Герметики и их характеристики.
Re: Герметики и их характеристики.
Сам и фасую, 15-20 мин на 12 кг ведро оксипласта. Шпателем в стрейч пленку. Идею подсказал Redfox, ему отдельное спасибо!!!
- RedFox
- Контактная информация:
Я сам её в Питере перенял от напарника .
Здравствуйте коллеги!
Подскажите кто-то работает герметиком "Wisebull" компании "Бечета", какие отзывы?
Производитель предлагает попробовать, позиционирует как российский аналог оксипласта.
Подскажите кто-то работает герметиком "Wisebull" компании "Бечета", какие отзывы?
Производитель предлагает попробовать, позиционирует как российский аналог оксипласта.
Sash-prm писал(а):Здравствуйте коллеги!
Вы вот сами подумайте....Этот герметик в Москве стоит 90 руб, а Сазиласт 24 - 105руб, а вот Оксипласт - 110 руб. "Wisebull" и Сазиласт производится Бечетой "технически" т.к. САЗИ сами не производят и если кто не верит попросите выписку ЮГРЛ у САЗИ и БЕЧЕТЫ там собственник один Гладков С.А. И многие знают что Сазиласт 24 овно, а стоит дороже аналога Оксипласта это же бред
- kopernick
- Контактная информация:
Спекулянт писал(а):И многие знают что Сазиласт 24 овно
А можно поподробней?
kopernick писал(а):Спекулянт писал(а):И многие знают что Сазиласт 24 овно
А можно поподробней?
Все познается в сравнении. А вы как думаете зачем делать гермет с новым названием если со старым Сазиласт 24 их не в одном ДСК в Москве видеть не хотят???
- kopernick
- Контактная информация:
До прошлого года работал Сази 24, в том числе и в Москве, и никто не жаловался. Да и здесь, на форуме, что-то я отрицательных отзывов о нём не припоминаю. Потому и спросил.
kopernick писал(а):До прошлого года работал Сази 24, в том числе и в Москве, и никто не жаловался. Да и здесь, на форуме, что-то я отрицательных отзывов о нём не припоминаю. Потому и спросил.
Все познается в сравнении.
Не скажу что Сази-24 прям уж ...вно.
Но работать я им не хочу, уж очень неудобный он в работе.
Что же касается герметика "Wisebull". то наднях получил два ведра и опробовал.
И был приятно удивлен.
В принципе я работаю, как правило, оксипластом и довольно скептически отношусь к попыткам создания его российского аналога.
Но поработав герметом"Wisebull", был удивлен, что по удобству приготовления, нанесения и расшивки он практически не уступает оксипласту.
Это конечно же мое субъективное личное мнение.
Мне кажется что это интересный и перспективный герметик.
И был приятно удивлен.
В принципе я работаю, как правило, оксипластом и довольно скептически отношусь к попыткам создания его российского аналога.
Но поработав герметом"Wisebull", был удивлен, что по удобству приготовления, нанесения и расшивки он практически не уступает оксипласту.
А может кто-нибудь рассказать про "волшебную" казанскую АМ05К? Никак не можем понять, что это: материал или набор "Юный химик"? За две недели спалили пару мешалок, совершенно невозможно рассчитать пропорцию между мастикой и отвердителем. Работать не получается ни в жару (встает иногда за 15-20 минут), ни в более или менее прохладную (+17 - 19) погоду (густая настолько, что перемешать толком не получается). Расход адовый, на полтора, примерно, километра извели уже тонну. Понятно, что и состояние швов сказывается (замазываем стык кладки и монолита после бригады таджикских каменщиков). 18 заявленных килограммов не вывести никак: в мешке постоянно остается килограмм-полтора, отвердитель приходится делить на три или четыре части, иначе встает.
Расскажите, пожалуйста, как с ней бороться?
Расскажите, пожалуйста, как с ней бороться?
- RedFox
- Контактная информация:
Скорее всего это не отвердитель, а катализатор. Скорость зависит от количества. В полиэфирных смесях такая тема. Попробуйте 1:10, 1:8. Также от температуры и влажности зависит.
Спасибо, примем к сведению
Может попробовать более современный герметик, или ту же марку но другого производителя, Сази вроде тоже его выпускает.
АМ05 ведь достаточно древняя мастика, у нас в Перми она практически не используется, применяют только на заводах где она заложена в таких же древних проектах.
АМ05 ведь достаточно древняя мастика, у нас в Перми она практически не используется, применяют только на заводах где она заложена в таких же древних проектах.
Последний раз редактировалось Sash-prm 10 июн 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Igor-K
- Контактная информация:
Milwaukee - рулит!
Igor-K писал(а):Milwaukee - рулит!
Еще как
- Igor-K
- Контактная информация:
о пишись в теме про milwaukee - а то пользователей пистолета очень мало.Sash-prm писал(а):Еще какIgor-K писал(а):Milwaukee - рулит!
Ну, мы работаем на доме, который строит для своих работников Мет.Комбинат, и где-то в недрах его проектировщиков родилась светлая мысль использовать именно эту мастику (( Любое изменение проекта, сами понимаете, это куча согласований и прочей ненужной суеты. Домажем так, осталось-то всего ничего, метров 350-400
Sash-prm писал(а):Не скажу что Сази-24 прям уж ...вно.
И был приятно удивлен.
Хочу заметить что проблема у САЗИ в том что он не может делать постоянно хорошую мастику, от партии к партии качество разное. А 2 ведра это не показатель вот из партий 10 по 2 ведра, а лучше 3 тонны сработать и тогда делать вывод
Уважаемые, посетители форума, добрый день.
Спекулянт, своим замечанием (цитата ниже) подкинул идею.
Полагаю, что Спекулянт ошибается (?), считая наши продукты или отдельные свойства в них нестабильными. И мы готовы это доказать вот каким образом:
1. Создаем комиссию из желающих участвовать в этой акции.
2. Дружно приезжаем к нам на завод и я провожу экскурсию с демонстрацией производства, процессов и системы качества.
3. Переходим в склад готовой продукции и выбираем из любой находящейся там партии необходимое количество ведер (если это делать летом, то в нашем распоряжении будет около 100 тонн. продукции Сазиласта-24, выборка достаточная!?).
4. Комисионно определяем сравниваемые в разных ведрах показатели.
5. Из тех, у кого на том момент времени будет объект по герметизации швов, выбираем самого честного и доставляем отобраный герметик к нему на объект.
6. После переработки герметика фиксируем результаты сравнения разных ведер и партий в официальный отчет. И публикуем его здесь.
Дружелюбную атмосферу, доставку до места из Москвы, обед и т.д. - гарантирую.
Что скажете?
Заранее спасибо за любые комментарии.
PS Естественно, все организационные мероприятия за наш счет!
PPS Дабы избежать провокаций со стороны "симпатизирующих нам", сделаем небольшую регистрацию участников.
Спекулянт, своим замечанием (цитата ниже) подкинул идею.
Спекулянт писал(а):Sash-prm писал(а):Не скажу что Сази-24 прям уж ...вно.
И был приятно удивлен.
Хочу заметить что проблема у САЗИ в том что он не может делать постоянно хорошую мастику, от партии к партии качество разное. А 2 ведра это не показатель вот из партий 10 по 2 ведра, а лучше 3 тонны сработать и тогда делать вывод
Полагаю, что Спекулянт ошибается (?), считая наши продукты или отдельные свойства в них нестабильными. И мы готовы это доказать вот каким образом:
1. Создаем комиссию из желающих участвовать в этой акции.
2. Дружно приезжаем к нам на завод и я провожу экскурсию с демонстрацией производства, процессов и системы качества.
3. Переходим в склад готовой продукции и выбираем из любой находящейся там партии необходимое количество ведер (если это делать летом, то в нашем распоряжении будет около 100 тонн. продукции Сазиласта-24, выборка достаточная!?).
4. Комисионно определяем сравниваемые в разных ведрах показатели.
5. Из тех, у кого на том момент времени будет объект по герметизации швов, выбираем самого честного и доставляем отобраный герметик к нему на объект.
6. После переработки герметика фиксируем результаты сравнения разных ведер и партий в официальный отчет. И публикуем его здесь.
Дружелюбную атмосферу, доставку до места из Москвы, обед и т.д. - гарантирую.
Что скажете?
PS Естественно, все организационные мероприятия за наш счет!
PPS Дабы избежать провокаций со стороны "симпатизирующих нам", сделаем небольшую регистрацию участников.
- RedFox
- Контактная информация:
"...выбираем самого честного..."
За десять вёдер халявного герметика я неделю готов быть честным... Ну три дня точно
Последний раз редактировалось RedFox 19 июн 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
RedFox писал(а):"...выбираем самого честного..."
За десять вёдер халявного герметика я неделю готов быть честным... Ну три дня точно
Да вот и весь ответ....
Интересное предложение!
Я готов тестировать герметик, могу даже на своем объекте и на свой сайт потом выложить результат )
Вообще, условия хранения на складах и при транспортировке одному богу известны..Вот тебе и разница в качестве, а в этом случае ответственность несет поставщик.
Я готов тестировать герметик, могу даже на своем объекте и на свой сайт потом выложить результат )
Вообще, условия хранения на складах и при транспортировке одному богу известны..Вот тебе и разница в качестве, а в этом случае ответственность несет поставщик.
-
Герметики и их характеристики
Новинка: Герметик для швов Uniflex PU 3344 1K
Однокомпонентный герметик на основе модифицированных полиуретанов. Обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов, к таким как: дерево, бетон, мрамор, известняк, шифер, камень, гранит, стекло, металл, алюминий, ПВХ и др.Отверждение происходит за счет влаги воздуха, образуется эластичный материал с высокими прочностными характеристиками.
Герметик Uniflex PU 3344 1K используют при строительстве и ремонте жилых, промышленных зданий и сооружений, а также при индивидуальном жилищном строительстве и ремонте. Герметик применяется на швах с деформативностью до 25%. Может применяться для стыков поверхностей, выдерживающих постоянное воздействие влажности окружающей среды.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Возможно применение при отрицательных температурах
• Дополнительные гидроизолирующие свойства
• Высокотехнологичный и простой в работе продукт.
• Обладает повышенной стойкостью к длительным деформациям растяжения.
• Применяется без предварительного грунтования.
• Не вспенивается и не дает усадки.
• Ремонтопригоден.
• Окрашивается.
Харктеристики:
Плотность 1,5+- 0,5 г/см3
Скорость отверждения при относительной влажности не менее 60% 2-3 мм / сутки
Условная прочность в момент разрыва 3-4 Мпа
Удлинение при разрыве 300%
Твердость по Шору 25
Температура эксплуатации - 40°С до +120°С
РАСХОД
Расход герметика имеет прямую зависимость от размеров шва.
При толщине шва 5 мм и ширине шва 20 мм он составляет 140 гр/м.п.
Упаковка пластиковые ведра 15кг. В последствии перейдут на металлические.
http://www.untec.ru/index.php/kontakty
Предоставляют пробник в виде банки 5кг, обязательно просят отзыв после применения.
Однокомпонентный герметик на основе модифицированных полиуретанов. Обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов, к таким как: дерево, бетон, мрамор, известняк, шифер, камень, гранит, стекло, металл, алюминий, ПВХ и др.Отверждение происходит за счет влаги воздуха, образуется эластичный материал с высокими прочностными характеристиками.
Герметик Uniflex PU 3344 1K используют при строительстве и ремонте жилых, промышленных зданий и сооружений, а также при индивидуальном жилищном строительстве и ремонте. Герметик применяется на швах с деформативностью до 25%. Может применяться для стыков поверхностей, выдерживающих постоянное воздействие влажности окружающей среды.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Возможно применение при отрицательных температурах
• Дополнительные гидроизолирующие свойства
• Высокотехнологичный и простой в работе продукт.
• Обладает повышенной стойкостью к длительным деформациям растяжения.
• Применяется без предварительного грунтования.
• Не вспенивается и не дает усадки.
• Ремонтопригоден.
• Окрашивается.
Харктеристики:
Скорость отверждения при относительной влажности не менее 60% 2-3 мм / сутки
Условная прочность в момент разрыва 3-4 Мпа
Удлинение при разрыве 300%
Твердость по Шору 25
Температура эксплуатации - 40°С до +120°С
РАСХОД
Расход герметика имеет прямую зависимость от размеров шва.
При толщине шва 5 мм и ширине шва 20 мм он составляет 140 гр/м.п.
Упаковка пластиковые ведра 15кг. В последствии перейдут на металлические.
http://www.untec.ru/index.php/kontakty
Предоставляют пробник в виде банки 5кг, обязательно просят отзыв после применения.
То есть от 1 до 2 г/см3 Вот так-то! А вы всё "стабильность, стабильность..."ВладиславК писал(а):Харктеристики:
Sash-prm писал(а):Что же касается герметика "Wisebull". то наднях получил два ведра и опробовал.
И был приятно удивлен.
У нас сейчас на него все переходят, плюс он на 200р. дешевле Сази. 1100р. за ведро.
Делали эксперимент, одно ведро мешали 40 секунд шуруповертом и нанесли слоем в 3-5 см (как легло), на следующий день завесился на место нанесения и вырезал контрольный образец в 30 см длинной и шириной в шов, контрольный образец целиком застыл, следов не отвердевания или плохой адгезии не обнаружено.
Материал остается пластичным даже по истечению трех часов указанных производителем, верх немного берется тонкой пленкой, а так можно работать думаю и через пять часов после размешивания, работали при температуре 30 градусов воздуха в солнечную погоду.
Впечатления только положительные.
При проведения эксперимента у меня в ведро нырнул Асап, оттирал сухими тряпками, какой растворитель его берет не знаю. Может есть у кого информация ?
Arte604 писал(а):Sash-prm писал(а):Что же касается герметика "Wisebull". то наднях получил два ведра и опробовал.
И был приятно удивлен.
У нас сейчас на него все переходят, плюс он на 200р. дешевле Сази. 1100р. за ведро.
Делали эксперимент, одно ведро мешали 40 секунд шуруповертом и нанесли слоем в 3-5 см (как легло), на следующий день завесился на место нанесения и вырезал контрольный образец в 30 см длинной и шириной в шов, контрольный образец целиком застыл, следов не отвердевания или плохой адгезии не обнаружено.
Материал остается пластичным даже по истечению трех часов указанных производителем, верх немного берется тонкой пленкой, а так можно работать думаю и через пять часов после размешивания, работали при температуре 30 градусов воздуха в солнечную погоду.
Впечатления только положительные.
При проведения эксперимента у меня в ведро нырнул Асап, оттирал сухими тряпками, какой растворитель его берет не знаю. Может есть у кого информация ?
Вы я надеюсь, понимаете, что "Wisebull" делает САЗИ т.к Бечета это тоже САЗИ посмотрите ЮГРЛ.
Попросите на герметик испытания по долговечности на последнем листе вывод так вот там написано, что он не стойкий к УФ. Значит на солнце в лучшем случае годик и в мел.
Помогите выбрать оптимальный герметик. Сегодня обошел все строй магазины в городе и даже не поленился в другой за 30км сьездить и нашел только эти герметики доступные мне для покупки (Проживаю в Казахстане, Темиртау):
Ceresit СЕ 40 Aquastatic, это плиточная затирка, элостичная. http://www.ceresit.ru/products/grouts_a ... _seams/97/
Тут большой список герметиков от Tytan, http://tytan-professional.ru/ru/oblast/ ... zoljacija/
И по средствам сайта нашел людей который Сази 24 предлагают купить за 270р. за килограмм, это вообще адекватная цена?
И еще вилатерм 9руб/пог.метр это норм?
Ceresit СЕ 40 Aquastatic, это плиточная затирка, элостичная. http://www.ceresit.ru/products/grouts_a ... _seams/97/
Тут большой список герметиков от Tytan, http://tytan-professional.ru/ru/oblast/ ... zoljacija/
И по средствам сайта нашел людей который Сази 24 предлагают купить за 270р. за килограмм, это вообще адекватная цена?
-
Ksardeks писал(а):Помогите выбрать оптимальный герметик. Сегодня обошел все строй магазины в городе и даже не поленился в другой за 30км сьездить и нашел только эти герметики доступные мне для покупки (Проживаю в Казахстане, Темиртау):
Обосновавшись, обзавелся завязками и в представительстве общества "Сази Спб" герметик "Сазиласт 24" со скидкой и российским НДС обходится в 92,6 руб. за кг., посему утверждаю что цена на герметик в 270 руб. за кг. завышена как и на жгут, раза в три. Продукцией "Selena" пользуюсь без малейших нареканий и своих денег она стоит. У серьёзных марок должно быть официальное представительство. Забей "Сази-Караганда". Если нет, достану контакты в Казахстане и отвечу в личку. Есть в Санкт-Петербурге: "Оксипласт", "Тэктор", "Контакт", на ремонтах. Дефицита в герметиках для швов в РФ нет
-
На минувшей неделе не удалось приобрести "неустойчивый к ультрафиолету" герметик "Wisebull" по 90 руб. за кг. В "Сази" пояснили, что его сбытом занимается один люберецкий специалист, которого они сманили из "Tenax". А из Москвы не так выгодно забирать
Сазь, подскажите пожалуйста можно ли будет в сентябре купить новый герметик в Санкт-Петербурге?
Сазь, подскажите пожалуйста можно ли будет в сентябре купить новый герметик в Санкт-Петербурге?
Тэн питерский писал(а):На минувшей неделе не удалось приобрести "неустойчивый к ультрафиолету" герметик "Wisebull" по 90 руб. за кг. В "Сази" пояснили, что его сбытом занимается один люберецкий специалист, которого они сманили из "Tenax". А из Москвы не так выгодно забирать
Человека этого зовут Диман я его знаю и по точной инфе его из Тенакса выгнали а Сазь подобрала.
-
сазь писал(а):... обед и т.д. - гарантирую.
Что скажете?
"Подкинутая «Спекулянтом» идея" очевидно давно валяется или закатилась под что-нибудь?
Ребят, завязывайте с вашим «и т.д. - гарантирую», не губите ни себя, ни «комиссию», ни свой герметик!
Гарантируйте лучше стабильность свойств заявленных ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ в герметике «Мудрый Бык» («WiseBull»), с «Сазиластом 24» мне всё понятно (смотрите раздел материалы, если кому интересно).
И умоляю, не мешайте…
работать.
- RedFox
- Контактная информация:
А делать то чего умеешь?
-
RedFox писал(а):А делать то чего умеешь?
Янтарный, ещё наивно полагаешь, свой примитивный подход к теме общения с людьми выдать за особый стиль…
Каштан из огня достанешь для нашего прославленного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Везде солируешь, на правах мнимого авторитета.
С детства не любил негров и рыжих клоунов.
Но это из детства, а сейчас я о тебе знать ничего не хочу – Друг, ты для нас конкурент.
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Аффтар жжот! ))
-
Саня Graco, смотри...
esultanmuratov подтянулся
В смысле поприветствуем нового участника, только зарегистрировался.
Сейчас начнут братать или гасить Да из Русичей я, выручайте братцы
esultanmuratov подтянулся
В смысле поприветствуем нового участника, только зарегистрировался.
Сейчас начнут братать или гасить Да из Русичей я, выручайте братцы
- alex45
- Контактная информация:
Давайте не переходить на личности и не отвлекаться от материалов