самодельное снаряжение
Re: самодельное снаряжение
вот собственно и молоток:), ручка из полипропилена хорошо демпфирует отдачу, перевернутая головка позволяет работать в углах не сбивая пальци. К ручке крепится подобием анкера, можно только с ручкой обломать:).
Я как раз на ютубе случайно наткнулся на способ колки этим 'шурупом'. Такие винты уже у нас на базаре продают.
Почему бы и нет? Колоть пеньки - это достаточно трудоемкая затея, если без данного приспособления. Ну, мне приходилось помахать топорами, колунами... Хорошо если не развилка акации и не мокрый тополь.. Шуруп - это гениальное изобретение, по моему.
Так я и не оспариваю что вещь гениальная. Просто мне колоть дрова незачем, в многоэтажке живу. К этому винту ещё привод соответствующий нужен. Я тестю предлогал такую малую механизацию, но он предпочел совершенствовать владение топором:).
B0rn писал(а):
КЛАССНАЯ ВЫДУМКА!!! А на продажу есть такое чудо!!!
Любой токарь такую выточит, головку любую приварить для трещетки под 12мм квадрат. В Тернополе видел на рынке продают по 30баксов такие винты, но только под станок, в три раза больше по размерам.
Кстати, Крок вроде уже выпускает такиеже винты, и вариант со встроеной трещеткой.
Вот из военного брезента в два слоя сшиты пара протекторов 80см. Цена двух штук 300р. с учетом расходников.
http://img.fotki.yandex.ru/get/9765/763 ... a8273_orig
http://img.fotki.yandex.ru/get/9765/763 ... a8273_orig
Фото не кажет
403 Forbidden
rezo писал(а):Фото не кажет403 Forbidden
Тогда по ссылке: http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/763 ... d30a8273_L
классика. со всеми присущими недоработками
Бахорет писал(а):классика. со всеми присущими недоработками
Ну так это мой первый дизайнерский пошив протектора.
Укажите на недостатки, в будущих моделях исправлю.
такая самоделка какую выдержит нагрузкук
Интересное издевательство над веревкой
1. Надо рвать.
2. Вызывает сомнение устойчивость к переменным нагрузкам.
В последней операции хвостик затягивается под оплетку. Где гарантия, что не уйдет дальше.
Т.е. нужно попользоваться (или имитировать) и опять рвать.
ЗЫ Я бы прошил.
1. Надо рвать.
2. Вызывает сомнение устойчивость к переменным нагрузкам.
В последней операции хвостик затягивается под оплетку. Где гарантия, что не уйдет дальше.
Т.е. нужно попользоваться (или имитировать) и опять рвать.
ЗЫ Я бы прошил.
Для нас не подходит - показано устройство огона на веревке двойного плетения (сердцевина тоже плетеная). Если нужно именно это, то смотри здесь. На наших веревках (с многопрядной сердцевиной) огон тоже можно заплести, но дело чрезвычайно муторное и информации в сети не найдёшь - только в старых (60-80 гг) переводных печатных книгах по яхтенным делам.
А его там никто и не плетет.VVVlad писал(а):Для нас не подходит - показано устройство огона на веревке двойного плетения (сердцевина тоже плетеная). Если нужно именно это, то смотри здесь. На наших веревках (с многопрядной сердцевиной) огон тоже можно заплести, но дело чрезвычайно муторное и информации в сети не найдёшь - только в старых (60-80 гг) переводных печатных книгах по яхтенным делам.
Arte604 писал(а):Бахорет писал(а):классика. со всеми присущими недоработками
Артём,дизайнерская вещь-она не для широкого круга. Протектор из брезента-хрупкий и нежный.Тута люди шланги пожарные,советских времён,задубелые,прорезиненные-бракуют,как ненадёжные.
Придумай что нибудь армированное,по типу кольчуги,тогда-да.
Там - не знаю. А вот здесь http://ch-sails.org.ua (библиотека яхт-клуба, К. Джерман, Современный трос в морской практике, скачать), на стр. 34-48 - очень даже плели.rezo писал(а):А его там никто и не плетет.
Посмотри.VVVlad писал(а):Там - не знаю.rezo писал(а):А его там никто и не плетет.
Довольно оригинальное решение.
А "там" - это хде ?
На видео выше
aleks xxx писал(а):Arte604 писал(а):Бахорет писал(а):классика. со всеми присущими недоработками
Артём,дизайнерская вещь-она не для широкого круга. Протектор из брезента-хрупкий и нежный.Тута люди шланги пожарные,советских времён,задубелые,прорезиненные-бракуют,как ненадёжные.
Придумай что нибудь армированное,по типу кольчуги,тогда-да.
РедФокс когда заезжал рассказывал.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Обзор крюконогов на риске, в том числе и самодельных - тут.
-
- Контактная информация:
нашел два ремня безопасности от тачки, состояние явно не новое, но целостность не нарушена. Думаю че с них связать можно. Пока только петли в голове, может верх на обвязь сделать, иногда когда тащишь на мачту башню и тд тп башку веревку кабель шотанибутьеще, вспоминаешь о верхе ибо на поясе болтающиеся лишнии кг не прибавляют положительного настроения
тяжелые они больно
-
- Контактная информация:
я планирую всетаки использовать сами ремни, без втягивающего устройства )))Бахорет писал(а):тяжелые они больно
это хорошо, когда считаешь себя умнее других. но все же должно оставаться внутри сомнение - а вдруг я чето недопонял? так вот ты и недопонял. возьми автомобильный ремень (без пряжек и устройств) и стропу. сравни вес
-
- Контактная информация:
как можно так жить... ни капли юмораБахорет писал(а):это хорошо, когда считаешь себя умнее других. но все же должно оставаться внутри сомнение - а вдруг я чето недопонял? так вот ты и недопонял. возьми автомобильный ремень (без пряжек и устройств) и стропу. сравни вес
сравню в понедельник
Бахорет писал(а):это хорошо, когда считаешь себя умнее других. но все же должно оставаться внутри сомнение - а вдруг я чето недопонял? так вот ты и недопонял. возьми автомобильный ремень (без пряжек и устройств) и стропу. сравни вес
Я подозреваю, что автомобильный ремень сильно полегче будет, чем иная стропа той же ширины (просто из-за толщины стропы). В случае GreenCrazyDoga лифчик, не элемент страховки, а скорее разгрузочная система
-
- Контактная информация:
именно по этой причине, именно снять с пояса нагрузкуAkim писал(а):Бахорет писал(а):это хорошо, когда считаешь себя умнее других. но все же должно оставаться внутри сомнение - а вдруг я чето недопонял? так вот ты и недопонял. возьми автомобильный ремень (без пряжек и устройств) и стропу. сравни вес
Я подозреваю, что автомобильный ремень сильно полегче будет, чем иная стропа той же ширины (просто из-за толщины стропы). В случае GreenCrazyDoga лифчик, не элемент страховки, а скорее разгрузочная система
GreenCrazyDog писал(а):именно по этой причине, именно снять с пояса нагрузкуAkim писал(а):Бахорет писал(а):это хорошо, когда считаешь себя умнее других. но все же должно оставаться внутри сомнение - а вдруг я чето недопонял? так вот ты и недопонял. возьми автомобильный ремень (без пряжек и устройств) и стропу. сравни вес
Специфика работы все-таки одинаковая, представляю себе, каково по шкуродеру 2 башки со сплиттером на 100 тащить. Да, в сплаве вроде сумки-мародерки продавались под mollies систему, в нее как раз necoвская бошка влезает, шейный и поясной крепеж. На животе очень хорошо пристраивается и не мешает по шкуродеру лезть.
какой юмор в 2 часа ночи))GreenCrazyDog писал(а):как можно так жить... ни капли юмора
автомобильный ремень жесткий, имхо, будет в мягкие места врезаться не меньше чем узкая стропа 1,5 см ширины. Хотя у вас там, недопромальпов, свои заморочкиAkim писал(а):Я подозреваю, что автомобильный ремень сильно полегче будет, чем иная стропа той же ширины (просто из-за толщины стропы). В случае GreenCrazyDoga лифчик, не элемент страховки, а скорее разгрузочная система
Вот, кстати сайт одного мужика, который обшивает промальпов Израиля.
Много фото, просто как идеи и варианты.
http://noscaff.com/
Много фото, просто как идеи и варианты.
http://noscaff.com/
Бахорет писал(а):какой юмор в 2 часа ночи))GreenCrazyDog писал(а):как можно так жить... ни капли юмораавтомобильный ремень жесткий, имхо, будет в мягкие места врезаться не меньше чем узкая стропа 1,5 см ширины. Хотя у вас там, недопромальпов, свои заморочкиAkim писал(а):Я подозреваю, что автомобильный ремень сильно полегче будет, чем иная стропа той же ширины (просто из-за толщины стропы). В случае GreenCrazyDoga лифчик, не элемент страховки, а скорее разгрузочная система
Ну вот не знаю, но у меня авторемень мягче чем стропа на обвязке. А лифчик нужен с грузовыми петлями надежными, а не на 5 кг, как на стандартных обвязках. А вот насчет недопромальпов, так просто вверх много чего приходится на себе таскать наверх по вертикальным лестницам на 70-100 метров. Когда килограмм 15 набирается, то это уже удовольствие ниже среднего. Притом даже блокировать верх с низом GreenCrazyDog даже не собирается, наверное.
- RedFox
- Контактная информация:
Увидел в телевизоре ретромолоток с рукояткой из троса, мм 20 в диаметре. Кто-нибудь натыкался в реальности на такое чудо?
-
Практически ничего не использую, окромя всяческих протекторов, которые частенько под каждый отдельно взятый объект приходится изобретать.
-
Вот такой самодельный протектор для перехода через неприятные углы. Весной смастерили несколько таких, весь сезон юзали - очень удобно, и веревки целы и парапеты не сминаются/не ломаются.
скока весит?
-
Кило-другое, наверное. Не пушинка, но и не критично.
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
laughingbuddha писал(а):Вот такой самодельный протектор для перехода через неприятные углы. Весной смастерили несколько таких, весь сезон юзали - очень удобно, и веревки целы и парапеты не сминаются/не ломаются.
Занимательная вещь, сам задумывался, но все в вес и ленивость упирается. Видел нечто похожее у парней с Чувашии, только у них к консоли еще лесенка из тросика крепилась, для пущего комфорта завески.