как подняться на дым трубу!??
-
как подняться на дым трубу!??
Имеется металлическая труба 38м без лестницы цилиндрической формы. автовышка не подъедет. как на неё забраться?
Re: как подняться на дым трубу!??
На петлях
- alex45
- Контактная информация:
Как вариант - приварить скобы. Это не шутка, подобное предложение поступило ко мне в этом году. По цене не сошлись. А жаль ...
Почему не по отвесу?
-
Большое спасибо!!!
-
как думаете скок такая работа сейчас стоить будет?
Забраться на трубу??
- RedFox
- Контактная информация:
rezo писал(а):Почему не по отвесу?
См. пост #1
- Сай
- Контактная информация:
Забраться на трубу на петлях - 10000....
Я несколько раз залезал по вантам. Становился ногами на пояс к которому крепятся ванты, потом поднимал длинную жердь с крюком с верёвками который цеплял за верх трубы и по этим верёвкам залезал до верха, Жердь выкидывал, цеплял второй крюк, крюки красил в цвет трубы, верёвки потом продёргивал.
Вся покраска- день работы для одного человека.
Вся покраска- день работы для одного человека.
Ну ты крутой)))
Ванты как проверял перед эксплуатацией?) Макс одну растяжку тоже варил (фото я когда-то выкладывала, его даже успели украсть). Так что я бы не рисковала.
Ванты как проверял перед эксплуатацией?) Макс одну растяжку тоже варил (фото я когда-то выкладывала, его даже успели украсть). Так что я бы не рисковала.
- RedFox
- Контактная информация:
Современные трубы есть вообще из сэндвича, снаружи жестянка. Особо не полазиешь по такой. Сам хоть и не пробовал, но ммейте ввиду. Трубы разные.
Зачем кстати лезть то? Автор?
Зачем кстати лезть то? Автор?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Своевременный вопрос))
Кос писал(а):Ну ты крутой)))
Я и варил и натягивал, я вообще изготавливал железные трубы и монтировал их. Ванты выдерживают большие нагрузки при ветре, мой вес для них почти как ничего.
- RedFox
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):Своевременный вопрос))
Если труба стоит, то это совсем не повод на нее лезть.
Вот упадет - тады пожалсти, милости просим
Кстати, труба стоИт? Или лежит?
Если по работе- то она СТОИТ и работа стоит(на о ударение) денег!если упала, без нас справятся!а вот зачем чувак на нее собрался-про работу то он толком ничего не писал!я таки думал-ДЕВУШШКЕ про ЛЮБОФФЬ написать хочет
Сергей3212 писал(а):Имеется металлическая труба 38м без лестницы цилиндрической формы. автовышка не подъедет. как на неё забраться?
на петлях.вдвоём. 4 петли по 2 на каждого. поднимаешь свою петлю-напарник помогает,потом у напарника со своей стороны.
долго это и муторно. воды с собой возьми и крепкую одежду с длинными рукавами. обдерешь кожу.
Мы скобы делаем из гладкого прута 16мм. Арматура ,вроде как, калится при сварке, может это надумано , но сварной сказал -бери гладкую.
Тут еще есть один ньюанс: надо продумать и, желательно, опробовть вариант слинять не добравшись до верха. Помощь не придет, расщитывай на себя. При диаметре ствола до 0,5метра, можно подниматься одному,свыше-вдвоем(до 1м). Главное спокойствие и без паники. С ходовыми скобами гораздо комфортнее работать.
- Сай
- Контактная информация:
Вдвоем лезть не надо, если не владеешь техникой восхождения соло, тогда напарник страхует снизу, для промежуточных точек опоры и страховки , вешаешь петли за ствол трубы, если вдруг сорвешься.
Хотя это нонсенс.
Самый простой способ - нанять профессионального альпиниста, можно двойку, они вам за 10000 повесит, потом жумартесь и красьте.
За край трубы наверху, веревки вешаются на крючки из прутка 20-25 и т.д.
Спуститесь вниз, веревки продернете и вперед за деньгами...
Хотя это нонсенс.
Самый простой способ - нанять профессионального альпиниста, можно двойку, они вам за 10000 повесит, потом жумартесь и красьте.
За край трубы наверху, веревки вешаются на крючки из прутка 20-25 и т.д.
Спуститесь вниз, веревки продернете и вперед за деньгами...
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Имеется металлическая труба 38м без лестницы цилиндрической формы. автовышка не подъедет. как на неё забраться?
Один в низу, один в верху, несколько алюминиевых лестниц (в вашем случае четыре) и времяночка готова, очень удобно, при покраске, удачи в ваших начинаниях.
Крюки делаем из 12-14мм прута, желательно сразу покрасить в нужный цвет.
- Сай
- Контактная информация:
Одна лестница 10 метровая стоит под десятку, а тут разово отдал 10 и все.
Сталь 3.salang писал(а):Мы скобы делаем из гладкого прута 16мм. Арматура ,вроде как, калится при сварке, может это надумано , но сварной сказал -бери гладкую.
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Сай писал(а):Одна лестница 10 метровая стоит под десятку, а тут разово отдал 10 и все.
Такой подъем стоит не меньше смены крана, вышки или как минимум монтажа лесов на данную дт, может в Москве и можно уложиться в десятку, у нас нет. Мы как то даже вертак рассматривали (благо люди добрые на Мурманском авиоотделении остались), но приняли решение ползти в ручную. Зарплата приятно порадовала. Если бы мне предложили это сделать за десятку, послал бы не раздумывая . Про диаметр чего то нет инфы, поржал бы над ползунами с петлями, ох по ржал бы))))
Дубровин Сергей писал(а):Такой подъем стоит не меньше смены крана, вышки или как минимум монтажа лесов на данную дт, может в Москве и можно уложиться в десятку, у нас нет. Мы как то даже вертак рассматривали (благо люди добрые на Мурманском авиоотделении остались), но приняли решение ползти в ручную. Зарплата приятно порадовала. Если бы мне предложили это сделать за десятку, послал бы не раздумывая . Про диаметр чего то нет инфы, поржал бы над ползунами с петлями, ох по ржал бы))))
За сотку бы полез, со своими лестницами )
viewtopic.php?f=14&t=8986&start=80
Здесь писал, как это делал. Безопасно и наверняка. По поводу того, что там застрять можно - полная правда. Ни кто не поможет. Если есть сомнения - не лезь. Сейчас бы взял кран и к нему привязал бы лестницу. Однин раз - достал и все готово. Если есть интерцепторы, то надо готовить "жлыгу" под вынос веревок. Даже с ней в прошлый раз несколько веревок покоцало.
Здесь писал, как это делал. Безопасно и наверняка. По поводу того, что там застрять можно - полная правда. Ни кто не поможет. Если есть сомнения - не лезь. Сейчас бы взял кран и к нему привязал бы лестницу. Однин раз - достал и все готово. Если есть интерцепторы, то надо готовить "жлыгу" под вынос веревок. Даже с ней в прошлый раз несколько веревок покоцало.
http://alpstroy51.ru/?q=ex1
Вот наша работа по покраске таких труб.
Вот наша работа по покраске таких труб.
Идет как-то раз Ходжа Насреддин и видит как два знакомых отчаянно спорят, что-то друг другу доказывая....
Долго стоял и слушал Ходжа .....И положив руку на плечо, наиболее горячему, сказал:
— Ты прав, братец, ты прав…
Другой же, изумившись такому неожиданному решению, с горячностью повествует Ходже о своем видении причины спора.
— Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав? – воскликнул он.
И ему Ходжа ответил:
— Конечно же, и ты прав…
Случайно Гюльджан, жена Насреддина, слышавши оба эти разговора, чтобы пристыдить мужа, воскликнула:
— Ходжа, разве могут быть правы эти двое, одновременно ?
Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал:
— Да, жена, и ты тоже права…
Сколько труб - столько и мнений - столько и решений....
PendalF писал(а):За сотку бы полез, со своими лестницами )
мне чота тоже непонятно, как на 40м залезть с лесенкой
- papa Shura
- Модератор
За сотку можно придумать ))
Бахорет писал(а):PendalF писал(а):За сотку бы полез, со своими лестницами )
Пишу с пляжа по телефону, одним словом, как могу. По фотке должно быть все понятно.
Поправил. papa Shura
Бахорет писал(а):PendalF писал(а):За сотку бы полез, со своими лестницами )
Иван там ссыла с фото-на телефоне ни фига не вижу
Сай, без обид. Но ! Лездь на петлях за десятку - это ни в какие ворота. На диаметре в метр, я замучался ремни протягивать ! Берите кран, если есть возможность подъехать (крану).
PendalF писал(а):Бахорет писал(а):PendalF писал(а):За сотку бы полез, со своими лестницами )
https://postimg.org/image/fkah7i8cj/
Пишу с пляжа по телефону, одним словом, как могу. По фотке должно быть все понятно.
Стесняясь спрашиваю:лестницы не до верха,а с другой стороны кто веревки навесил и как?
PendalF писал(а):Сай, без обид. Но ! Лездь на петлях за десятку - это ни в какие ворота. На диаметре в метр, я замучался ремни протягивать ! Берите кран, если есть возможность подъехать (крану).
За цену стольких лестниц и ремней-ну не либхер но ивановец взять можно:-)
Я и говорю, кран ! Самый верняк. Только кировец не дотянется. Что-то посередине + лестница на стрелу. Кроме того, я лестницы использую на каждом втором объекте. Вещь в нашем деле незаменимая.
Вернуться в «Технологии работ»