Сварочное дело
Re: Сварочное дело
вроде эл. потенциал алюма более близок к стали чем к латуни??
- промальп-ростов
- Контактная информация:
По моему выбор очевиден.
Да!!! Реально подорожал,давно цены не мониторил.Когда советовал Дамину он стоил в районе 16тыр,а мой Kemppi 24500.Летом мой стоил так же,сейчас не знаю,не интересуюсь,хотя цена привязана к евро... Думаю тоже подорожал.
может лучше посмотреть в сторону п\а ? нафиг нужно это колупание шлака?? и шовчик в разы лучше!
сам пользую несколько лет такой http://foxweld.ru/cat/svarochnyy_poluav ... g_185.html
за это время заменил разъем для горелки, других вопросов не было
сам пользую несколько лет такой http://foxweld.ru/cat/svarochnyy_poluav ... g_185.html
-
- Контактная информация:
Вопрос выбора аппарата для гаража или для "мелкого" ремонта вполне может быть решен покупкой более мощной модели с функциями "прозапас" .
Но я спрашиваю о аппарате, который можно взять с собой на высоту.
а это в первую очередь 2 фактора Вес и надежность.
поэтому и привел как пример два вот этих =
FUBAG IN 206 LVP
и
GYSMI E200 FV
сами с ребятами делали заземление и молниеотводы на 26-ном доме (сварки много) - пользовались GYSMI 161 с учетом переноски в 100 метров немного мощности требовалось.
Вот советуюсь кто какими пользовался.
FUBAG IN 206 LVP
и
GYSMI E200 FV
сами с ребятами делали заземление и молниеотводы на 26-ном доме (сварки много) - пользовались GYSMI 161 с учетом переноски в 100 метров немного мощности требовалось.
- Boriska
- Контактная информация:
Уже второй агрегат поиобретается GYSMI E200 вообще без нареканий ...
Сварные довольны до соплей, электроды в ходу МР3 и УОНИ до 5мм ...
Сварные довольны до соплей, электроды в ходу МР3 и УОНИ до 5мм ...
Fuzz писал(а):Вопрос выбора аппарата для гаража или для "мелкого" ремонта вполне может быть решен покупкой более мощной модели с функциями "прозапас" .
FUBAG IN 206 LVP
и
GYSMI E200 FV
попробуй тут глянуть http://www.chipmaker.ru/forum/25/
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Фейс писал(а):может лучше посмотреть в сторону п\а ? нафиг нужно это колупание шлака?? и шовчик в разы лучше!
А вот полуавтомат
Парни,полуавтомат на высоте неАЙС. Он варит в среде газа который сдувает на высоте ветром и шов "кипит",а строить ветряки иногда дольше чем сама работа... Есть конечно проволока с "обмазкой" но она дорогая,дороже электродов точно.
в такой ветер вообще опасно работать! )))
а если серьезно,то таких трудностей пока не замечал. у Вас было?
Fedorov писал(а):Парни,полуавтомат на высоте неАЙС. Он варит в среде газа который сдувает на высоте ветром и шов "кипит",а строить ветряки иногда дольше чем сама работа... Есть конечно проволока с "обмазкой" но она дорогая,дороже электродов точно.
Мы варим "порошковой" проволокой без газа.
Вроде ничего. 0,8 1кг 180-350 рублей. За 180 - совсем кака.
PS: Правда варим мы в основном в собственных хозяйственно-арбо целях.
Фейс писал(а):в такой ветер вообще опасно работать! )))
а если серьезно,то таких трудностей пока не замечал.
Бывает, что внизу штиль, а поднявшись метров на... начинает ощутимо дуть. А работать надо.
Бывает, что внизу туман и сыро, а наверху солнышко сияет и небо голубое...
Фейс писал(а):в такой ветер вообще опасно работать! )))
За всю жизнь только раз варил на 120м и был полный штиль почти неделю,а как правило ветер всегда,не сильный но всегда...
RAJ писал(а):Мы варим "порошковой" проволокой без газа.
Ну я про неё и говорил,просто назвал не так ))) Полуавтоматом в цеху варю,а там обычная с газом.
CBR600 писал(а):Бывает, что внизу штиль, а поднявшись метров на... начинает ощутимо дуть. А работать надо.
Бывает, что внизу туман и сыро, а наверху солнышко сияет и небо голубое...
А бывает рукой место сварки закрываешь от ветра что бы шов не кипел так как облако газов сдувает...
каюсь-на 120 м не пробовал! )
- промальп-ростов
- Контактная информация:
обзавелся такими магнитами прикольная штука углы заводить
И как они держатся? Я по старинке "угол" ставлю...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Как то так
Думаю удобно,особенно если иметь полный комплект и по 4 шт каждого варианта.Но мы по старинке собираем всё на сварочном столе,а если в "полях" то на коленке Чтобы использовать такие приспасобы (где 30*-45*-60*-135*... ) нужны ещё ленточные пилы с возможностью пилить под необходимым углом... Руками и болгаркой так не выпилишь,чтобы угол и длину детали до милметровой точности соблюсти. Ну или лазерная резка.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
я обычно варю кронштейны для наружной рекламы, конструкции.
промальп-ростов писал(а):я обычно варю кронштейны для наружной рекламы, конструкции.
Вещица не плохая но требует комплекта,для удобства работ.
================================================
Про Kemppi:
Не сильно он подорожал... Вот ссылка
http://www.tiberis.ru/products/kemppi-minarc-150
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мне недавно Kеmррi за трешку предлагали - не взял
Из той же серии, что и Штиль на перекрестке...
Из той же серии, что и Штиль на перекрестке...
Я вот этим работал месяц, нареканий нет.
Ресанта САИ 220 ПН
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_t ... ai_220_pn/
Ресанта САИ 220 ПН
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_t ... ai_220_pn/
- Дядя Вова
- Модератор
У меня тоже Ресанта на 160А и, соответственно - дешевле в 2 раза, с поставленными задачами справляется. Нареканий нет.))
Я слышал разные отзывы про Ресанта (разные модели) как положительные так и о постоянном ремонте... Может это были первые модели (как Форсаж,первые модели дрянь) а может просто так попало. Но сам предпочитаю работать мировыми лидерами
- Дядя Вова
- Модератор
У меня сварка - редкий случай, мне хватает. Если бы сварка бвла постоянно, купил бы Kemppi, не за трешку, разумеется...
Всегда говорю,надо брать инструмент по необходимости работ. Зачем покупать Хилти если надо повесить полку дома и он будет лежать без дела дальше...
- Дядя Вова
- Модератор
А вот перфоратор, гайковерт, шуруповерт и болгарка у меня - как раз Hilti)). Отрезные диски и буры - тоже...
Хилти не выпускают сварочные аппараты
Интересный момент,на форуме многие варят (пусть даже не все сварщики) а вот в "матерьялах" нет темы про подбор электродов!?! Интересно кто по каким критериям подбирает электроды к металлам и видам работ,исходя из требуемых нагрузок?
Пи.Си. конечно это должны делать специально обученные люди (типа технолог сварочного производства) но врятли тут пользуются такими услугами
Пи.Си. конечно это должны делать специально обученные люди (типа технолог сварочного производства) но врятли тут пользуются такими услугами
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Я сейчас перешел на Esab классные электроды мягко варят
Маска тоже
И держак с массой
Маска тоже
И держак с массой
а что не пользуешься подшлемником?от ММА ведь дофига летит искр!? да и просто с ним приятней.
мне жена сшила, Speedglas 9002x сидит отменно!))
электроды ОК 46 ?
мне жена сшила, Speedglas 9002x сидит отменно!))
электроды ОК 46 ?
Электроды Essab это хорошо,у меня справочник всех электродов и проволоки Essab на 160ти страницах и все они для разных металлов и сплавов
Держаки Essab хорошие,у меня на Kemppi тоже уже такой,родной износился а покупать оригинал в разы дороже...
Не всё что продаётся под их "маркой" относится к продукции Essab. Их фирменные электроды только ОК. те же ОЗС,УОННИ это наши разработки просто их производят на оборудование Essab в нашей стране.
Пи.Си.промальп-ростов ПВЗ как сварочный кабель не АЙС,лучше замени на КГ... Безопасней для работ,изоляция надёжней
Держаки Essab хорошие,у меня на Kemppi тоже уже такой,родной износился а покупать оригинал в разы дороже...
промальп-ростов писал(а):Я сейчас перешел на Esab классные электроды мягко варят
Не всё что продаётся под их "маркой" относится к продукции Essab. Их фирменные электроды только ОК. те же ОЗС,УОННИ это наши разработки просто их производят на оборудование Essab в нашей стране.
Пи.Си.промальп-ростов ПВЗ как сварочный кабель не АЙС,лучше замени на КГ... Безопасней для работ,изоляция надёжней
- промальп-ростов
- Контактная информация:
вот еще одна приблуда для сварки
это комплект коротких проводов сделанный из того что было под рукой.
это комплект коротких проводов сделанный из того что было под рукой.
- Александр 64
Fedorov писал(а):Пи.Си.промальп-ростов ПВЗ как сварочный кабель не АЙС,лучше замени на КГ... Безопасней для работ,изоляция надёжней
Полгода пытаюсь найти КГ....магазины вместо него кврб втюхивают. А пв3 от НК Кабельс до -8 вполне себе ничего, пользоваться можно до - 25, но только не ронять
Александр 64 писал(а):Полгода пытаюсь найти КГ....магазины вместо него кврб втюхивают. А пв3 от НК Кабельс до -8 вполне себе ничего, пользоваться можно до - 25, но только не ронять
У нас представительство фирмы Miller открылось,я сварочный кабель там заказывал.А обычные КГ лежат во всех сварочных магазинах и в половине электротоваров (одножильные). ПВЗ жестковат и на морозе трещит,так и коротнуть на конструкцию можно... в принципе не страшно но не приятно когда искры летят где не надо и кабель пережечь можно.
- Александр 64
КГ служит годами, импортный аналог стоит порядка 300р\м и его магазины не завозят. Та туфта, которую выдают за кг- суть жила от кг и кроме того, что жилки толще еще и нет второго наружного слоя резины с другими характеристиками. Зачастую цвет слоев разный. Приятно заказывать кабель, когда его оплачивает фирма....вольный шабай всем обеспечивает себя сам.
Это на мой любимый Kemppi,сам покупал-сам платил
Для себя любимого за хороший кабель не жалко и заплатить... к тому же служат эти кабеля долго,работать удобно... а деньги? Дак я ещё их заработаю и это будет УДОБНО
Для себя любимого за хороший кабель не жалко и заплатить... к тому же служат эти кабеля долго,работать удобно... а деньги? Дак я ещё их заработаю и это будет УДОБНО
-
Александр 64 писал(а):Полгода пытаюсь найти КГ....
Вот кто бы знал, что у вас там такие проблемы... Сказал бы, привезли б с доставкой на дом.
Мы этот КГ давеча в сварочной фирме закупали. На провода для прикуривания авто. ))
- Александр 64
http://e-kc.ru/cable-kg-1-35.php
Вот это не КГ, а дрянь самая настоящая
http://www.seveko.ru/catalog/09/01/kabelj-kg-1h16.html
это похоже на кг
На самом деле найти можно, но потратить на это полдня-день неохота. А закупаясь в электрических магазинах походу купить не получается
Вот это не КГ, а дрянь самая настоящая
http://www.seveko.ru/catalog/09/01/kabelj-kg-1h16.html
это похоже на кг
На самом деле найти можно, но потратить на это полдня-день неохота. А закупаясь в электрических магазинах походу купить не получается
-
А как ты определил по тем ссылкам где дерьмо, а где настоящий?
Вернуться в «Инструменты и оборудование»