Монтаж баннера из трех частей.
Монтаж баннера из трех частей.
Здравствуйте уважаемые пользователи форума!
У меня к Вам следующий вопрос. В ближайшее время предстоит монтаж баннера 10м.*16,5м. состоящего из трех частей.
Здание на которое будет монтироваться баннер обшито профлистом.
Хочу услышать ваше мнение как лучше смонтировать баннер, особенно среднюю часть
Монтаж рамы из металлоконструкций не предусмотрен бюджетом.
Ниже ссылки на фото.
http://c2n.me/jcbNKX - это схема здания (коричневыми линиями контур, красными возможные места стыковки баннеров).
http://c2n.me/jcbWQg - это конечный результат который должен получиться.
У меня к Вам следующий вопрос. В ближайшее время предстоит монтаж баннера 10м.*16,5м. состоящего из трех частей.
Здание на которое будет монтироваться баннер обшито профлистом.
Хочу услышать ваше мнение как лучше смонтировать баннер, особенно среднюю часть
Монтаж рамы из металлоконструкций не предусмотрен бюджетом.
Ниже ссылки на фото.
http://c2n.me/jcbNKX - это схема здания (коричневыми линиями контур, красными возможные места стыковки баннеров).
http://c2n.me/jcbWQg - это конечный результат который должен получиться.
Re: Монтаж баннера из трех частей.
Pacman писал(а):Монтаж рамы из металлоконструкций не предусмотрен бюджетом.
возьми аванс и ничего не делай, результат будет такой же, что для заказчика, что для твоей репутации
И на чём же он держаться должен?Особенно его средняя часть?Предложи приклеить на клей,возьми аванс и см.постом выше.
Т.е. если не будет заложен монтаж рамы из профиля, то за данную работу не стоит браться?
Сейчас на этом здании висит баннер размером 8м. на 5м. прикручен саморезами к фасаду. Натянут очень хорошо.
Я думал может соорудить троссовую раму?
Сейчас на этом здании висит баннер размером 8м. на 5м. прикручен саморезами к фасаду. Натянут очень хорошо.
Я думал может соорудить троссовую раму?
тросовая рама тоже кагбэ денег стоит - тросы, такелаж... за профлист трос не зачалишь как следует..
рама на самом деле дешево и сердито, с учетом будущих замен банера
рама на самом деле дешево и сердито, с учетом будущих замен банера
Большое спасибо за ответы!
Вчера очень долго сидел и думал, тоже пришел к такому мнению.
Будем говорить о монтаже рамы из профиля, если не захотят, откажемся.
Вчера очень долго сидел и думал, тоже пришел к такому мнению.
Будем говорить о монтаже рамы из профиля, если не захотят, откажемся.
На конечном результате банер закреплён выше уровня крыши,это ошибка или как его предпологали закрепить без рамы?
Пи.Си. аванс не бери,тебе тут насоветуют... что бы не оказаться в чёрном списке,Сургут город не такой большой замараешся долго будеш отмываться
Пи.Си. аванс не бери,тебе тут насоветуют... что бы не оказаться в чёрном списке,Сургут город не такой большой замараешся долго будеш отмываться
Баннер должен монтироваться ровно по краю фасада, там такая конструкция здания.
Наверное действительно стоит отказаться от монтажа данного баннера, нет опыта такого монтажа
Наверное действительно стоит отказаться от монтажа данного баннера, нет опыта такого монтажа
Ну если серьёзно,тода ладно.Справа там что?Не лестница на крышу?Правую сторону шнуруй к ней.Верх и лево бей на кровельный саморез,там по логике должен быть уголок подсистемы профлиста или квадраттруба или швеллер,каркас,одним словом.Как же быть с серединой?Заказывай одним полотном.Низ лево на дюпельгвозди,60-е,к фундаменту.Над крыльцом-по технологии,что и левоверх.А авансик забери,чтоб на раму не жал денег заказчик.
- Igor-K
- Контактная информация:
Смонтировать можно
1) рама - профиль, трос будет прогибаться, тогда больше будет отступ от края; на кровельные саморезы - не рекомендую, металл тонкий (около 0,5), вырвет "с мясом", далеко не факт что в требуемом месте, под ним будет профиль.
2) банер можно и из 3-х кусков сделать "единым", просто изготовление банера будет дороже стоить + температурные ограничения на "заделку сшивок"
1) рама - профиль, трос будет прогибаться, тогда больше будет отступ от края; на кровельные саморезы - не рекомендую, металл тонкий (около 0,5), вырвет "с мясом", далеко не факт что в требуемом месте, под ним будет профиль.
2) банер можно и из 3-х кусков сделать "единым", просто изготовление банера будет дороже стоить + температурные ограничения на "заделку сшивок"
Спасибо за конкретные советы!
Буду говорить с заказчиком чтоб делали одним полотном, идея классная если не очень дорого.
Если монтировать на саморезы, получиться ли добиться нужной натяжки баннера. Или сначала на саморезы а потом притягивать к лестнице и фундаменту?
Буду говорить с заказчиком чтоб делали одним полотном, идея классная если не очень дорого.
Если монтировать на саморезы, получиться ли добиться нужной натяжки баннера. Или сначала на саморезы а потом притягивать к лестнице и фундаменту?
- Igor-K
- Контактная информация:
при монтаже с такими "загибонами" на банере, нужно четко себе представлять как ты будешь монтировать, промахнувшись с размерами и креплением на банере, при монтаже будешь редкостно чертыхаться. Проектировать банер и сдавать его в печать (предпечатка) отдельное искусство, и я бы даже сказал "высший пилотаж", который даже меня бы напряг, не смотря на некоторый, эксклюзивный опыт который никто с 2009 года не повторил.
Одним куском будет весить под 60 кг; желательно, чтобы его смотали снизу - вверх.
Одним куском будет весить под 60 кг; желательно, чтобы его смотали снизу - вверх.
Pacman писал(а):Спасибо за конкретные советы!
Нужная натяжка баннера зависит от того,в струнку ли натянут верхний горизонт.Я бы попробовал всё таки прощупать подсистему,накрутить в неё не до конца кровельников и через торчки вязать верх с натяжкой в сторону.
aleks xxx писал(а):Pacman писал(а):Я бы попробовал всё таки прощупать подсистему,накрутить в неё не до конца кровельников и через торчки вязать верх с натяжкой в сторону.
Попробую смонтировать по такой схеме. О результатах монтажа отпишусь с приложением фотографий. Еще раз СПАСИБО!
Результаты, наверное, после нового года будут ( фото летнее, уже месяц снег лежит). Печатай одним куском, лови оттепель, крепите на кровельные саморезы. В городе много подобного, присмотрись как другие сделали.
- Igor-K
- Контактная информация:
Ага! И смотрите как реп будет порезан на саморезах - тоже!скворец писал(а):..., крепите на кровельные саморезы. В городе много подобного, присмотрись как другие сделали.
Флаг в руки и барабан на шею!
- papa Shura
- Модератор
Игорь, ну при чём тут реп? Насквозь через люверсы, на складки - забить ))
- Igor-K
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):Ага! И смотрите как реп будет порезан на саморезах - тоже!скворец писал(а):..., крепите на кровельные саморезы. В городе много подобного, присмотрись как другие сделали.
Реп от резьбы можно защитить кембриком.Кусочком изоляции с провода.А можно вязать за прикрученное саморезом звено цепи.Смекалка то,для чего?
aleks xxx писал(а):А можно вязать за прикрученное саморезом звено цепи.
Идея просто чумовая , я б не допер. С помощью такой технологии можно неплохо натянуть баннер. Если саморезы загнать в профиль, думаю будет держаться отлично.
Фото у них наверное давнешнее, просто картинку наложили(я даже внимания не обратил что на фото осень ) . У нас сейчас -6 и сильный ветер, ощущение на все -20. В такую погоду вешать никто не будет. А так по плану должны вешать завтра.
-
Кстати, адептам Hilti, у них такая хрень есть?
Нету такой хрени. Потому что эта хрень нахрен не нужна. ) Это ведь аккумуляторный гвоздезабиватель, я верно понял? )
Последний раз я забивал гвозди кажется еще в прошлом веке. ) Одно лишь исключение - крохотные финишные гвоздики для вагонки.
реп будет порезан на саморезах - тоже!
Не будет порезан.
Много раз вешали банера репшнуром на кровельных саморезах. Обходились без флага и барабана на шее. )
Кембрик только одеть нужно.
WhiteEagle писал(а):Кстати, адептам Hilti, у них такая хрень есть?
Нету такой хрени. Потому что эта хрень нахрен не нужна.
И я думаю что это просто игрушка, причем дорогая.
Сегодня поступила информация о том, что будет не баннер, а сетка. Сказали что сделают одним куском .
Сетку я не вешал. Есть ли какие-то особенности при монтаже сетки
Сетку я не вешал. Есть ли какие-то особенности при монтаже сетки
-
Монтировать легче и проще.
WhiteEagle писал(а):Монтировать легче и проще.
Спасибо!
-
Но цену ломи как за банер.
WhiteEagle писал(а):Но цену ломи как за банер.
Цена уже обговорена (как за банер)
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Я бы все же дал напоследок традиционный совет:
взять к себе на этот монтаж в команду человека, который уже подобное делал.
Наверняка. в вашем городе такие найдутся.
Может, чуть потеряешь в деньгах, но уйдешь от возможных косяков и получишь ценный опыт.
Может, чуть потеряешь в деньгах, но уйдешь от возможных косяков и получишь ценный опыт.
Laest писал(а):Я бы все же дал напоследок традиционный совет:
Спасибо за совет. Наверное так и сделаю.
не забудь все в процессе зафиксировать и поделиться отчетом
Всем привет!
Сегодня закончили монтаж Завтра выложу фото.
Сегодня закончили монтаж Завтра выложу фото.
Вернуться в «Технологии работ»