саша 83 писал(а):Про инспекцию и не говорю даже, там вообще в 1000% выгоднее проводить не снимая.
Для инспекции снимать и не надо,про это и речи не было.
саша 83 писал(а):Про инспекцию и не говорю даже, там вообще в 1000% выгоднее проводить не снимая.
Например Зеленоградская ВАЭС. Теперь и в Крыму.Я не слышал о полях ветрогенераторов с лопостями по 10-15м.(у нас в стране)
саша 83 писал(а):Например Зеленоградская АЭС. Теперь и в Крыму.Я не слышал о полях ветрогенераторов с лопостями по 10-15м.(у нас в стране)
саша 83 писал(а):Например Зеленоградская ВАЭС. Теперь и в Крыму.Я не слышал о полях ветрогенераторов с лопостями по 10-15м.(у нас в стране)
саша 83 писал(а):А какими методами инспекции пользуются на крайнем севере?
саша 83 писал(а):А какие ещё методы диагностики используете?
Если не секрет какие марки ветрогенераторов стоят?
Выполняете мелкий ремонт на высоте? Если да то какой?
Спасибо, за конструктивные ответы.
Fedorov писал(а):саша 83 писал(а):А какие ещё методы диагностики используете?
Если не секрет какие марки ветрогенераторов стоят?
Выполняете мелкий ремонт на высоте? Если да то какой?
Спасибо, за конструктивные ответы.
саша 83 мы пока ничего не диагностируем,установили для Лукойла несколько ветрогенераторов для обеспечения РРЛ необходимым электро снабжением. Про марки ничего не могу сказать,какие дали те и смонтировали,есть нюансы в установке лопастей но не сложные,скорее на внимание и аккуратность. Ремонт тоже пока не выполнял,хотя уже говорят один вышел из строя. Но у нас (в стране) это не так развито и первые проблемы были уже на стадии настроек (мы совмещали ветрогенератор-солнечные батареи-дизель генератор для бесперебойного питания). Собственно вот и вся инфа,мы только начали заниматься этими работами и не факт что будем продолжать...
Akim писал(а): Да вопрос, ветряки и солнечные батареи на 220 или 48Вольтовую систему применили?
Если будет нужно зовите, приедем, научим, проведём диагностику, отремонтируем, всё покажем.мы пока ничего не диагностируем
саша 83 писал(а):Если будет нужно зовите, приедем, научим, проведём диагностику, отремонтируем, всё покажем.мы пока ничего не диагностируем
Ну тогда Вы к нам приезжайте, научим, покажем выдадим сертификат.Спасибо конечно слишком накладно вас вывозить в тундру,что бы там что то посмотреть...
нет, но если вы про маленький "вентилятор", то да видел как то)Вы знаете фирму "Сфера"? На мурмонке за Разметельево...
саша 83 писал(а):Ну тогда Вы к нам приезжайте, научим, покажем выдадим сертификат.Спасибо конечно слишком накладно вас вывозить в тундру,что бы там что то посмотреть...
саша 83 писал(а): нет, но если вы про маленький "вентилятор", то да видел как то)
Что даёт ваш сетификат? А главное кому он нужен? Что у вас за фирма,где находится?
саша 83 писал(а):Знания, позволяющие работать на ветрогенераторе (инспекция, мелкий ремонт, покраска, электроинсталяции, работа на высоте)
Нужен людям, которые осваивают эту профессию, но имеют уже какие то профильные навыки. Но это требование только к Евросоюзу. В Россиии пока всё очень лояльно. Этого документа хватает, чтобы выполнять весь перечень работ.
Компания Gridins Group, находится в Литве.
В России пока канают любые сертификаты.тем более что в России эти "сертификаты" не при делах
саша 83 писал(а):А получить навыки? Учиться никогда не поздно. Или Вы думаете нам нечему Вас научить?В России пока канают любые сертификаты.тем более что в России эти "сертификаты" не при делах
Зачем вы с упрямством комсомольцев генерируете предложение на рынке при отсутствии спроса?
Дык он только отвечает на вопросы.RedFox писал(а):Причина вашей навязчивости вызывает сожаление.
Зачем вы с упрямством комсомольцев генерируете предложение на рынке при отсутствии спроса?
- Отвечу после 1 августа, сразу после выхода официальных изменений в структуре ИРАТА.Какая связь между ветрогенераторами и ИРАТой.
И да и нет. Я сейчас говорю именно о инспекции и ремонте лопасти ветрогенератора, когда её построили уже. Если Вы выступаете в качестве лица физического заинтересованного в получении работы в данной сфере и приедете на Сименс, понятно, что Вы будете проходить профильную подготовку в компании, связанно это с разными причинами, но в основном со строением самого ветряка.Но для получения этой работы, конкурентным преимуществом для вас будет багаж знаний, полученный на стороне. Если же Вы сторонняя организация, то компания смотрит на Все ваши протоколы и соответствия любому удовлетваряющему их регистру(например Германише Ллойд). И если при сохранении необходимого качества, вы предлагаете скорость, то не одна нормальная компания не откажется с вами работать. Учитывая, что пока все существующие в России ветропарки курирую иностранцы, можно предположить, что менеджмент тоже в большинстве европейский (очень хочется на это наедятся).Ни один нормальный вендор такую чтуку как диагностика и эксплуатация на откуп какой-то сторонней организации не отдает, то есть оборудование сименс, обслуживают специалисты прошедшие курсы сименс...
Алексей Музгин писал(а):Это я к тому что рановато наверно говорить об обучении по системе IRATA в России, для тех кому сертификат нужен, у кого есть контакты и шансы поработать на международных проектах, типа нашей универсиады или олимпиады проще и надежнее поехать в Клайпеду и получить сразу второй уровень. В проверенном месте.
xflutex писал(а):Алексей Музгин писал(а):Это я к тому что рановато наверно говорить об обучении по системе IRATA в России, для тех кому сертификат нужен, у кого есть контакты и шансы поработать на международных проектах, типа нашей универсиады или олимпиады проще и надежнее поехать в Клайпеду и получить сразу второй уровень. В проверенном месте.
В ИРАТе есть какая-то предусмотренная возможность получения сразу второго уровня? Кстати с нашей экономикой курсы подорожали за год в два раза фактически тк стоимость привязана к евро, что в любом случае печально.
xflutex писал(а):
В ИРАТе есть какая-то предусмотренная возможность получения сразу второго уровня?
krx писал(а):насколько мне известно - уже нет
xflutex писал(а):
В ИРАТе есть какая-то предусмотренная возможность получения сразу второго уровня?
marius писал(а):xflutex писал(а):
Добрый день.На данный момент получить сразу второй уровень не возможно только для Англичан,Бразильцев и Литовцев. Россияне могут спокойно получить второй уровень.Для этого необходимо:
1.CV;
2.Несколько рекомендаций от заказчиков;
3.Описание нескольких проектов с фото материалом;
4.Наработка часов за последних 2 года,не менее 1500 часов (форму можно получить по элек.почте)
Если кого заинтересует,для более полной информации можете связаться с ответсвенной за проведение курсов Ираты в Клайпеде.
Лина [email protected]
англичанин писал(а):krx писал(а):насколько мне известно - уже нет
+1
marius писал(а):
Добрый день.На данный момент получить сразу второй уровень не возможно только для Англичан,Бразильцев и Литовцев. Россияне могут спокойно получить второй уровень.Для этого необходимо:
1.CV
2.Несколько рекомендаций от заказчиков;
3.Описание нескольких проектов с фото материалом;
4.Наработка часов за последних 2 года,не менее 1500 часов (форму можно получить по элек.почте)
Если кого заинтересует,для более полной информации можете связаться с ответсвенной за проведение курсов Ираты в Клайпеде.
Лина [email protected]
1.CV; - what is it ?
2.Рекомендаций одного заказчика(работодателя) с которым работал длительное время недостаточно?
3.Фотоматериал нескольких объектов обязателен?
саша 83 писал(а): Я сейчас говорю именно о инспекции и ремонте лопасти ветрогенератора, когда её построили уже...
Fedorov писал(а):Лопасти ветрогенератора длинной 2,5 метра тупо меняют на другие (привозят новые) а старые может и ремонтируют а может и выкидывают... Лукойл не бедная контора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей