Альпы в городе! Шел,увидел,снял...
Re: Альпы в городе! Шел,увидел,снял...
Это же отлично!
Бахорет писал(а):стыдно?Schwejk писал(а):Этот человек вас ещё поучит пакеты менять, насмешники.
Это вряд ли, судя по его железу, системе, дешевым присоскам и особенно по тому как в них ввязаны веревки: на постоянку и жестко без подвижности в общий карабин.
Система перемещений вправо-влево у него, конечно, оригинальная, тут нечего сказать.
А прижимы с декором и вовсе небезопасно висят, он их под попу чтоли убирает?
Дальше, рассказать как болтающийся съемник царапает стекло каленой стальной пластинкой? остаются классные такие длинные дугообразные царапинки, отлично видные изнутри.
Ну а если серьезно, то что это за хитрость такая, пусть придет, расскажет, я извинюсь.
я снимаю так, наверное, как и все: вывешиваю пакет вертикально, вывожу из-под вертикальных прижимов, если надо, подтягиваю выше, потом разворачиваю присосками внутрь и нижним углом по диагонали выдаю встречающим, которые затягивают низ. У него же на каждом этапе пакет будет стремиться к заваливанию в сторону фасада, это неловко и небезопасно как для пакета (может разбиться), окружающих, так и для самого альпиниста (можно срезаться). Если у него вертикаль держит подсобник, это тоже опасно и вообще колхоз
Опять началось -кто не в пецль тот лох?! я знаю этого человека и уверен в его профессионализме!
нате вот это покритикуйте
Грешный Ангел писал(а):Бахорет писал(а):Грешный Ангел писал(а):Никогда так не висел и не выглядел...
молодо-зелено
Нет, Иван, просто изначально был приучен к хорошему Да и на верье уже 14-й год, не считаю себя зелёным, а вот молодым возможно
Видать на хорошей фирме начинал ,тезка!изначально у меня даже жумара небыло
- brainstorm
Сайгон писал(а):...
Опять началось -кто не в пецль тот лох?! я знаю этого человека и уверен в его профессионализме!
нате вот это покритикуйте...
Да ничего военного, я тоже работал в системе вентовской, на гри-гри и страховался шантом. Лет пятнадцать назад. А лет пять назад на этом форуме буквально на пальцах ребята объяснили, испытали, доказали что страховаться шантом в принципе бесполезно. Не совсем бесполезно, но шансы этак 30 на 70, если мне не изменяет память. Он хочет - схватит, чуть что не так - не схватит. А так-то да, на лейбы мне лично плевать, лишь бы работало все как надо.
Если тебе небезразличен этот человек, предупреди его, надо заботиться о товарищах.
Андрей а сколько тут этих ребят готовых новичку обьяснить на пальцах?!я тут с 2008-гуру както игнорировали только демпингом попрекали и бедным снаряжением, учился сам понемногу.Не всем везет попасть в хорошую бригаду,не все ходят в горы(мне вот никуда они не стучали)-поначалу еще хотел сьездить на ваши встречи пообщаться,прошло однако.наверно я некоммуникабельный
-
Тишкову- сумма заказа обычная 8т.р. день, работу сделал за три часа, пакет тяжелый 60кг с полиспасатаом чувствуешь себя уверенно, ветренно было , Ване-работаю как привык, присоски наверно дешовые-верибор кажется, за ценой не слежу- эти устраивают, внутри что-то мешало поэтому пакет заводили горизонтально и выводили также, страховочная система вообще самодельная но удобная у бога-пецаля такой не нашлось,дома пару валяются без дела не смог подогнать да снимать одевать их дольше,а о том что сьемником нужно царапать стекло незнал, да и не просили.А в судушку я сажусь таджикско-молдавским способом(привычка вторая натура)веревки бухтую восьмеркой, оплетку на веревке бывает подшиваю если повреждения не сильные, конечно-колхоз, пакеты пока не бил не ронял с веревок работаю всего 19 лет,видимо еще не срок,чужим успехам всегда рад, если есть что перенять с удовольствием использую. Стасу ,Сергею спасибо за ссылку и поддержку,Тишкову спасибо за фото.
- Сай
- Контактная информация:
Ну и нормально...
Я же не критикую....
Могу выслать оригиналы, тебе для портфолио...
Я же не критикую....
Могу выслать оригиналы, тебе для портфолио...
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Сайгон писал(а): Видать на хорошей фирме начинал ,тезка!...
Не на хорошей фирме, а с отличным директором!
верибор хорошие присоски, мне показнулось что майли.
чтобы пакет, тем более маленький, перевести в горизонт, или в любую другую плоскость, гораздо удобнее располагать присоски одна под другой, но их оснастка должна иметь возможность переместиться в карабине куда надо.
Серёга, просил критики - на. со стеклом всегда работай в длинном рукаве, пусть тонкая водолазка, но все же.
такелажку так же как ты использую, нравится. В остальном - фото слишком темное, особо не прикопаться ни к чему
чтобы пакет, тем более маленький, перевести в горизонт, или в любую другую плоскость, гораздо удобнее располагать присоски одна под другой, но их оснастка должна иметь возможность переместиться в карабине куда надо.
Серёга, просил критики - на. со стеклом всегда работай в длинном рукаве, пусть тонкая водолазка, но все же.
такелажку так же как ты использую, нравится. В остальном - фото слишком темное, особо не прикопаться ни к чему
- Сай
- Контактная информация:
Да особо не поможет длинный рукав.
В далекие годы, когда не было ст/пакетов.
Пару раз, и каждый раз к концу работы.
Резался стеклом.
Первый раз кусок воткнулся в ногу, пока дюльфернул с 25 метров, вся порчина была в крови.
Второй раз стекло поехало и в аккурат по запястью чиркнуло...над перчаткой.
Наверное надо работать в комбинезонах с плотной тканью.
Тогда риск пореза можно свести к минимуму.
В далекие годы, когда не было ст/пакетов.
Пару раз, и каждый раз к концу работы.
Резался стеклом.
Первый раз кусок воткнулся в ногу, пока дюльфернул с 25 метров, вся порчина была в крови.
Второй раз стекло поехало и в аккурат по запястью чиркнуло...над перчаткой.
Наверное надо работать в комбинезонах с плотной тканью.
Тогда риск пореза можно свести к минимуму.
Да иногда при всяких перемещениях или еще чего прикоснешься предплечьем или локтем к грани внутреннего стекла, а оно как бритва, сырое же. Заживают потом долго такие порезы
-
Ване:Соль завернуть в марлю приложить к порезу смачивать водкой по мере высыхания, пленкой не накрывать ! Испаряться водка должна сама,лучшего
средства при повреждении кожи,ушибах, отеках, воспалениях за 30 лет м.п. не встретил.
средства при повреждении кожи,ушибах, отеках, воспалениях за 30 лет м.п. не встретил.
Евгений Осипов писал(а):Ване:Соль завернуть в марлю приложить к порезу смачивать водкой по мере высыхания, пленкой не накрывать ! Испаряться водка должна сама,лучшего
Закрытые конечности попроще будет обеспечить.
Мне тут недавно досталось напоминание об оголенных конечностях при работе со стеклом в виде шва на ноге.
Так, мимо проходил
По причине недостаточной остроты зрения не смог полностью разглядеть, в чём ужас . Это только то, что у кого-то одна веревка, а у кого-то три верёвки на двоих? Зато каска у всех (хотя у некоторых она на затылке)
- papa Shura
- Модератор
Почистил. Начинать по новой — не надо.
- belalp
- Контактная информация:
В комбезе "глубокого карминного цвета" и белой каске -- наверное он спелеолог по увлечению.
обвязка тоже специфичная
- papa Shura
- Модератор
Зато каска белая.
- Сай
- Контактная информация:
Спелик 100% так шустро снизу стал подниматься...хотя обвязка самошив 200%...
А веревка новая...вот такие парадоксы...
А веревка новая...вот такие парадоксы...
papa Shura писал(а):Зато каска белая.
Я так думаю, и комбез тоже белый. Краска, просто такого цвета. Мож испачкал малясь?
Сай писал(а):А веревка новая...
своей нет, заказчик обеспечил видать
Ограждение хреновое,эт да!а так-тут и хужее было
- alex45
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):Ограждение хреновое,:
Такое, какое выдали
Рулон ленты купить чтоб свою 5ю точку прикрыть можно самому!а вот ведро уронить как у него, похмельной коренной масквачке на голову и даже рядом чревато-мама не горюй! ГАМАЗИН там,всегда напрягаюсь в таком месте
- papa Shura
- Модератор
- Сай
- Контактная информация:
Знакомый домик, были торги по нему. Видно выиграли за такую цену, что денег хватило на одного промальпа. ....
- papa Shura
- Модератор
Там второй левее-ниже за деревом, его не видно.
А зачем её клеют?
- Сай
- Контактная информация:
Реклама однако...
мне так кажется...
мне так кажется...
Питер, Парнас, "Северная долина". Фотки ради вопроса - "ЗАЧЕМ?"
Может, кто-то из нас там работает и знает - нафига это делается сразу на нескольких новых домах? Не плхоже, что там кирпичики начали выпадать...
UPD: да, извиняюсь, перезалил, а то кто в Гугле не залогинен - не видят фоток...
Может, кто-то из нас там работает и знает - нафига это делается сразу на нескольких новых домах? Не плхоже, что там кирпичики начали выпадать...
UPD: да, извиняюсь, перезалил, а то кто в Гугле не залогинен - не видят фоток...
Последний раз редактировалось Шпaк 30 окт 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
запросто на самом деле. только что будет когда обломки кирпичей внизу накопятся в этой сетке?
Без пароля не кажет (
- Василий Соколов
Очень даже похоже. Я там на стадии строительства смещения по осям в лифтовых шахтах замерял - полный трэш... И люди знакомые, купившие квартиры там, уже "...". Остекление балкона меняли, т.к. боялись что вниз упадёт.
- RedFox
- Контактная информация:
В Новом Оккервиле такую же фигню сделали, из прозрачного поликарбоната. Сказали, что защита от дождя и вымерзания, так как верх не отапливается. И в верхие квартиры заливает там что то.