Почему сорвало баннер
Почему сорвало баннер
Повесил баннер степлером на деревянную раму 4на8, зимой, в январе, в -25 С, сорвало вчера. Конечно, на степлер крепить такие баннеры не надо. Но почему сорвало? Истек срок годности крепежа? или дело в розе ветров, как сказал заказчик?
как считать?
еще вопрос про баннеры - директор одной из рекламных компаний утверждает, что стоимость монтажа баннеров должна вычисляться не по квадратным метрам, а по погонным периметра. Мне в принципе понятны все минусы такой системы, хотелось бы просто узнать, кто-нибудь так считает?
Re: Почему сорвало баннер
Павел И. писал(а):Повесил баннер степлером на деревянную раму 4на8, зимой, в январе, в -25 С, сорвало вчера. Конечно, на степлер крепить такие баннеры не надо. Но почему сорвало? Истек срок годности крепежа? или дело в розе ветров, как сказал заказчик?
1)
Конечно, на степлер крепить такие баннеры не надо
2) зимой ветер меньше, поэтому сорвало весной
3) я бы крепил сбоку ,
и скоб побольше,
и раму максимально близко к стене - парусность будет меньше
тогда баннер будет висеть долго
4) из других быстрых и недорогих вариантов - сбоку полоска жести на саморезах
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Re: как считать?
Илья писал(а):Еще вопрос про баннеры - директор одной из рекламных компаний утверждает, что стоимость монтажа баннеров должна вычисляться не по квадратным метрам, а по погонным периметра. Мне в принципе понятны все минусы такой системы, хотелось бы просто узнать, кто-нибудь так считает?
Все считают по разному.
У нас своя методика 1кв.м = 250-300руб. (сейчас) + 45руб. за метр периметра.
Как пример баннер 10м Х 10м = 100 кв.м (периметр 40м)
Берем баннер той же площади 100м Х 1м = 100 кв.м (периметр 202м)
Почувствуй разницу
В инете бываю нечасто. Сезон активно начался. А как вы бы такой баннер растянули? Я попробовал так: Закрепил правый бок по всей длине. Затем верхний левый угол. Маленькими участками натягивал верх баннера. Весь левый бок натянул саморезами к раме (она деревянная) и закрепил все степлером намертво. Заказчик был доволен, да и мне понравилось. Быстро достаточно получилось.
Да ничего с ними не случится. Иван намекает на температурный коэффециент расширения металла,но последний для стали 11*10е-6м/Кельвин.То есть 1 метр стали за 1 градус расширится 0,1 мм, на 40 градусов -2мм.А теперь переведите к длине скобы. Да плюс скобы ржавеют, и дальше их из дерева вытащить становится значительно тяжелее.
как же натянуть?
физика, это, конечно, здорово, но вы все же поделитесь технологией натяжки такого баннера, не жадничайте . Сергей Оттович, если полагаете, что плохо натянуто - то подскажите, как натянуть хорошо. Как натягивал Павел И. - он описал.
Вернуться в «Технологии работ»