Встреча арбористов в Беларуси.
- Igor-K
- Контактная информация:
Re: Встреча арбористов в Беларуси.
Или "садитесь на хвост" тем, у кого они есть
Прилетаю в 10:05 4-го июля, улетаю 20:35 6-го. Билет купил.
- англичанин
- Контактная информация:
Для всех, кто едет поездом, летит самолётом, кто будет гулять по Минску, у кого сдохнет телефон или навигатор, самое удобное место встречи в Минске это вестибюль ЖД вокзала Минск-Пассажирский ( в просторечье - ЖД вокзал). Любого, кто там окажется и даст о себе знать СМС заберут в течении часа, хоть днём, хоть ночью.
http://www.rw.by/passengers_services/railway_stations/minsk_passenger/?tab=4
http://www.rw.by/passengers_services/railway_stations/minsk_passenger/?tab=4
англичанин писал(а):Любого, кто там окажется ... заберут в течении часа, хоть днём, хоть ночью.
Конечно заберут! У вас милиция работает лучше, чем у нас
- англичанин
- Контактная информация:
RAJ писал(а):англичанин писал(а):Любого, кто там окажется ... заберут в течении часа, хоть днём, хоть ночью.
Конечно заберут! У вас милиция работает лучше, чем у нас
Да, кстати, все разговоры с правоохранительными органами начинайте с фразы " Я российский турист, приехал на встречу в Сахаровский Университет..." и дальше рассказывайте ему проблему. Любой ППСник с туристом ОБЯЗАН обращаться особо вежливо, знать не менее 150 слов по-английски, показывать и объяснять дорогу, связываться с организатором ( мной) через ПОП, если турист потерялся и пьян. Милиции бояться не нужно, они вас боятся сильнее.
- papa Shura
- Модератор
А что такое "Сахаровский Университет"?
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):А что такое "Сахаровский Университет"?
Не того ли, что водородную бомбу придумал ?
Последний раз редактировалось Boriska 15 июн 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
- англичанин
- Контактная информация:
Того. Ему принадлежит поместье с парком, и в общежитии Сахаровского университета будем жить. В Волме опытная станция универа, три ветряка здоровенных, котельная на древесной щепе, теплицы экологические и прочее. Станция занимается альтернативными видами энергии экологией и прочими полезными вещами.
- RedFox
- Контактная информация:
Самогон гонють? Можжевеловый...
- Igor-K
- Контактная информация:
Вот такойRedFox писал(а):Самогон гонють? Можжевеловый...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
англичанин писал(а):FAQ
1)Что брать с собой? При приезде машиной - всё, включая пнедробилки, всем будет интересно посмотреть на технику - пеньки найдём.
Дробилку я конечно могу привезти, но надо понимать, что это будет практически единственное, что я смогу взять.
Кто хочет составить компанию, поездкой автоколонной, 4-го с утра от МКАД? Сразу предупреждаю, на гружёном больше 100 не езжу. Соблюдаю правила и не пью за рулём.
Можно будет, где нибудь в дороге весело и вкусно поесть.
Большую дробилку не повезу. 700 км с прицепом - не айс.
Паш, если есть желание, можно твою дробилку на моем фургоне довезти, да и тебя, кстати, тоже=)
Паш, если есть желание, можно твою дробилку на моем фургоне довезти, да и тебя, кстати, тоже=)
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Емеля писал(а):Большую дробилку не повезу. 700 км с прицепом - не айс.
А я ведь соглашусь.
Хорошо, только я за тобой заезжать не буду. Доедешь до меня, поставим твой авто в гараж, загрузимся в мою малютку и помчим.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Если ты инструментальные ящики не снял, то она по ширине не войдёт.
Не снял. У тебя какая ширина? у меня 102.5 см между ящиками.
Интернет говорит, что у тебя ширина чуть меньше 90 см. С запасом входит.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
92 по колёсам, т.е. в притык.
Наверное придётся самому везти. Т.к. и у тебя места не будет. Опять же представительнее. Можно флаги России закрепить. Ладно, давай колонной поедим, хоть ты снаряги возьмёшь.
Наверное придётся самому везти. Т.к. и у тебя места не будет. Опять же представительнее. Можно флаги России закрепить. Ладно, давай колонной поедим, хоть ты снаряги возьмёшь.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Вопрос к организаторам, сколько будут стоить проживание, питание, какие цены на диз.топливо в Беларуси? Т.е. на какие деньги рассчитывать.
У меня всё барахло по ящикам ездит, и места остается для всяких безделушек - много . Ну как знаешь. Тады мне надо попутчика искать, а то меня жаба придавливает свою попу везти в фургоне, да и еще потратить около 230 литров бензина.
- RedFox
- Контактная информация:
Колонной надо рации брать, а то со скуки помереть можно.
У меня тк мидленды есть. одни на 1.5 км бьют, но вот зарядка - на 2-3 часа.
- Igor-K
- Контактная информация:
Бензин - договорились.Емеля писал(а):У меня всё барахло по ящикам ездит, и места остается для всяких безделушек - много . Ну как знаешь. Тады мне надо попутчика искать, а то меня жаба придавливает свою попу везти в фургоне, да и еще потратить около 230 литров бензина.
+ Беру с собой 4 р/ст "кирпичи" 433 МГц.
- Igor-K
- Контактная информация:
Бензин в прошлом году стоил так-же как в России (АЗС ГазПромНефть)Павел Филатов писал(а):Вопрос к организаторам, ...какие цены на диз.топливо в Беларуси? Т.е. на какие деньги рассчитывать.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Забейте на боброфургон 1 рацию. Могу 1 взять, попутчиком.
- Чураков Григорий
Парни на фургонах, вот была недавно тема: Тушенка (из Взаимопомощь....)
Чураков Григорий писал(а):Парни на фургонах, вот была недавно тема: Тушенка (из Взаимопомощь....)
Далеко. 250 км примерно в один конец. А найти эту тушенку в магазинах минска за день мне не удалось.
- англичанин
- Контактная информация:
Павел Филатов писал(а):Вопрос к организаторам, сколько будут стоить проживание, питание, какие цены на диз.топливо в Беларуси? Т.е. на какие деньги рассчитывать.
Проживание в общежитии должно быть бесплатное, либо близкое к тому. Питание рассчитываю по опыту прошлых встреч, шашлык-плов-уха 1000 - 1500 в день
Вот цены на топливо в рублях На 90% заправок расчёт наличными рос. рублями, евро, долларами, карточки Виза, Мастер.
АИ-95 32.1
АИ-92 29.8
ДТ Евро 5 33.2
Дизельное топливо 32.5
Газ ПБА 19.3
В Беларуси карточки принимают почти везде, банкоматов много. При передвижении по Беларуси учитывайте то, что заправок, кафе и мотелей на трассе не так и много, и после 24 00 найти что-то работающее сложно.
- англичанин
- Контактная информация:
Чураков Григорий писал(а):Парни на фургонах, вот была недавно тема: Тушенка (из Взаимопомощь....)
Попробую добыть пару ящиков.
англичанин писал(а): При передвижении по Беларуси учитывайте то, что заправок, кафе и мотелей на трассе не так и много, и после 24 00 найти что-то работающее сложно.
+1
После границы до минска остановиться где то поспать сложно. Даже свернуть с трассы поставить в лесочке палатку не выйдет. Там реально нельзя и за этим следят. Я пытался раза 4 в том году)
В смоленской губернии заправляйтесь только на РосНефтевских АЗС.
-
Из Питера едет кто-то? Мой напарник не сможет, а одному скучновато как-то, так что или на моей машине - седан и барахла по минимуму или впишусь к кому-то за половину бенза.
англичанин писал(а):Чураков Григорий писал(а):Парни на фургонах, вот была недавно тема: Тушенка (из Взаимопомощь....)
Попробую добыть пару ящиков.
клиентов уводишь?!! нехорошо !! ))))
я думаю тушенки хватит на всех!)) главное брать на обратном пути, дабы не ушла на закуску!
внимание жаждущим: желательно знать точное количество для закупок . внимание тем кто на фургонах: не купите на каждого жаждущего по 5 кратному количеству!.....)
предлагаю подвести итог по закупкам- кому ,сколько и чего? колбаски нужны?
завтра выезжаю в Кениг и возможно буду вне связи, пишите в личку.
всем удачи!
RAJ писал(а):англичанин писал(а): При передвижении по Беларуси учитывайте то, что заправок, кафе и мотелей на трассе не так и много, и после 24 00 найти что-то работающее сложно.
+1
После границы до минска остановиться где то поспать сложно. Даже свернуть с трассы поставить в лесочке палатку не выйдет. Там реально нельзя и за этим следят. Я пытался раза 4 в том году)
В смоленской губернии заправляйтесь только на РосНефтевских АЗС.
ну не знаю.... катаю в Кениг 20 лет.
регулярно встречаются организованные стоянки у трассы ( с душем и туалетом). кроме того можно свернуть в сторону 500 м и спать в тишине, что и делаю.
но! нужно запастись спреем от клещей-в том году была просто беда : изловил в машине и на себе 4 штук.
всем удачи ! возьмите в дорогу-The Doors - Riders On The Storm
Фейс писал(а):ну не знаю.... катаю в Кениг 20 лет.
регулярно встречаются организованные стоянки у трассы ( с душем и туалетом). кроме того можно свернуть в сторону 500 м и спать в тишине, что и делаю.
Я имел в виду ровно то, что написал) И ничего иного.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Появился ряд вопросов.
1. Существует ли таможенный досмотр на границе? Не прижмут ли меня с дробилкой на границе? Какие документы по Белорусскому законодательству должны быть? Не придётся ли платить ввозные пошлины?
2. Поступило предложение заранее озаботится организаторам местом командно-группового фото. Сюжет: на нижней 3-ти большого дерева завешаны участники. Можно попробовать на ветках, но только если безопасно и получится найти с хорошим углом обзора. Что бы это получилось, нужно дерево, расположенное на опушке, для хорошего естественного освещения, что бы свет заходящего или восходящего солнца освещал участников съёмки, без теней и полутеней.
Если есть другие идеи, то предлагайте. Бухими с пилами у костра не предлагать.
3. Плавно вытекает из 2-го. Можно ли использовать фото-видео материалы для размещения на сайтах? В принципе можно проставить клеймо promalp.ru на фотографии для общего пользования.
4. Какую страховку и нужно ли покупать для ТС.
1. Существует ли таможенный досмотр на границе? Не прижмут ли меня с дробилкой на границе? Какие документы по Белорусскому законодательству должны быть? Не придётся ли платить ввозные пошлины?
2. Поступило предложение заранее озаботится организаторам местом командно-группового фото. Сюжет: на нижней 3-ти большого дерева завешаны участники. Можно попробовать на ветках, но только если безопасно и получится найти с хорошим углом обзора. Что бы это получилось, нужно дерево, расположенное на опушке, для хорошего естественного освещения, что бы свет заходящего или восходящего солнца освещал участников съёмки, без теней и полутеней.
Если есть другие идеи, то предлагайте. Бухими с пилами у костра не предлагать.
3. Плавно вытекает из 2-го. Можно ли использовать фото-видео материалы для размещения на сайтах? В принципе можно проставить клеймо promalp.ru на фотографии для общего пользования.
Последний раз редактировалось Павел Филатов 16 июн 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Паша, это же союзное государство! У нас общие внешние границы, внутренняя только административная.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Паша, это же союзное государство! У нас общие внешние границы, внутренняя только административная.
Однако фуры досматривают.
- Чураков Григорий
гринкарта для легковухи с прицепом 570+170 р
Павел Филатов писал(а):Появился ряд вопросов.
Нихт. Как пост ГАИ проезжается, чаще всего - без остановки вообще. На дробилку товарно-транспортную накладную выпиши себе и катай в бардачке, оно и в России может пригодиться.
Гринкарта покупается на обочине в ларёчках, большинство работают круглосуточно. Начиная со Смоленска стоят. Чем раньше купишь - тем ближе будет ценник к озвученному Григорием. Т.е. у самой границы - уже дороже. Но не глобально.