Комбинезон летник для промальпа. ОБСУЖДАЕМ!
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Комбинезон летник для промальпа. ОБСУЖДАЕМ!
Зато про них даже в школе рассказывают
В школе много, что рассказывают-а в институте еще больше ты, что в учебники попасть хочешь?в образе демонического негодяя?! ладно хватит стебаться
2 Ворчун-а рост побольше не пробовал купить?по аватарке судить не могу-но я 5й беру мне вроде нормально
2 Ворчун-а рост побольше не пробовал купить?по аватарке судить не могу-но я 5й беру мне вроде нормально
Сайгон писал(а):2 Ворчун-а рост побольше не пробовал купить?по аватарке судить не могу-но я 5й беру мне вроде нормально
Он конструктивно - исключительно для пешеходов.
Толку-то рост больше брать?
Брючины будут длинней, но и нательная часть тоже. Просядет вообще до колен без обвязки.
-
- Контактная информация:
.Ворчун. писал(а):Сайгон писал(а):2 Ворчун-а рост побольше не пробовал купить?по аватарке судить не могу-но я 5й беру мне вроде нормально
Он конструктивно - исключительно для пешеходов.
Толку-то рост больше брать?
Брючины будут длинней, но и нательная часть тоже. Просядет вообще до колен без обвязки.
А они (техноавиа), думаете, нормально пошьют? в плане роста?
Вот хочу себе такой комбезик. Но переживаю, что придется потом избавляться от него.
Не стОит переживать, избавиться от комбеза - дело нехитрое, есть много способов .
С РЕАЛом, взятым за основу, особых проблем нет, кроме задирания штанин, что решалось покупкой на рост больше. Потому в новом комбезе штанины сразу удлинены без увеличения ростовки.
Так, что если рост не больше 190 (больше не шьют), то проблем быть не должно.
Но под заказ может быть и побольше сделают .
Вэлкам!
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=9&t=40906
Кирюха писал(а):А они (техноавиа), думаете, нормально пошьют? в плане роста?
С РЕАЛом, взятым за основу, особых проблем нет, кроме задирания штанин, что решалось покупкой на рост больше. Потому в новом комбезе штанины сразу удлинены без увеличения ростовки.
Так, что если рост не больше 190 (больше не шьют), то проблем быть не должно.
Но под заказ может быть и побольше сделают .
Кирюха писал(а):Вот хочу себе такой комбезик.
Вэлкам!
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=9&t=40906
- brainstorm
Re: Совместная покупка комбинезонов в ТехноАвиа
А тем временем в Сплаве появился оранжевый комбез. Правда, он из кордуры и спелео, опять же, вместо молнии липучка, но кордура дышащая, липучка широкая и на улице не лето, разве все эти факторы могут остановить любителей оранжевого?)) Заранее прошу прощения пользователей, что ссылка не в основной теме про комбезы, но ведь и комбез не совсем рабочий. Посему, если кто съездит пощупать его, прошу отписаться в основной теме про комбинезоны. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140225000700683778
- kamikaje
- Контактная информация:
Хм, интересный комбез, вживую бы увидеть.
brainstorm писал(а):А тем временем в Сплаве появился оранжевый комбез. Правда, он из кордуры и спелео, опять же, вместо молнии липучка, но кордура дышащая, липучка широкая и на улице не лето, разве все эти факторы могут остановить любителей оранжевого?)) Заранее прошу прощения пользователей, что ссылка не в основной теме про комбезы, но ведь и комбез не совсем рабочий. Посему, если кто съездит пощупать его, прошу отписаться в основной теме про комбинезоны. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140225000700683778
Чисто случайно забежала в Сплав на Керченской. Пощупала, плотная кордура, цвета разные, достаточно легкий, все так качественно на вид и ощуп, карманов нагрудных не хватает и вообще карманов.
"Модель предназначена исключительно для лазанья под землю. Ни для чего другого не годится"
Я работаю в спелеокомбезе. Ну как бы это не совсем то что бы хотелось. Для деревьев в общем-то неплохо, там карманы не нужны.
Я работаю в спелеокомбезе. Ну как бы это не совсем то что бы хотелось. Для деревьев в общем-то неплохо, там карманы не нужны.
Карманы легко заменяются подсумками
- RedFox
- Контактная информация:
Комбез "Промальп" Техноавиа уже в свободной продаже. 3630руб.
- RedFox
- Контактная информация:
Есть желание разместить на комбинезоне адрес форума в виде вышивки на спине и небольшую на груди. Как на это дело смотрит Администрация Форума?
-
Так тут каждый второй в футболках таких ходит. И на машины лепит зачем-то.
В чем сомнения то?
В чем сомнения то?
RedFox писал(а):Комбез "Промальп" Техноавиа уже в свободной продаже. 3630руб.
Они уже в магазинах?
- RedFox
- Контактная информация:
Да. Я купил уже, на Васи Петушкова.
Надобно зайти глянуть на Царицыно
fomich писал(а):RedFox писал(а):Комбез "Промальп" Техноавиа уже в свободной продаже. 3630руб.
Они уже в магазинах?
В Царицино сегодня один забрал. При росте в 175 мне оказался неудобен комбез на ростовку 176, взял себе ростовку в 182.
Купил. Впечатления неоднозначны. В целом положительные. При этом есть некие несоответствия с тестовым образцом, которым я очень доволен. От серийного ожидал всё тоже самое, только с небольшими финальными доработками. Доработали не всё так.
С размерами как-то непонятно. Лучше не брать вслепую, а померять перед покупкой. Несколько товарищей брали не свой размер.
Хотя я при росте 178 вполне удобно влез в рост 172-176. Но при соответствии моему размеру 48-50, в плечах комбез на пределе комфорта. При моей неширокоплечести все хорошо, но другим может оказаться узковат. Так что лучше примерять.
Боковые молнии зашили сеткой. Теперь это просто вентиляция в верхней части бедра. А я расчитывал, что вентиляционная функция вторична, а основной будет доступ к внутренним карманам как на ПИЛОТЕ, для универсальности комбинезона (работаю ведь не только на вису).
Набедренные карманы как-то близко к ножным обхватам системы. Доступ не перекрыт, но как-то на грани удобства. На тестовом были чуть ниже и удобнее. Возможно из-за того, что тестовый был длинней серийного.
Первые впечатления больше положительные. Как по мне - лучше РЕАЛа, которых сносил немало, не находя ничего лучше в сочетании цена-качество-удобство-живучесть.
С размерами как-то непонятно. Лучше не брать вслепую, а померять перед покупкой. Несколько товарищей брали не свой размер.
Эос писал(а):... При росте в 175 мне оказался неудобен комбез на ростовку 176, взял себе ростовку в 182.
Хотя я при росте 178 вполне удобно влез в рост 172-176. Но при соответствии моему размеру 48-50, в плечах комбез на пределе комфорта. При моей неширокоплечести все хорошо, но другим может оказаться узковат. Так что лучше примерять.
Боковые молнии зашили сеткой. Теперь это просто вентиляция в верхней части бедра. А я расчитывал, что вентиляционная функция вторична, а основной будет доступ к внутренним карманам как на ПИЛОТЕ, для универсальности комбинезона (работаю ведь не только на вису).
Набедренные карманы как-то близко к ножным обхватам системы. Доступ не перекрыт, но как-то на грани удобства. На тестовом были чуть ниже и удобнее. Возможно из-за того, что тестовый был длинней серийного.
Первые впечатления больше положительные. Как по мне - лучше РЕАЛа, которых сносил немало, не находя ничего лучше в сочетании цена-качество-удобство-живучесть.
Эос писал(а):fomich писал(а):RedFox писал(а):Комбез "Промальп" Техноавиа уже в свободной продаже. 3630руб.
Они уже в магазинах?
В Царицино сегодня один забрал. При росте в 175 мне оказался неудобен комбез на ростовку 176, взял себе ростовку в 182.
На днях заходил в Техноавиа на Елизаровской.Не сразу поняли,что я хочу посмотреть,такого комбеза они не знают.Попросил посмотреть по базе.Нашли.Сказали,может быть будет в конце января.
что-то у меня "Пилот" изорвался совсем.
посоветуйте, что покупать?
я так понимаю, что основных конкурентов два, даже цена одинаковая.
1. Спелеокомбинезон Cordura® 500d от "Сплав"а http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 700683778#
2. Комбинезон мужской летний «ПромАльп» от "Техноавиа" - http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-165.htm
====================================
я так понимаю, что на форуме нашем есть люди, которые уже использовали и тот и этот. Хотелось бы услышать от них аргументированную критику и отзывы.
может кто поделиться скидкой в Техноавиа?
1. Спелеокомбинезон Cordura® 500d от "Сплав"а http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 700683778#
2. Комбинезон мужской летний «ПромАльп» от "Техноавиа" - http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-165.htm
я так понимаю, что на форуме нашем есть люди, которые уже использовали и тот и этот. Хотелось бы услышать от них аргументированную критику и отзывы.
Последний раз редактировалось ГриЛ 27 мар 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
вот кстати у Техноавиа распродажа на "Пилот-2" всего 2000 рублей сейчас http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-120.htm
только непонятно, все ли размеры есть и наверняка только в одном каком-то магазине.
только непонятно, все ли размеры есть и наверняка только в одном каком-то магазине.
а чем вас всех натовская военка то не устраивает, ща не знаю, а до прыжков бакса дешевле и качественнее любой рассиянской было
ГриЛ писал(а):что-то у меня "Пилот" изорвался совсем.
1. Спелеокомбинезон не пользовал, но рассматривал его как вариант. Мне он не понравился очень маленьким количеством карманов. В связи с основной специализацией на монтажах - меня это обстоятельство не устроило и я отказался от него.
2. Комбинезон мужской летний «ПромАльп» от "Техноавиа". Мне этот вариант нравиться больше всего. Карманов много и они расположены на нужных местах. Для меня это большой плюс. Очень хорошая вентиляция спины, что как плюс, так и минус (в прохладную погоду приходиться одевать жилет, что бы не продуло). Материал хороший, надёжный. Удлинённые штанины, в обвязке удобно. Есть много приятных мелочей, которые улучшают эксплуатационные качества. Все они достаточно подробно описаны в описании на сайте Техноавиа. Есть светоотражающие полосы. Ширинка сделана низко, что очень удобно в определённых ситуациях.
Лично для меня выбор однозначен - комбинезон мужской летний «ПромАльп» от "Техноавиа". Пока лучшего соотношения цена-качество-удобство не встречал.
По прошествии некоторого времени использования серийного варианта комбеза ПРОМАЛЬП от ТехноАвиа могу сказать, что мне не хватает некоторых мелочей.
Не хватает малюсенького нагрудного кармашка для карандаша/ручки/маркера. Далеко не всегда нужен, но как понадобился, на привычном месте его не оказалось . Но это мои личные привычки и заморочки.
Не хватает шлевки, резинки, фиксирующей стропки для нагрудной/наплечной навески рации или тангенты. Пока работал в полной системе не обращал внимания. Но стоило надеть только нижнюю, так сразу в привычном месте рацию не закрепить.
Не хватает малюсенького нагрудного кармашка для карандаша/ручки/маркера. Далеко не всегда нужен, но как понадобился, на привычном месте его не оказалось . Но это мои личные привычки и заморочки.
Не хватает шлевки, резинки, фиксирующей стропки для нагрудной/наплечной навески рации или тангенты. Пока работал в полной системе не обращал внимания. Но стоило надеть только нижнюю, так сразу в привычном месте рацию не закрепить.
.Ворчун. писал(а):Не хватает шлевки, резинки, фиксирующей стропки для нагрудной/наплечной навески рации или тангенты. Пока работал в полной системе не обращал внимания. Но стоило надеть только нижнюю, так сразу в привычном месте рацию не закрепить.
Если не знаете где\как разместить - спросите человека, работающего в полностью гладком комбезе без малейших карманов
ИМХО комбез с приблудами - баловство ) комбез вообще расходник, я считаю
Штука интересная, но для меня слишком громоздкая. Ради одной зацепки "подтяжки" размером с верхнюю систему я точно таскать не буду.
Тут уж, кому как. Или комбез с приблудами. Или приблуда с комбезами .
Конечно, расходник. Но это вовсе не значит, что он не может быть удобным.
CBD писал(а):ИМХО комбез с приблудами - баловство )
Тут уж, кому как. Или комбез с приблудами. Или приблуда с комбезами .
CBD писал(а):комбез вообще расходник, я считаю
Конечно, расходник. Но это вовсе не значит, что он не может быть удобным.
ГриЛ писал(а):вот кстати у Техноавиа распродажа на "Пилот-2" всего 2000 рублей сейчас http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-120.htm
Большое спасибо за наводку!
Сообщаю всем, что у них осталось скидочных Пилотов очень мало и только большие размеры. Себе взял большеватый рост 182 размер 52, так вот сказали, что это самый маленький из оставшихся.
Взамен висит обновлённая модель за ~3500, при такой цене конечно взял бы промальп за 3830.
Это на Василия Петушкова.
ГриЛ писал(а):
Промальп На питерском сайте Техноавиа - 4283 р. оптовая цена.
На вид хорош. Коленки с прокладками-карманами - хорошо.
Для меня не хватает закрытого воротника. Всё-таки погода переменчива и на верхах дует.
Скандинавы всегда делают молнию в полный воротник.
Я лично тоже за высокий воротник, не люблю когда за пазуху летит все подряд с ветром или ледяной ветер горло обдувает, день такой работы и две недели отдыха с таблетками.
Где вы были, когда ребята комбез разрабатывали? Прям здесь у всех спрашивали: "что нужно?"
А для защиты горла - любой подшлемник вам в помощь! :)
А для защиты горла - любой подшлемник вам в помощь! :)
amba писал(а):Для меня не хватает закрытого воротника. Всё-таки погода переменчива и на верхах дует.
Скандинавы всегда делают молнию в полный воротник.
Во-до-лаз-ка (по-питерски "бадлон"). Бафф тоже вполне решает.
Давайте еще захотим в комбезе встроенный аккумулятор-бесперебойник для зарядки мобильных устройств, систему подогрева и охлаждения и турборанец на спине. И цену скафандра NASA.
2Ворчун: просто пришей себе кармашек для ручки/карандаша и шлевку под тангенту.
купил ПромАльп в Техноавиа. Перемерил несколько размеров пока подобрал. ИМХО покупать "по интернету" - не очень хорошая затея. Надо ехать и мерить.
Еще были у них в наличии Пилоты первой модели за 1200 рублей, но размеры только маленькие.
в ПромАльпе проработал на стекломое три дня. Пока все нравится. Купил сразу вставки-наколенники для него.
После разговора по телефону забыл застегнуть нагрудный карман, телефон выпал с высоты три метра )
ну потому и пользуюсь телефонами за 1200 рублей, что часто роняю.
То что нет высокого воротника - правильно. Ничто не попадет в спусковуху.
глупые тесемочки на замочках-молния снял сразу, чтобы ничего не зацеплялось за конструкции.
Еще были у них в наличии Пилоты первой модели за 1200 рублей, но размеры только маленькие.
в ПромАльпе проработал на стекломое три дня. Пока все нравится. Купил сразу вставки-наколенники для него.
После разговора по телефону забыл застегнуть нагрудный карман, телефон выпал с высоты три метра )
ну потому и пользуюсь телефонами за 1200 рублей, что часто роняю.
То что нет высокого воротника - правильно. Ничто не попадет в спусковуху.
глупые тесемочки на замочках-молния снял сразу, чтобы ничего не зацеплялось за конструкции.
Мало ли кто когда подключился к обсуждению.
Процесс совершенствования вечен.
Я за высокий воротник на молнии (под него - водолазку, бадлон-мадлон, шарфик-марфик и проч., но если у куртки нет нормального воротника, то ветерок неприятно пробивает всё это)
и за кармашек для карандаша-фломастера.
Я за высокий воротник на молнии (под него - водолазку, бадлон-мадлон, шарфик-марфик и проч., но если у куртки нет нормального воротника, то ветерок неприятно пробивает всё это)
- alex45
- Контактная информация:
ГриЛ писал(а):купил ПромАльп
Купил "Горку-2". Доволен. Можно одеть и на футболку и на несколько слоёв термухи. Дышит - чистый брезент.
-
- Контактная информация:
где брал кстати? Я в военторг заходил на Лесной, посмотрел чето не понравилась та модель, хочу старую без этих наворотов с одним карманом большим на грудиalex45 писал(а):ГриЛ писал(а):купил ПромАльп
Купил "Горку-2". Доволен. Можно одеть и на футболку и на несколько слоёв термухи. Дышит - чистый брезент.
amba писал(а):Мало ли кто когда подключился к обсуждению.
высокий воротник может натирать, кстати. А шарф или бафф - нет
- промальп-ростов
- Контактная информация:
у сплава есть один значительный минус- он на липучке(которая не практична и со временем испортится)
- alex45
- Контактная информация:
GreenCrazyDog писал(а):где брал кстати?alex45 писал(а):ГриЛ писал(а):купил ПромАльп
Погран /осенью вместе работали/ помог.
Но, кажется, его источник иссяк
Пролистал темку, и не обнаружил такого комбеза, как БЛИЦ от АВАНГАРДа.
По цене - достаточно бюджетный вариант - 1010 руб. По удобству и качеству сказать ничего не могу, т.к. не пользовался таким. У кого-то из форумчан видел такой, не могу вспомнить у кого.
В АВАНГАРДе сейчас распродажа на предыдущую версию БЛИЦа. Всего 589 руб.
Когда-то я щупал его, но не купил. Материал показался недостаточно прочным. И крой после РЕАЛа не очень по душе пришёлся.
Распродажный комбез тут.
Если покупать в магазине, то стоимость будет выше, чем указана на сайте. Если хочется подешевле, то можно примерить/подобрать в магазине, а заказать через сайт.
По моему опыту, мерять надо. Заказывали партию одёжки через сайт без примерки, просто размер в размер. Оказалось всё великовато. Уж очень Авангардовцы щедры на материал .
По цене - достаточно бюджетный вариант - 1010 руб. По удобству и качеству сказать ничего не могу, т.к. не пользовался таким. У кого-то из форумчан видел такой, не могу вспомнить у кого.
В АВАНГАРДе сейчас распродажа на предыдущую версию БЛИЦа. Всего 589 руб.
Когда-то я щупал его, но не купил. Материал показался недостаточно прочным. И крой после РЕАЛа не очень по душе пришёлся.
Распродажный комбез тут.
Если покупать в магазине, то стоимость будет выше, чем указана на сайте. Если хочется подешевле, то можно примерить/подобрать в магазине, а заказать через сайт.
По моему опыту, мерять надо. Заказывали партию одёжки через сайт без примерки, просто размер в размер. Оказалось всё великовато. Уж очень Авангардовцы щедры на материал .