Добросовестность ли это?
-
- Контактная информация:
Добросовестность ли это?
Работал неофициально на компанию "климат контроль". Захотел уволиться. Тут мне начали обьяснять что мол у них не шаражкина контора и я должен отработать 2 недели. Это как называется?
-
- Контактная информация:
Re: Добросовестность ли это?
Димыч писал(а):Работал неофициально на компанию "климат контроль". Захотел уволиться. Тут мне начали обьяснять что мол у них не шаражкина контора и я должен отработать 2 недели. Это как называется?
Как это работал НЕ официально, и захотел уволится??? Непонятно.
А если по закону то работодатель имеет право затянуть твоё увольнение на 2 недели с момента подачи тобой заявления об увольнении... Но если ты вдруг эти 2 недели не станешь ходить на работу тебя уволят не по статье "сам захотел" а по статье "прогульщик злостный".
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Данное требование работодателя вполне справедливо, соответствует ТК РФ и по человечески понятно. Две недели это срок, что бы найти замену уходящему работнику. Разумеется, период "отработки" оплачивается, как обычное рабочее время. Удерживать больше этого срока - не имеют права. Тему неплохо бы в "юридические аспекты" перенести. Не вижу повода светить компанию в "черных страницах"
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
алтайский писал(а):Данное требование работодателя вполне справедливо, соответствует ТК РФ и по человечески понятно. Две недели это срок, что бы найти замену уходящему работнику. Разумеется, период "отработки" оплачивается, как обычное рабочее время. Удерживать больше этого срока - не имеют права. Тему неплохо бы в "юридические аспекты" перенести. Не вижу повода светить компанию в "черных страницах"
Обсолютно согласен. Если у вас все было неофициально, то расстаетесь вы, как договоритесь. Или врагами, или друзьями, или просто в нормальных взаимотночениях, или еще как...
Если официально, то требование работодателя абсолютно законно. Ему нужно время, чтобы найти вам замену. Закон дает ему на это две недели. Если специалист редкий, то и этого-то мало.
Так что рекомендую отработать эти две недели, но при условии, что все оформят официально. НО Сначала оформляют, а потом отрабатывать. Только так