Паганэль писал(а): Профессионалы!, вы собираетесь в регионы двигать?
Обучение по регионам идет уже третий год.
В списке десятки городов - от Мурманска до ....
Сейчас, например, идет подготовка в Череповце. Где-то на Форуме читал о числе несчастных случаях в этом регионе.
Мы специально создали мобильные тренировочные площадки для выезда. Очень на мой взгляд симпатичные получились. Даже ЗИЛы у нас для них есть. Оснащаются они съемными панелями и можем провести и кровельные работы, и герметизацию, и монтаж, и даже в окна попрыгать.
Да я даже карабины чужие не возьму
Все, что я говорю опирается стого на законодательство, а не на эмоции и не на мнения частных лиц.
Поэтому: если есть цепочка Заказчик-Работодатель(фирма)-Работник этой фирмы то -
ответственность за качество СИЗ несет работодатель, он купил, поставил на инвентарный учет, выдал под роспись, забрал под роспись, учел износ, списал. А то, что "чужие", так это легко решается если СИЗ закрепляется за конкретным работником.
Для меня, как для работодателя - это азбука, поэтому мы ВЫДАЕМ снаряжение для занятий, а ВАШЕ можем только прокомментировать на занятиях по снаряжению.
Кстати! Судя по обсуждаемым вопросам у меня складывается впечатление, РАБОТНИКОВ имеющих трудовые книжки или трудовые договоры и соответственно знающие свои права и пользующиеся ими на форуме минимальное число. Или я ошибаюсь?