлиннее", предполагается, что ты им планируешь пилить бАльшие чухи. На бАльших чухах 461 будет на столько быстрее 362, что лучше потерпеть лишние 0,9кг. Под шину "подлиннее" и советовал. Пилить 362 с 60 шиной - бяка.
И еще один офигенский плюс 461 - это время работы на одной заправке.
PS: Чёт такое ощущение, что я тебя уговариваю. Не бери 461! Вообще штиль не бери) Слишком оранжевый.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
В маленьких моторах говорят 661 к концу года в продажу поступит.
Да, Глен где то приводил цитату с ответом штиля по этому поводу.
RAJ писал(а):Да, Глен где то приводил цитату с ответом штиля по этому поводу.
да я могу повторить... кстати, лето уже близко...ещё чтоли написать-спросить?
Добрый день, Денис.
Пила MS 661 пока еще не появилась в России, ожидаем ее поступление в магазины ближе к лету.
С уважением,
Наговицын Сергей
Региональный предаствитель
---------------------------------------------------------
ООО "Андреас Штиль Маркетинг"
Ул. Тамбовская, 12, литера В
Россия, 192007, Санкт-Петербург
Тел.: +7 812 3806892
Моб.: +7 925 011-10-58
Факс.: +7 812 3806891
E-Mail: [email protected]
Internet: http://www.stihl.ru
RAJ писал(а):krx писал(а):вот из-за массы я и смотрю больше на 362
Вообще, их обе надо. Просто когда ты спрашиваешь про шину на 362 "подлиннее", предполагается, что ты им планируешь пилить бАльшие чухи. На бАльших чухах 461 будет на столько быстрее 362, что лучше потерпеть лишние 0,9кг. Под шину "подлиннее" и советовал. Пилить 362 с 60 шиной - бяка.
И еще один офигенский плюс 461 - это время работы на одной заправке.
что обе - вполне возможно.
про подлиннее, я написал ранее - у меня очень редко бывает, что надо шину 60-75. 50 - в самый раз на большинстве стволов. и изредка поставить длинную, пильнуть не торопясь.
кромсал сегодня березу в 45 см. на последних метрах 3-х чувствовалось, что 201-го моего на неё слегка не хватает по мощности ((
побегал по разным дилерам, покрутил всякое в руках, поприкидывал эту массу а-ля в рабочей позиции (чем пугал менеджеров), поспрашивал цены, скидки (противные - скидок не предусмотрено! - хошь, по акции цепочку дадим? только 260-й бери тогда!).
этот килограмм разницы всё-таки ощутим. плюсом еще оказалось, что у одного дилера я талантливо подсмотрел в компутере одну пилку с интересным артикулом. замучил менеджера вопросами, потом метнулся в магазин, где оно находилось (в единственном экземпляре), и замучил там еще одного менеджера. вывод - в разных магазинах менеджеры очень серьезно могут отличаться информацией, которой они владеют и выдают. пилка оказалась остатком, из старого прихода, на коробке имела аж три разных артикула )) на верхней крышке легкая потертость - поэтому с витрины убрали - покупатели нос воротили (они ж пилы покупают, чтоб их на видное место в гараже поставить и фланелькой раз в неделю полировать :)). а, да - ценник - четвертак. в отличие от почти сорокета за 461 (441 - вообще за сорокет(!) - смысл тогда в ней?). завтра запытаю этот 362-й агрегат на дереве )) производитель допускает на неё установку до 63-й шины. меня это устраивает. следующая пилка будет, возможно, начинаться на цифру 6. но не скоро )
этот килограмм разницы всё-таки ощутим. плюсом еще оказалось, что у одного дилера я талантливо подсмотрел в компутере одну пилку с интересным артикулом. замучил менеджера вопросами, потом метнулся в магазин, где оно находилось (в единственном экземпляре), и замучил там еще одного менеджера. вывод - в разных магазинах менеджеры очень серьезно могут отличаться информацией, которой они владеют и выдают. пилка оказалась остатком, из старого прихода, на коробке имела аж три разных артикула )) на верхней крышке легкая потертость - поэтому с витрины убрали - покупатели нос воротили (они ж пилы покупают, чтоб их на видное место в гараже поставить и фланелькой раз в неделю полировать :)). а, да - ценник - четвертак. в отличие от почти сорокета за 461 (441 - вообще за сорокет(!) - смысл тогда в ней?). завтра запытаю этот 362-й агрегат на дереве )) производитель допускает на неё установку до 63-й шины. меня это устраивает. следующая пилка будет, возможно, начинаться на цифру 6. но не скоро )
krx писал(а): завтра запытаю этот 362-й агрегат на дереве )) производитель допускает на неё установку до 63-й шины. меня это устраивает
Дружеский совет. Если на 362 будешь ставить шину больше 20" используй цепи семискип либо фуллскип(30")
не запытал. погода, цуко, гадкая стоит - штормовое через день. сча вот порывами до десяти, ну нафиг лезть.
на 20-й с ней штатно идёт фуллкомп.
на 20-й с ней штатно идёт фуллкомп.
запытал - вещь! )
Нашёл Stihl ms 661 c-m но не у официльных дилеров а в Ижевске и Краснодаре . Стоит ли у них брать??
http://atoma.tiu.ru/p37020715-benzopila-stihl-661.html
http://krasnodar.electro-benzo.ru/benzo ... ms-661-c-m
http://atoma.tiu.ru/p37020715-benzopila-stihl-661.html
http://krasnodar.electro-benzo.ru/benzo ... ms-661-c-m
Подожди, через месяц вроде должна у официалов появиться. В базу уже завели, хоть и без цены пока.
- англичанин
- Контактная информация:
Я всё не могу понять причины такой экзальтации уважаемого арбосообщества по поводу 661? Что он такое может чего не может 880?
выдыхать между тактами? )
англичанин писал(а):Я всё не могу понять причины такой экзальтации уважаемого арбосообщества по поводу 661? Что он такое может чего не может 880?
Вот именно)) 661 ощутимо слабее 880. 661 это красивый 660.вот и вся разница. На земле 880 вне конкуренции с венцом 9z 3\8 30". И 14,5 кг боевого веса - это ерунда
- англичанин
- Контактная информация:
Level_UP писал(а):.... 880 вне конкуренции с венцом 9z 3\8 30". И 14,5 кг боевого веса - это ерунда
Переучил, таки на 3/8? Молодец, я оставил 880 на 404, с ним невозможно работать наверху, приходится разбирать "баобабы" Хускварной 3120 3\8 1,6 105см. а 880 сброшенные "барабаны" разделывают внизу. Очень быстро получается .
Лучше не лучше. Выбор то должен быть! 660 вообще непонятно где выпускается её даже на официальном сайте нет в Германии..
Джовани писал(а):Лучше не лучше. Выбор то должен быть! 660 вообще непонятно где выпускается её даже на официальном сайте нет в Германии..
Там же, где и всё остальное.
А на штиль.де её нет, т.к. ей на смену пришла 661.
И у нас так будет. Но позже.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»