Объект небольшой, окна от атмосферных, вентфасад - послестрой. Но при этом все это не очень приятное – целый букет трудных загрязнений, маленькая высота и т.д. Когда объект, наконец, сросся и пришла пора мыть, наш альпинист, который оценивал, делал пробную мойку и готов был отмыть – уехал в отпуск. Еще одна бригада посмотрела на объект и не решилась. И мы попробовали позвать нового работника и обратились к Виктору Ивановичу Сиваку, чьи контакты пылились у нас с прошлого года.
По обоюдному согласию была назначена цена – 38тр за весь объем. Также мы предоставили подсобника, вфп (water fed pole), инструмент, химию, лестницу и автовышку, покуда было решено мыть с ног и с вышки. Благо вфп позволяет многое отмыть с земли. Мы перевели Виктору 8тр в качестве аванса и на дорогу в СПб, покуда он был в отъезде.
После окончания работ заказчик принял стекло, но не принял вентфасад. По утверждению Виктора все, что осталось – это повреждения фасада или то, что просто никак не отмыть. Мы привыкли верить работникам и начали бодаться по сдаче с заказчиком. За два дня мы пришли к тому, что хотим созвать комиссию по приемке. Но перед тем, как сообщать об этом решении заказчику, мы решили все-таки уточнить у Виктора, уверен ли он, что комиссия не найдет у нас существенных недоработок. В ответ получили вот такое письмо
Нам показалось, что ответ не очень адекватный, и куратор объекта решил съездить посмотреть сам – действительно ли ничего не отмывается. В это время пришло следующее письмоЯ со своей стороны сделал все что мог короче я понял это кидалово голимое езжайте тогда сами отмывпйте [censored] мне эти сопли жевать за 6лет первый раз такой геморой ладно я со своей стороны все сделаю что фирма Альп ми была в ч.с я не мальчик тоже
Я жду до четверга до вечера если не получаю свои деньги я в пятницу пишу в прокуратуру доказать смогу так как переписка вся сохранена фото тоже да и свиделец хватает
Поверь потеряете больше чем [сумма нашего договора с заказчиком] из-за которых идёт кипишь почему я должен страдать?я недавно после зоны должен ещё терпеть я за своё бьюсь вообщем смотри не будет денег до вечера четверга во первых проблемы с прокуратурой раз у меня родственник тут работает в прокуратуре во вторых я занесу вашу фирму в ч.с вам даже бомжи не будут звонить гарантируют моему слову есть вера что на лагере что на воле
Не надо делать меня крайним хуже будет не вывезете бани
Утром стало понятно, что вентфасад помыт плохо – почти все можно отмыть, хотя, конечно, не везде запросто. Дальнейшее общение с Виктором шло в том же ключе, что в письмах выше. Например, на наше предложение приехать и забрать деньги, он ответил обвинением в том, что мы пытаемся подвести его под статью о вымогательстве.
Сейчас (прошло 5 дней с момента окончания работ) мы перемываем вентфасад, с Виктором мы рассчитались и формальных претензий друг к другу не имеем (соответствующие бумаги подписаны). Но работать впредь желания не возникает, и другим не советуем. Мы бы поняли отказ от работы, предложение поменять технологию или поднять расценки. Разумеется, все это нам не очень понравилось бы, но мы нашли бы решение и зла бы не держали. Но сначала молча сделать объект, а при первых же проблемах на сдаче скатываться в истерику – это перебор, поэтому появилась эта тема.
П.С. Мы готовы ко всем обещанным нам трудностям и вывезти сможем, и тему в ЧС переживем. Чем ответить кроме постов на форуме тоже знаем.
П.П.С. И еще деталь во время работ к парням обратился владелец соседнего здания с просьбой помыть фасад. Виктор предложил подсобнику взять наше оборудования и помыть, не ставя нас в известность. Подсобник отказался и сообщил нам. Мы разрешили воспользоваться нашим оборудованием, при условии отчета, что и как помыли. По деньгам мы просили амортизацию фильтров или больше по желанию. В итоге Виктор попробовал мыть, но заказчика не устроило качество помывки.
Я - Волков Владимир Игоревич 89112345673, зам. директора ООО «Альпми»
Куратор объекта – Соболев Глеб Александрович 89626885943
Герой поста – Сивак Виктор Иванович https://vk.com/artefakt_78