самодельное снаряжение
Re: самодельное снаряжение
В 3 раза совсем не понятно?
в три раза что? икс сантиметров, которые на фото ты не увидишь?
трос расплетен на 40-50см и заплетен навстречу. для "ответственных" коушей рекомендуют 1м. это где нужна предельная прочность, чтоб рвался не коуш, а трос.
а ты говоришь в 3 раза...
я ж говорю, 2 глотка))
да и сам коуш-то итак слишком большой на мой вкус, около 4см в диаметре
трос расплетен на 40-50см и заплетен навстречу. для "ответственных" коушей рекомендуют 1м. это где нужна предельная прочность, чтоб рвался не коуш, а трос.
а ты говоришь в 3 раза...
я ж говорю, 2 глотка))
да и сам коуш-то итак слишком большой на мой вкус, около 4см в диаметре
Коуш это железка вплетённая в огон.Бахорет писал(а):в три раза что? икс сантиметров, которые на фото ты не увидишь?
трос расплетен на 40-50см и заплетен навстречу. для "ответственных" коушей рекомендуют 1м. это где нужна предельная прочность, чтоб рвался не коуш,
Если ты имел в виду огон, то кто рекомендует? и для какого диаметра 1 м? В 3 раза я писал не про длинну расплетения, а про размер огона.
Если не понимаешь в разах, то делай примерно на 25 шагов свивки, тогда не поползёт.
Галахов писал(а):Коуш это железка вплетённая в огон.Бахорет писал(а):в три раза что? икс сантиметров, которые на фото ты не увидишь?
трос расплетен на 40-50см и заплетен навстречу. для "ответственных" коушей рекомендуют 1м. это где нужна предельная прочность, чтоб рвался не коуш,
Если ты имел в виду огон, то кто рекомендует? и для какого диаметра 1 м? В 3 раза я писал не про длинну расплетения, а про размер огона.
Если не понимаешь в разах, то делай примерно на 25 шагов свивки , тогда не поползёт.
Вадим,ты серьёзно думаешь что ему так понятней!
ну и раз тогда все такие умные и едкие, то снова предлагаю обосновать свои слова нормативными документами. тем более вы оба стропальщики.
на 8мм тросе длина огона в "25 шагов свивки" составит 75см. информация для размышления
на 8мм тросе длина огона в "25 шагов свивки" составит 75см. информация для размышления
Бахорет писал(а):ну и раз тогда все такие умные и едкие, то снова предлагаю обосновать свои слова нормативными документами. тем более вы оба стропальщики.
Ваня,иди учись,там тебе всё обоснуют! Не надо тупо выдёргивать непонятную тебе информацию из интернета. В обязанности стропальщика не входит плетение тросов,раз уж ты вспомнил что мы стропальщики
не, я никого за язык не тянул. либо критику по существу и желательно посдержанней, либо иди своих антенщиков стеби, в устной форме.
я уже говорил,Fedorov писал(а):Ваня,иди учись,там тебе всё обоснуют:
странно слышать этот довод от тебя, прошедшего обучение но на тб наплевавшего
По нормативным документам ты должен работать только с сертифицированным оборудованием. Огон должен быть либо с проколами (тогда размер может быть любой) испытанный, с вплетённой бирочкой , либо опрессован испытан.Бахорет писал(а):ну и раз тогда все такие умные и едкие, то снова предлагаю обосновать свои слова нормативными документами. тем более вы оба стропальщики.
Заплетает и опрессовывает организация имеющая лицензию на это.
А 25 шагов свивки это я тебе говорю из своего опыта нарушения ТБ.
ну, ладно. спасибо за информацию все равно
Бахорет писал(а):я уже говорил,Fedorov писал(а):Ваня,иди учись,там тебе всё обоснуют:
странно слышать этот довод от тебя, прошедшего обучение но на тб наплевавшего
По инструкциям по ТБ подъём монтажника к месту работ свободным лазаньем (в том числе по монтажным лестницам) не является нарушением ТБ. Я монтажник и всегда говорил об этом,дак на что я наплевал? Для вас (ПА) катание на тельфере,подъём на гаке крана не нарушение,а для нас (монтажников) это нарушение...! Вам можно-нам нет,разные профессии разные инструкции. Хотя Промальп вроде вычеркнули из списка профессий (точно не знаю,утверждать не буду)
Нет. И обучение ему - в законе )Fedorov писал(а):Хотя Промальп вроде вычеркнули из списка профессий
VVVlad писал(а):Нет. И обучение ему - в законе )Fedorov писал(а):Хотя Промальп вроде вычеркнули из списка профессий
Да мне собственно ПО
Мои цацки:
Кстати, подруга сказала, что протекторов может нашить сколь угодно, если будут заказывать Так что, кому надо - вэлкам
Кстати, подруга сказала, что протекторов может нашить сколь угодно, если будут заказывать Так что, кому надо - вэлкам
когда узел затягивается, коуш перекашивается и повреждает верервку
Им два года уже, пока не перекашивало и веревка тож целая. У меня не тот вес, чтобы так узел затянулся :)))
- phreak255
- Контактная информация:
Неа. У меня всю жизнь коуш в центральной "восьмёрке" усов, чтобы верёвку усов в одном месте о дельту не тёрло.Бахорет писал(а):когда узел затягивается, коуш перекашивается и повреждает верервку
Может ничего не перекашивает и не повреждает потому что я затягивал восьмёрку прям вместе с коушем и аккуратно?
Кстати, коуши ещё есть из очень толстого пластика, так у них вообще края очень закруглённые...
Есть вообще круглые.phreak255 писал(а):
Кстати, коуши ещё есть из очень толстого пластика, так у них вообще края очень закруглённые...
У меня обычные алюминиевые. Края сгладил шкуркой. Круглые видел на картинках в фирменном каталоге :)
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Протекторы из чего сделаны?
Laest писал(а):Протекторы из чего сделаны?
Старый советский пожарный рукав (не б/у). Застёжка - липучка, куплена на вешняках, кажись. Шнурок - из старых запасов швейного хлама.
Если шить заказные - будет куплен новый рукав, естественно (хотя новые сейчас, вроде, пожиже), шнурок можно хоть в Альпинустрии купить(но полагаю, что обычный с хозмага не хуже будет работать).
Привязь имени БГС — несколько аскетично, но всё на месте. Вопросы, конечно, есть к прочности некоторых узлов привязи, которые никогда не выдержат требуемые 15 кН на разрыв, но их можно усилить.
— Интегрированная решётка без присоединительного карабина. Если вместо центрального кольца поставить рапид, например, полуовал, то можно интегрировать любое спусковое.
— Регулировка плечевых лямок одной пряжкой на спине — не позволит регулировать при работе. Но и это можно исправить, перенеся пряжку на грудь.
— Нет спинной точки прикрепления (Д-ринга) — а необходим ли он при работе на сидушке?
— Быстрое отсоединение плечевых лямок на спине — преимущество ли перед передним присоединением. Но нестандартно.
— Горизонтальная стальная поперечина, выполняющая роль грудной точки прикрепления и соединяющая половинки плечевых ремней — ещё одно нестандартное решение. К этой же поперечине прикрепляется при подъёме бейсик за специальную «загогулину», установленную БГСом на тыльную сторону бейсика.
— Пряжки ножных охватов спрятаны за ременными накладками в области паха — не совсем понятно для чего. Кроме того свободные концы не висят наружу, а заправлены внутрь: между охватом и бедром.
— Интегрированная решётка без присоединительного карабина. Если вместо центрального кольца поставить рапид, например, полуовал, то можно интегрировать любое спусковое.
— Регулировка плечевых лямок одной пряжкой на спине — не позволит регулировать при работе. Но и это можно исправить, перенеся пряжку на грудь.
— Нет спинной точки прикрепления (Д-ринга) — а необходим ли он при работе на сидушке?
— Быстрое отсоединение плечевых лямок на спине — преимущество ли перед передним присоединением. Но нестандартно.
— Горизонтальная стальная поперечина, выполняющая роль грудной точки прикрепления и соединяющая половинки плечевых ремней — ещё одно нестандартное решение. К этой же поперечине прикрепляется при подъёме бейсик за специальную «загогулину», установленную БГСом на тыльную сторону бейсика.
— Пряжки ножных охватов спрятаны за ременными накладками в области паха — не совсем понятно для чего. Кроме того свободные концы не висят наружу, а заправлены внутрь: между охватом и бедром.
Вот это сюрприз по мозгам с утра. Ну никак не ожидал, что здесь поместите.
Думал, для себя фотографируете, чтобы какие элементы в своих использовать. А то б не дался
Потому что здесь-то какой смысл?
Многих элементов, чрезвычайно существенных, Вы не заметили даже. А их много ещё. Ладно, на "Кроке" тогда расскажу, специально тему создам. Вообще-то давно надо было... А то за сидушкой более значимых для меня конструкций не видят, и системы этой, и метода моего перемещения в пространстве. О которых кстати вот здесь много я написал, но надо продолжить
Хорошо, напомнили.
Здесь только об одном, упомянутом сейчас, но не понятом.
А сама "пряжка" всего лишь скобочка определённой формы для регулировки ножного обхвата. На неё нагрузки никакой при рывке.
Думал, для себя фотографируете, чтобы какие элементы в своих использовать. А то б не дался
Потому что здесь-то какой смысл?
Многих элементов, чрезвычайно существенных, Вы не заметили даже. А их много ещё. Ладно, на "Кроке" тогда расскажу, специально тему создам. Вообще-то давно надо было... А то за сидушкой более значимых для меня конструкций не видят, и системы этой, и метода моего перемещения в пространстве. О которых кстати вот здесь много я написал, но надо продолжить
Хорошо, напомнили.
Здесь только об одном, упомянутом сейчас, но не понятом.
Не пряжки спрятаны, это второстепенно. Главное, единая лента, из которой сделана вся нижняя система, после обхвата бедра огибает верхнюю часть самой себя и уходит на внутреннюю сторону. Чем обеспечивается и огромная надёжность узла при возможном рывке и ИМЕННО уход конца ленты ПОД бедренную часть. Поэтому никаких болтающихся концов ленты в районе этого самого... Ведра с мастикой, а вы что подумали? Не болтающихся и не мешающихся, что бывает. Не у моей, естств.Пряжки ножных охватов спрятаны за ременными накладками в области паха — не совсем понятно для чего
А сама "пряжка" всего лишь скобочка определённой формы для регулировки ножного обхвата. На неё нагрузки никакой при рывке.
Так вроде ж самодельное снаряжение?
А в каком разделе этого форума выложить видео Вашей техники подъёма-спуска по верёвке?
А в каком разделе этого форума выложить видео Вашей техники подъёма-спуска по верёвке?
Ну, просто я думаю, что никто здесь не будет делать "самодельную" страховочную систему, пусть она будет хоть в... щщщас посчитаю... ну раз в девять лучше покупных.tmkrok писал(а):Так вроде ж самодельное снаряжение?
(По количеству элементов, которые только ещё начинают появляться у "брэнд" как суперновинки, а у меня уже лет 15. Три таких "новинки" моих недавно видел. А про одну из них недавно и писал. ВОТ ЗДЕСЬ. Где про систему RECORD )...
Ну, это тем более не будут делать, хотя это-то как раз крайне эффективно. Будут только покупать. А, вот если вы что подобное и начнёте выпускать. Ну вот у вас и обсудимtmkrok писал(а):А в каком разделе этого форума выложить видео Вашей техники подъёма-спуска по верёвке?
Поэтому выложите в ЭТОМ "РАЗДЕЛЕ НЕ этого форума. А там я и прокомментирую. ПОЧЕМУ крайне эффективно.
И не стал бы, но в соседней сейчас буквально теме написано
Ну так вот. У моей страховочной системы, одним из многих "ещё не обрэнденых" элементов являтся то, что петли, скобы для карабинов вот тут
не пришиты намертво, а "плавающие". Поэтому мою систему, отрегулировав и на поясе, и на ножных обхватах, может одевать как достаточно толстый человек, так и худенький мальчик. Типа меня.
И ещё обнаружились "свойства" в результате, о которых я раньше не думал. Вот, обо всём этом я сейчас видеокусочек сделал
Нет, Кос, я не предлагаю тебе шить систему самой.
Теперь возможен такой вариант. Ты обращаешься к "Кроку" с просьбой изготовить по такому принципу, я тоже там поприсутствую, Крок со своей стороны подумает, что можно сделать.
И сделают тебе по заказу, они же это с удовольствием.
И все будут довольны.
Кос писал(а):Хотела померить, заценить - не нашлось маленького размера.
Ну так вот. У моей страховочной системы, одним из многих "ещё не обрэнденых" элементов являтся то, что петли, скобы для карабинов вот тут
не пришиты намертво, а "плавающие". Поэтому мою систему, отрегулировав и на поясе, и на ножных обхватах, может одевать как достаточно толстый человек, так и худенький мальчик. Типа меня.
И ещё обнаружились "свойства" в результате, о которых я раньше не думал. Вот, обо всём этом я сейчас видеокусочек сделал
Нет, Кос, я не предлагаю тебе шить систему самой.
Теперь возможен такой вариант. Ты обращаешься к "Кроку" с просьбой изготовить по такому принципу, я тоже там поприсутствую, Крок со своей стороны подумает, что можно сделать.
И сделают тебе по заказу, они же это с удовольствием.
И все будут довольны.
коллеги, где-то проскакивало видео про регулируемые петли из веревки, ткните носом кто знает где искать. хочу сделать пару на досуге
- acmeaz
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):коллеги, где-то проскакивало видео про регулируемые петли из веревки, ткните носом кто знает где искать. хочу сделать пару на досуге
это? http://www.youtube.com/watch?v=vng4NVYhL90
не, без узлов, с продеванием под оплеткой
тогда этот.не получилось у меня(((
Слегка поправил.
Дядя Вова.
не. не то пальто
- RedFox
- Контактная информация:
мягкий карабин называется, или веревочный шакл
только он не регулируемый, применяют джиперы в основном и яхтсмены когда нет точки для крепления троса за деталь
Loopie and Whoopie Slings
papa Shura » 25 сен 2015, 22:55
Не, мне её на вентовском производстве прострочили силовым швом. Мой только конструктив.
Тоже пару лент надо прострочить правильно, а где это находится ?
- papa Shura
- Модератор
На Сходненской было года 3 назад, сейчас не знаю.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):
крутяяк! через год появится у рок-экзотики))
-
Причем, как это у них водится, выточенное из цельного куска металла. ))
щас придет БГС и скажет что он такое уже 30 лет использует. Не совсем такое, лучше. А недавно еще и апгрейдил, но непокажу