Здравствуйте!
Мне не очень хочется участвовать в этой дискуссии, оправдывая себя за косяки и ошибки других. Но меня попросили некоторые участники форума, которых я лично очень уважаю, озвучить свою позицию еще раз.
1. Бездействие и нежелание помочь.
Произошел НС. Есть пострадавшие и есть виновники. С непосредственных виновников (людей, уронивших трубу) взять нечего. Но у этих виновников есть руководитель (тот самый Сергей Валентинович, далее СВ), который несет за них ответственность. Сразу после НС Ярослав обратился к СВ с тем документом, который он здесь вывесил. Это та самая таблица, к которой возникли нарекания даже здесь, у людей, которые не должны заплатить 400000 из своего кармана. После предъявления этого невнятного документа, СВ отказался от дальнейшего диалога с Ярославом.
Я этот документ увидел только здесь на форуме, до этого Ярослав мне его не показывал (!).
Несмотря на то, что на этом объекте, я выступал как физическое лицо и мог просто "умыть руки" (заявить: "Вот-потерпевший, вот-виновник, разбирайтесь сами"), я решил помочь Ярославу, выступив посредником при переговорах с СВ.
Обращаться в органы сразу после НС не было возможности, потому что в тот момент на объекте работало 5 альпинистов, сделали они больше половины объема. В случае детальных разбирательств альпинисты могли остаться без своей зарплаты. В связи с этим было решено, что все разбирательства с виновниками отложем до сдачи объекта и получения заработанных денег. О чем с Ярославом была достигнута договоренность.
После получения денег от заказчика и расчета альпинистов, в результате крайне непростых переговоров с СВ,
я договорился об оплате лечения по любому документу, подтверждающему сумму (табличка, вывешенная Ярославом здесь, таковым не является). Интересно, смог бы Ярослав договориться об этом самостоятельно?!
Что еще требуется? Видимо вот что:
Водить Ярослава за руку по больницам. Я не медик и не стоматолог, от меня там толку мало. Более того, сразу после НС, я предлагал Ярославу, в качестве такого помощника, свою жену, которая, как раз стоматолог (в подтверждение этого скажу, что в противном случае Ярослав бы не знал ни о моей жене, ни таких подробностей о ее профессии, которые он приводит в этой ветке)
Юля, как человек сочувствующий Ярославу, и желающий ему помочь, также предлагала сходить с ним в клинику, Ярослав отказал и мне и Юле.
2. Клевета в мой адрес.
В этой ветке написамо много не очень хороших слов в мой адрес, отвечать на все, я не вижу смысла. Приведу лишь один пример.
Ярослав13 писал(а):(Сразу скажу изначально 3 месяца назад так и было и я обследовался у врача, который устраивал Сергей Валентиновича, и этот врач выкатил ему счет на 150000руб. Возможно Вы не в курсе этого но спросите у Ходыкина или у Сергей Валентиновича. После того как Сергей Валентинович получил эту цифру он четко сказал, что согласен оплачивать эту сумму пополам с Ходыкиным. И что будет говорить с Ходыкиным. После этого он сказал, что договорился, и что Ходыкин передаст мне деньги и со всеми вопросами обращаться к Ходыкину. Теперь опять начинаются качели и торги причем со стороны Ходыкина. Думаю вопрос не в цене, а в жадности Ходыкина. Спросите у него подробности того что и когда ему говорил заказчик. А лучше сделать очную ставку вместе с Сергей Валентиновичем и Ходыкиным. Если они не согласны - то почему?)
То есть Ярослав утверждает, что на его счет между мной и СВ была договоренность. Это ложь! Никаких соглашений и договоренностей и уж, тем более, получения мной денег на лечение Ярослава не было!
Эти слова написаны Ярославом 22 октября 2014 года (это важно)
Теперь обратимся к первому посту в теме. Есть ли в этом посте хотя б намек на подобные обстоятельства?! А ведь это в корне меняет суть дела. Почему Ярослав "вспомнил" о столь важном моменте, как мои договоренности с СВ, только спустя почти месяц после начала обсуждения?
В своих постах Ярослав о некоторых вещах не договаривает (например, в первом посте он не указал, что ему готовы оплатить лечение при предоставлении внятных документов), а иногда откровенно врет (про то, что я лично обещал ему денег из своего кармана).
Я лично готов к встрече с представителями форума для прояснения ситуации.