самодельное снаряжение
Re: самодельное снаряжение
iqsa'шный такой пару лет назад на фотках видел
Я использую на таком же принципе только из фанеры. Весит меньше дешевле. Закрепляются к рабочей веревке репом.
- Maximalist
- Maximalist
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):По-моему очень перспективный прототип
На мой взгляд, что это уже далеко не прототип... Зиг-Заг, только веревка проще вставляется... Может и ошибаюсь, но мнение такое.
- Maximalist
Как известно прототип - это работающая модель какого-либо устройства.
- Maximalist
- Maximalist
Maximalist писал(а):
Как я понимаю - это уже не прототип.
https://www.treestuff.com/store/catalog.asp?item=14569
Оказывается я заблуждался - этот Singing Tree Rope Runner только внешне слегка похож на BB. В отличие от ВВ, в STRR верёвку не так просто "вставить". Так что, беру свои слова обратно))
В окончательной версии ВВ выглядит вот так -
Меня заинтересовал этот ВВ, и я приобрёл его у Гордона Сведберга ( изобретатель этого девайса ). Посмотрим, что это за Будьдог.
как мой батя говорит - за деньги и дурак купит.
трос 8ка, оплетка от 9ки, клеил ПУ-герметом. не маловат диаметр, кто что скажет?
вот так я его заплел:
вот такой для порядку огон из 4ки меди:
трубки подходящей по диаметру дома не нашлось, до завтра ждать не хотелось
ну и термоусадку сверху
на все ушел час неспеша, со вкусом потягивая пивко
трос 8ка, оплетка от 9ки, клеил ПУ-герметом. не маловат диаметр, кто что скажет?
вот так я его заплел:
ну и термоусадку сверху
Бахорет писал(а):вот так я его заплел:
Маловато пробоев сделал,положено восемь пробоев каждой прядью,не важно продольного или поперечного плетения. Попробуй нагрузить на 1650кг (это половина от разрывной(усреднённо))
Можно поверх сплетня поставить опресовку,тогда будет безопасно,а так я бы не рекомендовал...
исправлено.
про нагрузку разрушения - 1650кг мне позвоночник расплющат, зачем? на петлю охватки вообще приходится половина нагрузки...
про нагрузку разрушения - 1650кг мне позвоночник расплющат, зачем? на петлю охватки вообще приходится половина нагрузки...
Последний раз редактировалось Бахорет 23 янв 2015, 02:31, всего редактировалось 2 раза.
- Maximalist
Я конечно изучил правила плетения петли троса, но пошёл другим путём. А что за верёвка 9мм, оплётку от которой удалось надеть на 8мм трос?! Я еле как оплётку от 12 мм верёвки натянул на 6мм трос...
исправил. посмотрел видео, никаких пробоев-то я не делал, заплел 2 половины троса навстречу друг другу.
на тросике 6мм, заплетенном по этому способу, я висел. понимаю, что это не очень-то показатель, будет возможность, повешу на него что-нибудь более весомое чем моя тушка.
легко наделась, как чулок, еще и болталось слегка пока гермет не прихватился...
на тросике 6мм, заплетенном по этому способу, я висел. понимаю, что это не очень-то показатель, будет возможность, повешу на него что-нибудь более весомое чем моя тушка.
Maximalist писал(а): Я еле как оплётку от 12 мм верёвки натянул на 6мм трос...
легко наделась, как чулок, еще и болталось слегка пока гермет не прихватился...
Бахорет писал(а):как мой батя говорит - за деньги и дурак купит.
вот так я его заплел:
ну и термоусадку сверху
Я так понимаю не одного меня новогоднее безделье заставило купить трос и сплести охватку,или это виновато очередное повышение цен на снарягу?
Бахорет писал(а):исправлено.
Не хочешь не делай,просто помни что ты его не испытывал и он может разрушиться и при меньших нагрузках
Если всё таки испытаешь то этот разрежь и в помойку а для работы сделай новый.
Maximalist писал(а):Я конечно изучил правила плетения петли троса, но пошёл другим путём. А что за верёвка 9мм, оплётку от которой удалось надеть на 8мм трос?! Я еле как оплётку от 12 мм верёвки натянул на 6мм трос...
Это один из самых распространённых способов плетения (через одну под две пряди...) Тут главное первый пробой правильно разложить,дальше всё просто. А классная у него приспособа,видимо заводская,у меня самодел но тоже удобная штуковина.
Бахорет писал(а):на тросике 6мм, заплетенном по этому способу, я висел. понимаю, что это не очень-то показатель, будет возможность, повешу на него что-нибудь более весомое чем моя тушка .
Бахорет и ты говорил что я опасно работаю!?!
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!! (с)
- Maximalist
Идея с герметом мне понравилась. Владимир, а можно сфоткать твою приспособу для плетения троса?
-
Вот если честно, не понимаю зачем колхозиться с непонятно каким заплетением... когда в продаже есть прекрасно обжатые 6-12-тонной гидравликой готовые тросы. Ценой отнюдь не убийственной - порядка 1000-1500руб.
- papa Shura
- Модератор
Видимо, так:WhiteEagle писал(а):Вот если честно, не понимаю зачем колхозиться
Uuras писал(а):Я так понимаю не одного меня новогоднее безделье заставило
-
Дак плести то можно, ради бога. Тем более, от безделья. ))
Но зачем же потом на этом висеть?
Maximalist писал(а): Владимир, а можно сфоткать твою приспособу для плетения троса?
Конечно,на следующей неделе поеду на базу,поищу и сфоткаю... У меня весь инструмент на работе хранится в личном типа шкафчике 3х3
WhiteEagle писал(а):Вот если честно, не понимаю зачем колхозиться с непонятно каким заплетением...
Тут то ДА... Мне надо уметь плести,был случай купили самую большую катушку троса 19,5мм там было 1050м а нам для работы надо не меньше 1150м (ну не выпускает машина длиннее) а под заказ цена чуть ли не вдвое... Что тут делать,сел и сделал сплетень,прибавил ещё 120м троса. Испытали на 10 тонн,грузили 6 тонн всё нормально,держит. При работе с лебёдкой опресовки ставить нельзя,только плетение. А так то у меня пресс на 5 тонн есть для обжима опресовок до 8мм троса (там два диаметра вставляют в муфту,муфта под трос 10мм не влезает в кулачки пресса)
WhiteEagle писал(а):Дак плести то можно, ради бога. Тем более, от безделья. ))
Плетение надёжней чем опресовка или тросовый зажим,плетение под нагрузкой затягивается... чем больше нагрузка тем крепче оно держит.
-
В принципе вполне возможно. Охотно верю. При одном НО - если точно умеешь плести.
А если от делать нечего взялся поэкспериментировать после НГ... а после на этом висеть...
Ну и вопрос целесообразности все равно остается открытым. Ценник то совершенно разумный. На готовые, проверенные и красивые изделия.
Смысл затеваться?
Чистое имхо - колхозить нужно либо если аналогов не выпускается, либо если можешь сделать на порядок лучше чем готовое изделие.
Ну не гнем же мы сами карабины, не вытачиваем спусковухи, в конце концов. Хотя в принципе и это можем сделать...
А если от делать нечего взялся поэкспериментировать после НГ... а после на этом висеть...
Ну и вопрос целесообразности все равно остается открытым. Ценник то совершенно разумный. На готовые, проверенные и красивые изделия.
Смысл затеваться?
Чистое имхо - колхозить нужно либо если аналогов не выпускается, либо если можешь сделать на порядок лучше чем готовое изделие.
Ну не гнем же мы сами карабины, не вытачиваем спусковухи, в конце концов. Хотя в принципе и это можем сделать...
Конечно под проволокой плохо видно, но, кажется, заплел маловато.
Для надежной работы огона и сплесени требуется 3-5 проходов.
Fedorov писал(а):Бахорет и ты говорил что я опасно работаю!?!
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!! (с)
Да-да, сравнил отсутствие страховки и неподтвержденно опасную
rezo писал(а):Конечно под проволокой плохо видно, но, кажется, заплел маловато.
могу сделать скока надо, это не проблема, переплести полчаса делов. тока не понял, чего недостаточно - витков огона или оборотов прядей троса?
WhiteEagle писал(а):Дак плести то можно, ради бога. Тем более, от безделья. ))
ну,к примеру, ты же висишь на завязанный тобою же узлах? хотя в продаже есть все сертифицированные для этого приспособы.
а если серьезно, то это, конечно, творчество, тут уж кто на чем угорает. видел бы ты, чего я тут еще натворил...
посмотрел в тырнете, тот способ, что я использовал, называется "голландский огон". свободные после переплетения пряди свободно укладываются вдоль троса и фиксируются, так что в моем варианта еще и запас прочности имеется.
Последний раз редактировалось Бахорет 24 янв 2015, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
Fedorov писал(а):А классная у него приспособа,видимо заводская,у меня самодел но тоже удобная штуковина.
кажись, это трещетка от хомутовых лесов
Maximalist писал(а):Идея с герметом мне понравилась.
сохнет медленнее чем клей
rezo писал(а):Конечно под проволокой плохо видно..
кстати, то,что я назвал огоном, правильно называется клетневкой, как бы исправить? клетневку можно делать мягкой проволокой, я сделал в этот раз не медью, а тонким паракордом
Сплесень
огон
голландский огон
Клетневание
То, что проволокой или тонким тросом (4) - бензель
клетневина - 3
огон
голландский огон
Клетневание
То, что проволокой или тонким тросом (4) - бензель
клетневина - 3
Бахорет писал(а):[
Да-да, сравнил отсутствие страховки и неподтвержденно опасную
Ваня неподтверждённых опасностей нет,если ты их не видишь не значит что их нет
Бахорет писал(а):могу сделать скока надо, это не проблема, переплести полчаса делов. тока не понял, [url]чего недостаточно[/url] - витков огона или оборотов прядей троса?
Лучше купи,целее будешь...
Недостаточно опыта плетения тросов ,просто заплети 10-15 коушей и испытай на предразрывную нагрузку троса,хотя при привышении нагрузки должен рваться трос а не сплетень... Хотя ты сам себе режисёр,дельные советы не слушаешь
Бахорет писал(а):кажись, это трещетка от хомутовых лесов
Там тоже заточенная на конус ручка? Зачем это надо для строительства лесов?
rezo это картинки заплётки верёвок,у тросов шесть прядей и серцевину ещё надо правильно "выкусывать". Хотя учиться лучше на верёвках,и проще и удобней и пальцы целее.
На тросах картинки не такие понятные.Fedorov писал(а):rezo это картинки заплётки верёвок,у тросов шесть прядей и серцевину ещё надо правильно "выкусывать". Хотя учиться лучше на верёвках,и проще и удобней и пальцы целее.
Да и привел я для того, чтобы не путались с названиями.
А заплетать троса таки неблагодарное дело. .
rezo писал(а):
А заплетать троса таки неблагодарное дело. .
Таки да...,но иногда приходится,а по сему надо знать и уметь. Но всем поголовно этого знать не надо
Пи.Си. иногда проще и безопасней купить готовый...
Fedorov писал(а):Бахорет писал(а):кажись, это трещетка от хомутовых лесов
центровать отверстия
Тогда вполне возможно,свои первые коуши я вообще с помощью двух отвёрток заплетал
https://www.youtube.com/watch?v=lpdXgZJuE4g Испытание обжима и пробивки.
http://photo.qip.ru/users/vsavr/9602397 ... nImageLink Есть.ещё так называемый ЛЕНИВЫЙ огон с опресовкой.
Бахорет писал(а):Fedorov писал(а):Бахорет писал(а):кажись, это трещетка от хомутовых лесов
центровать отверстия
Кажись это не трещётка а всё таки какая то заводская приспособа... вот ещё ссылка в которой она фигурирует https://www.youtube.com/watch?v=hGgpleP0pCk
Два снаряда в одну воронку не падает
Маловат. Размер огона надо делать больше раза в 3, тогда будет держать, а так поползёт под нагрузкой.Бахорет писал(а): не маловат диаметр, кто что скажет?
вот так я его заплел:
в последнем видео на 10й минуте очень хорошо видно что это трещотка
Галахов писал(а): Маловат. Размер огона надо делать больше...
напоминает старый анекдот про количество -
профессор:
- ... нет, я имею в виду сколько в численном выражении?
студентка:
- ААА! 2 глотка!