WhiteEagle писал(а):Ну нихренаж...
Хороший термин.
Отражает суть предмета.
Гадайте. Думайте.
Так я начитерил
WhiteEagle писал(а):Ну нихренаж...
Хороший термин.
Отражает суть предмета.
Гадайте. Думайте.
WhiteEagle писал(а):Блин, думать будем или гуглить?
Вы б сказали сразу что загадки теперь гуглом решаются, я б не выкладывал.
Я не делал этого фото. Хотя в свое время мы пытались сделать эти предметы.
Тоже начитерил.
WhiteEagle писал(а):Зачем затирать подсказки, если вы до сих пор не отгадали?
Мы узнали и промолчали...
Ну, заеду…WhiteEagle писал(а):пирожок с полки.
WhiteEagle писал(а):папешуре
И где тебя учили грамотности? Правильно: папа Шура и papa Shura. Первое слово со строчной, второй с прописной, между словами пробел.WhiteEagle писал(а):Папашура
WhiteEagle писал(а):А "узнали"... ну так это к решению задач и отгадыванию загадок никакого отношения не имеет.
Антураж отвлекает, есть такое.Морадан писал(а):В жизни бы недогадался...
papa Shura писал(а):Антураж отвлекает, есть такое.Морадан писал(а):В жизни бы недогадался...
Морадан писал(а):Т.е. задачи решаем исключительно из своей головы? В учебник за формулами и табличными данными не заглядываем?
Я это к тому, что способов решения задачи обычно больше одного... и надо это предвидеть. Можно картинку слить на фотохостинг и с него уже сюда- тогда "хвосты" искать посложнее...
Морадан писал(а):Антураж отвлекает, есть такое.
papa Shura писал(а):И где тебя учили грамотности?
Погуглил, пишутМорадан писал(а):Как-бы мне все-таки кажется, что это всё-таки бижутерия сделанная "на тему" нежели реально отстреляные пули... Абсолютной симметричности "разворота" экспансивной пули не достигнуть и последующая ювелирная доработка тоже требуется... заусенцы и прочая "полировка"...
Предполагал, что был использован такой способ.
По данному фото я прав - это украшения.
aleks xxx писал(а):Орёл всегда трудные задачки публикует...
Вот,штуковина,если не прикол.
Задача из китайского экзамена по физике:
Вопрос: Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19,617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?
А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)
Морадан писал(а):Осталось совместить ареалы обитания с локальными аномалиями g ...
papa Shura писал(а):Авотхрен.
aleks xxx писал(а):Не верится,что то,про Глок,стреляющий под водой.Может насадка какая,на ствол?
aleks xxx писал(а):Решение:..
Для путешествия по реке Амазонке, Крокодил-Генрих-Зелёный и Чебурашка-Большое-Ухо соорудили "лодку" из единственного, имеющегося под рукой, деревянного бруса плотностью 800 кг/м3 и размером 0,8*0,8*3 м, выдолбив в нём параллелепипед так, что остались стенки и дно толщиной по 0,1 м.
Однако, оказалось, что в дне "лодки" образовалась течь. При каком уровне воды h, внутри лодки, она утонет?
WhiteEagle писал(а):Комментарии уже начинать гуглить?
И как прикажешь рассчитывать-учитывать вес и плотность крокодила с чебурашкой?
Лодка не утонет, она из дерева.
RedFox писал(а):Лодка не утонет, она из дерева.
Это Всероссийская олимпиада школьников, третий -- региональный этап, 1995 год. Задача предлагалась в 9 классе. Задачу не решил ни один из 30-35 участников (точное число, естественно, забыто).
В авторском решении, предназначенном для членов жюри, написано: "Это дерево не потонет."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей