Так делать нельзя!
- kamikaje
- Контактная информация:
Re: Так делать нельзя!
Ну вот, Орел попался!
Скорее всего напарник сделал эту привязку,а Игорь вовремя заметил Молодец!
а чего за валенки такие?
CBD писал(а):а чего за валенки такие?
WhiteEagle писал(а):Akim писал(а):Валенки точно ноунэйм??? Вставка внутри есть? Очень интересное изделие, знать бы где они отоварились (наверняка какой-то крупный поставщик спецодежды).
Я вычислил, что это за модель. И вовсе не ноунейм оказался.
Это валенки Котофей.
Полистай каталог, там еще много всяких-разных есть, и взрослых, и детских.
-
kamikaje писал(а):Ну вот, Орел попался!
А чего попался то? Кому-то не нравится штырь? Он толстый-толстый.
WhiteEagle писал(а):kamikaje писал(а):Ну вот, Орел попался!
А чего попался то? Кому-то не нравится штырь? Он толстый-толстый.
не-е. Лучше свали всё на напарника..))))))
Колесов писал(а):Скорее всего напарник сделал эту привязку,а Игорь вовремя заметил Молодец!
-
Свалить? Легко.
Например, свалю на тебя. Не дала мне привязаться за идеальную точку - вон ту толстенную трубу!
Например, свалю на тебя. Не дала мне привязаться за идеальную точку - вон ту толстенную трубу!
- papa Shura
- Модератор
Надо было за дерево вязаться.
papa Shura писал(а):Надо было за дерево вязаться.
мысль Арбориста!))
-
А так делать можно?
Обнаружил сегодня меганадежные точки страховки (видимо для дворников-снегочистов, не ведающих слова "веревки").
Может быть не видно, там это просто защипы на фальцах, в них пропущен трос...
Обнаружил сегодня меганадежные точки страховки (видимо для дворников-снегочистов, не ведающих слова "веревки").
papa Shura писал(а):Надо было за дерево вязаться.
Ага. Начиталась я в НС, как арбористы вяжутся. Нафиг-нафиг...
WhiteEagle писал(а):А так делать можно?
styles/prosilver/imageset/site_pic.gif
конечно, так надежнее!!))
По фоткам не особо разберешь, но на чем-то подобном умудрялся висеть и работать. Естественно блокируя всё, до чего была возможность дотянуться... Ну, так получилось...
В последующем обзавелся самодельными "жимками" под стоячий фальц. Если картины нормально закреплены и еще не сгнили - держит на ура.
Опасных методов работы никому не рекомендую!
-
А чего там разбирать? Говорю ж, это просто жимки на фальцах.
слишком длинный вертикальный рычаг получился. наверное, чтоб легче трос в снегу искать было)) сдернет жимок с фальца при рывке
у меня тоже пара жимков на фальцы есть, всегда в багажнике валяется, довелось даже оттяжку как-то на них организовывать
у меня тоже пара жимков на фальцы есть, всегда в багажнике валяется, довелось даже оттяжку как-то на них организовывать
-
Ну да, для снега и сделано. Летом то зачем? Летом там и так хорошо. А вот зимой пипец.
Так кабы для оттяжки... А это явные точки для зимних крышных дворников.
по мне так - пусть падают.
может, наконец, кого-то посадят из ответственных лиц
Бахорет писал(а):по мне так - пусть падают.
А вы тут про выбитые зубы слюной брызгаете
WhiteEagle писал(а):Ну да, для снега и сделано. Летом то зачем? Летом там и так хорошо. А вот зимой пипец.
Да. В прошлом году я так и не закрыла там воронки. Вызвали поздно, уже по снегу. Без страховки - страшно. А веревку закрепить - скользко. Надо было по сухому.
Объявы на зимнее обслуживание, написанные в декабре-январе - советую сильно подумать. Нормальные заказчики заранее договариваются. Чтобы была возможность подготовить крышу (познакомиться с кровлей, страховку, если надо, организовать). Иначе возможны сюрпризы.))
За рычаг- согласен - какой-то он неправильный в плане геометрии.
Просто жимки на фото выглядят так, что крепеж просто скручивает 2 половинки и не цепляет фальц. Система откровенно стремная. Себе делал швеллер самоварный из 20-ки металла с отверстиями в одной полке под резьбу на 10-й болт. Болты под 120 градусов точеные на конус через фальц прижимаются ко 2- полке швеллера.
Просто жимки на фото выглядят так, что крепеж просто скручивает 2 половинки и не цепляет фальц. Система откровенно стремная. Себе делал швеллер самоварный из 20-ки металла с отверстиями в одной полке под резьбу на 10-й болт. Болты под 120 градусов точеные на конус через фальц прижимаются ко 2- полке швеллера.
так будет площадь прилегания маленькая. неновую жесть можно продырявить и остаться без точки. надо именно две щечки и пару стяжных болтов. тока щечки не гладкие, а по уму
как-то так
как-то так
Бахорет писал(а): неновую жесть можно продырявить и остаться без точки.
Самые наибольшие опасения у меня вызывала "новая" жесть. Из-за толщины.
Тем не менее случаев "протыкания" хоть одного слоя жести в фальце зафиксировано не было. Очень внимательно относился к данной вещи, чтоб по быстрому герметом с краской замазать воизбежание
Если я правильно разглядел - на чертежике - болт 8-ка классом 8.8 и усилие затяга 0.6Кн?
Интересно, какое усилие можно развить рукой на ключе - трещетке с рукоятью... ну обычной под полдюймовый квадрат из набора инструмента...
Пару болтов 8.8 порвал так случайно и непредсказуемо - перешел на черные - каленые 10.9...
А откуда картинка-то?Бахорет писал(а):как-то так
- Сай
- Контактная информация:
phreak255 писал(а):???Сай писал(а):100% ЛоттеПлаза.
А что за каленка такая, что так лопается...перекаленная что-ли???
Сергей(?), ты меня честно говоря удивляешь...
Наружнее стекло стеклопакета ("калёнка") - она всегда именно так и треcкается!!!
Лупани по стеклопакету сбоку, именно в торец - наружное стекло именно так и трескается! Трескается на гору мелких кусочков...
Потому-то мы на лотте и "осыпали" битые пакеты именно методом обклеивания всей площади малярным скотчем! А потом куски вырезали...
Ты не внимателен.
Меня удивляет что разбитая каленка смогла разбить еще стеклопакеты внизу...
Как крошкой можно разбить что-то???
- Сай
- Контактная информация:
Для ИТО хорошо, при срыве все поотрывает, внизу в принципе безопасно, зато штаны будут полные...
Народ вон на пластиковых дюбелях висит и кондеры таскает и ничего....
А фото всей системы "в сборе"? От начала и до конца.
-
Сай писал(а):Ну понятно, Орел-то на газовой трубе сидит, а нам про подъем тронов все рассказывает...
Так в том и беда, что труба то не газовая. Вода там внутри. Вот и приходится с тронами прозябать. )
Сай писал(а):Народ вон на пластиковых дюбелях висит и кондеры таскает и ничего....
Так эти пластики имеют нормативные нагрузки. В нормальном материале рабочая нагрузка порядка 300кгс. А вырыв гораздо больше. Я сам наблюдал как испытывали те же фишер-фюры в не особо прочном материале стены - они под тонну держали пока не начинали ползти.
обычный снегозадержатель, ставил такие себе на дом. что с ним не так?
WhiteEagle писал(а):Сай писал(а):Народ вон на пластиковых дюбелях висит и кондеры таскает и ничего....
Так эти пластики имеют нормативные нагрузки. В нормальном материале рабочая нагрузка порядка 300кгс. А вырыв гораздо больше. Я сам наблюдал как испытывали те же фишер-фюры в не особо прочном материале стены - они под тонну держали пока не начинали ползти.
Пластиковые, говорите, плохо?
А железные не хотите?
-
Железные не всегда означает лучше. Эти железные не предназначены для того рыхлого бетона. Кроме того, они короткие. Результат закономерный - вылезли.
- papa Shura
- Модератор
-
Ну так ты сблокировал с распределением нагрузок аж 4 таких точки, притом на срез.
А на моем фото это древние тросовые перила (с соответствующим увеличением нагрузки), работающие на выламывание.
Даже не будучи одесситом, я вам скажу, это таки две большие разницы.
А на моем фото это древние тросовые перила (с соответствующим увеличением нагрузки), работающие на выламывание.
VVVlad писал(а):А откуда картинка-то?Бахорет писал(а):как-то так
та я за конфигурацию жимка
papa Shura писал(а):И вполне себе надёжно. Плюс дополнительно за такую же систему на другой стороне кровли.
Тут вполне надежно даже с виду - не зная, что за нагрузка подразумевается на "рабочем конце"... но в пределах "разумного" - хот роупджамп прыгай...
WhiteEagle писал(а):Ну так ты сблокировал с распределением нагрузок аж 4 таких точки, притом на срез.
Вот если их сблокировать за "низ" - то получится вариант на чем я завешивался... Насчет "пятки" в кровлю упор - не вижу - чего там...
В очередной раз не пропагандирую! и ответственность за ваши БЕЗДУМНЫЕ! решения лежит только на вас ПЕРСОНАЛЬНО!
- Сай
- Контактная информация:
А мне понравилось решение с снегоотводом над мансардным окном....