Галахов писал(а):brainstorm писал(а):Вадим, как и обещал, вот мультирезак или плунжерный резак.
Доски какой толщины резать можно?
Подозреваю, что скорость резания в разы медленнее чем диском.
Доски я обычно режу сабельной пилой. Там можно на всю длину полотна, а оно сантиметров 12, фотки надо? Пила по размерам почти как резак.
У мультитула скорость реза невысокая, не в разы, а на порядки ниже, чем у дисковой пилы если брать ту насадку, что на фото, но мы же говорим о каком-то конкретном особом случае так ведь? И дисковая пила как я понял, там не подошла. Отсюда и мой посыл к этому инструменту. Зато он может то, что диск не сделает в принципе. например подрезать из двух сложенных вместе досок только одну, не затронув вторую, где-нибудь в углу или выпилить четкий квадрат в доске, вырезать шип очень быстро. Ну и многое другое, но пилить просто внавалку, распускать доску - не его удел. Можно, конечно, но он не для этого.
Я все это говорю не для того, чтобы поспорить или увести разговор от диска на болгарке, просто есть интересный опыт, вот и делюсь, хочешь - пользуйся, спрашивай, не хочешь, не обижусь.