Думаю, что , если найдутся деньги на вентфасад, то уж на ремонт крыши найдут тоже.
Извини Александр---видимо я невнимательно читал сообщение:
а у нас вент фасады это крайне эффективное решения как проблем протечек/промерзаний/продуваний так и продления жизни конструкций.
Ранее в своих сообщениях я упоминал,что если в нашем доме захотят делать ремонт,то я буду за то,чтобы отремонтировали водопровод.Потому что в тех домах,которые отремонтировали(в нашем районе) не занимались более ничем.При осваивании денег фирмы занимаются монтажом вент-фасада,а не ремонтами Может быть ты когда нибудь видел, что вскрываются швы,перед тем как заняться устройством вент--фасада?
Иногда вент-фасады устраивают без утепления,для того чтобы придать красивый внешний вид зданию(иногда их просто красят---дешевле выходит),такое делают не только на старых панельках,но и при строительстве монолитных зданий(дабы прикрыть сплошной бетон).Так каким макаром такой вентфасад спасёт от продуваний-промерзаний?Сам то понял, что написал?
Если всё таки вент-фасад утепляется,то чем?Пенопластом?То есть создаётся на стенах дополнительный слой,который нарушает циркуляцию паров(по-простому в нём дышать даже трудно),теоретикам желательно пожить в таком доме.То есть при строительстве здания учитывается всё---конструкции панелей,батарей,окон и т.д.А затем появляется нувориш,толкает своё вИденье и вносит коррективы(напоминает ремонт светопрозрачных конструкций,когда помимо мастики ещё и герлен наляпают---вИденье у них понимашь такое).
Стекловата сама по себе вредна для человека,в советское время её чаще всего использовали в теплотрассах,минимизируя тем самым потерю тепла трубами.Но ведь нашлись теоретики,которые решили,что её можно использовать для утепления зданий.Влага попав в стекловату никуда не денется,и так как она намертво прижата к стене(между ними нет никакого прослойка,для того,чтобы высохнуть),то стена эту влагу впитывает в себя(и летом и зимой).Снаружи это выглядит красиво,но что творится внутри никто не знает.
Может я действительно неразборчивр вчера написАл, видимо сказалось то,что это приходится слишком часто повторять(съедаю смысл),либо повлияло приобретение дополнительной жилплощади (вобщем то и сейчас я ещё не отошёл)
п.с.Затхлость приобретённого жилья, из за установки бывшим хозяином пластиковых окон, меня, мягко скажем, не обрадовало.