marius писал(а): А если сказать по теме,то тут нужно разобраться сначала что такое Российские курсы обучения,и есть ли вообще такие единые курсы обучения.На мой взгляд,в каждом городе или учебном центре свои программы обучения и сравнивать их с обучением по системе Ирата - просто не реально сложно,даже не возможно.
Так я именно об этом с самого начала и сказал. И участвовать в очередном "иратострате" не собирался. (без буквы Т
). Потому что ИРАТовскую систему обучения считаю очень хорошей, но НЕДОСТАТОЧНО безопасной.
Правила её не просто читал, но и изучал достаточно подробно, но и не только, а и беседовал с её апологетами, в частности с Мельниковым.
Поэтому и считаю, что правила-правилами, хоть ИРАТА допускает существование других систем обучения (какой прогресс) но "
не так страшен чёрт, как его малютки". Понимаете о чём я?
Когда в моей "дискуссии" с Мельниковым ему по существу дела нечего было мне возразить, по конкретному моменту, он просто начал хамить.
"Мы единственно правильные" крепко сидит в мозгах у многих "иратасвятых".
Да и так называемая "статистика", когда ИРАТА противопоставляет себя всем подряд вплоть до самых диких (как тут недавно назвали "упрощённых") промальпов. В одну кучу валит и тех, кого после пяти минут "обучения" посадили на верёвку и отправили деньгу зашибать, тех, кто на одной верёвке работает и без каски - таких полно - и тех, кто десятилетиями безопасно работает. И их всех ИРАТА противопоставляет одной себе, своей лукавой "статистикой". И это из официальных заявлений, создавая мнение "
мы единственно правильные". ВОТ ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!
Потому что я знаю организации, в которых статистика гораздо лучше чем в ИРАТе. За двадцать лет не то что ни одного смертельного случая, но и ни одной травмы мало мальской.
Только об этом я.
ПыСы. Примеров того, как догматичное следование ИРАТовским правилам ведёт к УМЕНЬШЕНИЮ безопасности, причём на примере самого Мельникова, который обучает иратовцев, могу привести. Но не о том здесь тема, да и не хочу участвовать, как уже сказал.