Много протекторов для веревки--хороших и разных!
Re: Много протекторов для веревки--хороших и разных!
Мы используем, гидравлические масляные шланги, у них внутри метало корд, есть два недостатка, не съемный, и если края плохо срезаны, то проволочки корда впиваются в руку, но они не убиваемые.
Re: Re:
maxx13 писал(а):ОOOOOчень плохо разрезается,но не съемный(это минус).А так одел на верье и забыл.Два слоя резины.WhiteEagle писал(а):Только резиновый шланг. Неубиваем. Неразрезаем.
у мну такие больше 10 лет служат
ПАРус писал(а):maxx13 писал(а):ОOOOOчень плохо разрезается,но не съемный(это минус).А так одел на верье и забыл.Два слоя резины.WhiteEagle писал(а):Только резиновый шланг. Неубиваем. Неразрезаем.
у мну такие больше 10 лет служат
Найден на заводе,спросил,дали добро,взял.Шланг не обычный,для спец.нужд каких-то.Ножом режется долго,безобразно неуступчив,лезвие жует при каждом пропиле!Поверхность рефленая какая-то у него.
- Александр Харьков
- Контактная информация:
Re:
wolgalp писал(а):Из пожарного рукава с клепками для установки в нужном месте и со вшитым реп-шнуром 2 мм, чтобы избежать сползания. В свое время пользовали резиновые шланги, но со временем кроме перегиба через бетонный парапет, появилось много работы на зданиях, где столько режущих кровель, что от них пришлось отказаться навсегда.
Рекомендую в качестве протектора навешивать через перегиб с острыми краями цепь от монтажного пояса. Стальную цепь острая кромка не перережет.
Как-то коряво: надо гламура навести-анодировать,покрасить ,полирнуть или ЗАЧЕРНИТЬ?!
- papa Shura
- Модератор
Люминьтий при вытягивании верья будет сильно её красить.
Александр Харьков писал(а):Рекомендую в качестве протектора навешивать через перегиб с острыми краями цепь от монтажного пояса. Стальную цепь острая кромка не перережет.
Тоже не панацея. Никакая кромка, конечно, цепь не порежет, а вот сама замяться - запросто, особенно, когда точка крепления расположена далеко от перегиба - веревка под нагрузкой вытягивается и каждое из звеньев цепи пытается порвать или скрутить жестяную кромку в рулет.
название вертолет - это традиция такая
Он и был раньше из фанеры-просто захотелось товарищу люминювый по моему удачно вышло,но пиво он зажал как всегда-чаем напоил
Привет, вот немного туда-сюда поработали
и вот немного хотим ещё поработать:
Восхитительно?
и вот немного хотим ещё поработать:
Восхитительно?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Вполне особенно хорош на больших долгоиграющих объектах.
По задаче была постановка упростить вытягивания больших концов верёвки, совместив с протектором. Дабы фитнесом поменьше заниматься. Привет, Дядько Вова. Чо это здесь происходит? Движок смотрю новый? А тема с девками есть ещё высокохудожественными на которых только любоваться, но не трогать? Соскучился.
ёпть. А где? А здесь ещё банят на нормальный язык?
Timoefy писал(а):По задаче была постановка упростить вытягивания больших концов верёвки, совместив с протектором. Дабы фитнесом поменьше заниматься.
В контакте написал, и здесь напишу
Неоднократно возникала необходимость разместить перегибной ролик на вертикальном углу. Чтобы как бы из-за угла тянуть. Вот в этом вижу некий универсальный девайс, который может заменить собой сразу несколько разных устройств. И протектор, и ролик для перегиба.
На сгибе для фиксации, а она в некоторых случаях важна, поставить бы ось с фиксацией эксцентриком, как на велосипедном колесе. И добавить бы что-то для предотвращения выхода веревки с ролика. На вертикальных углах при переменной нагрузке веревка то и дело норовит выскочить из девайса. Можно типа того, как на картинке, можно съемные штифты или "пальцы". Цены приспособе не будет
Экесентрики не подойдут. Много торчащего лишнего. Может это?
Палец - хорошая идея, но он не даст жесткой фиксации. Не всем это нужно, но иногда бывает важно.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Костя, универсализация - далеко не всегда хорошо...
Тут, как бы, не совсем универсализация. Скорее расширение функций без потери качества в основном применении.
А так, да. Часто приходится таскать кучу узкозаточенных приспособ вместо одной универсальной. Как раз из-за преобладания какой-то одной функции.
А так, да. Часто приходится таскать кучу узкозаточенных приспособ вместо одной универсальной. Как раз из-за преобладания какой-то одной функции.
Втулку так не поставить на карабин. А потом, зачем она нужна в этом месте на картинке. Этот элемент должен быть на перегибе. Но, суть понятна, есть одна охеренная мысль, которую можно вытянуть.
Очень даже поставить, если она из двух полуцилиндров.Timoefy писал(а):Втулку так не поставить на карабин.
А зачем втулка? Ну если её посадить на подшипник понятно, получится шкив. А если нет зачем она? да и как из полуцилиндров собрать?
Да, и кстати, есть такой ещё параметр цена вопроса. Если колхозить у себя в гараже, то пофигу на цену. Если для всех, а не только для себя то такой параметр порой является определяющим. Самое счастье это когда решение копеечное а результат на 100 рублей. Кстати, нет ли у кого станка с чпу фрезерного? Дайте, а?
- papa Shura
- Модератор
Тим, это именно страшилочка. НС в аналогичной ситуации давно известен. И область применения проекторов из текстиля / пожарных шлангов тоже давно и чётко очерчена. Смысл демонстрировать предсказуемое перерезание верья в протекторе, если он не предназначен для использования в данном случае?
А по-моему это видео, так же как известное ИРАТовское, об однобоком подходе к обеспечению безопасности. Прочность протектора оно показывает, да. Но не больше того. Потому что надо стараться обеспечить и минимальную возможность такого "елозения" протектора, и другие...
papa Shura писал(а):Смысл демонстрировать предсказуемое перерезание верья в протекторе, если он не предназначен для использования в данном случае?
Папа Шур. Как ты думаешь, много ли людей эту предсказуемость понимают? А точнее выразиться, как ты думаешь, много ли людей её не понимают? Сразу отвечу. Дохуа. Просто практически каждый день я эту картину наблюдаю. Иначе бы и не тратил времени. Может быть, её здесь не стоит демонстрировать, но вроде в тему, да и лишний раз почему не написать, не повредит.
Более того, я хочу продолжить в варианте не перетирания, а в варианте срабатывания повисания на страховочной со стандартной в этом случае глубиной падения. Там елозенья не будет и подозреваю, результат тоже предсказуем. Просто демонстрация.
- kamikaje
- Контактная информация:
А вот это уже интереснее.
Плюсую!Timoefy писал(а):... много ли людей эту предсказуемость понимают?...
Результат на видео вполне очевиден и закономерен. Но моделировать подобные ситуации и тем более доносить до максимального количества пользователей веревок и протекторов необходимо. Ситуации очевидные для одних, могут оказаться новостью для других. Очень много людей до сих пор приходят в профессию безо всяких учебных центров и грамотных наставников. Для некоторых из них даже смысл использования протектора непонятен.
А вот про красненькую штуковину, что рядом там лежит, наснимали что-нибудь?
Да, такое будет полезнее и информативнее. Ещё бы срыв не просто с повисанием на страховочной, а с разнесённой на метр - два. И с ещё и ненатянутой. Почему-то считается, по каким-то там правилам, что натянутая страховочная - это плохо. По-моему, наоборот. Вот это бы всё и проверить.
.Ворчун. писал(а):Для некоторых из них даже смысл использования протектора непонятен.Timoefy писал(а):... много ли людей эту предсказуемость понимают?...
А вот про красненькую штуковину, что рядом там лежит, наснимали что-нибудь?
Про очевидность. Я, мегастар. У меня половины зубов уже нет, в народе меня зовут отважным. Даже, я невероятно опытный и могучий не предполагал, что перетирание будет таким как бы скоротечным. Переживал, что железку плохо наточил, не получится теста. Про красную железочку. Вот через недельку выпустим вторую версию подвижно-складную, можно и поснимать будет. Только что там снимать-то. Железка и железка. На разрушение её как бы нет смысла ломать. Как работает вроде понятно всё и без видоса. Ну,, придумаю, ок.
- RedFox
- Контактная информация:
С протектором лучше чем без протектора.
Без острых углов лучше чем с острыми углами.
О чем видео то?
Без острых углов лучше чем с острыми углами.
О чем видео то?
Перетирание скоротечное... Да, многие не понимают... Вот и я. Лет пятнадцать назад. Работал на здании, у которого перегиб сделан не просто железом, но и полированным и пластифицированным. Радиус перегиба сантиметра два-три. То есть идеальный перегиб, никакой протектор вроде и не нужен. Так и я считал.
Не буду подробностей, почему зачем и как. Может потому как раз что гладкая поверхность... В общем верёвка нагруженная мной проехала по перегибу примерно метр. Оплётка полностью перетёрлась, повис на одном сердечнике. Не, естественно и страховочная была.
С тех пор я не только протектору внимание уделяю, но и, как писал, стараюсь чтобы он не мог проехать по краю. Для этого есть и спецприспособы.
Интересно, насколько же тогда я "мегасуперстар" что ли?
Не буду подробностей, почему зачем и как. Может потому как раз что гладкая поверхность... В общем верёвка нагруженная мной проехала по перегибу примерно метр. Оплётка полностью перетёрлась, повис на одном сердечнике. Не, естественно и страховочная была.
С тех пор я не только протектору внимание уделяю, но и, как писал, стараюсь чтобы он не мог проехать по краю. Для этого есть и спецприспособы.
Интересно, насколько же тогда я "мегасуперстар" что ли?
Странная история