Дон-Альп писал(а):Я так понимаю он не был пристегнут к рабочей линии и выпал?
Там хуже было. Я своё "следствие" получилось провёл,хотя ни человека, ни даже "фирму" в которой он в тот момент работал, абсолютно не знал. Так получилось, что абсолютно от разных людей об этом случае и человеке слышал. Вплоть до того, что на другом краю города работая, спускаюсь вниз. А там бабуси у подъезда на скамейке сидят. Ну и как обычно - "
Не страшно..." и так далее. И вдруг одна - "
А я видела как на днях мальчик такой погиб". Говорю, это ж далеко было отсюда... В общем, она там в гостях была, тоже во дворе сидела и видела КАК он упал.
Во-первых, говорили, он по жизни большим разгильдяем был. И сидушка под ним СЛОМАЛАСЬ. Ну раз уж так нелепо работаете, так хоть перекрестьем верёвку снизу делайте. Но у него просто в дырки продета и снизу узелки для простоты...
И. Когда он падал, он, похоже за шант на страховочной верёвке схватился. О чём и говорится - хватательный рефлекс намертво работает. Может быть и получилось бы у него затормозиться.
Но ещё хуже. На уровне третьего этажа у него верёвка заканчивалась. Но похоже узел был.
И, как бабуся рассказывала, "
он вниз очень быстро по верёвке спускался, вниз ногами, а на третьем этаже его как дёрнуло, перевернуло, и он вниз головой. Лежит на асфальте, такой молоденький... Мы его потом отпевали в церкви"
Говорят, девять лет он в промальпе был...