Я надеюсь, никого не удивляет такая реакция предыдущего оратора на мой невинный пост о фотошопленной фотографии аппарата AS-10000. Его можно понять, он занимается регулярной продажей новых китайских аппаратов, за денежное вознаграждение. Что же тут такого? Кризис-- каждый хочет заработать. Я занимаюсь ремонтом окрасочных аппаратов Graco. Для того, чтобы ремонтировать аппараты Graco их надо знать досконально: механика , электрика,электроника, алгоритмы работы. Конечно, в такой работе случаются огрехи и сложности, фирма Graco исследования не спонсирует, часть электронных компонентов стала теперь недоступной из за санкций.
Получается такой парадокс, чтобы продавать аппараты не обязательно разбираться в их устройстве, а что чтобы их чинить --- обязательно. Другими словами, чтобы продавать аппараты картину мира надо искажать и приукрашивать эмоционально,а чтобы понять , как устроен аппарат и как он работает --- картина мира должна соответствовать реальности. Зачастую сами продавцы--люди без базовых знаний в той области, в которой они работают. Бороться с этим невозможно, отлучать таких людей от профессии никто права не имеет , ведь некоторые действительно стараются, хотят приобретать новые знания. Эти мои слова не надо трактовать как переход на личности.Это достаточно общие рассуждения.
А теперь давайте вернемся к достоверным фактам.
1. Фирма ООО " Химбалт" размещает в на своем сайте и на досках объявлений предложение о продаже окрасочного аппарата AS-10000 c заявленными характеристиками производительность 10 л/мин по привлекательной цене 279 т.р.
http://dino-power.ru/shop/porshnevye_ap ... gregat_dly a_shpaklevki_as_10000_ml_min/ Чем конечно, сразу заинтересовывают неискушенных покупателей. Ведь еще бы такая производительность, да еще давление развивает 260 бар, можно и красить и шпаклевать. А самом деле выясняется , что фото аппарата поддельное, самого аппарата нет в продаже. Дорогие читатели и потенциальные покупатели аппаратов вам вообще есть дело до маркетинговых трудностей ООО " Химбалт" ???? Вы переживаете за них, что им надо вложить деньги и все такое? Не думаю. Если предлагается товар к продаже, рекламируется, то информация о нем должна быть достоверна иначе это "сделка с пороком воли"
2. Аргумент , что у меня в округе 3 аппарата на 8 литров дуют( самогонные что ли, непонятно
поэтому и аппарат на 10 литров ( которого нет еще в природе) тоже будет работать на кого рассчитан?
3. По поводу аппаратов фирмы Graco. На некоторых моделях аппаратов действительно стоят одинаковые насосы, но при этом кривошипно шатунный механизм отличается и имеет другую величину хода. Я сам этот факт проверял, измеряя величину хода линейкой. На других моделях двигатели разные, на третьих разные электронные платы управления. Это я все знаю достоверно. Все это можно проверить самостоятельно свободно! скачав инструкцию аппарата на русском языке с официального сайта Graco. И никто никого не обманывает с производительностью различающейся в 2 раза и не выдает чужие фото аппаратов за свои. Да ,тупые американцы, мыслят узко, что с них взять.
3. Насосы mark V, mark VII, mark X, отличаются даже издалека.
4.Неопытный покупатель окрасочных аппаратов не сможет различить то, что аппарат на фото с размерами Graco Mark V просто физически не сможет развить производительность 10 литров и давление 260 бар!
5. Один мой знакомый в Питере, купил китайский поршневой аппарат для шпаклевки, раструбил об этом в Интернете, роликов наснимал, а кончилось все пшиком, аппарат греется и не тянет, правда об этом он уже роликов не снимает почему то? а аппарат продает на avito.ru. Это факт. Другой факт, клиент в Питере долго думал, какой аппарат купить, купил китайский, в сервис возить замучался по поломкам, сейчас ищет а может и нашел mark V б/у.Вот такая ситуация у меня в округе.
6. фирма ООО" Химбалт" постоянно мимикрирует под продукцию Graco, об этом я уже писал. Рынок ( не иначе) вынуждает их копировать решения у Graco и Titan , выпускать на рынок большую линейку аппаратов с производительностью чуть ни через 200 г/литр от модели к модели, выдавать фото аппаратов Graco за свои , вместо того, чтобы сосредоточиться на чем то одном ,довести до ума, воплотить в металле технически грамотно.