Герметики и их характеристики.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Герметики и их характеристики.
Почистил.
В дальнейшем либо будет о материалах либо будут предупреждения.
В дальнейшем либо будет о материалах либо будут предупреждения.
- RedFox
- Контактная информация:
Да собственно из-за жары весь сыр-бор разгорелся.
Описанную мной методу охлаждения герметика в холодильнике применяли к Тектору. Без охлаждения к концу дня на нагретой стене он давал очень редкие, но довольно крупные пузыри. Особенно сильно проявлялось в перекрестиях. Выглядело крайне косячно.
Описанную мной методу охлаждения герметика в холодильнике применяли к Тектору. Без охлаждения к концу дня на нагретой стене он давал очень редкие, но довольно крупные пузыри. Особенно сильно проявлялось в перекрестиях. Выглядело крайне косячно.
А ведь угадал.Тэн питерский писал(а):Саня Graco, смотри...
esultanmuratov подтянулся
В смысле поприветствуем нового участника, только зарегистрировался.
Сейчас начнут братать или гасить Да из Русичей я, выручайте братцы
Предупреждение за нарушение п.п. 4в, 4е Правил
-
rezo писал(а):А ведь угадал.Тэн питерский писал(а):Саня Graco, смотри...
esultanmuratov подтянулся
В смысле поприветствуем нового участника, только зарегистрировался.
Сейчас начнут братать или гасить Да из Русичей я, выручайте братцы
Предупреждение за нарушение п.п. 4в, 4е Правил
А то…
«Сазь» мешать мастак…
герметик «Сазиласт 24» не соответствующий ( см. http://promalp.ru/viewtopic.php?f=20&t=40641&p=632173#p632091 ) статусу мудрого производителя.
Это подход и случайностей в нем нет. Продолжение следует.
Благодарю за отведенный удар и во время сделанные предупреждения.
- RedFox
- Контактная информация:
Если ты хранишь большое количество герметика и постоянно находишься в этом помещении, то возможно тяжёлое отравление выделениями из мастики. В пластификаторах и отвердителях содержатся фенолы и амины, и они спокойно мигрируют через упаковку. "Хранит в сухом проветриваемом помещении, без прямого солнечного света", надеюсь не пустой звук для профи.
Спутанность сознания далеко не самый худший симптом при таких делах.
Спутанность сознания далеко не самый худший симптом при таких делах.
-
Врачеватели из «народа» всегда стараются продать вам какой-нибудь исцеляющий горшок с герметиком (с температурой хранения в холодильнике +4 градуса и обязательно в смешенном виде),
применять рекомендуют натощак ранним утром или поздней ночью, когда температура наружного воздуха не превышает 15-20 градусов, в других условиях его просто не переваривают.
Но по факту этот ЧУДО ГОРШОК приводит к определённой зыбкости в области малого таза, людей «несёт», отличительным видимым следствием можно считать ПОТЁКИ НА ШВАХ или же в случае хронической формы – ТРЕЩИНЫ НА ШВАХ спустя год.
При предъявление претензий, будьте готовы, Врачеватель отправит вас на повторное обследование к преМудрому ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, тот всячески постарается убедить вас, пройти колоноскопию, сделать соскобы со швов, попить витаминки и не заниматься самолечением, приобретая другие герметики.
Предупреждаю, не соглашайтесь!
Добивайтесь возврата монет за недополученную прибыль, сорванные сроки в ущерб репутации и работы по приведению швов в надлежащий вид.
В противном случае, по возвращению домой и посмотря в зеркало, вы как я, поставите себе диагноз самостоятельно – «сам дурак».
Рассеяность внимания – причина покупки подобных ЧУДО ГОРШКОВ Будьте внимательней!
Это действительно похоже на «клинику» герметиков «Сази».
Вообще-то эта тема находится в разделе "Материалы", а не "Треп"
Полученные тобой предупреждения намекали, что стиль дискуссии, принятый тобой, не способствует здоровому общению.
Посему попробуй обдумать это в течении недельки.
rezo
применять рекомендуют натощак ранним утром или поздней ночью, когда температура наружного воздуха не превышает 15-20 градусов, в других условиях его просто не переваривают.
Но по факту этот ЧУДО ГОРШОК приводит к определённой зыбкости в области малого таза, людей «несёт», отличительным видимым следствием можно считать ПОТЁКИ НА ШВАХ или же в случае хронической формы – ТРЕЩИНЫ НА ШВАХ спустя год.
При предъявление претензий, будьте готовы, Врачеватель отправит вас на повторное обследование к преМудрому ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, тот всячески постарается убедить вас, пройти колоноскопию, сделать соскобы со швов, попить витаминки и не заниматься самолечением, приобретая другие герметики.
Предупреждаю, не соглашайтесь!
Добивайтесь возврата монет за недополученную прибыль, сорванные сроки в ущерб репутации и работы по приведению швов в надлежащий вид.
В противном случае, по возвращению домой и посмотря в зеркало, вы как я, поставите себе диагноз самостоятельно – «сам дурак».
Рассеяность внимания – причина покупки подобных ЧУДО ГОРШКОВ Будьте внимательней!
Это действительно похоже на «клинику» герметиков «Сази».
Вообще-то эта тема находится в разделе "Материалы", а не "Треп"
Полученные тобой предупреждения намекали, что стиль дискуссии, принятый тобой, не способствует здоровому общению.
Посему попробуй обдумать это в течении недельки.
rezo
- Igor-K
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Да собственно из-за жары весь сыр-бор разгорелся.
НЕ ПРО ГЕРМЕТИКИ, но про холодильники.
Было время, много работал с химическим анкером. Проблема - быстро застывал в смесители, на улице было +28. Химия - летняя. Так что придумали! На ночь ставили химию в холодильник, а на объекте таскали в сумке-холодильнике. Тогда стало нормально работать.
- RedFox
- Контактная информация:
И вообще - швы надо зимой мазать. Ничего никуда не утечёт.
химия описанного эффекта все-таки осталась непроясненной...
А САЗИ 205 = это не тот, которым трещины в фундаменте дома инъектируют?
Посмотрите, тут http://www.worldofuretek.ru/treshchina- ... mente.html
Или я ошибаюсь?
Посмотрите, тут http://www.worldofuretek.ru/treshchina- ... mente.html
Или я ошибаюсь?
доброго времени суток.
кто что может сказать про растровский герметик двухкомпонентный "Ижора"?
брали, работали, как он?
кто что может сказать про растровский герметик двухкомпонентный "Ижора"?
брали, работали, как он?
Что-то в этом обсуждении слишком много САЗИ. Создается впечатление, что в России только одна компания герметики производит. Да еще и качественно - куда там! Вы на их сайт зайдите и посмотрите, как честно они игру ведут. Особенно нравятся отдельные темы на их сайте, где они "критикуют" (это я мягко выражаюсь) своих конкурентов. Если компания так относится к своим конкурентам, значит ей что - уверенности в себе не хватает? Или у нее много лишнего времени? Производили бы свои герметики, честно их рекламировали и не парились, у кого там хуже, а у кого лучше.
Спасибо за мнение.
А по теме есть чего?
А по теме есть чего?
А кто-нибудь знает сазиласт 24 можно красить? Помню, раньше на сайте было указано, что можно. А недавно захожу - уже не окрашиваемый. Вообще, слышал истории о мужиках, которые добавляют колер в герметик при смешивании с отвердителем. Может, кто-то знает как делать правильно?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Обсуждали колер здесь: viewtopic.php?p=546527#p546527
Спасибо за наводку, но там только обсуждение вопроса добавления колера в двухкомпонентный состав А что насчет того, чтобы покрасить сазиласт 24 уже после отверждения? На сайте Сази сазиласт 25 красить можно, а 24 нельзя. Я хотел узнать красил ли кто-нибудь 24-й и повлияло ли это как-то на качество и срок службы?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Сколько раз писал в "Сази", они мне всегда отвечали на вопросы (В отличие от "Венто" ). Ты тоже напиши и спроси напрямую без посредников. Нам потом расскажешь.
Возвращаясь к теме окраски Сазиласта 24:
"При окрашивании герметика, краска не должна отслаиваться и не иметь подлип. При окрашивании Сазиласта 24(после проведения многочисленных испытаний на окрашивание), краска имеет подлип, т.е. не высыхает. Причем это может быть связанно с тем, что краска берет в себя пластификаторы из герметика, что в свою очередь может повлиять на изменение физико-механических параметров герметика."
Вот так. В дальнейшем пояснили, что сначала нужно протестировать краску на совместимость с герметиком. То есть покрасить, а через пару дней проверить краску на отслоение и подлип. Есть вероятность, что именно этот производитель и этот вид краски нам подойдет
Для себя сделал вывод, что если необходимо красить швы после герметизации, то нужно использовать Сазиласт 25.
"При окрашивании герметика, краска не должна отслаиваться и не иметь подлип. При окрашивании Сазиласта 24(после проведения многочисленных испытаний на окрашивание), краска имеет подлип, т.е. не высыхает. Причем это может быть связанно с тем, что краска берет в себя пластификаторы из герметика, что в свою очередь может повлиять на изменение физико-механических параметров герметика."
Вот так. В дальнейшем пояснили, что сначала нужно протестировать краску на совместимость с герметиком. То есть покрасить, а через пару дней проверить краску на отслоение и подлип. Есть вероятность, что именно этот производитель и этот вид краски нам подойдет
Для себя сделал вывод, что если необходимо красить швы после герметизации, то нужно использовать Сазиласт 25.
Сазиласт 24 теперь выпускается трёх видов, обычный, комфорт и зимний.
Опробовал комфорт, можно сказать просто отлично, никаких соплей за шпателем не тянется, расшивается отлично, тиксотропность высокая, при этом он не очень вязкий и при перемешивании вовлекается гораздо меньше воздуха.
Всем советую попробовать.
Опробовал комфорт, можно сказать просто отлично, никаких соплей за шпателем не тянется, расшивается отлично, тиксотропность высокая, при этом он не очень вязкий и при перемешивании вовлекается гораздо меньше воздуха.
Всем советую попробовать.
Меня заинтересовал один вопрос: почему во время массовой постройки панелек в СССР не использовались полиуретановые герметики? Сначала я думал, что их тогда еще просто не придумали, но сейчас почитал - уже в 60-е, 70-е годы о них писали в энциклопедиях. Кто-нибудь знает?
- Megasterva
Скорее всего не рентабельно было.
Кстати, да - возможно. Зато сейчас получается наоборот - герметиком шов заделать дешевле, чем штукатуркой.
- Megasterva
А сейчас штукатурка не по госрасценкам))) да и штукатуркой тоже смысла нет. Так как дома строят сейчас по другим технологиям,и даже там,где раньше не строили бы ни за что. Плиты и так гуляют,прикинь что со штукатуркой будет.
Нет. Эти дома строили "временно", на 20 лет. Потому что к 80му году Хрущов обещал нам коммунизм с личным особняком у каждой семьи. На полном серьёзе, это сейчас у нас смех сквозь слёзы. Вот панельки и строили "ненадолго". Как строили, как делали эти швы, это отдельная "эпопея".Megasterva писал(а):Скорее всего не рентабельно было.
Для меня вопрос очень знакомый, потому что живу в доме 1964 года с момента его постройки, с перерывом в 22 года. Два года как вернулся и пытаюсь эту квартиру привести в божеский вид. По этому поводу как раз сейчас у меня "бурное" обсуждение, того что и как я делаю, на одном тульском общебрехательном форуме. Швы снаружи кстати я сам себе заделывал, но платила мне УК.
Так что не рассчитаны были эти дома на 50 лет. Пример вот.
Для того форума готовил, но покажу и здесь.
Это в кладовке. Несущие балки и колонна стоят на месте, а стены опустились.
Видите, рука туда проходит, к соседям в другом подъезде. И видно в щёлочку, если посветить фонариком, что у них в кладовке делается
Я просто к тому, что всем этим сейчас занимаюсь, и эти щели очень не самое главное.
- Megasterva
А какая разница на сколько их строили? Гермет не дольше продержится.и сейчас есть дома,где плакать хочется от швов
- RedFox
- Контактная информация:
Помнится Борис Николаевич, царствие ему небесное, в бытность свою главой свердловского обкома прославился тем, что обещал за неделю возвести девятиэтажку. И сдержал слово - четыре подъезда, девять этажей, панелька за неделю. Как говорится, о качестве подобных шедевров остается скромно умалчивать.
Насчёт как строят и на сколько это столько много можно. А насчёт гермет сколько продержится, этого никто не знает, если он правильно использован и без всякого бодяжения.
Вот мой любимый и единственный, АКСА, считающийся даже самими изготовителями неполноценным.
Они дали ему, от "балды", гарантию 8 лет. Но я на днях проходил, и вот сегодня пойду, поработать сейчас, опять мимо этого дома. Я там в первый раз 15 лет назад, тогда ещё Сази11, теперь АКСА он называется, наносил. Причём примитивнее чем сейчас, тогда у меня своей "технологии" ещё не было. Так там в полном порядке мастика сейчас, ни трещин, ни прочности не потеряла. Пальцем ковырял.
Могу сейчас снимки сделать, ножичком даже поковырять. ННННааада?
Вот мой любимый и единственный, АКСА, считающийся даже самими изготовителями неполноценным.
Они дали ему, от "балды", гарантию 8 лет. Но я на днях проходил, и вот сегодня пойду, поработать сейчас, опять мимо этого дома. Я там в первый раз 15 лет назад, тогда ещё Сази11, теперь АКСА он называется, наносил. Причём примитивнее чем сейчас, тогда у меня своей "технологии" ещё не было. Так там в полном порядке мастика сейчас, ни трещин, ни прочности не потеряла. Пальцем ковырял.
Могу сейчас снимки сделать, ножичком даже поковырять. ННННааада?
- Megasterva
А смысл?) и вот уже реально глаза мозолит)) все уже и так знают название вашего герметика)
тут изначально вопрос в другом был)
Megasterva писал(а):А смысл?
Тут "изначально" вопрос "Герметики и их характеристики"
Так что мои ответы ближе к теме, чем про "штукатурку"
А раз
то и хорошо, но ещё совсем не всё.Megasterva писал(а): все уже и так знают название вашего герметика)
Когда я в первый раз показал, как я ей работаю, на меня так напали, ТАК!!!! напали. Непонимающие. Что я всё пишу, пишу, целую "статью" в её защиту, с иллюстрациями, как надо и как не надо ей работать. Всё никак не допишу. ИМЕННО для этой темы.
Так что ещё не всё.
ПыСы. А "этот" герметик я привёл в пример потому, что гарантийный срок у него меньше чем у двухкомпонентных. Так что двухкомпонентные должны по идее держаться ещё лучше. Если их не бодяжить, что делают повсеместно. Так что не всегда строители виноваты. И я очень по "вопросу" ответил.
- Megasterva
Так может и не бодяженный отвалится через два дня. Например, при не правильном нанесении. А то видела я пару раз... По стене вода бежит, или пыль кусками отваливается, а они всё мажут....
Читал я какую-то инструкцию, где указывалось сколько служат отдельные элементы здания - швы, стены, крыша и тд. Сейчас только это нашел http://www.project.bulgaria-burgas.ru/t ... e_home.htm. Там РТМ 1652-10-91, по ней здания должны служить 100 лет в нормальных условиях, правда руководство это выпущено в 91 году. На 20 лет там только деревянные дома.
А "хрущовки" панельные, так и написали, на пятьдесят лет, а потом сносить. Но. То, что в 1991 году написано, тоже характеризует. Задним числом определили, и потому, думаю, что Горбачов тоже обещал в 2000 году каждой семье по отдельной квартире. Так что и тут политика.C_a_m_p писал(а):На 20 лет там только деревянные дома.
Ну а так что, ещё лет 50 простоят. Только электро, водопровод и канализацию, вот как раз заменяю... Ой, тут вообще-то про герметики и их свойства...
А я не только видел, но и фотографировал. Попросили меня в УК в прошлом году отремонтировать, говорят, года не прошло, как мазали... А жильцы сказали, что вообще почти сразу опять протекать и стало, как будто не замазывали.Megasterva писал(а):А то видела я пару раз... По стене вода бежит
И вот что я увидел
Не сразу понял...
Интересно, кто сможет здесь сделать "диагноз по фотографии"? Чтобы не так скучно было...
Судя по подтекам, герметик разбодяжили до жидкого состояния. Еще и поверх старого шва, без вскрытия.
Неееее. Бодяженное сразу видно. Или не застыло вообще, или потрескалось. После бодяжников у меня полно снимков. Я ведь снимаю прежде всего для заказчиков, УК и хозяев квартир. Они не требуют совершенно, полностью мне доверяют, это я сам люблю объяснить что было и как я сделал.
А тут твёрдая мастика но вот так потёками. Поэтому я не сразу понял...
Могу сказать - бодяжения не было.
А без вскрытия это обычное дело. Ведь чаще всего - пришли, мазь-мазь, и смылись. Если бы только. Недавно был разговор с одним хозяином "промальпфирмы", не просто исполнителем. Он мне - "мы очень хорошей мастикой замазываем". Я ему - "важно ещё и КАК". Он кажется так и не понял о чём я ему.
Разговор по телефону был...
А бодяжили "вчерную". Мальчики у этого хозяина промальпфирмы. С его ведома явно. У меня с ними весёлая история получилась. Но - это ведь уже не о свойствах герметика? У меня тут и так уже "завистники", что меня слишком много. По сегодняшнему ведь ещё в двух темах мог бы добавить, ФАКТОВ. Но придержу.
А тут твёрдая мастика но вот так потёками. Поэтому я не сразу понял...
Могу сказать - бодяжения не было.
А без вскрытия это обычное дело. Ведь чаще всего - пришли, мазь-мазь, и смылись. Если бы только. Недавно был разговор с одним хозяином "промальпфирмы", не просто исполнителем. Он мне - "мы очень хорошей мастикой замазываем". Я ему - "важно ещё и КАК". Он кажется так и не понял о чём я ему.
Разговор по телефону был...
А бодяжили "вчерную". Мальчики у этого хозяина промальпфирмы. С его ведома явно. У меня с ними весёлая история получилась. Но - это ведь уже не о свойствах герметика? У меня тут и так уже "завистники", что меня слишком много. По сегодняшнему ведь ещё в двух темах мог бы добавить, ФАКТОВ. Но придержу.
- papa Shura
- Модератор
БГС писал(а):По сегодняшнему ведь ещё в двух темах мог бы добавить, ФАКТОВ. Но придержу.
"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!"
А вот и неправда ваша.papa Shura писал(а):БГС писал(а):По сегодняшнему ведь ещё в двух темах мог бы добавить, ФАКТОВ. Но придержу.
"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!"
Рассказать то я с удовольствием, но тут противоположная реакция начинается - чего умничаешь?... да
Оно мне надо?papa Shura писал(а):Эксгибиционический.БГС писал(а):Думаю, у меня скорее всё же нарциссизЬм.А по договору в Клепиках 15-го года.БГС писал(а):Это по какому же пункту правил?
Кстати, посмотрел внимательней. Не по двум, а по ТРЁМ сегодня темам мне есть что сказать. Но
Что мне откровенно хамят, не заметили. А только мои ответы хамящим заметили.
Оно мне надо?
Дядя Вова писал(а):Ген, заканчивай с эксгибиционизмом, а то я тебя неожиданно забаню.
Что мне откровенно хамят, не заметили. А только мои ответы хамящим заметили.
Оно мне надо?
Ладно, больше не буду не по теме рассуждений. Оно мне надо?