Сай писал(а):Мне, например было бы неприятно выглядывать в окно, где все резинки замазаны герметом.
Хочется эстетики.
Для эстетики можно использовать малярный скотч - как на структурке.
Любой каприз за ваши деньги! (с)
Сай писал(а):Мне, например было бы неприятно выглядывать в окно, где все резинки замазаны герметом.
Хочется эстетики.
Стандартная проблема на новостройкахФеликс писал(а):проблема: только во время дождя (а не во время перемены температуры или заморозков - что вроде как отметает возможность конденсата) протекает остекление. Течёт по 2м из 5и стоек с потолка. Раньше пустота между плитой и стойкой была заполнена минватой и закрыта нащельником, после того как хозяева сняли нащельник - стали замечать, что из полости во время дождя подтекает вода. Жалуются пока хозяева 8го этажа, но другие могли не заметить или не стали напрягаться с жалобами в ук.
Кстати-кстати! Не поленитесь накидать петель и посмотреть самый верх!Феликс писал(а):Плюс не удалось посмотреть узел примыкания стоек на верхнем этаже к кровле.
"Устранение протечек" на свежесданных новостройках -- постоянноФеликс писал(а):может у кого-то есть подобный опыт? было бы отлично получить дельный совет перед тем как браться и потом ехать переделывать
Ну, герметик герметику рознь...БГС писал(а):Моё личное мнение очень плохое об этих силиконовых герметиках. Сколько раз видел, как они быстро и элементарно отходят без всякого повода, особенно на открытых атмосферным излишествам поверхностях. Сколько раз переделывал именно мастикой. У меня правда всегда АКСА. Но если правильно использовать какую другую, то тоже неплохо.Феликс писал(а):поможет ли удаление старого силикона и герметизация всех стыков и щелей полиуретановым герметиком
А как без малярного скотча делать-то??? Может быть конечно я рукожоп, но без малярного скотча я всё вокруг герметом измажу...brainstorm писал(а):Скотч, кстати, на подобном не используем.
brainstorm писал(а):Его можно использовать, если мало времени, но скажу сразу, разница видна, со скотчем делалось или без.
phreak255 писал(а):Стандартная проблема на новостройках
99%, что рукожопые "лица строительной национальности" при монтаже "забыли" герлен, да и прижимки небось прикручены абы как...
Алгоритм исправления:
brainstorm писал(а):Такое как у Сергея на фото стоит переделать от 450 руб за метр.
Сай писал(а):brainstorm писал(а):Такое как у Сергея на фото стоит переделать от 450 руб за метр.
Это с материалом?
Дороговато...это что в день всего 15-20 метров???
phreak255 писал(а):А как без малярного скотча делать-то??? Может быть конечно я рукожоп, но без малярного скотча я всё вокруг герметом измажу...brainstorm писал(а):Скотч, кстати, на подобном не используем.
Да и лютое большинство оконщиков, с которыми я работал, малярный скотч вовсю используют...brainstorm писал(а):Его можно использовать, если мало времени, но скажу сразу, разница видна, со скотчем делалось или без.
Ну если грубо и быстро обдирать скотч вот прямо сразу, тогда может быть и будут видны "задиры", если присматриваться... А если аккуратно и не спеша -- то всё норм.
Или имелось в виду что-то другое?
brainstorm писал(а):Сай писал(а):brainstorm писал(а):Такое как у Сергея на фото стоит переделать от 450 руб за метр.
Это с материалом?
Дороговато...это что в день всего 15-20 метров???
Да, с материалом.
Дороговато?
fomich писал(а):Мне гораздо интереснее как затем мс-полимер отходит в случае надобности(пакет лопнул и т.д.)?В этом случае заказчик попадает?
Он не разрушается. Он "отлипает". Сам. Сколько раз видел именно отошедший.Ну, герметик герметику рознь...
Самое дешёвое г...о для внутрянки -- может быть и разрушается.
Нормальный хороший силикон средней ценовой категории -- хрен отдерёшь, особенно если толстым слоем!!!
Сай писал(а):Для структурного остекления один из лучших именно- Dow Corning 791.
Он никогда не стоил ни 200 ни 250.
Dow Corning 791 – нейтральный однокомпонентный силиконовый атмосферостойкий герметик (...)
Ограничения:
Герметик нельзя применять для структурного остекления. Этот продукт не должен применяться:
со строительными материалами, которые могут выделять масло, пластификаторы или растворители(...)
Феликс писал(а):Сай писал(а):Для структурного остекления один из лучших именно- Dow Corning 791.
к слову на сайте написано следущее :Dow Corning 791 – нейтральный однокомпонентный силиконовый атмосферостойкий герметик (...)
Ограничения:
Герметик нельзя применять для структурного остекления. Этот продукт не должен применяться:
со строительными материалами, которые могут выделять масло, пластификаторы или растворители(...)
ну это лирика всё конечно :)
Феликс писал(а):Сай писал(а):Для структурного остекления один из лучших именно- Dow Corning 791.
к слову на сайте написано следущее :Dow Corning 791 – нейтральный однокомпонентный силиконовый атмосферостойкий герметик (...)
Ограничения:
ну это лирика всё конечно :) спасибо за советы, возьмёмся если сойдёмся с хозяевами по цене или работы оплатит УК по всему стояку.
Сай писал(а):Для структурного остекления один из лучших именно- Dow Corning 791.
Два года назад, он уже стоил 450-500.
Нынешнюю цену я написал.
Все зависит от шва, его ширины и глубины.
Те швы что на моём фото, потребуют именно 600 мл на метр, ну может на 1,5.
На 2-2,5 его хватает когда зимний сад или наклонное остекление, там зазоры другие.
А чем обезжириваете?
brainstorm писал(а):Ну и по цене. Dow Corning 791 сколько ни пытался найти, дороже 700 рублей не нашел, а так сразу по первым ссылкам стоит 525 рублей за 600 мл.
Сай писал(а):fomich писал(а):Мне гораздо интереснее как затем мс-полимер отходит в случае надобности(пакет лопнул и т.д.)?В этом случае заказчик попадает?
Вырезаешь его ножом. Он намертво прилипает, если обезжирили поверхности.
На зимних садах (и вообще на замкнутых помещениях) есть нюанс, если внутри теплее градусов на 15-20, то возможны выходы воздуха, и образуются дыры в гермете.
Надо следить за этим.
IvanNik писал(а):Привет форумчане! Ищем причину протечки витражного остекления. Система Шуко. Дому 4 года. И все это время он стабильно течет. Прижим планок адекватный, крепеж родной. Но
1 - герлен на стыках вертикальных и горизонтальных планок не проклеен.
2 - резинки под планками местами усохли и встречаются зазоры.
3 - стык витража вент фасадом выполнен через термошов сделанный из говна и палок(снаруже жесть к ней на пену приклеен утеплитель типо технониколь)
aleks xxx писал(а):Так они по длинне усохли,резинки,не по высоте.Так что родной или не родной мост-дело пятое.Резинка,со временем,укорачивыается,в углу появляется отверстие...Иногда в нижнем.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя