papa Shura писал(а):И при чём тут скорость спуска?
...разве скорость не фишка "метОды"?
papa Shura писал(а):И при чём тут скорость спуска?
papa Shura писал(а): ...Осваивать на ходу методу Пчёлы — смысла нет. Он больше 10 лет нарабатывал моторику и нюансы такой работы, выстраивая эту схему под себя....
rezo писал(а):Не скорость бега, а скорость монтажа
_MadMax_ писал(а):papa Shura писал(а): ...Осваивать на ходу методу Пчёлы — смысла нет. Он больше 10 лет нарабатывал моторику и нюансы такой работы, выстраивая эту схему под себя....
Вот именно - под себя! И пока энти телодвижения не затрагивают интересы других, да ради Бога! Никто, вроде, не писал: "Не делай так, тебе же неудобно!" Только вот неоднократные грубые нарушения ТБ, неоптимальное использование снаряжения, по-моему, очевидны.
Посему, возводить эту череду потуг в ранг академичности не стОит...
Посему, возводить эту череду потуг в ранг академичности не стОит...
_MadMax_ писал(а):papa Shura писал(а):И при чём тут скорость спуска?
...разве скорость не фишка "метОды"?
_MadMax_ писал(а):Если не на капле, то как ты перемещаешься по вертикали (вверх-вниз)? Если скорость уже не важна (маэстро не возмутится?), то соревноваться не к чему, наверное. Удобство - штука суб'ективная, каждому своё...
Опыта у меня меньше, чем хотелось бы - учусь, так что авторитетом-то не топчите особо;)
alexkor771 писал(а):Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
По взаимодействию с кролём длинная — эт которую не нужно подгружать снизу, чтоб кроль сработал._MadMax_ писал(а):И определение длинной и короткой верёвки, для полной ясности.
alexkor771 писал(а):_MadMax_ писал(а):Если не на капле, то как ты перемещаешься по вертикали (вверх-вниз)? Если скорость уже не важна (маэстро не возмутится?), то соревноваться не к чему, наверное. Удобство - штука суб'ективная, каждому своё...
Опыта у меня меньше, чем хотелось бы - учусь, так что авторитетом-то не топчите особо;)
Если не на капле, то смотри выше, если не понял ещё. За скорость маэстро на меня не возмутится. Не услышал ответа за основное направление в работах.
_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
Хотелось бы сначала за кроля услышать ответ. Третий раз вопрошаю...
papa Shura писал(а):По взаимодействию с кролём длинная — эт которую не нужно подгружать снизу, чтоб кроль сработал._MadMax_ писал(а):И определение длинной и короткой верёвки, для полной ясности.
Boriska писал(а):По мне так кроль надежнее капли, т.к. та если за нее взяться рукой вполне свободно начинает лететь по верью (надеюсь эту особенность данного зажима никто оспаривать не будет) ...
_MadMax_ писал(а):papa Shura писал(а):По взаимодействию с кролём длинная — эт которую не нужно подгружать снизу, чтоб кроль сработал._MadMax_ писал(а):И определение длинной и короткой верёвки, для полной ясности.
А капля что, сама вперед тебя по короткой лезет?
alexkor771 писал(а):Нет конечно. А где ты видел, что я страхуюсь, или работаю постоянно на капле?
Пчёла писал(а):
alexkor771 писал(а):_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
Я в третий раз вопрошаю, на каком направлении работаешь в основном? Если работаешь вообще. У меня ощущение, что после учебного центра в поиске пока. Теорию знаешь, а с практикой проблема...
alexkor771 писал(а):_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
Я в третий раз вопрошаю, на каком направлении работаешь в основном? Если работаешь вообще. У меня ощущение, что после учебного центра в поиске пока. Теорию знаешь, а с практикой проблема...
_MadMax_ писал(а):...а получаю я 2 т.р. в день. Опыта работы в ПА у меня нет, и, к сожалению, вариантов с ежедневной оплатой (я сейчас остро нуждаюсь в деньгах) найти не могу, поэтому пошел рабочим на монтаж воздуховодов.
Как уже писАл выше, предлагалось "городить " леса для установки этого клапана. Мне показалось, что с верёвок смонтировать будет проще и быстрее. Снаряга и опыт работы с ней есть, да и интересно было проверить свои способности, поэтому предложил вариант установки с верёвок. Можно было бы, конечно, и с лесов "заморочиться", но тупость органически не перевариваю, да и небезопасно при таком раскладе...
Ну, а с учётом полученной на форуме инфы по стоимости, можно будет намекнуть работодателю о премии).
_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):alexkor771 писал(а):А ты-то что хихикаешь? Ты на своей капле ваще ногой стоишь!?;) ...через жумар...мятода...потому что мы-бригада...
alexkor771 писал(а):Ты даже за каплю на педали понять не можешь. Что тебе даст ответ за рапиды? Это лишь маленькое удобство в работе.
_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):Ты даже за каплю на педали понять не можешь. Что тебе даст ответ за рапиды? Это лишь маленькое удобство в работе.
Я не могу понять за педаль на капле через жумар - чуешь разницу?
_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):Ты даже за каплю на педали понять не можешь. Что тебе даст ответ за рапиды? Это лишь маленькое удобство в работе.
Я не могу понять за педаль на капле через жумар - чуешь разницу?
alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
Педаль я предлагал встегнуть в верхний жумар, посадить свою .опу на доску (не забывая усом А заглушить жумар, уж если предназначенные для карабина отверстия фигнёй замотаны), после чего педаль ставится на нижний зажим. Итог: 2 линии и два зажима на раб. верёвке вместо трёх.
_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
Педаль я предлагал встегнуть в верхний жумар, посадить свою .опу на доску (не забывая усом А заглушить жумар, уж если предназначенные для карабина отверстия фигнёй замотаны), после чего педаль ставится на нижний зажим. Итог: 2 линии и два зажима на раб. верёвке вместо трёх.
Boriska писал(а):Вот зачем это видео ?
Страховка выполнена за раму окна, на голове СИЗ отсутствует - грубейшее нарушение ТБ !!!
Самая настоящая пропаганда опасных методов работы ...
alexkor771 писал(а):_MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
alexkor771 писал(а):Здесь не за то разговор, я так не делаю.
alexkor771 писал(а):
alexkor771 писал(а):Boriska писал(а):Вот зачем это видео ?
Страховка выполнена за раму окна, на голове СИЗ отсутствует - грубейшее нарушение ТБ !!!
Самая настоящая пропаганда опасных методов работы ...
Здесь не за то разговор, я так не делаю.
Boriska писал(а):alexkor771 писал(а):Здесь не за то разговор, я так не делаю.
Действительно ?
А кто тут без СИЗ на голове ползает, не знаешь ?alexkor771 писал(а):
alexkor771 писал(а):А зачем мне здесь СИЗ на голове? Потолок головой задену?
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 66 гостей