Сообщение Смеагорл » 21 окт 2014, 17:28
Марнов Василий Сергеевич 89265719300 Актуальный телефон - 89647189546 англичанин
"Вася" - это я. Не мог принять участия в дискуссии, так как был в условиях ограниченного интернета и времени. Здесь проскальзывала претензия, что мол, мы взялись за работу так дёшево, однако изначальные расценки нам удалось удвоить после первого рабочего дня, иначе бы мы работать не стали. За объект я рассчитан, не знаю как другие альпинисты. Ярослава я нашёл на ПромАльпФоруме после согласования с Сергеем суммы и порядка оплаты труда подсобника. К сожалению, не помню, какая была, сумма, но помню, что небольшая и найти подсобника было нелегко. По-моему, 1 500. Работал Ярослав толково, без простоев, в отличие от другого (забыл имя), которого я нашёл после НС. Но и к другому подсобнику у меня претензий нет - он работал на ту сумму, которую ему платили. Работать приходилось на одной крыше с кровельщиками, кроме того работала бригада альпинистов, заменяющих водосточные трубы. Когда на Ярослава пришла труба - я слезал с навески и мой коллега, Николай попросил меня скорее прийти на помощь Ярославу (он позвонил ему насчёт краски, но по известной причине, Ярослав принести краску не мог). Сходив в аптеку, промыв рану перекисью и наложив ватный компресс с мазью "Спасатель", я вызвал скорую помощь. Там я сказал, что человеку рассекло щёку и выбило зубы оцинковкой (Слава Богу, что это был не лист, как я думал, а труба). За сие я был отруган коллегами и Сергеем, они договорились с Ярославом, что оформят НС по-другому, чтобы спасти объект от закрытия (ВЕСЬ объект, включая кровельщиков и водосточников). Поруганный и пристыженный за бестолковость я обещал ретироваться и с бригадой медиков разговаривал уже Ярослав. Ярославу повезло - ему не снесло нос и не выбило глаз. А ещё повезло Валентинычу (подрядчику) - он не поимел бы с этого объекта НИЧЕГО, если бы Ярослав оформил бы НС как следует. Жаль, что Валентиныч этого не оценил. Валентинычу следовало бы вспомнить и как я спас его кровельщиков от гнева жильцов, которых залили местные сантехники - закрыл задвижки на чердаке и помог разобраться в вопросе, КТО ИМЕННО залил.
Сергей Валентинович! Я очень надеюсь, что вы прочтёте этот пост и всё вспомните!!!
Небольшое уточнение. Трубу уронил подсобник не кровельщиков, а альпиниста-водосточника. Одного из этих подсобников (не уверен, что именно этого, херовая память), я видел за пару дней до того, переходящим от верёвки к верёвке с бутылкой пива в руке. Алкогольное оно, или нет, я разглядывать не стал, считая, что это - прерогатива Сергея Валентиновича, или доверенных ему лиц, коим я не являюсь. Теперь - жалею, что не разглядел и не потолклвал с этим мужиком. Ещё, был такой случай, мне кровельщики отвязали верёвку от трубы и не предупредили меня об этом. Вобщем, объект весёлый был, скучать не приходилось. Очень жаль, что главное решение - не оформлять НС по правилам Сергей принял сам, а не вынудил принять это решение Валентиныча - его косяк, его подчинённые с пивом по объекту гуляли и его подчинённые уронили трубу и его мат. потери были бы самыми крупными. А так... ОЧЕНЬ жаль, что крайним здесь оказался Сергей, но ещё меньше мне хотелось бы, чтобы крайним остался Ярослав. И если Ярославу не будет заплачено за лечение по счёту, то я ОЧЕНЬ надеюсь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО виновный будет привлечён к ответственности, а не стрелочник и именно он за лечение заплатит, хотя бы и по решению суда.
P.S. Справедливости ради, надо сказать, что оформи Ярослав НС как следует - мы, альпы, тоже бы ничего не получили за сделанную работу.
Последний раз редактировалось
Смеагорл 21 окт 2014, 17:59, всего редактировалось 2 раза.