есть у кого инфо о работе промальпа за границей?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Андрей 1

есть у кого инфо о работе промальпа за границей?

Сообщение Андрей 1 » 21 фев 2005, 22:24

Очень интересует информация о документах (разрешения, допуски к высоте) как у них там все это устроено?
Может кто сталкивался с работой прмальпом за границей?
Подскажите, плиз!

WhiteEagle

Re: есть у кого инфо о работе промальпа за границей?

Сообщение WhiteEagle » 21 фев 2005, 22:41

Андрей 1 писал(а):Очень интересует информация о документах (разрешения, допуски к высоте) как у них там все это устроено?
Подскажите, плиз!

"Не были мы ни в какой Таити. Нас и тут неплохо кормят..." Цитата из детского мультика про блудного попугая.

И чего тебе дома не сидится, ну, в смысле не работается?

Андрей 1

Сообщение Андрей 1 » 21 фев 2005, 22:50

Да вот поскачила идейка в Германию съездить, мир так сказать повидать, и люди там есть заинтересованные, но вот привыкший я к подготовленным шагам, а инфо в интернете чего то маловато будет...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 фев 2005, 23:03

Андрей 1 писал(а):Да вот поскачила идейка в Германию съездить, мир так сказать повидать, и люди там есть заинтересованные, но вот привыкший я к подготовленным шагам, а инфо в интернете чего то маловато будет...

Ты, пока шаги подготавливаешь, прикинь не только заработок, но и сколько там потратишь. Можно и в минус улететь.

Хотя если не корысти ради, а только мир посмотреть...
А зачем тогда куда-то лазать?

Хожаев

Сообщение Хожаев » 21 фев 2005, 23:36

Был я в 1990 году в Германии, осенью после объеденения. Один очень высокопоставленный немец по русски мне объяснил, что если кто даст мне работу как юр. лицу, то к нему придет куча разных инспекторов, что приведет его к банкротству. Работу, ХОРОШУЮ, давать надо только своим. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!! ПОТОМУ И ЖИВУТ.
А мы своих продаем. Нечего на запад пенять, здесь надо отношения выстраивать и не смотреть на подсадных уток, диктующих нам свои "блатные" правила.

Tuk

Сообщение Tuk » 22 фев 2005, 01:36

Общих правил нет. Как повезет. Бумажки бывают нужны боссу при приеме на работу, а если уже взял, то он оплачивает страховку и отвечает за любые результаты. Или не оплачивает, но все равно отвечает. В госконторе без бумажек никто не возьмет.
В Лондоне приятель увидел на улице висящих коллег, подошел, поговорил с бригадиром и его тут же взяли. Проработал месяца три. Платили поденно, наличными.

Андрей1

Сообщение Андрей1 » 22 фев 2005, 11:33

Не, там вроде схвачено все у дядьки, оформит как ухаживающих за престарелыми :sm: , это у них такой безналоговый вариант, на недели может конференц-связь буду с буржуями осуществлять, а там раскажу что и как
Все еще жду советов и инфо полезную :pray:

Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2005, 21:30

я бы тоже слётал да боюсь с без военника не возьмут в смысле визу не оформят а так ежели всё схвачено то в перёд!
Хотя дружок работал в португалии и в результате док-проблем ему пришлось быро линять от туда(правда за точность не ручаюсь подробностей не знаю).

Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2005, 21:42

Да еще совсем забыл если на самолете это кулл! Но если наземным то только не через белоруссию там таможня зае....т! Мой корешь ездил работать во францию(он коневод) так на обратном пути через белоруссию вез несколько бутылок вина так лукашенко перед этим указал что незя стоко возить и прикинь бытулку друг брал за 2-2,5 евро а на томожне пошлину запросили(барабанная дробь! :vr: ) 20 ЕВРО ЗА БАТЛ!!!!!!!!!!! :vr: :( :oops: :roll: :vr: :idea: :?:

Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2005, 21:44

VIBRO писал(а):Был я в 1990 году в Германии, осенью после объеденения. Один очень высокопоставленный немец по русски мне объяснил, что если кто даст мне работу как юр. лицу, то к нему придет куча разных инспекторов, что приведет его к банкротству. Работу, ХОРОШУЮ, давать надо только своим. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!! ПОТОМУ И ЖИВУТ.
А мы своих продаем. Нечего на запад пенять, здесь надо отношения выстраивать и не смотреть на подсадных уток, диктующих нам свои "блатные" правила.

А ТЫ ЭТО ВДУМУ СНОСИ!!!! Что не несётся тогда даздравствует промальп демократическая ревулюция! УРА ТОВАРИЩИ! Все на барикады!

Хожаев

Сообщение Хожаев » 22 фев 2005, 22:01

Anonymous писал(а):
VIBRO писал(а):А ТЫ ЭТО ВДУМУ СНОСИ!!!! Что не несётся тогда даздравствует промальп демократическая ревулюция! УРА ТОВАРИЩИ! Все на барикады!

Отлично, только неужели альпы глупее думцев и им требуется пастух?
"ПАСИТЕСЬ МИРНЫЕ НАРОДЫ
ВАС НЕ РАЗБУДИТ ЧЕСТИ КЛИЧ
ЗАЧЕМ СТАДАМ ДАРЫ СВОБОДЫ
ВАС ДОЛЖНО РЕЗАТЬ ИЛИ СТРИЧ"
Кто сказал?

Хожаев

Сообщение Хожаев » 22 фев 2005, 22:04

Ошибка вышла: ИХ ДОЛЖНО....
"ПАСИТЕСЬ МИРНЫЕ НАРОДЫ
ВАС НЕ РАЗБУДИТ ЧЕСТИ КЛИЧ
ЗАЧЕМ СТАДАМ ДАРЫ СВОБОДЫ
Их ДОЛЖНО РЕЗАТЬ ИЛИ СТРИЧ"
А.С. Пушкин.

ИгАрь(VeryOldDed)

заграничные работы

Сообщение ИгАрь(VeryOldDed) » 25 фев 2005, 15:49

Я уже говорил на эту тему, но всё пропало :cry:
Как знакомец в Испании трудился, будет время напишу как-нить :sm:

Андрей 1

Сообщение Андрей 1 » 27 фев 2005, 13:30

Игарь, давай напиши, с интересом почитаю!
Заранее благодарен...

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

про Испанию

Сообщение ИгАрь » 27 фев 2005, 23:28

ВобСЧем рассказка такая: :wink: "ПОХОЖДЕНИЯ ЕВРОБОМЖА"
Захотелось челу в Европах побывать (примерно как Андрею) :sm: :sm: :sm: , заполучил он визу как турист и полетел в Испанию. Испания страна теплая, винная, еда есть. Но как сами понимаете летел он туда не на пляже загорать, а хотелось ему там "бабок накосить". Но в этом отношении сначала прокол получился - не берут значит потрудиться на благо испанской экономики. Вот и стал он всяки-разны ходы выискивать и выспрашивать :wink: . А бабули естественно к концу стали подходить :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: , но в Европах чтобы люди не помирали с голоду и не ходили разуты-раздеты без бабла, есть всяки разны "заведения" где можно подкрепиться и приодеться (подкрепление - один раз в день, а одежду хоть каждый день меняй)
:clap: :clap: :clap: :clap: вот бы у нас так кто сделал (мечтаю).
Как эти заведения называются точно не помню, но что есть это точно. Ну вот, в одном из таких заведений познакомился он с земляками, заимел там протекцию - потому как без протекции работу в забугорье не найти (у нас кстати тоже :sm: :sm: :sm: ). Там ситуация такая: не знают чела - на работу не возьмут, особенно нелегала. Вот с этой протекцией взяли его "липисины, мандарины" собирать или виноград, не суть важно, сельхозработы вобСЧем. :wink:
На сельхозработах оплата в день (не соврать бы, подзабыл я уже такие тонкости :( ) небольшая порядка 16 - 20 ЕВР, а пахать приходится как негр на уборке тростника :cry: :cry: :cry: , но нашему человеку главное зацепиться, а там попрёт!!!!!!!!!!!
На эти дневные бабки питаться неделю можно, если ночевать где прийдется, а если питаться и проживать в "заведении" то мона их копить :sm: :sm: :sm:.
И тут "поруТЧику попёрло", пригласили его потрудиться на строительстве. На строительстве, оплата в два раза больше чем в поле, но пахать натЬ на менее того, всё у них тама "рапидо, рапидо" (по немецки "шнель, шнель"...........................остальное подставь сам :sm: :sm: :sm: ). Клал он там плитку на стены, если кладёшь менее 30 кв.м в день - ты ПЛОХОЙ работник. Оплата в основном подённая, но за выработкой смотрят строго и шумят "рапидо, рапидо". Приходилось так же потрудиться на асфальтовых работах, где в России обычно "узбецкие" и им подобные по виду и образованию парни трудятся. Накопил он за время своих похождений примерно 20000 ЕВР (похождения продолжались полтора года).
По поводу документов. Ходить по "забугорью" если ты нелегал - рекомендуется старшими, съевшими не один пуд соли скитальцами, нужно БЕЗ ДОКУМЕНТОВ :sm: :sm: :sm: НО чтобы не "замели" иметь при себе ИХ ЦВЕТНУЮ КСЕРОКОПИЮ. (которую можно красиво заламинировать), а настоящие документы хранить в надежном месте!!! Преимущества этого способа, в том, что ксерокопия документом не является и тебя не смогут депортировать :sm: :sm: :sm: (проверено на опыте). Опыт заключался в следующем: привезли полицейские в аэропорт трёх челов - у одного паспорт, у двоих ксерокопия паспорта. Чела с паспортом сунули в самоль и отправили на УкраЙну, а челов с ксерокопиями на борт не взяли, не положено на борту без документов :sm: :sm: :sm: и остались они "бедные" всё там же, полицейские махнули на них рукой, типа ступайте мужики, но не попадайтесь нам больше :sm: :sm: :sm:.

Про тюрьму и прочие прелести продолжение и новая редакция последует позжЕЕ :dance: :dance: :dance:

Вчера получил новые известия, собрался чел во Франции теперь потрудиться, так как Испания для него закрылась - визу просрочил, теперь не пускают :cry: :cry: :cry: . Добрался он до Польши, а дальше пока застрял. Пробовал в Германию проникнуть: а) на машине - машины НЕ ПРОВЕРЯЮТ в багажник никто не взял :sm: :sm: :sm: б) пешком - отвалил 600$, но проводник кинул, не пришел :cry: :cry: :cry: в) пошел пешком самостоятельно - нарвался на полицию, поход завершился в участке и теперь его обратно вернули в Польшу :cry: :cry: :cry: ждем известий :wink: :wink: :wink:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 02 мар 2005, 09:36

есть довесок к предыдущему посланию :wink: :wink: :wink:

Хожаев

Сообщение Хожаев » 02 мар 2005, 18:41

В Германию проще через Чехию, а во Францию из Испании надо было через горы. Альпы мы, али нет?
Но лучше нанятся в приграничных деревнях. Там люди пешком ходят в гости и на работу через границу каждый день.
Я в 1991 году междугородными перевозками занимался. Так с дальнобойщиками тоже можно пройти. Таможне или за грузом смотреть надо, или за людьми, а водители и экспедиторы туда-сюда с документами бегают как муравьи, не уследиш: кто туда, а кто оттуда.

Андрей1

Сообщение Андрей1 » 03 мар 2005, 18:08

Спасибо, за поучительную историю...
Сделаю выводы....
А пока и в России экзотика появилась - работаю на снеге с неграми!!! :vr:

Я им, понимаете по английски, рассказываю какую лопату брать, и куда снег бросать 8)
Прикиньте - ночь, фонари, негры с лопатами, - Москва одним словом

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 03 мар 2005, 19:06

Андрей1 писал(а):А пока и в России экзотика появилась - работаю на снеге с неграми!!! :vr:

А чего? Нормально.
Если россияне ездят бананы собирать, то почему бы негру на снеге не подкалымить? :wink:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 04 мар 2005, 21:33

Андрей1 писал(а): ............Прикиньте - ночь, фонари, негры с лопатами, - Москва одним словом.

И зима белая :sm: :sm: :sm: Не хватает аптеки :sm: :sm: :sm:
Анекдот на тему. Негр из Росси письмо пишет: живем - мерзнем, но пока зима зелёная ещё ничего, а вот когда белая........совсем плохо. А тут ещё Андрюха лопаты раздал :clap: :clap: :clap: Молодец Андрей!!!

Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2005, 13:01

чтобы работать за границей нужна прописка, это не Москва где все бывшее СССР работает

andrej

Re: есть у кого инфо о работе промальпа за границей?

Сообщение andrej » 24 мар 2005, 21:23

Андрей 1 писал(а):Очень интересует информация о документах (разрешения, допуски к высоте) как у них там все это устроено?
Подскажите, плиз!
Ищи через GOOGLE de, Industriekletterer,
там все фирмы занимающиеся промальпом в немецкоязычных странах,
PSA Industriekletterer- это обучающие фирмы. Сам промальп называ-
ется: Ab-und-aufseilarbeitsverfahren.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 24 мар 2005, 21:47

В школе учил немецкий, а английских слов знаю больше.... :oops: Стыдно, блин, хреновый из меня немец.

Tuk

Сообщение Tuk » 24 мар 2005, 23:50

В Израиле в этом плане - примерно как и в России. У меня бумажек нет , зато первый вопрос везде - "Страховка есть"? Страховка - первое, что должен оформить наниматель на работника. Остальное - не колышет.

andrej

промальп за границей

Сообщение andrej » 25 мар 2005, 15:02

quote="

Тульский"]В школе учил немецкий, а английских слов знаю больше.... :oops: Стыдно, блин, хреновый из меня немец.[/quote]
PSA-Personenschutzausrüstung-это снаряжение и методы личной стра-
ховки. Industriekletterer-это промышленный скалолаз.
Ab-und-aufseilarbeitsverfahren-дословно: метод работы на верёвке
вверх и вниз или промальп. Если ты хочеш устроиться в фирму напри-
мер:www.klettermaxx.com, ты находишь её почтовый адрес в интер-
нете и пишешь Bewerbung als Industriekletterer-это письмо предложе-
ние себя в качестве промышленного скалолаза на немецком или английском языке, где описываешь кто ты где работал, плюс копии
документов переведённые на соответствующий язык и фото на рабочем месте. Это всё можно отправить и эл.почтой,спокойно ждёшь
ответа.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Re: промальп за границей

Сообщение ИгАрь » 05 апр 2005, 00:36

andrej писал(а):.....Если ты хочеш устроиться в фирму напри-
мер:www.klettermaxx.com, ты находишь её почтовый адрес в интер-
нете и пишешь Bewerbung als Industriekletterer-это письмо предложе-
ние себя в качестве промышленного скалолаза на немецком или английском языке, где описываешь кто ты где работал, плюс копии
документов переведённые на соответствующий язык и фото на рабочем месте. Это всё можно отправить и эл.почтой,спокойно ждёшь
ответа.

И долго ждать прийдётся?????

andrej

промальп заграницей

Сообщение andrej » 05 апр 2005, 16:13

Шансов практически нет, только в Германии 5 миллионов безработных.
Как и в России главное весомая рекомендация.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Re: промальп заграницей

Сообщение ИгАрь » 05 апр 2005, 16:35

andrej писал(а):Шансов практически нет, только в Германии 5 миллионов безработных.
Как и в России главное весомая рекомендация.

Вот, и я ж про то - до пенсии ждать будешь :pray: :pray: :pray:

Вернуться в «Главный форум»