Гермобутил
Гермобутил
Falcon
Добавлено: 16 Янв 2004 19:19 Заголовок сообщения: Вопрос по гермету...
--------------------------------------------------------------------------------
Кто работал с ГЕРМОБУТИЛОМ Что это за зверь и с чем его едят? Если можно поподробнее...
Vik,
Гость
Добавлено: 18 Янв 2004 19:21 Заголовок сообщения: Кто работал с гермобутилом
--------------------------------------------------------------------------------
гермобутил - универсальная штука, не мёрзнет до очень болльшого холлода, правда, плохо размазывается. ему противопоказана работа в дождь, перед и после дождя и по влажным стенам. на первый взгляд дёшев, доступен, уникально размазывается. одним ведром порой можно вымазать до 50 метров, одна беда, по технологии высохший гермобутил должен иметь толщину не менее 5 мм, а усыхает он вдвое. работать им можно, но я брезгую. обычное универсаальное средство, к тому же только двух цветов : белого и цвета "Гермобутил"
Falcon
Добавлено: 18 Янв 2004 19:38 Заголовок сообщения: Спасибо.
Спасибо за ответ... просто работу предложили... там типа швы они хотят Гермобутилом делать (однокомпонентным), а я кроме сазиласта 22 да и пары тройки буржуйских герметов больше ничего и не видел...
Порылся в инете нашел инфу только по 2-х компонентному гкрмобутилу... хотя слышал о каком-то тоже типа что-то там ...бутиле, который растворителем или бензином разводится...
Что по этому поводу скажете
Добавлено: 16 Янв 2004 19:19 Заголовок сообщения: Вопрос по гермету...
Кто работал с ГЕРМОБУТИЛОМ Что это за зверь и с чем его едят? Если можно поподробнее...
Vik,
Гость
Добавлено: 18 Янв 2004 19:21 Заголовок сообщения: Кто работал с гермобутилом
гермобутил - универсальная штука, не мёрзнет до очень болльшого холлода, правда, плохо размазывается. ему противопоказана работа в дождь, перед и после дождя и по влажным стенам. на первый взгляд дёшев, доступен, уникально размазывается. одним ведром порой можно вымазать до 50 метров, одна беда, по технологии высохший гермобутил должен иметь толщину не менее 5 мм, а усыхает он вдвое. работать им можно, но я брезгую. обычное универсаальное средство, к тому же только двух цветов : белого и цвета "Гермобутил"
Falcon
Добавлено: 18 Янв 2004 19:38 Заголовок сообщения: Спасибо.
Спасибо за ответ... просто работу предложили... там типа швы они хотят Гермобутилом делать (однокомпонентным), а я кроме сазиласта 22 да и пары тройки буржуйских герметов больше ничего и не видел...
Порылся в инете нашел инфу только по 2-х компонентному гкрмобутилу... хотя слышал о каком-то тоже типа что-то там ...бутиле, который растворителем или бензином разводится...
Что по этому поводу скажете
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Гермабутил и как его "есть"?
Тут новый заказчик привез на вторичку сплошняк гермабутил в виде "заменитель СГ-1М", изначально договоренность была на СГ-1М. Попробывали развести бензином - бензина уходит много, после нанесения на стену остается тонкая пленка герметика. Нас самих явно качество не устраивает, хотя швы там неплохие. Адгезия в любом состоянии ко всему отвратительная. Достоял бы до сдачи. Пока завесили "вопрос", не хотим проблем со сдачей.
Кто делал этим зверем швы, поделитесь опытом.
Мы в гермете давно, в гермабутилом впервые.
Кто делал этим зверем швы, поделитесь опытом.
Мы в гермете давно, в гермабутилом впервые.
Вообще, по хорошему гермет лучше ничем не бодяжить, а героин с бензином это жесть, а что вам мешает его не разбодяженый положить или это пожелание заказчика? До сдачи то достоит.... В Москве пришлось поработать с ним, мы клали его деревянными лопаточками разной формы их можно назвать в принципе шпателями. Ровнее получается, чем металлическими...
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):Понимаешь, брат, у этого состава адгезия повышается в прямой пропорции с добавлением растворителя. Тот, ч то в банках (красных таких высоких по 21 кг) на стену не положить ничем.
Разве повышается??? Разве не наоборот? Как вариант-попробуйте развести клиента на прогрунтовать швы, в Инструментах и материалах есть тема про героин поверх Сази... там фота висит - героин на пылящем шве, у вас также?
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Гермабутил состоит из каучука пополам с растворителем, на воздухе растворитель испаряется, каучук остается. И разбавлять его можно, физика процесса остается та же, только после высыхания слой получается тоньше. Ограничение - разбодяженый гермабутил нельзя наносить толстым слоем - потрескается.
Разводить так - 1 часть гермет, 1 часть бензин - под кисть.
2 части гермет, 1 часть бензин - под шпатель, но жидковат. Поэкспериментируйте с пропорциями.
Если кладете на пыльную поверхность, то конечно, липнуть не будет. Протирайте тогда тряпками, смоченными бензином.
Разводить так - 1 часть гермет, 1 часть бензин - под кисть.
2 части гермет, 1 часть бензин - под шпатель, но жидковат. Поэкспериментируйте с пропорциями.
Если кладете на пыльную поверхность, то конечно, липнуть не будет. Протирайте тогда тряпками, смоченными бензином.
Re: *
xron писал(а):Да уж.
если Москва говорит что гермабутил замечательный материал, что тогда от провинции ожидать.
Гермабутил- замечательный, и Святогор-отличная машина .
Мазал кистью стизу и гермабутил. Стиза выкрошилась через год, а гермабутил как только что нанесен.
-
- Контактная информация:
*
Да еще и кистью.
афигеть.
А что уретановые герметы не по карману заказчику?
Если на Тенакс жаба, ну так хоть Сази.
Чтоб не поганить стены жилых домов гермабутилом.
Вон говорят оксипласт есть по 900руб.
Это -гермет.
афигеть.
А что уретановые герметы не по карману заказчику?
Если на Тенакс жаба, ну так хоть Сази.
Чтоб не поганить стены жилых домов гермабутилом.
Вон говорят оксипласт есть по 900руб.
Это -гермет.
- Сай
- Контактная информация:
Довожу до сведения областных...
Все Дэзовские дома герметят ваще "дерьмом", типа подольского сп-1 кажется.
Гермабутил нормальная вещь.
Надо брать или в Ногинске напрямую или в стройкомплекте.
Может еще кто и продает, не проверял.
Швы стоЯт и подОлгу.
Сази после своего прокола года 2 назад, никак не вернет доверие.
Уже миллион раз это обсуждалось.
Все Дэзовские дома герметят ваще "дерьмом", типа подольского сп-1 кажется.
Гермабутил нормальная вещь.
Надо брать или в Ногинске напрямую или в стройкомплекте.
Может еще кто и продает, не проверял.
Швы стоЯт и подОлгу.
Сази после своего прокола года 2 назад, никак не вернет доверие.
Уже миллион раз это обсуждалось.
гермобутил конечно бывает разный и от разного производителя, но: вопрос тут очевиден - как из гавна сделать конфету? Боюсь раз уж подписались и взяли несколько тонн бутила - бадяжте как удобней, только чем подешевле. Бензином даже дороговато получится...
я люблю прибалтийский элур или оксипласт. можно нашим элур-м попользоваться.
прошлым летом мазал сази 21. обеспылевал как мог. видел швы месяца через два - где вываливаются, где треснули. Ужас! Ниже плинтуса гермет.
я люблю прибалтийский элур или оксипласт. можно нашим элур-м попользоваться.
прошлым летом мазал сази 21. обеспылевал как мог. видел швы месяца через два - где вываливаются, где треснули. Ужас! Ниже плинтуса гермет.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
почему не обсуждается поверхность на которую наносится героин? Любым "г..вном" мазать можно если обработать её другими "г..вешками" Героин не любит бензин ,но обажает латекс который хрен достанешь. Грунтовать нужно- особенно если это меловые основания. Либо счищать.Если это делать лениво а заказчик не платит - зачем вставать раком?
- Вадим Семин
- Контактная информация:
alex45 писал(а):А я посоветую его брать в Питере у Злючьей жАны (Зои, то бишь)
Знаешь, Алексей, учитывая, что с сегодняшнего дня по 12-е выходные, а дом надо закрыть до 20-го, при всем уважении к тебе и Зое я никак не смогу ждать чуть менее тонны оксипласта из Питера. В Казани сейчас есть 300 кг, на след. недели подвезут недостающее.
xron Добавлено: Сб 9 Июн 2007 15:41 Заголовок сообщения: *
Насчет Красноярска не знаю- а гермабутил- точно то. что из дыры.
Я не болею гермабутилом прекрасно понимаю что есть герметы лучше. Говорю что здесь его продают свежий и отличного качества. Универсален. хорошая адгезия.Держит сибирские морозы - не трескается. На виле смотрится эффектно (как стальной, пока не запылится)
Сложно наносить - согласен. Длительность полезного срока службы покажет время.
Насчет Красноярска не знаю- а гермабутил- точно то. что из дыры.
Я не болею гермабутилом прекрасно понимаю что есть герметы лучше. Говорю что здесь его продают свежий и отличного качества. Универсален. хорошая адгезия.Держит сибирские морозы - не трескается. На виле смотрится эффектно (как стальной, пока не запылится)
Сложно наносить - согласен. Длительность полезного срока службы покажет время.
- alex45
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):alex45 писал(а):А я посоветую его брать в Питере у Злючьей жАны (Зои, то бишь)
Знаешь, Алексей, учитывая, что с сегодняшнего дня по 12-е выходные, а дом надо закрыть до 20-го, при всем уважении к тебе и Зое я никак не смогу ждать чуть менее тонны оксипласта из Питера. В Казани сейчас есть 300 кг, на след. недели подвезут недостающее.
Ну извиняй, чем мог, тем и помог.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Вадим Семин
- Контактная информация:
-
Re: Гермобутил
я работаю гермабутилом уже года три отличная штука и не когда не подводил,стоит долго,не трескается даже при любых слоях нанесения!есть и минус,плохо ложится на мокрую поверхность!кто пишет что он гавно наверное не пробывал его правильно бадяжить,мы его разводим бензином,выходит 10 литров на 23 кг.приходится конечно перекидывать его по ведрам на две части потом замешивать,кому надо погуще меньше беньзина в зависимости от швов.размазываем радиаторными кистями,вобщем я им очень доволен и в нем уверен!!!
Я тоже работаю гермабутилом давно. И давно уже не мешаю его ни с чем. Объясню почему. Слой наносимого герметика должен иметь толщину 3-4 мм и не меньше. При этом расход материала на 1 погонный метр шва колеблется от 300 граммов до 600 граммов в зависимости от ширины шва. Наношу я герметик специальным закругленным стальным шпателем. В основном работаю по частным заказам и всегда даю гарантию на свою работу.
Если разводить бензином в таком соотношении, то это точно будет жидкая сметана, а не пластичная масса. И толщина одного слоя не превысит 1 мм. Это совершенно недопустимый брак. Бензин испарится и все летучие компоненты тоже уйдут. Что останется в сухом остатке?
Я не буду ни с кем спорить. Кто и как делает - это его личное дело. Я рассказал как работаю я сам на частных заказах.
Если разводить бензином в таком соотношении, то это точно будет жидкая сметана, а не пластичная масса. И толщина одного слоя не превысит 1 мм. Это совершенно недопустимый брак. Бензин испарится и все летучие компоненты тоже уйдут. Что останется в сухом остатке?
Я не буду ни с кем спорить. Кто и как делает - это его личное дело. Я рассказал как работаю я сам на частных заказах.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Раньше много работал с гермабутилом. Хороший материал. Только желательно его вообще ничем не разводить, как Узбек написал. Следить чтобы он был плотно закрытым всегда, а открытый побыстрей расходовать, чтобы меньше высыхал. Сильно засохший мы разводили бензином, а на сайте http://germabutil.ru/ написано:
я вообще не знаю что это за растворители.При необходимости можно разбавить мастику растворителями: нефрасом, этилацетатом, а также смесевыми растворителями, которые применяются в резиновой промышленности.