karadjia писал(а): Никто и никогда Вас не пустит прыгнуть с парашутом ( законно) без предварительных курсов и тренировок.
ЧЕ? 3-6 часов подготовки и поехали. Основной упор на приземление, только чтобы не сломали ноги. При этом ломается ~ 3-4 из 100. Как показывает практика, в нештатных ситуациях разник запаской не пользуется, несмотря на подготовку. Сам лично такую ситуацию наблюдал. С парашютом теперь тоже прыгать не будем?
karadjia писал(а): Промальп, прыжки с парашютом, альпинизм, это мега опасные виды отдыха и работы. Тут почти любая ошибка - либо травма, либо смерть. Вы это не забыли случайно?
Правда что ли? Не могу сказать, что за 5 с лишним лет работы + еще прыжков я ни разу не ошибался - тем не менее жив и здоров. Прыжки с парашютом так вообще безопаснее чем переход через дорогу.
karadjia писал(а):И если у нас промальп или альпинизм - узаконен и хоть как-то придерживается букве знания и обучения.
Да неужели? То то я наблюдаю всех в касках, да на автоблокантах с двумя веревками и асапом впридачу...
karadjia писал(а):И страшно не то, что люди прыгают и играют в рулетку со смертью. А то что организаторы подобной рулетки активно пропагандируют и поощряют других. Не - ну прыгайте сами, себе на здоровье, получайте адреналин. Ну нахрена пускать баранов новичков? Что они знают о высоте и поведении организмия человека и еги психики в вывешенном состоянии на 30-70 метрах? И где жизнь зависит от верья в 10 мм? Да ничерта они не знают.
и что же такого происходит с организмом на 30-70 метрах? Адреналин у особо впечатлительных в штаны выделяется? Так их потом постирать можно.
karadjia писал(а):А если проще и в кратце.
Ребята - прыгайте наздоровье, получайте удовольствие. Но не тяните и не позволяйте нулевикам прыгать. Хочет чел прыгнуть - пусть хотя бы повисит на 50 метрах на верье, и почувствует что это - его это нет. Я уже не упоминаю минимальный курс обучения.
А так - у Вас просто дичайший способ отбить деньги на жизнях других. Или новая рулетка - где ставка не Ваша а чужая жизнь.
А для себя из прочитанного в этой ветке вынес пунктик. Увидел джамперов - сдал ментам. Авось комуто сохранил жизнь. Все день незря прошел.
я думаю не стоит решать за людей что им делать, а что нет. Статистика роупа более менее открыта и все прекрасно знают, что может произойти. Если человек себе отчет в этом не отдает, то это к нему вопрос. Хватит уже пытаться контролировать чужую жизнь. У нас и так на то целое правительство, будь оно неладно, есть.
Кто прав, кто виноват в данном случае вполне разберется прокуратура и, я надеюсь, профессиональное сообщество, к коему промальпы отношения не имеют.
А то ишь повадились все запрещать, да не пущать