безопасные методы работы, зажимы, спусковухи, и усталость
-
- Сообщения: 38124
- Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
- Город: Москва
Re: *
xron писал(а):Можешь- сделай в срок.
Не можешь- отойди и не мешай.
Могу. Усё успели в срок.
Презентация нового Форда прошла на ура, все были довольны до усрачки развешенными банерами... возможно даже больше чем самим Фордом.
Не отойду!
Голосовал за "редко".
-
- Сообщения: 38124
- Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
- Город: Москва
Re: *
xron писал(а):...или умри"
Или умри, говоришь?
- Рабинович, как Ваше здоровье?
- Не дождётесь!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 22 июл 2006, 11:36
- Город: Ижевск
Лепестки, восьмерки, самохваты...
На форуме уже раз сто писалось про испытания спусковух, и по статистике - всегда (в совокупе фактров) выигрывает Гриша. Стоимость данного устройства - 2500 рр. Что, у начинающего промальпа не будет такой суммы денег? Смешно.
Все это не от отсутствия денег или глупости - а от лени! Дебильный русский "авось!" - мол, повишу, наколбашу деньжат, добью веревку и восьмерку допилю, а уж потом...
Продается жизнь, недорого, б\у, сост. хорошее, пробег 25, отзывается на кличку "Вася". Цена - 2500, торг. Так хочется?
На форуме уже раз сто писалось про испытания спусковух, и по статистике - всегда (в совокупе фактров) выигрывает Гриша. Стоимость данного устройства - 2500 рр. Что, у начинающего промальпа не будет такой суммы денег? Смешно.
Все это не от отсутствия денег или глупости - а от лени! Дебильный русский "авось!" - мол, повишу, наколбашу деньжат, добью веревку и восьмерку допилю, а уж потом...
Продается жизнь, недорого, б\у, сост. хорошее, пробег 25, отзывается на кличку "Вася". Цена - 2500, торг. Так хочется?
John Gray писал(а):Лепестки, восьмерки, самохваты...
На форуме уже раз сто писалось про испытания спусковух, и по статистике - всегда (в совокупе фактров) выигрывает Гриша. Стоимость данного устройства - 2500 рр. Что, у начинающего промальпа не будет такой суммы денег? Смешно.
Все это не от отсутствия денег или глупости - а от лени! Дебильный русский "авось!" - мол, повишу, наколбашу деньжат, добью веревку и восьмерку допилю, а уж потом...
Продается жизнь, недорого, б\у, сост. хорошее, пробег 25, отзывается на кличку "Вася". Цена - 2500, торг. Так хочется?
Основным элементом безопасности в промальпе является не железо, не снаряжение, а голова. А улететь, в принципе и с АСАПом можно умеючи. И у восьмерки при грамотном использовании только один недостаток - крутит веревку.
Умею. Работаю. Речь просто шла о - читай выше - устройствах, которые срабатывают при срывах, надежно страхуя, даже при потере сознания. Восьмерка таким эффектом не обладает - значит должна, как минимум, если уж очень хочется с ней работать, стоять в паре с НАДЕЖНЫМ устройством - например, Гришей. А не с каплей и прочей туфтой.
А про секс - зря ты так. Там наверху он не нужен. И пост вообще-то был про отношение к жизни.
А про секс - зря ты так. Там наверху он не нужен. И пост вообще-то был про отношение к жизни.
-
- Сообщения: 1444
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:44
- Город: ставропольский край
- Контактная информация:
*
Далась вам эта потеря сознания.
Вообще эти разговоры об абсолютно безопасных спусковых только с толку сбивают.
Работа промальпа опасна.
Чем лучше об этом помнишь, тем она будет безопасней.
Вот недавно тут с чудовищным апломбом доказывали и суперкачествах единственного в своем роде микросендера.
Немного времени прошло, и человек разбился на микросендере.
Так что не надо уж гришу воспевать без меры.От греха.
Вообще эти разговоры об абсолютно безопасных спусковых только с толку сбивают.
Работа промальпа опасна.
Чем лучше об этом помнишь, тем она будет безопасней.
Вот недавно тут с чудовищным апломбом доказывали и суперкачествах единственного в своем роде микросендера.
Немного времени прошло, и человек разбился на микросендере.
Так что не надо уж гришу воспевать без меры.От греха.
John Gray писал(а):... Речь просто шла о - читай выше - устройствах, которые срабатывают при срывах, надежно страхуя, даже при потере сознания. Восьмерка таким эффектом не обладает...
Частично срабатывает.
Опустил вниз малое_кольцо_восьмёрки - поехал.
Отпустил его совсем - кольцо поворачивается и верёвку клинит.
ИМХО это чисто альпиндяйская заморочка, но может кому-нибудь пригодиться.
А кто так работает? Есть такие люди? Про эти варианты известно многим - но реально-то происходит другое - люди работают как удобнее - а удобнее делать как обычно, наматывать веревку на рога а потом дюльферить - сам так делаю.
Кстати, в этом варианте, как в UIAA, портится веревка. То есть вариант экстремальный, для спасателей, например, плюс с обязательной зашитой от выскальзывания веревки через верхнее ухо.
Голая восьмерка - дешевый вариант для лентяев\рас..дяев, ИМХО.
Гришу не воспеваю без меры - просто удобнейшая штуковина и испытания это подтверждают. Есть у нее и свои минусы, просто их меньше, чем у других спусковух. На простых спусках вообще, по-моему, лучше Букашки Кашевника ничего не придумано.
А вот Прус к жумару - это интересно! Может и к капле тогда, для "неподдающихся", его рекомендовать настоятельно?
Кстати, в этом варианте, как в UIAA, портится веревка. То есть вариант экстремальный, для спасателей, например, плюс с обязательной зашитой от выскальзывания веревки через верхнее ухо.
Голая восьмерка - дешевый вариант для лентяев\рас..дяев, ИМХО.
Гришу не воспеваю без меры - просто удобнейшая штуковина и испытания это подтверждают. Есть у нее и свои минусы, просто их меньше, чем у других спусковух. На простых спусках вообще, по-моему, лучше Букашки Кашевника ничего не придумано.
А вот Прус к жумару - это интересно! Может и к капле тогда, для "неподдающихся", его рекомендовать настоятельно?
John Gray писал(а):А кто так работает? Есть такие люди? Про эти варианты известно многим - но реально-то происходит другое - люди работают как удобнее - а удобнее делать как обычно, наматывать веревку на рога а потом дюльферить - сам так делаю.
Кстати, в этом варианте, как в UIAA, портится веревка. То есть вариант экстремальный, для спасателей, например, плюс с обязательной зашитой от выскальзывания веревки через верхнее ухо.
Голая восьмерка - дешевый вариант для лентяев\рас..дяев, ИМХО.
Гришу не воспеваю без меры - просто удобнейшая штуковина и испытания это подтверждают. Есть у нее и свои минусы, просто их меньше, чем у других спусковух. На простых спусках вообще, по-моему, лучше Букашки Кашевника ничего не придумано.
А вот Прус к жумару - это интересно! Может и к капле тогда, для "неподдающихся", его рекомендовать настоятельно?
Прус к жумару - это не интересно, это азы альптехники с советских времен. Петцль вроде не требует. На капле бесполезно, ибо зачем она тогда. А чем Вы страхуетесь? И чем Вам так не угодила капля. Если нет жестких рывков >0.5 (имхо, работы в промальпе необходимо организовывать именно таким образом), и ведением согласно инструкции капля безопасное страховочное устройство. Во всяком случае, я за свой опыт работы на нее не жаловался (были проскальзывания Stopa на веревке, на которую налипла снежная каша), капля держала. Не уверен, что в такой ситуации жумар бы не поехал, так как про проскальзывание последнего на обледенелых веревках, наверное известно всем. Ну и тогда, чем Вам решетка, например не угодила? Думаю даже безопасней гриши будет, т.к у гриши практически все недостатки стопа присутствуют
Akim писал(а): Если нет жестких рывков >0.5 (имхо, работы в промальпе необходимо организовывать именно таким образом), и ведением согласно инструкции капля безопасное страховочное устройство. Во всяком случае, я за свой опыт работы на нее не жаловался (были проскальзывания Stopa на веревке, на которую налипла снежная каша), капля держала. Не уверен, что в такой ситуации жумар бы не поехал, так как про проскальзывание последнего на обледенелых веревках, наверное известно всем. Ну и тогда, чем Вам решетка, например не угодила? Думаю даже безопасней гриши будет, т.к у гриши практически все недостатки стопа присутствуют
Организовывать-то надо, я обеими руками "за". Но бывает по-всякому.
Капля часто при рывке перекусывает веревку - это непреложный факт. Достаточно посмотреть протоколы испытаний.
Решетка для подъема тяжела, системы "автостопа" не имеет - та же восьмерка, только без крутящего эффекта. То есть - она чисто для спуска, но здесь, как я уже писал, лучше Букашка, где при непроизвольном отпуске веревок, происходит мягкий останов.
Akim писал(а):А на грише "антипаник" есть?
А Вы пользовались вообще Гришей?
Akim писал(а): Много случаев перекусывания веревки какими-либо страховочными устройствами знаете?
Лень лазить по форуму - тут очень много про это уже писалось, сами поищите...
Akim писал(а): Посмотрите по несчастным случаям. Основная схема - обрыв основнухи, захват страховочного рукой, полет вниз.
Не основная. См. выше. И ширше. В смысле - ширее.
Тульский писал(а):Akim писал(а):А на грише "антипаник" есть? Много случаев перекусывания веревки какими-либо страховочными устройствами знаете? Посмотрите по несчастным случаям. Основная схема - обрыв основнухи, захват страховочного рукой, полет вниз.
Так а гриша причем- она перекусить не сможет ничего.....
Энто я не про гришу, я про каплю.Гришей пользовался, не понравилось
Akim писал(а):Энто я не про гришу, я про каплю.Гришей пользовался, не понравилось
Просто не приработались. Мне поначалу тоже не нравилось - а сейчас почти всегда хоть одна Гриша в системе есть. Честно - огромная масса преимуществ. И удовольствия от удобства перемещения хоть вверх, хоть вниз, хоть вбок.
Хотя, согласен, на грязных работах она не очень. Но там, как правило, перемещаешься вниз, а это - Букашка. (кто о чем... )
Тульский писал(а):Перекусывают верье -капли , оч хорошо перекусывают при рывках....
На ручке рывки были, не перекусывала. Реальную ситуацию представьте. Насколько помню, несчастные случаи и случаи падения грузов от перекусывания веревок каплей описаны не были, слава богу. А вот насчет шанта того-же, Москвой любимого, на курсах у Арановича рассказывали про гибель альпиниста при восхождении (правда тоже не промальп, да и срыв, не могу сказать как остальные устройства повели бы себя в той ситуации ) - выломало подвижный элемент, зажимающий веревку.
-
- Сообщения: 38124
- Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
- Город: Москва
Тульский писал(а):..Я использую гришу и восьмеру, WE- две гриши......
Когда как, Вов...
Под задачу - и амуниция.
Во вторник мне надо будет сделать работу на 6-м этаже 22-этажного дома.
Снизу лезть ломает.
Сверху на двух гришах ехать, перегревать их не хоцца.
Вывод: гриша+стальная рогатина .
Ручку вниз до упора, все трение контролируется только в рогатке, ее не перегреешь...
-
- Сообщения: 38124
- Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
- Город: Москва
- Хожаев
- Сообщения: 5194
- Зарегистрирован: 25 дек 2004, 00:14
- Город: Калуга, зам. директора ООО "Виброзащита"
Не нашел, где сравнивался микросендер Петцеля и Венто.
Что-то про вентовский были отзывы.
Мне не понравилось в Венто то, что поверхность эксцентрика, зажимающая веревку, создана прямым отрезком, где образующая (прямой отрезок) движется пилообразно по сегменту спирали. Просто образующая линия должна обнимать веревку – быть дугой.
Как у Петцеля?
Что-то про вентовский были отзывы.
Мне не понравилось в Венто то, что поверхность эксцентрика, зажимающая веревку, создана прямым отрезком, где образующая (прямой отрезок) движется пилообразно по сегменту спирали. Просто образующая линия должна обнимать веревку – быть дугой.
Как у Петцеля?
Re: *
xron писал(а):Далась вам эта потеря сознания.
Вообще эти разговоры об абсолютно безопасных спусковых только с толку сбивают.
Работа промальпа опасна.
Чем лучше об этом помнишь, тем она будет безопасней.
Вот недавно тут с чудовищным апломбом доказывали и суперкачествах единственного в своем роде микросендера.
Немного времени прошло, и человек разбился на микросендере.
Так что не надо уж гришу воспевать без меры.От греха.
абсолютно безопасного снаряжения нет -
любое снаряжение можно применить неправильно
безопасный вариант для спусковухи - практически любая спусковуха
НО при условии что верёвка натянута с усилием примерно 30-50 кг
этот вариант часто неудобен
относительно "чудовищного апломба" - ссылочку дайте пожалуйста
- Тульский
- Сообщения: 12882
- Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
- Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
- Контактная информация:
Akim писал(а):Тульский писал(а):Перекусывают верье -капли , оч хорошо перекусывают при рывках....
На ручке рывки были, не перекусывала. Реальную ситуацию представьте. Насколько помню, несчастные случаи и случаи падения грузов от перекусывания веревок каплей описаны не были, слава богу. А вот насчет шанта того-же, Москвой любимого, на курсах у Арановича рассказывали про гибель альпиниста при восхождении (правда тоже не промальп, да и срыв, не могу сказать как остальные устройства повели бы себя в той ситуации ) - выломало подвижный элемент, зажимающий веревку.
Влад испытывал шант- он вел себя лучше, чем капля...
Предполагаю, что на восхождениях верье чаще обледенелое, да и в Питере климат более влажный, чем в Москве, потому и меньше его у вас любят...А ведь шант нельзя использовать на обледенелой веревке...Кста, пару случаев улета с каплей именно в промальпе- мне рассказывали..... Один из них- в трубе, Никит- ты по-моему говорил (если не ошибаюсь).
Akim писал(а):Пожалуйста поподробнее по поводу улетов с каплей. Что, где, когда?
Летали-летали! Вернее "неконтролируемо спускались". Из-за неправильного ("панического") хвата капли рукой в момент разрушения основной веревки.
Так что лучше раскошелиться на "кулачек с ручкой" - здесь даже в минуту паники схватишься именно за ручку. Да и потом, из аварийного зависания куда удобнее выходить ручкой.
"перекусить" веревку капля или кулачек ИМХО могут только при факторе рывка >1. А в промальпе такого фактора не должно быть в принципе. На то нам и голова.
ГриЛ писал(а):rezo писал(а):Да в том и проблема, что головы разные бывают.
Нет, ну если обсуждаем здесь, то только те случаи, когда "на голову нормальный" человек.
Иначе зачем все буквы тратим тут?!
Бывает так, что одна голова работает, а вторая сверху - гадит... создает ситуацию. Тут твоя "нормальность" не поможет.
Недавно общался с людьми, которые эту трубу докрашивали( отвечаю на вопрос Тульского). Там, на самом деле, масса непонятного. Капля ни при чем. Люди отравились парами краски. Вопросов несколько: нахрена нужно было красить металлич. трубу изнутри, почему не вентилировалась труба и почему люди работали без противогазов или респираторов? Со слов парней, сначала залез Слава и начал красить, Таня находилась на оголовке. Примерно на середине трубы красить перестал и остановился, по-видимому, потерял сознание. Таня нырнула его доставать, но времени не хватило, также отравилась. Потом их обоих достали спасатели. Вот вся скудная информация, которой располагаю, да и то с чужих слов, к сожалению .
John Gray писал(а):ГриЛ писал(а):rezo писал(а):Да в том и проблема, что головы разные бывают.
Нет, ну если обсуждаем здесь, то только те случаи, когда "на голову нормальный" человек.
Иначе зачем все буквы тратим тут?!
Бывает так, что одна голова работает, а вторая сверху - гадит... создает ситуацию. Тут твоя "нормальность" не поможет.
Тщательней выбирайте напарников, сударь.
И не работайте "под таджиками" на стройках ;-)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей