Проблема в демонтаже старого.толстого слоя герметика
Проблема в демонтаже старого.толстого слоя герметика
Всем Привет.
Дайте плиз совет в быстром демонтаже герметика. Аравда не могу найти как фото загрузить.
Короче швы замазаны толстым слоем снаружи. Сам шов около 30мм и на самой плите от 50мм по сторонам.
Еле прорезал ножом чтоб посмотреть что внутри. Оказалось внутри пакля , а в некоторых швах шерметик и глубоко внутри шва.
Цель максимально снять герметик для устройства вилотерма и последующей герметизации.
При попытке демонтажа заметил что очень сложно отчистить Отрезать первые сантиметры, а далее как то можно оторвать от стены, хотя местами остается герметик.
Свои идеи: болгаркой, штроборезом или строит.феном.
Дайте плиз совет в быстром демонтаже герметика. Аравда не могу найти как фото загрузить.
Короче швы замазаны толстым слоем снаружи. Сам шов около 30мм и на самой плите от 50мм по сторонам.
Еле прорезал ножом чтоб посмотреть что внутри. Оказалось внутри пакля , а в некоторых швах шерметик и глубоко внутри шва.
Цель максимально снять герметик для устройства вилотерма и последующей герметизации.
При попытке демонтажа заметил что очень сложно отчистить Отрезать первые сантиметры, а далее как то можно оторвать от стены, хотя местами остается герметик.
Свои идеи: болгаркой, штроборезом или строит.феном.
Re: Проблема в демонтаже старого.толстого слоя герметика
А какова конечная цель?Красивые швы или что?
Черновая зачистка - нож и универсальный резак, чистова - болгарка с алмазным диском. Убрать со стен заколебетесь, я зачищаяю фаски шва и герметик наношу на них, размазню на стене не трогаю.
Для начала можно молотком простучать изо всей силы. Если внутри не очень прочный слой, он начнёт крошиться.
Мне часто за "мальчиками", сделавшими такой "очень качественный брак", приходится это вскрывать, поэтому на нескольких моих видеокусочках такое показано. Последнее в соседней теме, "Крыши, удобные..." Там в "Репортаже в реальном времени" в конце. Кстати, там надо добавить.
ПыСы. На 14й минуте в "Репортаже" как я раздалбливаю. Там мальчки намазюкали два года назад не очень толстым слоем, и вскрылось легко. Но бывает и толстый, качественный брак так же. Снаружи слой мастики целый, но не связанный с основой становится. Вот его уже ножом легче вскрыть.
Мне часто за "мальчиками", сделавшими такой "очень качественный брак", приходится это вскрывать, поэтому на нескольких моих видеокусочках такое показано. Последнее в соседней теме, "Крыши, удобные..." Там в "Репортаже в реальном времени" в конце. Кстати, там надо добавить.
ПыСы. На 14й минуте в "Репортаже" как я раздалбливаю. Там мальчки намазюкали два года назад не очень толстым слоем, и вскрылось легко. Но бывает и толстый, качественный брак так же. Снаружи слой мастики целый, но не связанный с основой становится. Вот его уже ножом легче вскрыть.
Спасибо за помощь.
Заказчик вроде пропускает если только вырезать над швом и загерметить. Но я сам понимаю что может не лечь га старый герметик, а потом исправлять.
Снимал ли кто строит.феном или штроборезом с двумя дисками?
Всем Удачи .
Заказчик вроде пропускает если только вырезать над швом и загерметить. Но я сам понимаю что может не лечь га старый герметик, а потом исправлять.
Снимал ли кто строит.феном или штроборезом с двумя дисками?
Всем Удачи .
Какую цель преследуете(в чём проблема)?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Штроборез - вещь громоздкая. Вряд ли это оправдано.
- Сай
- Контактная информация:
Если внутри пакля, то делаешь специальный крючок и им весь гермет выдираешь...остатки чистишь на своё усмотрение, чем удобнее.
Можно спец. скребком, которым чистят деревянные рамы.
Можно спец. скребком, которым чистят деревянные рамы.
- alex45
- Контактная информация:
Чистили болгаркой с кордщёткой. Нормально.
- NightPatrol
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Чистили болгаркой с кордщёткой. Нормально.
Нормально, только кордщеток побольше. Витая 125 мм стирается полностью примерно за 9 этажей шва с заходом на горизонтальные, куда рука дотягивается. Ну и какую-то защиту от летящих во все стороны ошметков уж сами придумывайте, а иначе весь комбез, маска и сама болгарка будут заляпаны толстым слоем.
- kopernick
- Контактная информация:
Плиты гладкие?
Может, перфоратор в режиме отбойника? С такой насадкой:
Может, перфоратор в режиме отбойника? С такой насадкой:
- alex45
- Контактная информация:
Супртив тиоколовой двухкомпонентной мастики без отвердителя, разбодяженной до состояния жидкой сметаны, он ничего не сделает
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
alex45 писал(а):Супртив тиоколовой двухкомпонентной мастики без отвердителя, разбодяженной до состояния жидкой сметаны, он ничего не сделает
Извините Без отвердителя тиоколовый герметик становится однокомпонентным.
- alex45
- Контактная информация:
Однокомпонентным, но не герметиком!
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Отчего же? Воду эта хрень не пропускает
- alex45
- Контактная информация:
Жизнь показала, что пропускает.
Спасибо всем.
Ситуация на сегод.день:
Самая сложная ситуация в самом начале шва,в крестовинах и в местах уплотнений где очень тонкий шов, или один многослойный твердый герметик да еще при жтом под иногда оказывается бетон.
Перепробовал всё чтоб подтеть-подрезать. Но по времени самое быстрое помог совет с универсальным резаком, аккумуляторный. Только необходим хороший зацеп, у меня разные крюки. Чтобы зацепившись, и при этом ногами упереться, можно давить на резак на стену. При этом не отбрасывает от стены.
А далее , тяну за утеплитель в виде пропитанного каната. Получаю надрез в шве. Дальше отдираю герметик по краям в фасках.
Оставшийся на фасаде старый герметик приходиться оставлять. Снимал и корщеткой с дрелью и даже лучше строит.феном (экспериментировал). Но т.к. заказчик против заливочного (только в сам шов, без фасадн.части ) метода герметизации. Он за широкий- Покрывной, как ранее, а получиться даже еще шире , метод. И при этом говорить чистить не обязательно, но сам не против. А доплачивать не готов.
Ситуация на сегод.день:
Самая сложная ситуация в самом начале шва,в крестовинах и в местах уплотнений где очень тонкий шов, или один многослойный твердый герметик да еще при жтом под иногда оказывается бетон.
Перепробовал всё чтоб подтеть-подрезать. Но по времени самое быстрое помог совет с универсальным резаком, аккумуляторный. Только необходим хороший зацеп, у меня разные крюки. Чтобы зацепившись, и при этом ногами упереться, можно давить на резак на стену. При этом не отбрасывает от стены.
А далее , тяну за утеплитель в виде пропитанного каната. Получаю надрез в шве. Дальше отдираю герметик по краям в фасках.
Оставшийся на фасаде старый герметик приходиться оставлять. Снимал и корщеткой с дрелью и даже лучше строит.феном (экспериментировал). Но т.к. заказчик против заливочного (только в сам шов, без фасадн.части ) метода герметизации. Он за широкий- Покрывной, как ранее, а получиться даже еще шире , метод. И при этом говорить чистить не обязательно, но сам не против. А доплачивать не готов.
Вернуться в «Технологии работ»