zorg117 писал(а):Привет всем братиям во штиле и не только! Вопрос застал меня врасплох-предлагают разобрать сруб дома после пожара.Если кто сталкивался с подобным, поделитесь мыслями на сей счет-какие могут возникнуть засады, ну и нюансы.Буду благодарен всем, спасибо!
С учетом того, сколько денег предлагают, возможны варианты:
1. Сжечь до конца и забыть как страшный сон. А сэкономленное время потратить на зарабатывание бОльших денег.
2. Сделать.
Ща расскажу историю.
В РФ когда был, на одном объекте в первый день заселения, на соседней улице дом сгорел вечером. Напарник из туалета. Прибегает, рассказывает. Пошли помогать. Подходим - газовый баллон взрывается (раньше никогда не видел этого вживую - суровое зрелище), горело до этого половина дома, после этого мгновенно все запылало. Мы подбежали, помогли хозяину джип вытолкать из сарайки, баллоны автогена вынесли и мелочь всякую. Собаку из будки за цепь выволокли. Она от страха в будку забилась и вылазить не хотела. К дому близко уже нереально подойти было. Потом он попросил нас помочь разобрать погорелое.
Впечатления:
1. Одеваться нужно, чтобы не вымазать кожу. Одежду и обувь которые не жалко, но добротные. Ибо запах гари поскудный въедается.
2. Осторожно перемещаться. В золе на земле могут быть всякие предметы оплавленные и не очень.
3. По пилам, я тогда 250-м пилил с 35см шиной, у меня тогда другого не было. Бревен было немного, но сильно сгоревшие. Там почти все сгорело. Пилил осторожно и на медленной скорости, чтобы в случае чего сохранить хоть часть зубьев.
Еще тогда возникла идея, что неплохо было бы в таких бревнах хоть часть гвоздей искать с помощью ручного металлоискателя. Но это все зависит от степени повреждения бревен огнем и их закопченности. Если там сильно сгорело и заказчик щедрый, снять с него бабло на МД неплохо было бы.
Пожарные только под утро бухие приехали на цистерне, поржали и уехали обратно. Через пару дней инспектор-пожарный приехал на уазике документы оформлять какие-то. Вот такая история.
З.Ы. Дом теща подожгла случайно из-за неосторожного обращения с огнем во время приготовления пищи. Хозяин в лес за грибами ходил.