Здравствуйте,друзья,спешу ответить на ваши вопросы. Когда размещал видео долго думал что написать, но так и не написал.
Павел Филатов писал(а):Живой? Как здоровье?
Живой,здоровье в полном порядке.
англичанин писал(а):Как сам? Помощь нужна?
Это исключительно молитвы Нины, Германа и Семёна. Других объяснений того, что ты пишешь это сам я не нахожу. Что как и почему повешено - вполне понятно, почему обломилось тоже ясно. Расскажи про травмы, ощущения до, после и во время и СПАСИБО ЧТО РАЗМЕСТИЛ! Низкий тебе поклон.
Сам в порядке.Помощь не нужна,спасибо большое.Молитвы это да,как человек верующий стараюсь не забывать попросить Божьего благословения,и домашние всегда вспоминают в молитве.Травм нет, небольшая царапка чуть выше правого колена с маленьким ,даже не синим, синячком была замечена дома случайно, немного левая пятка чувствовалась но уже прошло. Ощущения до...чуял недоброе сразу. Дереву опилили ветки три года назад в живом состоянии.Рядом кто-то спилил две березы с вышки, до этой не достали.Рядом крыши, провода,но самое засадное-тонкие газовые трубы с одной и другой стороны "коридора",скидывать только прицельно.
Долго я вокруг него ходил, оторвал кору снизу,всё изъедено жуком, рассчитывал аккуратно залезть до верха и покидать руками. Стволы связал вместе,натянул две растяжки. Когда стал подниматься на первый ствол ветки отрывались руками даже 5см диаметром, стало ясно, выше совсем "бумага".
Страхуясь на двух стволах завесил верхушку первого ствола.Обошлось.
Распилил,покидал вниз.
Перейдя на второй, как я ошибочно полагал более здоровый ствол обнаружил что с одной стороны он совсем плохой,четверть ствола не позволяла воткнуть гафы, рассыпалась. Возникла мысль запилить наискось и постараться уронить верхушку вертикально вдоль ствола, но посмотрев на тонкие газовые трубы поблизости не стал.При подъёме ,ниже точки где я остановился, внутри дерева что-то хрустнуло...Подтянул вторую страховку.
alex45 писал(а):Павел Филатов писал(а):Надо отметить, что когда ствол пошел на излом он успел среагировать и схватиться за веревку идущую на соседнее дерево.
Хорошая реакция!
Был к тому готов, то есть готовился к худшему.
fomix писал(а):ну раз выложил руки , спина голова как минумум целы. падение тормозилось , скорость в конце уже пригашенная была да и не видно было самого удара об землю может не так сильно как по видео кажется
Да, Алексей,левый ствол ударил в крышу, затормозив падение,все стволы легли рядом, пила цела, каска на голове. Через десять полез допиливать ствол.
Shvabrojd писал(а):Автор, судя по тому, что ты сам выложил это в интернет - натурально в каске родился!
Сильно пострадал? Помочь надо чем? Если не надо - адрес дай, я тебе чего-нибудь вкусного и целебного вышлю.
Огромное спасибо что выложил видео - это ценнейший материал, к тому же с хорошим концом. Здоровья тебе богатырского!
RedFox писал(а):Полёт красивый. Выглядит как умело поставленный голливудский трюк. Автору - побольше здоровья и крепких стволов!
Спасибо,Евгений,спасибо,Александр!
Ну вот и отчитался,да будет на пользу всем коллегам.Помогли поменять шесть листов шифера и одну доску обрешетки, сгорел ненужный шкаф электрический, приборы не погорели, люди довольны вроде как.