Сбивка кирпичного пояса...
Сбивка кирпичного пояса...
Задача: ликвидировать этот пояс, заштукатурить...
Подскажите технологию, пожалуйста!
(ку-ку, Тульский...)
Последний раз редактировалось Кос 22 мар 2007, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Элементарно! Перфоратор Макита (весом 6.3 кг) марку не помню,бур-лопатку .Долбежка дело тяжелое и явно не для женских рук .А потом заштукатурить заподлицо с основной стеной. Интересно узнать цену вопроса за 1 метр погонный.
Последний раз редактировалось УЗБЕК 22 мар 2007, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Akim писал(а):По-хорошему надо, иначе выводить замучаешься. Сколы должны немаленькие получаться
Причина таких радикальных мер - протечки в квартирах. Дом ЖЭКовский. Евро не нужно. После штукатурки покрасить надо.
Последний раз редактировалось Кос 22 мар 2007, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Да, вопрос,- какая цель ставится: сбить пояс или ликвидировать протечки. Если второе, то есть несколько более дешевых и качественных способов решения проблемы. Например: поставить железо кровельное над пояском, накатать мягкую кровлю и.т.д.. На самом деле, скорее всего не пояс течет, а балконы. Там и нужно проводить гидроизоляцию
Поясок-то зачем был сделан? Неужели чисто декоративный?
Если они уперлись в убирание этого пояса, то может быть они прислушаются к альтернативным вариантам после озвучивания суммы за работу. Или прибегнуть к эксперименту: сделать козырек из кровельного железа и заняться конкретным поливанием (по-моему, по умному это называется "дождевание"). Если не потечет - вот и решение.
А так, кроме перфоратора, ничего на ум не приходит.
Если они уперлись в убирание этого пояса, то может быть они прислушаются к альтернативным вариантам после озвучивания суммы за работу. Или прибегнуть к эксперименту: сделать козырек из кровельного железа и заняться конкретным поливанием (по-моему, по умному это называется "дождевание"). Если не потечет - вот и решение.
А так, кроме перфоратора, ничего на ум не приходит.
recoil писал(а):Странно, что вопрос вообще возник. Личный опыт показывает, что практически любая кладка легко разбирается молотком и зубилом. Ну,кувалдочкой,в крайнем случае.Бъешь по швам и разбираешь по кирпичику- и никаких проблем! Неужели этот пояс пленные немцы выкладывали,что его разобрать нельзя?
Да просто у меня зубила не было, опыта не было, а одной кувалдочкой очень тяжело бьется...
Да и начальства на эту тему варианты - надо сетку, не надо сетку...
sommer писал(а):Мир всем! Если убрать поясок, то вода по стене потечет, а ниже окно. Разумнее по периметру делать карниз. Разделка примыкания металла к кирпичу вроде не проблема. По цене работы - от 250р\пог.м. Удачи!
Народу на форуме ясно, что проще и надёжней пустить по стене отливы. Как Косичке это до начальства донести? Может, дать ветку почитать?
Кос - что-бы там начальство не решило,но одно могу сказать наверняка - НЕ ЖЕНСКОЕ ЭТО ДЕЛО-кувалдометром работать! Это и мужику нелегко будет, а женщине-вообще нереально! Ну,разве что там раствор-труха. Так что либо переубеди заказчика на отливы по верху бордюра,
(медные,конечно,жирно будет,просто такие первыми под руку попались)
либо набирай богатырей в помощники.
p.s.если поможет - можешь взять фотку дома и ,наложив в фотошопе отлив, отпечатать и показать заказчикам, как это будет замечательно! Если с фотошопом проблемы-присылай мне-сделаю.
(медные,конечно,жирно будет,просто такие первыми под руку попались)
либо набирай богатырей в помощники.
p.s.если поможет - можешь взять фотку дома и ,наложив в фотошопе отлив, отпечатать и показать заказчикам, как это будет замечательно! Если с фотошопом проблемы-присылай мне-сделаю.
Нужно понять,что нужнее начальству---сказка(для обывателей)или остаться в седле(то бишь при деньгах).Ириш без починки балконов там не обойтись,на фото реально видно,что фундамент балкона слоится и совсем скоро осыпется(блин нужно срочно ехать на стажировку к Уралу,что то в последнее время меня все больше кто то сверху направляет в его степь).По поводу поясков---попробуй (только не сама)отбить кирпич,заштукатурь,ну и сверху грунтовку--затем мастику-после краску(по технологии)можно просто краску без мастики(на выбор начальству)А дальше ждать только дождя,потечет---значит браться реально за балконы,нет---хозяин барин.
- Хожаев
А почему не таджиики?UZBEK писал(а):...( подсобники жэковские-узбеки :sm: )
А если серъезно, то:
Надо пневмоперфоратор – он намного легче электрического и мощнее. Его нужно на веревке вывешивать, чтобы верхний подсобник держал, подымал или опускал.
Есть маленькие пневмо, отечественные. Затем просто стальные клин и 2 щеки. (Клин между щеками).
А если карниз не очень большой – просто тупо вывесится с отбойным молотком и все сделать. НА карнизе стоять можно и, пятясь назад – рубить.
-
На сколько я знаю этот пояс не совсем декоративную функцию выполняет. Он защищает от влаги которая гониться ветром вдоль стены, т.е. выполняет гидроизоляционную функцию. Рассекает поток ветра не позволяя каплям залетать под карниз.
По поводу пояса мое мнение как и многих - поставить отливы, можно из стали с полимерным покрытием (полиэстр, пластизол, пурал). Красиво будет смотреться и уменьшит разрушение существующего пояса.
Форма самая элементарная на любом гибочном станке делается. Верхний край надо завести в штробу (надо прорезать болгаркой). Крепить - качественными дюбель-гвоздями. Штробу зачеканить раствором или герметиком.
Удачи!
По поводу пояса мое мнение как и многих - поставить отливы, можно из стали с полимерным покрытием (полиэстр, пластизол, пурал). Красиво будет смотреться и уменьшит разрушение существующего пояса.
Форма самая элементарная на любом гибочном станке делается. Верхний край надо завести в штробу (надо прорезать болгаркой). Крепить - качественными дюбель-гвоздями. Штробу зачеканить раствором или герметиком.
Удачи!
alex45 писал(а):Ну ежели упёрлись в отбивание, то - зубило, молоточек грамм на 800;
солнышко, тепло, весна ... кофейку в термосок. Благодать!
Не, не благодать. Засада это по выработке. По осени подобным занимались - лапы болят и хвост отваливается. Там по полкирпича к бетону на раствор приклеили... http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p= ... ght=#45328 Стамеска, молоток, перфоратор. Причем 50% у нас само отваливалось - а здесь кладка... Единственное, чем легче - опора для ног будет, на перф давить удобно. У нас на весу было. 1000 за 1м погонный - не меньше. А они, думаю, не согласятся.
Вернуться в «Технологии работ»