И снова об ИТО
-
Re: И снова об ИТО
Для подъема на метр он не нужен.
А для того чтобы максимально высоко приподняться - да. Это самая низкая точка из возможных на ИСС. Ниже - только лобок.
А для того чтобы максимально высоко приподняться - да. Это самая низкая точка из возможных на ИСС. Ниже - только лобок.
- Boriska
- Контактная информация:
alexkor771, скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что с орлом сейчас обсуждается монтаж с ИТО блоков весом более 100кг, или все-таки каждый о своем пишет ?
ЕстественноBoriska писал(а): или все-таки каждый о своем пишет ?
Как всегда
Один о подъеме блока, другой об вывешивании себя любимого
Только я офигеваю от бреда в этой теме?
- Boriska
- Контактная информация:
Кос, а где твоя прикольная аватарка ?
Какая из?.)))))))))) Где я водку пью или где на пляже валяюсь?))))))))))))))))) у мне их штук 50))
- Boriska
- Контактная информация:
Кос писал(а):Какая из?.)))))))))) Где я водку пью или где на пляже валяюсь?))))))))))))))))) у мне их штук 50))
Так оно тут на форуме было, куда-то делось ...
Не, это не глюк форума, это я давно уже убрала фоты.)
- alexkor771
Boriska писал(а):alexkor771, скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что с орлом сейчас обсуждается монтаж с ИТО блоков весом более 100кг, или все-таки каждый о своем пишет ?
Что бы обсудить монтаж блока весом более 100 кг. нужно фото такого монтажа. Ни у меня, ни у него таких фото нет. Сейчас разговор за используемую снарягу. За пантин уже Андрей ответил, теперь вот кроль на очереди.
- alexkor771
А Иглу даже маленький блок с ИТО поставить будет неудобно. Мне понятно почему.
- RedFox
- Контактная информация:
Что за поганая манера строить общение на унижении (причем абсолютно беспочвенном) качеств собеседника?
alexkor771 писал(а):........
Мущщина. Вы не утомились?
Последний раз редактировалось Кос 11 фев 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
alexkor771 писал(а):Сейчас разговор за используемую снарягу.
Вот ведь, блин. Началось то всё с обсуждения именно монтажа. И вкорячить блок под 100 кил под козырёк — первичная задача. Фирменный бросок блока через пузо на кронштейны здесь не пройдёт. Его по любому нужно вывешивать.
Комплект снаряги тут, вообще, ни при чём. Ибо на привычном комплекте работа будет в любом случае комфортней. Осваивать на ходу методу Пчёлы — смысла нет. Он больше 10 лет нарабатывал моторику и нюансы такой работы, выстраивая эту схему под себя. Только далеко не всегда это удобно применить. То, что видел вживую и на видео кардинально отличается от того, как работаю, к примеру, я. Андрей приезжает на монтаж, кода всё готово практически к монтажу наружки: нутрянка стоит, трассы высунута; свободный монтажник ассистирует ему, подавая инструмент в определённом порядке. Я обычно захожу на объект вместе с монтажниками. Стена ещё не просверлена, трассы не готовы, как говорится — конь не валялся. Потому я спокойно делаю навеску (порой и ИТО), ставлю кронштейны, потом зову монтажников. Они мне ставят блок на подоконник, слегка его придерживают при необходимости, пока я его забираю, и потом идут заниматься своей работой. Я делаю свою. Вот и вся разница в подходе.
- papa Shura
- Модератор
Да потому, что нет в этом необходимости в 95 случаях из 100. Причины — смотри выше.alexkor771 писал(а):Мне понятно почему.
papa Shura писал(а):....
Саш. Кажись все (даже "блондинки"), это поняли. Кроме тех, кто сейчас "незагружен".
"не сотвори себе кумира".
- alexkor771
RedFox писал(а):Что за поганая манера строить общение на унижении (причем абсолютно беспочвенном) качеств собеседника?
Где унижение качеств собеседника то? Я выше писал, что не сомневаюсь в его заслугах на других работах. Разговор то за железо используемое на ИТО. Я знаю, что нужно что бы удобно было, вы не знаете, или не хотите слышать. Вы выходите на ИТО со стандартным набором железа, вам не удобно.
- alexkor771
Кос писал(а):alexkor771 писал(а):........
Мущщина. Вы не утомились?
Нет, всё нормально, не переживайте.
- alexkor771
papa Shura писал(а):alexkor771 писал(а):Сейчас разговор за используемую снарягу.
Вот ведь, блин. Началось то всё с обсуждения именно монтажа. И вкорячить блок под 100 кил под козырёк — первичная задача. Фирменный бросок блока через пузо на кронштейны здесь не пройдёт. Его по любому нужно вывешивать.
Комплект снаряги тут, вообще, ни при чём. Ибо на привычном комплекте работа будет в любом случае комфортней. Осваивать на ходу методу Пчёлы — смысла нет. Он больше 10 лет нарабатывал моторику и нюансы такой работы, выстраивая эту схему под себя. Только далеко не всегда это удобно применить. То, что видел вживую и на видео кардинально отличается от того, как работаю, к примеру, я. Андрей приезжает на монтаж, кода всё готово практически к монтажу наружки: нутрянка стоит, трассы высунута; свободный монтажник ассистирует ему, подавая инструмент в определённом порядке). Я обычно захожу на объект вместе с монтажниками. Стена ещё не просверлена, трассы не готовы, как говорится — конь не валялся. Потому я спокойно делаю навеску (порой и ИТО), ставлю кронштейны, потом зову монтажников. Они мне ставят блок на подоконник, слегка его придерживают при необходимости, пока я его забираю, и потом идут заниматься своей работой. Я делаю свою. Вот и вся разница в подходе.
Я правильно понял, что Вы вывешиваетесь и ставите кронштейны и блок до того, как монтажники делают отверстие и прокидывают трассу?
-
alexkor771 писал(а):А Иглу даже маленький блок с ИТО поставить будет неудобно. Мне понятно почему.
Кроме смеха в ответ ничего иного предложить не могу.
alexkor771 писал(а):Вы выходите на ИТО со стандартным набором железа, вам не удобно.
Да при чем тут Я??? Я и на стандартном могу висеть как-угодно, хоть раком, хоть боком, хоть вниз головой.
Ну вчитайся ты наконец! Не в моей тушке дело. Блок неудобно впердоливать.
alexkor771 писал(а):Я правильно понял, что Вы вывешиваетесь и ставите кронштейны и блок до того, как монтажники делают отверстие и прокидывают трассу?
И так бывает.
Порой внутрянщики просят поймать снаружи линзу скола при сверлении изнутри большим буром - чтоб вниз не улетела.
papa Shura писал(а):Андрей приезжает на монтаж, кода всё готово практически к монтажу наружки: нутрянка стоит, трассы высунута; свободный монтажник ассистирует ему, подавая инструмент в определённом порядке). Я обычно захожу на объект вместе с монтажниками. Стена ещё не просверлена, трассы не готовы, как говорится — конь не валялся.
Это тоже важный аспект! Когда я приехал, те же самые кони не валялись...
Бега без препятствий с секундомером в руках по-пчелиному у нас практически не бывает.
- Boriska
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а):Boriska писал(а):alexkor771, скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что с орлом сейчас обсуждается монтаж с ИТО блоков весом более 100кг, или все-таки каждый о своем пишет ?
Что бы обсудить монтаж блока весом более 100 кг. нужно фото такого монтажа. Ни у меня, ни у него таких фото нет. Сейчас разговор за используемую снарягу. За пантин уже Андрей ответил, теперь вот кроль на очереди.
Здрастье пожалуйста, а на кой я я раньше фотографии выкладывал ???
- papa Shura
- Модератор
Не совсем. Кидаю верёвки до пробуривания отверстия, ибо зачастую приходится ловить в коробку вылетающие осколки кирпича-бетона. А кронштейны и блок уже потом. Блок в любом случае ставлю после того как трасса прокинута, ибо гнуть её за блоком — мазохизм. Для монтажа кронштейнов достаточно знать, где выйдет трасса.alexkor771 писал(а):Я правильно понял, что Вы вывешиваетесь и ставите кронштейны и блок до того, как монтажники делают отверстие и прокидывают трассу?
Если же трасса выходит не за блоком, то можно и блок поставить. А трассу уже потом протянуть.
-
ибо зачастую приходится ловить в коробку вылетающие осколки кирпича-бетона.
Вот и я о том же.
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Для монтажа кронштейнов достаточно знать, где выйдет трасса.
Не обязательно, иногда место под установку блока только одно и даже постамент заливается заранее ...
-
И на кой тут ИТО?
- papa Shura
- Модератор
У меня через кроля идёт тяговый конец полиспаста. Ну очень удобно.alexkor771 писал(а):теперь вот кроль на очереди.
- alexkor771
Boriska писал(а):alexkor771 писал(а):Boriska писал(а):alexkor771, скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что с орлом сейчас обсуждается монтаж с ИТО блоков весом более 100кг, или все-таки каждый о своем пишет ?
Здрастье пожалуйста, а на кой я я раньше фотографии выкладывал ???
Ну и смысл в твоих фотках? И где там ИТО и злой козырёк?
- papa Shura
- Модератор
Борь, это лучше в "Просто работа" поместиь, сюда они не вписываются ну никак.
-
papa Shura писал(а):У меня через кроля идёт тяговый конец полиспаста. Ну очень удобно.alexkor771 писал(а):теперь вот кроль на очереди.
Бывает и так. Чем легче груз - тем чаще.
Но все же это не совсем удобно - через зубцы майновать не очень кошерно. Я обычно через гришу дополнительно встегнутую такелажничаю...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 11 фев 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- Boriska
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а):Ну и смысл в твоих фотках? И где там ИТО и злой козырёк?
Там "злая крыша" и ИТО ...
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Борь, это лучше в "Просто работа" поместиь, сюда они не вписываются ну никак.
Зато вполне обосновывают твою позицию ...
- alexkor771
Boriska писал(а):papa Shura писал(а):Борь, это лучше в "Просто работа" поместиь, сюда они не вписываются ну никак.
Зато вполне обосновывают твою позицию ...
Ну и чем же? Умеешь работать со сложной техникой, молодец. Я не понимаю в ней ни чего, будет необходимость, приглашу специалиста. За ИТО то, что можешь сказать?
- alexkor771
Уважаемые форумчане, не хочу ни с кем ругаться. Многие из Вас приезжают в Астрахань отдыхать. Каждый из Вас, кто соберётся в будущем к нам, может без оглядки обращаться ко мне, телефон в профиле работает. Встречу, организую отдых. Если будет желание, то пообщаемся в живую за ИТО. Расскажу и покажу почему всё так, а не по другому.
- alexkor771
Дальше здесь общаемся без оскорблений и по теме, хорошо?
- alexkor771
Кос писал(а):Только я офигеваю от бреда в этой теме?
Какой именно бред Вы имеете в виду? Я то же от некоторых предложений в шоке.
- _MadMax_
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а):WhiteEagle писал(а):Так а зачем же тогда так усердно выпытывать у меня, на чем я работаю? Если ты согласен, что "компоновка МОЕЙ снаряги к блоку никакого отношения не имеет."..
Как, разве кроль уже не " хреновина стесняющая движения"?
Кроль, по любому на коротких верёвках штуковина бесполезная.
А что, кроль на коротких верёвках не держит (не идёт, проскальзывает, не работает)?
Да, и вообще, монтажи с доски (Подиум - другое дело) - рукоблудство, по-моему... да и на риге я быстрей метром ниже достану и обратно вернусь, чем ты на капле!? Хочешь попробуем? Ты - первый! Пиши, потом я!!!! Только чур никто не подсказывает (типа, на технику задача).
- papa Shura
- Модератор
И при чём тут скорость спуска?
- Boriska
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а): Ну и чем же? Умеешь работать со сложной техникой, молодец. Я не понимаю в ней ни чего, будет необходимость, приглашу специалиста. За ИТО то, что можешь сказать?
Что-то мне это общение с Пчелой напоминает ...
"Отец сыну:
- Сынок смотри море !
- Иде оно ?" (с) ...
- alexkor771
Я не двигаюсь на капле, она для регулировки педали. На каплю я только вывешиваюсь изначально и перестёгиваюсь на вторую верёвку, если это необходимо. Мне скорость не очень важна, я больше за удобство. Как соревноваться собрался? Ты в Астрахань, или я в Липецк? Иначе только видео с секундомером... Можно поинтересоваться, какое у тебя основное направление работы и стаж?_MadMax_ писал(а):А что, кроль на коротких верёвках не держит (не идёт, проскальзывает, не работает)?
Да, и вообще, монтажи с доски (Подиум - другое дело) - рукоблудство, по-моему... да и на риге я быстрей метром ниже достану и обратно вернусь, чем ты на капле!? Хочешь попробуем? Ты - первый! Пиши, потом я!!!! Только чур никто не подсказывает (типа, на технику задача).
- _MadMax_
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а):Кроль, по любому на коротких верёвках штуковина бесполезная.
Переспрошу: как бесполезная? Абсолютно бесполезная, бесполезная применительно к позиционирующемуся на ней суб'екту, т.е. не несущая полезной нагрузки, максимально неэффективная, деструктивная по сути, может быть?
А на длинных верёвках как?
И определение длинной и короткой верёвки, для полной ясности.
- _MadMax_
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а):Я не двигаюсь на капле, она для регулировки педали. На каплю я только вывешиваюсь изначально и перестёгиваюсь на вторую верёвку, если это необходимо. Мне скорость не очень важна, я больше за удобство. Как соревноваться собрался? Ты в Астрахань, или я в Липецк? Иначе только видео с секундомером... Можно поинтересоваться, какое у тебя основное направление работы и стаж?_MadMax_ писал(а):А что, кроль на коротких верёвках не держит (не идёт, проскальзывает, не работает)?
Если не на капле, то как ты перемещаешься по вертикали (вверх-вниз)? Если скорость уже не важна (маэстро не возмутится?), то соревноваться не к чему, наверное. Удобство - штука суб'ективная, каждому своё...
Опыта у меня меньше, чем хотелось бы - учусь, так что авторитетом-то не топчите особо;)
Вернуться в «Технологии работ»